Сообщение от
Алина555
Я очень много времени пытаюсь себя отучить от этой проблемы и вовремя остановиться, но не получается. Вроде торгуешь и прибыль наращивается, а потом хочется увеличить лот и недолго продержать сделку. И именно в этот момент получаешь поражение. Только после слива депозита начинаешь работать над собой и пытаться держать себя в руках. И снова с новыми силами начинать сначала торговать по старой схеме и начинаешь наращивать свой депозит. Главное, уметь держать себя в руках во время торговли и не поддаваться эмоциям, тогда всё получится.
Ну это проблема многих, как вредная привычка, всегда появляются мысли о том, что как-то мало зарабатываешь, и вроде просадка не такая уж большая, но это оказывается только непосредственно в конкретном этом случае. Я вообще когда начинал торговать, держал просадки и усреднялся с мартингейлом на одной только надежде, ну и иногда даже выходило неплохо, поэтому в такие моменты эта самая надежда подкреплялась, моя уверенность росла. Ну а потом что? Слив опять, хорошо, что деньги еще не такие большие, закидывал еще тогда по 100 долларов, когда курс был около 40-ка, не помню точно. Ну а вот сейчас, если так посмотреть, сто долларов - это уже 7500 р., ну как бы то ни было, деньги, на которые можно жить какое-то время, если жизненная ситуация не очень. Кстати, думаю, что из-за этого многие и вышли из форекса на время или насовсем. Это хорошо, что вот в Инсте лот разделен на 10 частей, а ведь не все знают это, пользуются другими брокерами, а там 0,01 это минимум, стандартный. А торговать им менее, чем со ста долларами, очень невыгодно.