Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Ответить в теме
Страница 28 из 28
Первая ... 18 27 Главная страница темы

Показаны сообщения: с 541 по 551 из 551

Тема: Учимся программировать на MQL4 вместе с Mr.Артуром

 Перейти в классический вид темы
  1. Линк #541
    Кандидат форумных наук
    Отдыхаю
     
    Artur приемлемый уровень репутации Artur приемлемый уровень репутации Аватар для Artur
    Регистрация:
    06.09.2010
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    2,038
    Деньги за посты:
    26207 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    49
    Получено лайков:  198
    в 167 сообщениях
    10%
    Приветствую всех новичков так же как я желающих самостоятельно научиться писать программы на MQL4. В этой теме я буду конспектировать нелегкий путь своего обучения с примерами и конкретными задачами которые предлагаю решать сообща . Думаю всем вместе нам будет легче разобраться и освоиться в этом языке программирования.

    Код:
    //+------------------------------------------------------------------+
    //|                                                          111.mq4 |
    //|                      Copyright © 2011, MetaQuotes Software Corp. |
    //|                                        http://www.metaquotes.net |
    //+------------------------------------------------------------------+
    #property copyright "Copyright © 2011, MetaQuotes Software Corp."
    #property link      "http://www.metaquotes.net"
    
    //+++-здесь вписываются переменные-+++
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert initialization function                                   |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int init()
      {
    //----
       
    //----
       return(0);
      }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert deinitialization function                                 |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int deinit()
      {
    //----
       
    //----
       return(0);
      }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert start function                                            |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int start() //+++- старт самой программы и написание его основного кода тут-+++
      {
    //----
       
    //----
       return(0);
      }
    //+------------------------------------------------------------------+
    это код простого советника
    дальше я буду выкладывать прочее необходимое
    если будут вопросы пишите постараюсь ответить

    Последний раз редактировалось DGreen; 24.07.2011 в 22:51.

    Предлагаю к инвестированию ^ /-/ Перечитайте регламент найдёте много интерестного!

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Krashid (13.03.2012)

     
  3. ТОП-5 сообщений
    Лучший ответ #1
    Аватар для ir0407

    ir0407     ir0407 вне форума

    Вместо if(StringSubstr(broker,0,2) == "XM") пропиши if(true)

    Лучший ответ #2
    Аватар для fore-x

    fore-x     fore-x вне форума

    Представьте себе массив, в который записываются различные события, все идет по порядку, можно проверить: void start() { for(int i = OrdersTotal() -1; i >= 0;i--) { if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS)) Alert("index = ",i," open_time = ",TimeToStr(OrderOpenTime(), TIME_DATE|TIME_MINUTES|TIME_SECONDS)); } } Но ситуации бывают разными, вот например: - "Есть ДЦ, где OrderOpenTime() показывает время выставления отложенного ордера, а не время его срабатывания. Поэтому затруднительно узнать, когда же открылась позиция".

    Лучший ответ #3
    Аватар для DGreen

    DGreen     DGreen вне форума

    Что модифицируешь от того и отталкивайся, если тп, то делай условие чтобы тп ордера модифился при подходе цены к текущему теикпрофиту на несколько пунктов.При открытии ордера ставишь тп на (31 пункт + расстояние модификации(5пип допустим) итого 36) от открытия ордера и далее запускаешь условие вида (для селл) if (bid<=OrderTakeProfit()+ 5*point) {Модифицирвать тп ордера на OrderTakeProfit() минус расстояние на которое нужно перенести тп +5пип}

    Лучший ответ #4
    Аватар для Yurlik

    Yurlik     Yurlik вне форума

    Для поиска последнего закрытого ордера можно использовать время закрытия ордеров, пробегаем по всем ордерами находим максимальное время... int Magic = 0; int closetime= 0,lastorder=0; for(int i=0;i

    Лучший ответ #5
    Аватар для kola16

    kola16     kola16 вне форума

    советник привязан к брокеру , не могу отвязать советника.

    Превью
    Лучший ответ #6
    Аватар для MonyaMaker

    Закомментируй строку условия и фигурные скобки тела условия, само тело не трогай. Ток найди именно правильную фигурную скобку, которая закрывает тело условия. Ну и если есть секция "else", после основного условия, то её можешь закомментировать вместе с телом условия. Для наглядности: // if ( условие ) // { <------ Начало тела условия. тело условия. // } <------ Конец тела условия. Эту скобку ищи внимательно. Обычно в редакторе пары скобок подсвечиваются. // else // { // тело условия. // }

  4. Линк #545
    Мой первый пост!
    SmartAZ стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для SmartAZ
    Регистрация:
    09.02.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1
    Деньги за посты:
    30 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    0
    Получено лайков:  0
    в 0 сообщениях
    0%
    Здравствуйте ребято кто может мне помочь?
    Я написал советник для себя хочу ему поставить зашиту нашел инете скрипть который ниже но не знаю как этот скрипть туда закинуть
    пробую уже неделю но не как советник не работает.
    Как их по отдельности и в месте можно закинуть в саму программу
    кто то может помочь.



    MQL код:
    int start()
    {
    if(IsDemo() == false)// советник работает только на демо счете
    {
    Alert("Реальный счет... советник не работает");
    return(0);
    }
    if(AccountNumber() != 12345) // привязка советника к конкретному торговому счету
    {
    Alert("Неверный счет... советник не работает");
    return(0);
    }
    if(AccountName() != "Ivanov") // проверка на кого зарегистрирован счет
    {
    Alert("Неверный пользователь счета... советник не работает");
    return(0);
    }
    if(AccountCompany() != "Alpari NZ Limited") // привязка советника к конкретному брокеру
    {
    Alert("Не тот брокер... советник не работает");
    return(0);
    }
    if(TimeCurrent() > StrToTime("2014.8.12 17:35")) // ограничение роботы советника по времени
    {
    Alert("Срок роботы советника истек... советник не работает");
    return(0);
    }
    }

    Последний раз редактировалось Gold; 09.02.2016 в 23:43.

  5. Линк #546
    Кандидат форумных наук
    cgon хорошая репутация cgon хорошая репутация cgon хорошая репутация cgon хорошая репутация cgon хорошая репутация cgon хорошая репутация Аватар для cgon
    Регистрация:
    17.06.2013
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,454
    Деньги за посты:
    15893 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    34
    Получено лайков:  422
    в 390 сообщениях
    29%
    Цитата Сообщение от SmartAZ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ребято кто может мне помочь?
    Открываешь свой советник в редакторе, находишь начало программы, то есть оператор int start(){ и вставляешь туда весь текст, найденного тобой скрипта-
    как ты его называешь, только всё без int start(), так как он уже есть в советнике. Компилируешь, убираешь лишние скобки, то есть ошибки.


  6. Линк #547
    Кандидат форумных наук
    cgon хорошая репутация cgon хорошая репутация cgon хорошая репутация cgon хорошая репутация cgon хорошая репутация cgon хорошая репутация Аватар для cgon
    Регистрация:
    17.06.2013
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,454
    Деньги за посты:
    15893 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    34
    Получено лайков:  422
    в 390 сообщениях
    29%
    Цитата Сообщение от SmartAZ Посмотреть сообщение
    как этот скрипть закинуть в советник что бы он работал
    Выложи кусок кода советника со встроенным скриптом, посмотрим, что не так. И код советника вставляй с помощью вставки MQL, А НЕ текстом.
    И что , конкретно не работает? Что пишет советник? Какая именно строка скрипта блокирует работу? В алерт вставь функции вместо многоточия.


  7. Линк #548
    Частый гость
    Посетила Муза
     
    BrownAleks хорошая репутация BrownAleks хорошая репутация BrownAleks хорошая репутация BrownAleks хорошая репутация BrownAleks хорошая репутация Аватар для BrownAleks
    Регистрация:
    05.01.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    233
    Деньги за посты:
    24246 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    623
    Получено лайков:  382
    в 128 сообщениях
    164%
    Цитата Сообщение от SmartAZ Посмотреть сообщение

    Может быть не стоит на это тратить время? Всё это легко вскрывается и вырезается из кода. Поверьте мне на слово. Когда к заказчику попадает талантливо закодированный код, работоспособной ТС. У клиента сами ручки тянуться отблагодарить. Хотя с другой стороны так же можно при помощи этого кода заработать. А если вы пишите код, ради того чтобы содрать с ковота бабла и больше ни для чего! Кроме мучений клиента и себя вы ни чего не увидите палюбому.

    Деньги любят быть там, где тихо.
    По этому я иду туда, где громко и говорю шёпотом.
    © Brown Aleks

  8. Линк #549
    Знающий
    Sanic авторитетный пользователь Sanic авторитетный пользователь Sanic авторитетный пользователь Sanic авторитетный пользователь Sanic авторитетный пользователь Sanic авторитетный пользователь Sanic авторитетный пользователь Sanic авторитетный пользователь Sanic авторитетный пользователь Sanic авторитетный пользователь Sanic авторитетный пользователь Аватар для Sanic
    Регистрация:
    02.03.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    4,568
    Деньги за посты:
    47599 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    3,675
    Получено лайков:  3,032
    в 1,716 сообщениях
    66%
    Цитата Сообщение от SmartAZ Посмотреть сообщение
    Я написал советник для себя хочу ему поставить зашиту
    Если для себя, зачем защиту?


  9. Линк #550
    Свой человек
    В думах
     
    MoneyDay приемлемый уровень репутации MoneyDay приемлемый уровень репутации Аватар для MoneyDay
    Регистрация:
    19.01.2018
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    259
    Деньги за посты:
    8369 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    57
    Получено лайков:  81
    в 66 сообщениях
    31%
    Привет всем. Кто подскажет может, надо 2 советника объединить. На разных окнах не удобно. темболее что их надо одновременно запускать.сигналы не сразу со всех валют идут. евро допустим я включу. а вот далее беда. через функцию можно как то сделать.Как?


  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Незарегистрированный (2 пользователя)

  11. Линк #551
    В начале пути
    palomnik-vlg приемлемый уровень репутации Аватар для palomnik-vlg
    Регистрация:
    23.07.2018
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    29
    Деньги за посты:
    472 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    26
    Получено лайков:  6
    в 4 сообщениях
    21%
    Цитата Сообщение от MoneyDay Посмотреть сообщение
    Привет всем. Кто подскажет может, надо 2 советника объединить. На разных окнах не удобно. темболее что их надо одновременно запускать.сигналы не сразу со всех валют идут. евро допустим я включу. а вот далее беда. через функцию можно как то сделать.Как?
    Доброго дня MoneyDay .Подобные ситуации можно решить через Magicnumber самих советников.То есть.Поясню.Открываем один график и на него присоеденяем первый советник с первым magic number/.На второй график так же можно прикрепить другой советник с другим magic .На третий график прикрепляем третий советник и третий magic если надо и так далее.Если нужно пишите подскажу более детально,но советник должен быть с открытым кодом.Удачного тренда


  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Незарегистрированный (2 пользователя)

  13. Линк #552
    Свой человек
    kola16 авторитетный пользователь kola16 авторитетный пользователь kola16 авторитетный пользователь kola16 авторитетный пользователь kola16 авторитетный пользователь kola16 авторитетный пользователь kola16 авторитетный пользователь kola16 авторитетный пользователь kola16 авторитетный пользователь Аватар для kola16
    Регистрация:
    23.01.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    814
    Деньги за посты:
    26221 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    1,072
    Получено лайков:  1,343
    в 571 сообщениях
    165%
    советник привязан к брокеру , не могу отвязать советника.
    paperclip Изображения attachment2704984 


  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Незарегистрированный (2 пользователя)

  15. Линк #553
    Кандидат форумных наук
    MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация Аватар для MonyaMaker
    Регистрация:
    03.04.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,371
    Деньги за посты:
    41072 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    248
    Получено лайков:  503
    в 459 сообщениях
    37%
    Цитата Сообщение от kola16 Посмотреть сообщение
    советник привязан к брокеру , не могу отвязать советника.
    Закомментируй строку условия и фигурные скобки тела условия, само тело не трогай.

    Ток найди именно правильную фигурную скобку, которая закрывает тело условия.
    Ну и если есть секция "else", после основного условия, то её можешь закомментировать вместе с телом условия.

    Для наглядности:

    Код:
      // if (  условие   )
      //   {    <------   Начало тела условия.
              тело условия.
       //   }   <------  Конец тела условия. Эту скобку ищи внимательно. Обычно в редакторе пары скобок подсвечиваются. 
       //   else
       //   {
       //      тело условия.
       //   }


  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    kola16 (08.05.2019), Незарегистрированный (1 пользователь)

  17. Линк #554
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    6,905
    Деньги за посты:
    153436 RUB (Подробнее)
    Поставил(а) лайков:
    906
    Получено лайков:  7,084
    в 3,358 сообщениях
    103%
    Цитата Сообщение от kola16 Посмотреть сообщение
    советник привязан к брокеру , не могу отвязать советника.
    Вместо
    Код:
    if(StringSubstr(broker,0,2) == "XM")
    пропиши
    Код:
    if(true)


  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    kola16 (08.05.2019), Незарегистрированный (2 пользователя)

  19. Линк #555
    Кандидат форумных наук
    Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Аватар для Leschich
    Регистрация:
    30.11.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,066
    Деньги за посты:
    17440 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    1,646
    Получено лайков:  895
    в 473 сообщениях
    84%
    Цитата Сообщение от MoneyDay Посмотреть сообщение
    Привет всем. Кто подскажет может, надо 2 советника объединить. На разных окнах не удобно. темболее что их надо одновременно запускать.сигналы не сразу со всех валют идут. евро допустим я включу. а вот далее беда. через функцию можно как то сделать.Как?
    Однозначного ответа не вижу, как минимум нужно смотреть код. У каждого прогера свой стиль и свое видение, как и что реализовать в коде. Иногда объединяется на раз-два, а в другом случае, проще новый код написать...

    " Мы можем видеть то, что случится в будущем, по событиям прошлого, если знаем, как смотреть". В. Сперандео.
    Мы называем процессы случайными... до тех пор, пока не установим их закономерности.


Страница 28 из 28
Первая ... 18 27 Главная страница темы

Похожие темы

  1. Торговать по Фибоуровням прибыльно.GBP\USD (Или учимся торговать по фибо сетке)
    от Viovol в разделе Каналы, ZigZag, волновой и графический анализ
    Replies: 68
    Последнее сообщение: 25.07.2017, 18:39
  2. MQL5: Учимся пошагово писать советника и разбираться со скриптами
    от Родионов Алексей в разделе MQL-программирование, АТС
    Replies: 299
    Последнее сообщение: 17.08.2016, 09:17
  3. MQL для тех, кто не умеет программировать
    от VDev в разделе MQL-программирование, АТС
    Replies: 45
    Последнее сообщение: 05.01.2014, 17:09