Очень удачно я зашел на эту ветку. Кое какой опыт использования VPS для торговли у меня есть. На что хочу обратить внимание при выборе сервера. Во первых трафик. Если безлимит, то замечательно. Некоторые предлагают какое то количество входящего трафика бесплатно, при превышении платишь, исходящий трафик обычно бесплатный (ну это понятно). Совет такой. Да же если у вас безлимитный, не держите в окне "Обзор рынка" инструменты которые вам не нужны.
Дело в том, что инструменты не установленные в Обзоре, не запрашивают котировок с сервера ДЦ. Это очень актуально, если приходится экономить входящий трафик.
Потом - перезагрузки сервера. На одном Виртуальном сервере меня достали перезагрузками, и не какие обращения в техпо не помогли. Сами понимаете - после перезагрузки терминал надо перезапускать, а кто это сделает кроме Вас. Хорошо если эти перезагрузки как то запланированы и вы про них знаете. Совет такой. Найдите на вашем сервере папку автозагрузки и засуньте туда ярлык вашего терминала. Тогда при перезагрузке - Ваш терминал то же загрузится автоматом.
Что еще. VPS на Линуксе всегда дешевле чем на Виндусе, хотя на Линукс то же можно поставить терминал. Суть процедуры сводится к следующему. На Линукс ставят специальный образ, которая делает этот Линукс внешне очень похожей на Виндоус Сервер, а потом на нее уже ставят терминал. Вот нашел старую ссылку в закладках - http://articles.mql4.com/ru/373 Скажу сразу, задача весьма нетривиальная, во всяком случае для меня, поэтому еще совет - выбирайте сервер с установленной операционкой Windows Server - не важно какого года. Конечно если вы не компьютерный гуру.
Ну вот пока все что пришло в голову.