Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение

Результаты опроса: Вы умеете сами реанимировать свой компьютер и его ПО?

Голосовавшие
624.  Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я сам все умею!

    516
    82.69%
  • Да, при помощи друзей, знакомых.

    80
    12.82%
  • Нет, предпочитаю обращаться к специалистам в сервис.

    17
    2.72%
  • Я вообще ничего не понимаю в компьютере.

    11
    1.76%
Ответить в теме
Страница 94 из 95
Первая ... 84 93 94 Последняя ◄╝

Показаны сообщения: с 1,861 по 1,880 из 1886

Тема: Виды выхода из строя оборудования и ПО, их решение

 Перейти в классический вид темы
  1. Линк #1
    Кандидат форумных наук
    В эйфории
     
    m-sekret приемлемый уровень репутации Аватар для m-sekret
    Регистрация:
    03.11.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,143
    Деньги за посты:
    12563 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    105
    Получено лайков:  67
    в 62 сообщениях
    6%
    Продолжение темы - [Архив] Виды выхода из строя оборудования и ПО, их решение.

    Тема для обьединения усилий или полезных советов при выходе из строя ПО всяческих програм возможные варианты решения этих проблем.

    Задавайте вопросы постараемся на них ответить возможно решение через удаленный доступ.

    Последний раз редактировалось Gold; 10.09.2015 в 12:55.

  2. post_thanks Получено лайков: 1

    an200831 (04.02.2017)

     
  3. ТОП сообщений
    2018-05-02   07:37
    Лучший ответ #1
    Накопленные выплаты 297362 RUB

    На самом деле ЭЛТ бывают разные. Наиболее ходовые мониторы с диагональю 17" стоят от 1 до 50 рублей, наиболее совершенные модели типа Самсунг 757 DFX или лучше - порядка 100 рублей, а ЖК-модели стоят от 20 $. Но надо иметь в виду, что по сегодняшний день ЭЛТ - мониторы с наилучшими характеристиками гораздо менее вредят глазам , если частота обновления изображения не менее 100 ... 120 раз в секунду. Цветопередача пока у них остаётся непревзойдённой. Конечно, на данный момент есть смысл работать только с мониторами 19", которые уже "на дороге не валяются", кроме тех случаев, когда у ЭЛТ потеряна эмиссия или они не исправны. Хороший рабочий монитор ЭЛТ с диагональю от 19" трудно купить дешевле 500... 1000 рублей. Если же есть место для размещения, то наилучшим вариантом для работы будет профессиональный ЭЛТ монитор от 21" ... 22". Такой есть смысл ремонтировать (при наличии живого кинескопа), потому что для его замены нужен новый ЖК - монитор с диагональю не ниже 24", при этом цветопередача всё равно будет хуже. Долговечность ЭЛТ намного выше ЖК старых типов (с лампами подсветки), у дешёвых светодиодных ЖК-мониторов цветопередача также проигрывает ЭЛТ. Но главное, ещё раз подчеркну, это гораздо больший комфорт для глаз при работе с ЭЛТ (с высокими характеристиками) при длительной работе. ЖК неплох как телевизор с огромным экраном, а вот при круглосуточной работе за ЖК - монитором через продолжительное время в глазах могут появляться даже радужные расплывающиеся пятна вместо изображения, и становится невозможным возвратиться к работе без продолжительного отдыха. С ЭЛТ (хорошего качества, с мерцанием от 100, лучше 120 Гц) такого не наблюдается. В любом случае длительно работать можно только за монитором не ниже 19" в случае ЭЛТ или 21" в случае ЖК, иначе начинает резко прогрессировать возрастное изменение зрения (развитие дальнозоркости после 40 лет).

    2017-05-14   15:20
    Лучший ответ #2
    Накопленные выплаты 24971 RUB

    На своем компьютере во избежание недоразумений, которые часто происходят из-за вирусов наверное или отказе работы виндовс системы делаю разделение жесткого диска на две части. На первом основном устанавливаю ХП, ну а на втором семерку и тогда при глюке первой системы воспользуюсь запасной.

    2018-03-01   21:05
    Лучший ответ #3
     

    Без системы охлаждения можно запустить на 5..10 сек, контролируя температуру процессора пальцем.

    2018-05-08   00:32
    Лучший ответ #4
    Накопленные выплаты 233814 RUB

    Для торговли берите не меньше 22" дюймовый монитор. Лучше вытянутый, Ultra HD. На нем историю графиков можно будет просмотреть гораздо лучше. Внешние блоки питания сейчас по мойму уже не делают, нет смысла. Viewsonic хорошие мониторы делают, но они сильно дорогие.

    2018-05-01   19:08
    Лучший ответ #5
     

    Нет, это просто цоколь кинескопа. ТДКС - это "трансформатор диодно-каскадный строчный", который находится на основной плате и от которого идет провод на анод кинескопа, к присоске, там обычно +25..27 кВ.

    2018-04-12   08:55
    Лучший ответ #6
    Накопленные выплаты 89794 RUB

    а кто вам сказал, что БИОС перегревается? В моей практике именно с БИОСом перегрева никогда небыло - это по сути микросхема памяти и работает она на низкой частоте. Да и срок эксплуатации на нее практически не влияет, может работать десятки лет.

  4. Линк #1867
    Специалист
    LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации Аватар для LISICHKA24
    Регистрация:
    02.08.2016
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    7,179
    Деньги за посты:
    152815 RUB (Подробнее)
    Поставила лайков:
    6,197
    Получено лайков:  10,794
    в 5,122 сообщениях
    150%
    Цитата Сообщение от straf Посмотреть сообщение
    черный экран и сдвинутое изображение может также говорить о не поддерживаемом разрешении монитора! Обычно на мониторе есть наклейки (если не сдирали и они остались еще с завода) какое его рабочее разрешение и какие разрешения поддерживает. Чтобы сбросить обычно кнопка Menu там Advanced и уже там Recall
    Так в том то и дело, что я не вижу вообще нечего. Меню нажимаю, но нечего там нет на экране. Меню не появляется. Все изображения сдвинуто далеко в одну сторону как я поняла. В интернете нашла вроде как сделать сброс до заводских настроек. Если будет время буду пытаться все восстановить на свое место. Все не так просто как кажется на первый взгляд.


  5. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  6. Линк #1868
    Evil linuxoid
    Ангел
     
    straf наивысший уровень репутации straf наивысший уровень репутации straf наивысший уровень репутации straf наивысший уровень репутации straf наивысший уровень репутации straf наивысший уровень репутации straf наивысший уровень репутации straf наивысший уровень репутации straf наивысший уровень репутации straf наивысший уровень репутации straf наивысший уровень репутации Аватар для straf
    Регистрация:
    18.05.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    4,157
    Деньги за посты:
    409490 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    5,766
    Получено лайков:  10,880
    в 2,905 сообщениях
    262%
    Цитата Сообщение от LISICHKA24 Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что я не вижу вообще нечего. Меню нажимаю, но нечего там нет на экране. Меню не появляется. Все изображения сдвинуто далеко в одну сторону как я поняла. В интернете нашла вроде как сделать сброс до заводских настроек. Если будет время буду пытаться все восстановить на свое место. Все не так просто как кажется на первый взгляд.
    Так в том то и дело, что я не вижу вообще нечего. Меню нажимаю, но нечего там нет на экране. Меню не появляется.
    На будущее, описывайте свою проблему как можно детальней, ибо ничего не понятно. Как вы восстанавливали кнопку, в сервис куда-то отдали или что?! Дело в том, что на мониторах (в основном) такие специальные кнопки с такими резинками. на этих резинках есть специальный эфир. Из-за не использования он улетучивается в результате копка перестает выполнять свои назначения. Так вот, если вам ее меняли то должны были проверить ее работу.

    Меню нажимаю, но нечего там нет на экране. Меню не появляется
    Значит этот эфир улетучился и контакты не замыкаются или же еще может где-то обрыв, или вообще шлейф отошел и просто тупо нет контакта. В большинства мониторах идут мембранные кнопки, как к примеру в клавиатуре только немного меньше по размерам. Размещенные на маленькой плате, обычно хватает разобрать монитор чтобы добраться до платы, отключить шлейф и просто протереть плату ватой с тройным одеколоном или спиртом. Ну и на резинку на кнопке также нужно немного капнуть и кнопка за работает. Что вам понадобится это две отвертки: плоская\крестовая ватка и тройной\спирт и свободного времени на пол часа.

    В интернете нашла вроде как сделать сброс до заводских настроек. Если будет время буду пытаться все восстановить на свое место. Все не так просто как кажется на первый взгляд
    Мне аж любопытно стало как советуют?! В вашем случае наверно читали, что можно попробовать обнулить биос и мол и монитор сбросится на заводские настройки, или сбросить на заводские через биос. Если вы на это нацелились, то сразу скажу: ничего не выйдет. В мониторе нет батарейки и он не питается ей когда выключен, так и не нужна ему вовсе. У него есть свои ячейки памяти в которых он хранит пользовательскую информацию настроек.

    Врагам на зло, живу Достойно .... Чтоб даже память обо мне, им мешала спать спокойно...!

  7. post_thanks Получено лайков: 2

    Незарегистрированный (2 пользователя)

  8. Линк #1869
    Знающий
    oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь Аватар для oleg7543
    Регистрация:
    20.12.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    3,320
    Деньги за посты:
    20514 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    1,636
    Получено лайков:  1,783
    в 1,242 сообщениях
    54%
    Цитата Сообщение от straf Посмотреть сообщение

    Тут скорее два варианта,1 как ты говорил не подходит разрешение,2 когда разбирали дёрнули шлейф между LSD и управляющей платой.


  9. post_thanks Получено лайков: 2

    straf (04.02.2019), Незарегистрированный (1 пользователь)

  10. Линк #1870
    Специалист
    LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации Аватар для LISICHKA24
    Регистрация:
    02.08.2016
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    7,179
    Деньги за посты:
    152815 RUB (Подробнее)
    Поставила лайков:
    6,197
    Получено лайков:  10,794
    в 5,122 сообщениях
    150%
    Цитата Сообщение от straf Посмотреть сообщение
    Значит этот эфир улетучился и контакты не замыкаются или же еще может где-то обрыв, или вообще шлейф отошел и просто тупо нет контакта. В большинства мониторах идут мембранные кнопки, как к примеру в клавиатуре только немного меньше по размерам. Размещенные на маленькой плате, обычно хватает разобрать монитор чтобы добраться до платы, отключить шлейф и просто протереть плату ватой с тройным одеколоном или спиртом. Ну и на резинку на кнопке также нужно немного капнуть и кнопка за работает. Что вам понадобится это две отвертки: плоская\крестовая ватка и тройной\спирт и свободного времени на пол часа.
    Кнопку перепаял мой муж, проверил мультиметром и все нормально. Сигнал идет как надо. Замыкает контакты и он пищит значит контакт есть. Все дело в предыдущих настройках. Изображение ушло в сторону вот это я и хочу исправить.
    Цитата Сообщение от straf Посмотреть сообщение
    Мне аж любопытно стало как советуют?! В вашем случае наверно читали, что можно попробовать обнулить биос и мол и монитор сбросится на заводские настройки, или сбросить на заводские через биос. Если вы на это нацелились, то сразу скажу: ничего не выйдет. В мониторе нет батарейки и он не питается ей когда выключен, так и не нужна ему вовсе. У него есть свои ячейки памяти в которых он хранит пользовательскую информацию настроек.
    Нет речь идет не о биосе, а просто о сбросе настроек самого экрана. В биос лучше не лезть вообще и тем более с проблемой по экрану. Не та степь.


  11. Линк #1871
    Знающий
    oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь Аватар для oleg7543
    Регистрация:
    20.12.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    3,320
    Деньги за посты:
    20514 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    1,636
    Получено лайков:  1,783
    в 1,242 сообщениях
    54%
    Цитата Сообщение от LISICHKA24 Посмотреть сообщение
    Кнопку перепаял мой муж, проверил мультиметром и все нормально. Сигнал идет как надо. Замыкает контакты и он пищит значит контакт есть. Все дело в предыдущих настройках. Изображение ушло в сторону вот это я и хочу исправить.

    Нет речь идет не о биосе, а просто о сбросе настроек самого экрана. В биос лучше не лезть вообще и тем более с проблемой по экрану. Не та степь.
    Если есть возможность то подключите к другому монитору.Потом какая модель монитора?какую кнопку перепаивали?Не замкнули ли припоем близ лежащие дорожки при пайки.Не замкнута ли кнопка (всё время в нажатом состоянии).Проверить соединение всех шлейфов.Исправен ли сам кабель.


  12. post_thanks Получено лайков: 2

    Незарегистрированный (2 пользователя)

  13. Линк #1872
    Специалист
    LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации Аватар для LISICHKA24
    Регистрация:
    02.08.2016
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    7,179
    Деньги за посты:
    152815 RUB (Подробнее)
    Поставила лайков:
    6,197
    Получено лайков:  10,794
    в 5,122 сообщениях
    150%
    Цитата Сообщение от oleg7543 Посмотреть сообщение
    Если есть возможность то подключите к другому монитору.Потом какая модель монитора?какую кнопку перепаивали?Не замкнули ли припоем близ лежащие дорожки при пайки.Не замкнута ли кнопка (всё время в нажатом состоянии).Проверить соединение всех шлейфов.Исправен ли сам кабель.
    Монитор ASUS wv222 и я его подключаю к ноутбуку. Настройку провожу верно через панель задач. Там можно выбрать два одновременно или только какой то один. Перепаяли две кнопки и прозванивали мультиметром на короткое замыкание, все было нормально. Пока не пробовала сбросить до заводских настроек, но как только сделаю отпишусь. Может у кого то будет похожая проблема.


  14. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  15. Линк #1873
    Evil linuxoid
    Ангел
     
    straf наивысший уровень репутации straf наивысший уровень репутации straf наивысший уровень репутации straf наивысший уровень репутации straf наивысший уровень репутации straf наивысший уровень репутации straf наивысший уровень репутации straf наивысший уровень репутации straf наивысший уровень репутации straf наивысший уровень репутации straf наивысший уровень репутации Аватар для straf
    Регистрация:
    18.05.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    4,157
    Деньги за посты:
    409490 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    5,766
    Получено лайков:  10,880
    в 2,905 сообщениях
    262%
    Цитата Сообщение от LISICHKA24 Посмотреть сообщение
    Кнопку перепаял мой муж, проверил мультиметром и все нормально. Сигнал идет как надо. Замыкает контакты и он пищит значит контакт есть. Все дело в предыдущих настройках. Изображение ушло в сторону вот это я и хочу исправить
    я честно говоря не знаю, что там можно было перепаивать, если на ASUS wv222 идет мембранная кнопки как на клавиатуре, пример (ничего против не имею):

    Название: Screenshot_8.png
Просмотров: 113

Размер: 692.7 КБ

    проверил мультиметром и все нормально. Сигнал идет как надо
    И толку от этого?! При нажатии любой клавиши генерируется определенный скан-код, который передается компу и он уже его обрабатывает. Все замешано на этих кодах как на той же клавиатуре. К примеру, мой ник: straf будет иметь вид: 1B 2C 2D 1C 2B так и ваша кнопка Menu генерирует свой код и отсылает его на обработку только уже не компьютеру а самому себе т.е монитору. Вот в чем загвоздка! А так-как такие кнопки очень привередливые то перестают работать или из-за попадания и оседания на контакты пыли или как указывал ранее эфира, в основном

    Нет речь идет не о биосе, а просто о сбросе настроек самого экрана. В биос лучше не лезть вообще и тем более с проблемой по экрану. Не та степь.
    Я о чем и пишу, что в сети много не нужной инфы.

    Врагам на зло, живу Достойно .... Чтоб даже память обо мне, им мешала спать спокойно...!

  16. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  17. Линк #1874
    Специалист
    LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации LISICHKA24 наивысший уровень репутации Аватар для LISICHKA24
    Регистрация:
    02.08.2016
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    7,179
    Деньги за посты:
    152815 RUB (Подробнее)
    Поставила лайков:
    6,197
    Получено лайков:  10,794
    в 5,122 сообщениях
    150%
    Цитата Сообщение от straf Посмотреть сообщение
    я честно говоря не знаю, что там можно было перепаивать, если на ASUS wv222 идет мембранная кнопки как на клавиатуре, пример (ничего против не имею):
    Не там не такая кнопка стоит. Маленькая нажимная.

    Название: е.jpg
Просмотров: 108

Размер: 18.6 КБ


    Цитата Сообщение от straf Посмотреть сообщение
    И толку от этого?! При нажатии любой клавиши генерируется определенный скан-код, который передается компу и он уже его обрабатывает. Все замешано на этих кодах как на той же клавиатуре. К примеру, мой ник: straf будет иметь вид: 1B 2C 2D 1C 2B так и ваша кнопка Menu генерирует свой код и отсылает его на обработку только уже не компьютеру а самому себе т.е монитору. Вот в чем загвоздка! А так-как такие кнопки очень привередливые то перестают работать или из-за попадания и оседания на контакты пыли или как указывал ранее эфира, в основном
    Это понятно, что кнопка это просто сигнал к действию - интрерфейс так сказать. Она не на прямую отправляет этот код, а сигнал на процессор установленный с мониторе и вот как идет обработка. В общем вопрос не в этом. Нужно решить проблему в другом. Как только появится время я отпишусь получилось или нет, а то мы тут прям строим космодром из пальца)


  18. post_thanks Получено лайков: 1

    straf (05.02.2019)

  19. Линк #1875
    Знающий
    oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь oleg7543 авторитетный пользователь Аватар для oleg7543
    Регистрация:
    20.12.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    3,320
    Деньги за посты:
    20514 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    1,636
    Получено лайков:  1,783
    в 1,242 сообщениях
    54%
    Цитата Сообщение от LISICHKA24 Посмотреть сообщение
    Монитор ASUS wv222 и я его подключаю к ноутбуку
    Какой разьём в ноуте и мониторе,HDMI или DVI.Может проблема с драйверами.


  20. Линк #1876
    Свой человек
    Не в себе
     
    baffling приемлемый уровень репутации Аватар для baffling
    Регистрация:
    13.12.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    401
    Деньги за посты:
    9216 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    2
    Получено лайков:  61
    в 51 сообщениях
    15%
    Простак19, Не буду наводить жути излишней, но скайп приложение Майкрософт, а ХР уже не имеет поддержки. Следовательно, может быть такое, что вас просто вежливо пытаются заставить пользоваться более новой ОС нежели ХРюша. Но это и мой личный совет, ибо вскоре, как мне кажется, и в интернет на ней выйти нельзя будет, не говоря уже о работоспособности различных программ. Но это моё личное ИМХО. Я лично не приверженец старья ввиде ХР и когда приходится его себе устанавливать или кому-то ещё, но без матерного словечка обойтись не могу.


  21. post_thanks Получено лайков: 2

    Незарегистрированный (2 пользователя)

  22. Линк #1877
    Знающий
    Пьян
     
    kotozavr приемлемый уровень репутации Аватар для kotozavr
    Регистрация:
    03.09.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    3,626
    Деньги за посты:
    38075 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    8
    Получено лайков:  423
    в 394 сообщениях
    12%
    Цитата Сообщение от Простак19 Посмотреть сообщение
    Специалисты, подскажите пожалуйста: в свое время установил скайп, общался, всё норм , потом некоторое время не пользовался.
    Операционку не переустанавливал .Стоит винда экспи . Сейчас при попытке включить скайп пишет - " Для входа необходимо включить JavaScript. Ваш браузер не поддерживает или блокирует JavaScript" . В настройках JavaScript не отключал, стоит адблок, его тоже сносил, результат тот же.
    Что интересно - когда включил 1й раз после долгого перерыва всё начиналось нормально - открывается скайп, окно настроек звука и микрофона,небольшое окно изображения , начинаю настраивать - всё закрывается и требует JavaScript. Пробовал новую учетку зарегить - не дает.
    В настройках всё включено, смотрю видео, радио включено . Что это может быть ?
    Перезагрузи компьютер. Если серьезно, то так и есть, переустанови программу просто. Этот шкайп древний на джаваскрипте написан да, че нить не так пошло и тупит. Или на стаковерфло спроси, там люди поумнее, чем форекс форумники, сидят. Как говорится, прежде, ем спрашивать, вначале надо включить выключить, а потом в интернете найти ответ.


  23. post_thanks Получено лайков: 2

    Незарегистрированный (2 пользователя)