Привет, всем любителям рублевой пары.

Сообщение от
Rotshilid
Завтра ЦБ выйдет на рынок, выкинет пару КамАЗов долларов и рубль укрепится на 3-5 рублей, а вы в этом заранее какую то логику видите и хотите сказать, что сможете предугадать это движение и воспользоваться, ну тогда вы просто гуру.
Ладно, думаю у нас с вами не туда разговор пошел. Сегодня рубль немного укрепился как утром и предположил и сделал он это на растущем долларе, что на мой взгляд как рас и нелогично. Но думаю, что завтра укрепление уже закончится и можно будет опять покупать или ждать когда цена вырастет до необходимого уровня, что бы продавать. Но мои цели вы знаете, они довольно высоки не менее 80 рублей за доллар, тогда продам.
С чего бы начать? Наверное начну с того, что наш рубль уже давно живет своей жизнью и искать логику, что рубль укрепляется на растущем долларе не стоит. Он уже давно ходит туда сюда в зависимости от собственных факторов и очень редко, когда в России все спокойно он ходит вместе с общим настроением рынка. То есть даже тогда, когда на рынках присутствуют позитивные настроения и рисковые валюты растут наш рубль может спокойно снижаться. Мы уже здесь с коллегой обсуждали этот момент и я показывал яркий тому пример. В марте прошлого года на фоне паники во время пандемии все валюты полетели вниз. Потом все одумались и валюты начали восстанавливаться и к текущему моменту многие валюты уже вернули себе все те потери, которые были на фоне паники и даже вышли в плюс. Все, кроме нашего замечательного рубля.
Вложение 4816522
Вложение 4816523
Как видно на графике выше после паники валюты отыграли потери и некоторые даже укрепились. Сюда можно еще было бы добавить график цен на нефть, но думаю и так все знают, что цены на нефть так же уже вернулись к до кризисным уровням и даже выше. А что наш рубль? Наш рубль сначала немного отыграл, но потом опять ослаб и сейчас находится далеко даже не в середине потерь.
Сегодня российский рубль укрепился на новостях о том, что военные учения в Черном море и на границе с Украиной закончены и с завтрашнего дня наши войска начнут возвращаться на свои места постоянной дислокации. Это в некоторой степени снизило напряженность у инвесторов. Но рубль у нас опять уткнулся в поддержку. Завтра наш ЦБ может дать хороший пинок укреплению рубля.
На завтрашнем заседании планируется повышение процентной ставки с 4,50 до 4,75. Некоторые аналитики прогнозируют, что ставка может быть повышена сразу на 50 базисных пункта. Если российский центральный банк решится на такое повышение, то это может привлечь инвесторов, торгующих по стратегии на разнице процентных ставок (carry trade). Учитывая, что завтра пятница, то укрепление рубля может быть не очень большим, а вот уже на следующей неделе рубль вполне может вернуться к сильной поддержке на 72,40.
Вложение 4816525