Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Ответить в теме
Страница 5 из 241
Первая ... 4 5 6 15 ... Последняя ◄╝

Показаны сообщения: с 81 по 100 из 4817

Тема: Помогите исправить советник или индикатор

 Перейти в классический вид темы
  1. Линк#81
    Частый гость
    anvin приемлемый уровень репутации Аватар для anvin
    Регистрация:
    11.06.2010
    Сообщений:
    110
    Деньги за посты (Подробнее):
    1045 RUB
    Поставил(а) лайков:
    5
    Получено лайков:  15
    в 9 сообщениях
    14%

    Последний раз редактировалось Gold; 21.10.2014 в 22:37.

  2. post_thanks Получено лайков: 1

    strit25 (16.09.2018)

     
  3. ТОП сообщений
    2018-08-28   08:56
    Лучший ответ #1
     

    Привет. Тестировал своего советника. с мая дал выдающийся результат с 74 баксов +620 дол. Конечно дал я ему нагрузку лот 0,25. А вот при тестировании с января при лот 0,07 убил депозит. Пришлось подбирать настройки. Нашлись такие и в результате прошел тест. Напомню, о чем я писал раннее: Любой советник, дающий потрясающие результаты при одной рыночной ситуации обязательно даст сбой при ее смене. И если возникла ситуация, когда советник, написанный и оттестированный собственноручно или приобретенный за хорошие деньги по партнерской ссылке, вдруг слил депозит, неизбежно назревает ряд вопросов: а есть ли советники «Святого Грааля»? а почему они вообще сливают счет? а можно ли вообще доверять советникам? При этом мало кому в голову приходит, что советник – вовсе не станок для печатания купюр, а всего лишь торговый алгоритм, созданный людьми. В идеале, советник – это просто помощник грамотному трейдеру. И если в тандеме «советник-трейдер» последний лишь включает торговый терминал и выводит прибыль или вводит средства на рынок, этот путь заведомо приведет к краху. Для успешной торговли трейдеру необходимо постоянно анализировать состояние рынка и определять, насколько благоприятен рыночный фон для работы того или иного советника. А для этого необходимо понимать принципы его торгового алгоритма, а не просто знать, какую кнопку кликать для его запуска. Любой советник – это не панацея, а лишь средство, применяемое в данных конкретных условиях. Исходя из анализа, решение о возможности применения советника и корректировке его работы остается в конечном итоге за человеком.

    2018-10-05   18:29
    Лучший ответ #2

    Давно занимаюсь поиском хороших функций или условия для прибыльного входа в рынок. Действительно, согласен с выводами, что при разных рыночных условий, необходимо корректировать настройки. Универсальных настроек не бывает. Но с другой стороны, если во время "врубился" в рыночные условия, как бы и советник не нужен. В результате многих проб и ошибок, пока как бы мне удалось создать как бы прибыльного советника. Но, у разных брокеров, при одних и тех же условий и настроек, данный советник работает по разному. Так что пока в поисках. До



    И После


    Изображение
    Превью
    2018-06-30   13:44
    Лучший ответ #3
    Накопленные выплаты 82726 RUB

    Бодрого времени ! Интересно MQL5 тоже можно выкладывать ? Нужно в советник добавить возможность установки отложенных ордеров. Т.е после закрытия позиции советник удаляет все отложенные ордера. Это хорошо. Но потом добавить отложку нельзя -советник удаляет. Получается что вход только по рынку. Вот такая задача.... что бы после закрытия удалял отложки и была возможность установки других отложек . Надеюсь понятно объяснил

    Изображение
    Превью
    2018-02-28   19:55
    Лучший ответ #4
    Накопленные выплаты 24919 RUB

    Сегодня весь день наблюдал за индикатором... Он реагирует на появление новых точек и их сдвиги. Ни одной не пропустил. Почему у вас не все сигналы отрабатывает мне сказать сложно. Могу поделиться не большим бонусом. По ссылке yandex.disk именованные озвучки к большинству популярных инструментов на МИН, МАКС.

    2018-09-16   18:06
    Лучший ответ #5
     

    А я потихоньку программирую, но редко я эти советники запускаю на реал. Обычно это в феврале- апреле. Но это не главное, то что я их часто штампую. Дело в том, что все мы прекрасно понимаем, что главное в в алгоритме каждого без исключения советника, это правильный вход, который обычно мы "вставляем" в условиях открытия и закрытия ордеров. Вот в этом и проблема. Сколько я не пытался, так и "догнать" не смог какие же загнать условия "грааля" в этот алгоритм. Вот одно из условий, открытия ордеров, которое я применял в программировании советника. if( Bid>topS && ld_2508>100 && kvs-kv<=ogr && ld_808

    Изображение
    Превью
    2018-03-19   10:05
    Лучший ответ #6
    Накопленные выплаты 27419 RUB

    не сложно, но у Вас лайк не выпросишь добавил в Алерт: период графика, время сигнала и номер бара

    Изображение
    Превью
  • Линк#82
    Частый гость
    Timmen стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для Timmen
    Регистрация:
    12.09.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    56
    Деньги за посты (Подробнее):
    645 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Получено лайков:  34
    в 31 сообщениях
    61%
    Цитата Сообщение от Shadal Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Интересует вопрос по программированию на МТ5. Как поместив советника на 1 график, обращаться к другим парам? По текущей паре я могу посмотреть позицию и её параметры, а как получить позицию по другой заданной паре и параметры по этой позиции? и Как совершить операцию по другой паре?
    Trade.Buy(0.1,_Symbol) например купит мне 0,1 лот текущего символа.. А Trade.Buy(0.1,"EURUSD") например правильный синтаксис ? Или это както по другому нужно делать?
    Цикл, который перебирает текущие позиции

    MQL код:

    int total = PositionsTotal();// количество существующих позиций по символам
    for(int index = total-1; index>=0; index--)
    {
    PositionSelect(PositionGetSymbol(index));
    // тут можно получать параметры выбранной на текущей итерации позиции
    // её символ можно проверить вызвав PositionGetSymbol(index)
    }


  • post_thanks Получено лайков: 1

    Shadal (15.11.2012)

  • Линк#83
    Свой человек
    Сама доброта
     
    Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Аватар для Shadal
    Регистрация:
    14.12.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    565
    Деньги за посты (Подробнее):
    3866 RUB
    Поставил лайков:
    1,068
    Получено лайков:  1,132
    в 301 сообщениях
    200%
    Вот попытка купить 0,1 EURUSD и продать по 0,1 EURNZD и NZDUSD. Проходит неудачно говорит что неверные символы... Как мне позиционироваться на нужных символах не имея по ним открытых позиций?
    MQL код:

    #include
    input string first_symbol="EURUSD"; // first symbol
    input int Style_first =1; // 1-Buy 0-Sell
    input string second_symbol="EURNZD"; // second symbol
    input int Style_second =0; // 1-Buy 0-Sell
    input string fird_symbol="NZDUSD"; // fird symbol
    input int Style_fird =0; // 1-Buy 0-Sell
    input double Size_Lot = 0.1; // Lots size
    //Main position class
    CTrade *Trade;
    void OnInit()
    {
    Trade = new CTrade;
    }
    void OnDeinit(const int reason)
    {
    delete Trade;
    }
    void OnTick()
    {
    double Vol = 0.0;
    Vol=fmax(Vol,fReturn_Vol(first_symbol));
    Vol=fmax(Vol,fReturn_Vol(second_symbol));
    Vol=fmax(Vol,fReturn_Vol(fird_symbol));
    if(Vol==0.0) fOpen_new();
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Return_Vol |
    //+------------------------------------------------------------------+
    double fReturn_Vol(string a_symbol)
    {
    double Vol1=0.0;
    if(PositionSelect(a_symbol)) //We have a position
    {
    Vol1 = PositionGetDouble(POSITION_VOLUME);
    }
    return Vol1;
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Open_new |
    //+------------------------------------------------------------------+
    void fOpen_new()
    {
    if (Style_first) Trade.Buy(Size_Lot,first_symbol);
    else Trade.Sell(Size_Lot,first_symbol);
    if (Style_second) Trade.Buy(Size_Lot,second_symbol);
    else Trade.Sell(Size_Lot,second_symbol);
    if (Style_fird) Trade.Buy(Size_Lot,fird_symbol);
    else Trade.Sell(Size_Lot,fird_symbol);
    }


  • Линк#84
    Свой человек
    Сама доброта
     
    Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Аватар для Shadal
    Регистрация:
    14.12.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    565
    Деньги за посты (Подробнее):
    3866 RUB
    Поставил лайков:
    1,068
    Получено лайков:  1,132
    в 301 сообщениях
    200%
    Вроде бы что-то получилось.. Если пишу "EURUSD.m" А не просто "EURUSD" тогда отрабатывает. Пойду дальше мучить МТ5))) ждите новых вопросов. Думаю при тестировании советника в мультивалютном режиме они появятся..


  • Линк#85
    В начале пути
    KLoAF стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для KLoAF
    Регистрация:
    14.06.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    20
    Деньги за посты (Подробнее):
    129 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Получено лайков:  7
    в 7 сообщениях
    35%
    Цитата Сообщение от Shadal Посмотреть сообщение
    Вроде бы что-то получилось.. Если пишу "EURUSD.m" А не просто "EURUSD" тогда отрабатывает. Пойду дальше мучить МТ5))) ждите новых вопросов. Думаю при тестировании советника в мультивалютном режиме они появятся..
    Возможны отклонения в названиях инструментов у разных ДЦ...Короче, правило таково - как в терминале пишется, так и надо делать запрос


  • post_thanks Получено лайков: 1

    Shadal (16.11.2012)

  • Линк#86
    Свой человек
    Сама доброта
     
    Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Аватар для Shadal
    Регистрация:
    14.12.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    565
    Деньги за посты (Подробнее):
    3866 RUB
    Поставил лайков:
    1,068
    Получено лайков:  1,132
    в 301 сообщениях
    200%
    появился ещё вопросик по МТ5. Как мне в условии указать оператор "И"? Конструкция типа "if((а=в)and(в>0)) fDo_Smthing();" не работает т.к. компилятор пишет что не знает что такое "and". А со вложенными if МТ5 себя ведёт глючно как-то. Можно конечно в процедуру "fDo_Smthing();" передать параметр "fDo_Smthing(в);"
    И уже там проверять, но использование оператора "И" было бы попроще...


  • Линк#87
    Знающий
    Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Аватар для Laryx
    Регистрация:
    04.10.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    3,727
    Деньги за посты (Подробнее):
    30110 RUB
    Поставил лайков:
    15
    Получено лайков:  605
    в 502 сообщениях
    16%
    Цитата Сообщение от Shadal Посмотреть сообщение
    Как мне в условии указать оператор "И"? Конструкция типа "if((а=в)and(в>0)) fDo_Smthing();" не работает т.к. компилятор пишет что не знает что такое "and"
    Язык MQL5 очень близок к языку С++, соответственно, оператор должен быть "сиплюсплюсный".

    Попробуйте:
    if((а=в) && (в>0)) fDo_Smthing();"


  • post_thanks Получено лайков: 1

    Shadal (16.11.2012)

  • Линк#88
    Частый гость
    Timmen стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для Timmen
    Регистрация:
    12.09.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    56
    Деньги за посты (Подробнее):
    645 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Получено лайков:  34
    в 31 сообщениях
    61%
    Оператор сравнения == , а не =. Естественно будет глючить условие - Вы присваиваете переменной a переменную b вместо их сравнения.

    MQL код:

    if( (а == в) && (в > 0) )
    {
    fDo_Smthing();
    }


  • post_thanks Получено лайков: 1

    Laryx (17.11.2012)

  • Линк#89
    В начале пути
    talliy стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для talliy
    Регистрация:
    17.11.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    25
    Деньги за посты (Подробнее):
    234 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Поблагодарили 1 раз в
    1 сообщении
    4%
    Здравствуйте!
    Подскажите как можно значение тика записать в массив. Скажем цену ask каждого тика.
    MQL код:

    MqlTick last;
    static double cena[];
    ArrayResize(cena,200);
    double ask;
    SymbolInfoTick(Symbol(),last);
    ask = last.ask;
    for(int j=0;j>200;j++){
    cena[j]=ask;
    break;
    }

    В таком исполнении не работает.


  • Линк#90
    В начале пути
    talliy стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для talliy
    Регистрация:
    17.11.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    25
    Деньги за посты (Подробнее):
    234 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Поблагодарили 1 раз в
    1 сообщении
    4%
    Хотелось бы еще уточнить как переменной запретить двигаться за ценой.

    Пример: Простой тралл стопа, слежение за ценой без обозначения для брокера стопов. Мы говорим переменной следить за ценой на расстоянии 20 пунктов(к примеру). Т.е. переменная = цена bid - 20 пунктов(при условии что мы купили). Ценна идет в верх и мы успешно следуем за ней. Далее цена пошла в низ, а нам надо что бы переменная осталась в своем значении на прежнем уровне.

    Т.е. мой вопрос - как запретить переменной принимать значения в определенный момент?


  • Линк#91
    Знающий
    Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Аватар для Laryx
    Регистрация:
    04.10.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    3,727
    Деньги за посты (Подробнее):
    30110 RUB
    Поставил лайков:
    15
    Получено лайков:  605
    в 502 сообщениях
    16%
    Цитата Сообщение от talliy Посмотреть сообщение
    В таком исполнении не работает.
    А что именно не работает ? В данном случае первое значение массива cena[] заполняется очередным тиком; остальные значения - остаются неизменными.
    Что не так ?

    ---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

    Цитата Сообщение от talliy Посмотреть сообщение
    Т.е. мой вопрос - как запретить переменной принимать значения в определенный момент?
    Все зависит от того, как назначаем цену.
    По идее - следует запоминать последнюю цену, и если текущая цена больше - то подвигаем тралл, если нет - не подвигаем.

    Кстати, пользуйтесь классом CTrailingFixedPips - кажется, это то, что вам нужно.


  • Линк#92
    В начале пути
    talliy стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для talliy
    Регистрация:
    17.11.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    25
    Деньги за посты (Подробнее):
    234 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Поблагодарили 1 раз в
    1 сообщении
    4%
    Цитата Сообщение от Laryx Посмотреть сообщение
    А что именно не работает ? В данном случае первое значение массива cena[] заполняется очередным тиком; остальные значения - остаются неизменными.
    Что не так ?
     
    Проверкой заполнения массива можно вывести на печать в журнал любое его значение. В случае который я привел примером массив

    заполняется нулями кроме первого его значения. Он выдает на печать число , к примеру: 4.564543334554433234-е408

    Цитата Сообщение от Laryx Посмотреть сообщение
    Кстати, пользуйтесь классом CTrailingFixedPips - кажется, это то, что вам нужно.
    В том то и дело что хочется вести слежение за ценой без обозначения стоп лосов для брокера. При открытии ордера не обозначать размер тейка и стопа.

    Последний раз редактировалось talliy; 17.11.2012 в 11:43.

  • Линк#93
    Знающий
    Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Аватар для Laryx
    Регистрация:
    04.10.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    3,727
    Деньги за посты (Подробнее):
    30110 RUB
    Поставил лайков:
    15
    Получено лайков:  605
    в 502 сообщениях
    16%
    Цитата Сообщение от talliy Посмотреть сообщение
    В случае который я привел примером массив

    заполняется нулями кроме первого его значения. Он выдает на печать число , к примеру: 4.564543334554433234-е408
    Совершенно верно, я так и говорю - первое значение заполняется очередным тиком, остальные значения - не меняются, в них инициализационное значение (как правило, одни единицы) - вы и получаете массив, в котором первое значение - это последний тик, а остальные - неизменное значение, не представляющее интереса.

    Что не так ?

    Цитата Сообщение от talliy Посмотреть сообщение
    В том то и дело что хочется вести слежение за ценой без обозначения стоп лосов для брокера. При открытии ордера не обозначать размер тейка и стопа
    Ну, значит, указывайте тейк и стоп нулевыми.
    Не вполне понял сути задачи. Если мы не обозначаем стоплоссы - зачем следить за ценой ?


  • Линк#94
    В начале пути
    talliy стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для talliy
    Регистрация:
    17.11.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    25
    Деньги за посты (Подробнее):
    234 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Поблагодарили 1 раз в
    1 сообщении
    4%
    Laryx,
    Если решить вопрос с заполнение массива значением тика, то я думаю будет и решить слежение за ценой. Так скажем невидимый трал.

    И еще, может он себя так ведет потому что тестируется на истории тиков


  • Линк#95
    В начале пути
    talliy стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для talliy
    Регистрация:
    17.11.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    25
    Деньги за посты (Подробнее):
    234 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Поблагодарили 1 раз в
    1 сообщении
    4%
    Цитата Сообщение от Laryx Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, я так и говорю - первое значение заполняется очередным тиком, остальные значения - не меняются, в них инициализационное значение (как правило, одни единицы) - вы и получаете массив, в котором первое значение - это последний тик, а остальные - неизменное значение, не представляющее интереса.

    Что не так ?
    А задача стоит последовательно заполнить каждый элемент массива новым значением цены аск .

    Цитата Сообщение от Laryx Посмотреть сообщение
    Ну, значит, указывайте тейк и стоп нулевыми.
    Не вполне понял сути задачи. Если мы не обозначаем стоплоссы - зачем следить за ценой ?
    Про тейк и стоп я к примеру привел.
    Мне необходимо оставить значение переменной на прежнем уровне. Скажем переменная принимает динамическое значение, т.е. значение постоянно меняется, При наступлении определенного условия эта переменная прекращает принимать значения и остается со значением с последним обращеннием к ней.


  • Линк#96
    Знающий
    Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Аватар для Laryx
    Регистрация:
    04.10.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    3,727
    Деньги за посты (Подробнее):
    30110 RUB
    Поставил лайков:
    15
    Получено лайков:  605
    в 502 сообщениях
    16%
    Цитата Сообщение от Timmen Посмотреть сообщение
    Оператор сравнения == , а не =.
    Да-да. Я упустил этот момент. Все верно.

    ---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

    Цитата Сообщение от talliy Посмотреть сообщение
    А задача стоит последовательно заполнить каждый элемент массива новым значением цены аск .
    В таком случае - надо каждый раз передвигать индекс J. А у вас он - присваивается нулю, потом заполняется нулевой элемент массива очередным тиком, после чего происходит выход из цикла. На следующем тике - снова индекс присваивается нулю, потом заполняется нулевой элемент массива (старое значение затирается), после чего происходит выход из цикла.

    Вам следует хранить значение номера тика, и использовать его в качестве индекса.

    ---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

    Цитата Сообщение от talliy Посмотреть сообщение
    Скажем переменная принимает динамическое значение, т.е. значение постоянно меняется, При наступлении определенного условия эта переменная прекращает принимать значения и остается со значением с последним обращеннием к ней
    Ну, значит, вам надо объявить вашу внутреннюю переменную, и на каждом тике присваивать ей значение исходной, постоянно меняющейся переменной ПО УСЛОВИЮ. Пока условие будет выполняться - ваша внутренняя переменная будет каждый раз обновляться изменяющейся переменной. Как только условие перестанет выполняться - ваша внутренняя переменная останется прежней, а внешняя по-прежнему, будет меняться. И так будет, пока условие не будет выполняться. Если вдруг условие снова начнет выполняться - ваша внутренняя переменная снова будет присвоена внешней.


  • Линк#97
    В начале пути
    talliy стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для talliy
    Регистрация:
    17.11.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    25
    Деньги за посты (Подробнее):
    234 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Поблагодарили 1 раз в
    1 сообщении
    4%
    Цитата Сообщение от Laryx Посмотреть сообщение
    Вам следует хранить значение номера тика, и использовать его в качестве индекса.
    а это как ?

    И... Все равно спасибо. Есть над чем подумать. ))) Конечно описать это в коде мне займет достаточное время.


  • Линк#98
    Знающий
    Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Аватар для Laryx
    Регистрация:
    04.10.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    3,727
    Деньги за посты (Подробнее):
    30110 RUB
    Поставил лайков:
    15
    Получено лайков:  605
    в 502 сообщениях
    16%
    Цитата Сообщение от talliy Посмотреть сообщение
    Есть над чем подумать. ))) Конечно описать это в коде мне займет достаточное время
    Безусловно, хорошо было бы, чтобы вы сами догадались - я уже все в словах вам объяснил.

    Но если уж очень хочется... Пишем:

    Вне функций:

    double cena[];
    int iNumOfTick;
    MqlTick last;

    В инициализации:

    ArrayResize(cena,200);
    iNumOfTick = 0;

    В обработчике тика:

    SymbolInfoTick(Symbol(),last);
    if (iNumOfTick<200)
    {
    cena[iNumOfTick]=last.ask;
    ++iNumOfTick;
    }

    В месте использования всех цен:

    for(int j=0;j>iNumOfTick;j++)
    {
    ...
    DoSomething(cena[j]);
    ....
    }

    Заметьте, 200 - это максимальный размер масива, этот размер следует использовать лишь для контроля, чтобы не выйти за пределы массива. А используем переменную iNumOfTick - она содержит количество заполненных элементов.

    Последний раз редактировалось Laryx; 17.11.2012 в 12:31. Причина: Уточнение кода

  • post_thanks Получено лайков: 1

    talliy (17.11.2012)

  • Линк#99
    В начале пути
    talliy стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для talliy
    Регистрация:
    17.11.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    25
    Деньги за посты (Подробнее):
    234 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Поблагодарили 1 раз в
    1 сообщении
    4%
    Цитата Сообщение от Laryx Посмотреть сообщение
    Безусловно, хорошо было бы, чтобы вы сами догадались - я уже все в словах вам объяснил
    На все сто согласен. Мой вопрос с переменной и ее значениями я постараюсь разобраться самостоятельно.
    Еще раз спасибо!


  • Линк#100
    Знающий
    Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Laryx хорошая репутация Аватар для Laryx
    Регистрация:
    04.10.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    3,727
    Деньги за посты (Подробнее):
    30110 RUB
    Поставил лайков:
    15
    Получено лайков:  605
    в 502 сообщениях
    16%
    Цитата Сообщение от talliy Посмотреть сообщение
    Мой вопрос с переменной и ее значениями я постараюсь разобраться самостоятельно
    В вашем коде - главная ошибка в организации цикла. В нем ВСЕГДА будет инициализироваться только первое значение массива. А это, насколько я понимаю, не то, что вам требуется.

    Последний раз редактировалось Laryx; 17.11.2012 в 12:55.

  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/company_news">Форекс портал</a>
  • Линк#101
    В начале пути
    talliy стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для talliy
    Регистрация:
    17.11.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    25
    Деньги за посты (Подробнее):
    234 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Поблагодарили 1 раз в
    1 сообщении
    4%
    Цитата Сообщение от Laryx Посмотреть сообщение
    Но если уж очень хочется... Пишем:
    При этом данный массив - cena[], будет динамичным,т.е. постоянно меняющем в себе значения цены в периоде 200 тиков.

    Немного доработав код можно зафиксировать значения цены.
    Обозначив переменную счета тиков статической и задать условие, что запись тиков вести до определенного значения этой переменной.

    MQL код:

    double cena[];
    static int iNumOfTick=0;
    static bool stop=false;
    MqlTick last;

    ArrayResize(cena,200);

    SymbolInfoTick(Symbol(),last);
    if(iNumOfTick==200)
    {
    stop=true;
    }
    if (!stop)
    {
    cena[iNumOfTick]=last.ask;
    ++iNumOfTick;
    }

    В месте использования всех цен:

    for(int j=0;j>iNumOfTick;j++)
    {
    ...
    DoSomething(cena[j]);
    ....
    }



  • Страница 5 из 241
    Первая ... 4 5 6 15 ... Последняя ◄╝

    Похожие темы

    1. Помогите, не могу исправить ошибку
      от Tyson Gerard в разделе MQL-программирование, АТС
      Replies: 12
      Последнее сообщение: 04.03.2015, 18:38
    2. Помогите исправить советник для Опционов
      от cashyra в разделе MQL-программирование, АТС
      Replies: 9
      Последнее сообщение: 16.10.2014, 11:10
    3. [Архив] Помогите исправить советник или индикатор
      от anvin в разделе MQL-программирование, АТС
      Replies: 3250
      Последнее сообщение: 12.06.2014, 10:32
    4. Помогите Модернизировать Индикатор
      от GeneralRock в разделе MQL-программирование, АТС
      Replies: 1
      Последнее сообщение: 30.01.2012, 20:06
    5. Помогите исправить советника за вознаграждение!
      от Fo-eX в разделе Доска объявлений
      Replies: 0
      Последнее сообщение: 16.06.2011, 14:40

    Метки этой темы