Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Ответить в теме
Страница 4 из 241
Первая ... 3 4 5 14 ... Последняя ◄╝

Показаны сообщения: с 61 по 80 из 4817

Тема: Помогите исправить советник или индикатор

 Перейти в классический вид темы
  1. Линк#61
    Частый гость
    anvin приемлемый уровень репутации Аватар для anvin
    Регистрация:
    11.06.2010
    Сообщений:
    110
    Деньги за посты (Подробнее):
    1045 RUB
    Поставил(а) лайков:
    5
    Получено лайков:  15
    в 9 сообщениях
    14%

    Последний раз редактировалось Gold; 21.10.2014 в 22:37.

  2. post_thanks Получено лайков: 1

    strit25 (16.09.2018)

    ForexCopy
     
  3. ТОП сообщений
    2018-08-28   08:56
    Лучший ответ #1
     

    Привет. Тестировал своего советника. с мая дал выдающийся результат с 74 баксов +620 дол. Конечно дал я ему нагрузку лот 0,25. А вот при тестировании с января при лот 0,07 убил депозит. Пришлось подбирать настройки. Нашлись такие и в результате прошел тест. Напомню, о чем я писал раннее: Любой советник, дающий потрясающие результаты при одной рыночной ситуации обязательно даст сбой при ее смене. И если возникла ситуация, когда советник, написанный и оттестированный собственноручно или приобретенный за хорошие деньги по партнерской ссылке, вдруг слил депозит, неизбежно назревает ряд вопросов: а есть ли советники «Святого Грааля»? а почему они вообще сливают счет? а можно ли вообще доверять советникам? При этом мало кому в голову приходит, что советник – вовсе не станок для печатания купюр, а всего лишь торговый алгоритм, созданный людьми. В идеале, советник – это просто помощник грамотному трейдеру. И если в тандеме «советник-трейдер» последний лишь включает торговый терминал и выводит прибыль или вводит средства на рынок, этот путь заведомо приведет к краху. Для успешной торговли трейдеру необходимо постоянно анализировать состояние рынка и определять, насколько благоприятен рыночный фон для работы того или иного советника. А для этого необходимо понимать принципы его торгового алгоритма, а не просто знать, какую кнопку кликать для его запуска. Любой советник – это не панацея, а лишь средство, применяемое в данных конкретных условиях. Исходя из анализа, решение о возможности применения советника и корректировке его работы остается в конечном итоге за человеком.

    2018-10-05   18:29
    Лучший ответ #2

    Давно занимаюсь поиском хороших функций или условия для прибыльного входа в рынок. Действительно, согласен с выводами, что при разных рыночных условий, необходимо корректировать настройки. Универсальных настроек не бывает. Но с другой стороны, если во время "врубился" в рыночные условия, как бы и советник не нужен. В результате многих проб и ошибок, пока как бы мне удалось создать как бы прибыльного советника. Но, у разных брокеров, при одних и тех же условий и настроек, данный советник работает по разному. Так что пока в поисках. До



    И После


    Изображение
    Превью
    2018-06-30   13:44
    Лучший ответ #3
    Накопленные выплаты 82726 RUB

    Бодрого времени ! Интересно MQL5 тоже можно выкладывать ? Нужно в советник добавить возможность установки отложенных ордеров. Т.е после закрытия позиции советник удаляет все отложенные ордера. Это хорошо. Но потом добавить отложку нельзя -советник удаляет. Получается что вход только по рынку. Вот такая задача.... что бы после закрытия удалял отложки и была возможность установки других отложек . Надеюсь понятно объяснил

    Изображение
    Превью
    2018-02-28   19:55
    Лучший ответ #4
    Накопленные выплаты 24919 RUB

    Сегодня весь день наблюдал за индикатором... Он реагирует на появление новых точек и их сдвиги. Ни одной не пропустил. Почему у вас не все сигналы отрабатывает мне сказать сложно. Могу поделиться не большим бонусом. По ссылке yandex.disk именованные озвучки к большинству популярных инструментов на МИН, МАКС.

    2018-09-16   18:06
    Лучший ответ #5
     

    А я потихоньку программирую, но редко я эти советники запускаю на реал. Обычно это в феврале- апреле. Но это не главное, то что я их часто штампую. Дело в том, что все мы прекрасно понимаем, что главное в в алгоритме каждого без исключения советника, это правильный вход, который обычно мы "вставляем" в условиях открытия и закрытия ордеров. Вот в этом и проблема. Сколько я не пытался, так и "догнать" не смог какие же загнать условия "грааля" в этот алгоритм. Вот одно из условий, открытия ордеров, которое я применял в программировании советника. if( Bid>topS && ld_2508>100 && kvs-kv<=ogr && ld_808

    Изображение
    Превью
    2018-03-19   10:05
    Лучший ответ #6
    Накопленные выплаты 27419 RUB

    не сложно, но у Вас лайк не выпросишь добавил в Алерт: период графика, время сигнала и номер бара

    Изображение
    Превью
  • Линк#62
    Частый гость
    Влюблен
     
    MIXAN стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для MIXAN
    Регистрация:
    24.11.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    223
    Деньги за посты (Подробнее):
    2485 RUB
    Поставил лайков:
    12
    Получено лайков:  36
    в 24 сообщениях
    16%
    Цитата Сообщение от wwt Посмотреть сообщение
    где в кодах и как отключить эти выноски.
    MQL код:
    //+------------------------------------------------------------------+
    void OnInit()
    {
    .......
    IndicatorSetString(INDICATOR_SHORTNAME,[B]"MACD("+string(InpFastEMA)+","+string(InpSlowEMA)+ ","+string(InpSignalSMA)+")"[/B]); //Заменить на " "
    ......
    //--- initialization done
    }


    Должно помочь.


  • post_thanks Получено лайков: 1

    wwt (08.10.2012)

  • Линк#63
    Кандидат форумных наук
    harbor хорошая репутация harbor хорошая репутация harbor хорошая репутация harbor хорошая репутация Аватар для harbor
    Регистрация:
    20.09.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,047
    Деньги за посты (Подробнее):
    4934 RUB
    Поставил лайков:
    137
    Получено лайков:  349
    в 258 сообщениях
    33%
    как вот эту конструкцию из индикатора для MT4 переделать в MT5 и надо ли вобще переделывать,



    все эти High[i] и Low[i] в MQL5 не работают, то есть там както по другому
    вобщем я пока не пойму как и чем их тупо заменить.
    Открыл справку по MQL5 и выпал в осадок, нах было так переделывать синтаксис, наверное чтобы люди мучились и бежали покупать теже индикаторы за деньги


  • Линк#64
    Свой человек
    Все пучком
     
    IgorM хорошая репутация IgorM хорошая репутация IgorM хорошая репутация IgorM хорошая репутация IgorM хорошая репутация IgorM хорошая репутация Аватар для IgorM
    Регистрация:
    09.05.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    798
    Деньги за посты (Подробнее):
    27419 RUB
    Поставил лайков:
    233
    Получено лайков:  704
    в 407 сообщениях
    88%
    Цитата Сообщение от harbor Посмотреть сообщение
    все эти High[i] и Low[i] в MQL5 не работают, то есть там както по другому
    вобщем я пока не пойму как и чем их тупо заменить.
    Открыл справку по MQL5 и выпал в осадок, нах было так переделывать синтаксис, наверное чтобы люди мучились и бежали покупать теже индикаторы за деньги
    попробуйте поэкспериментировать с кодом такого индикатора, может быть чтонить прояснится
    MQL код:
    #property indicator_chart_window
    #property indicator_buffers 2
    #property indicator_plots 2
    //--- plot Hi
    #property indicator_label1 "Hi"
    #property indicator_type1 DRAW_LINE
    #property indicator_color1 clrRed
    #property indicator_style1 STYLE_SOLID
    #property indicator_width1 1
    //--- plot Lo
    #property indicator_label2 "Lo"
    #property indicator_type2 DRAW_LINE
    #property indicator_color2 clrBlue
    #property indicator_style2 STYLE_SOLID
    #property indicator_width2 1
    //--- indicator buffers
    double HiBuffer[];
    double LoBuffer[];
    //+------------------------------------------------------------------+
    int OnInit(){
    //--- indicator buffers mapping
    SetIndexBuffer(0,HiBuffer,INDICATOR_DATA);
    SetIndexBuffer(1,LoBuffer,INDICATOR_DATA);
    return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    int OnCalculate(const int rates_total,
    const int prev_calculated,
    const datetime &time[],
    const double &open[],
    const double &high[],
    const double &low[],
    const double &close[],
    const long &tick_volume[],
    const long &volume[],
    const int &spread[])
    {
    //---
    int i,start;
    if(prev_calculated==0) start=0; else start=prev_calculated-1;
    Comment("start = ",start," , rates_total = ",rates_total);
    for(i=start;i HiBuffer[i] = high[i];
    LoBuffer[i] = low[i];
    }
    //--- return value of prev_calculated for next call
    return(rates_total);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+


  • post_thanks Получено лайков: 1

    otten (03.04.2017)

  • Линк#65
    Кандидат форумных наук
    harbor хорошая репутация harbor хорошая репутация harbor хорошая репутация harbor хорошая репутация Аватар для harbor
    Регистрация:
    20.09.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,047
    Деньги за посты (Подробнее):
    4934 RUB
    Поставил лайков:
    137
    Получено лайков:  349
    в 258 сообщениях
    33%
    То есть это тот же индикатор с учебника только на mql5 как я понял
    вроде понятна суть, значения цен открытия закрытия надо брать из массива получаемого функцией OnCalculate ()
    А вот то, что тут как бы нет функции int Start(), значит она и не нужна больше? вроде пишут в хелпе что для скриптов она только
    Получается в индикаторе достаточно функции OnCalculate() для обработки?


  • Линк#66
    Свой человек
    Все пучком
     
    IgorM хорошая репутация IgorM хорошая репутация IgorM хорошая репутация IgorM хорошая репутация IgorM хорошая репутация IgorM хорошая репутация Аватар для IgorM
    Регистрация:
    09.05.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    798
    Деньги за посты (Подробнее):
    27419 RUB
    Поставил лайков:
    233
    Получено лайков:  704
    в 407 сообщениях
    88%
    Цитата Сообщение от harbor Посмотреть сообщение
    Получается в индикаторе достаточно функции OnCalculate() для обработки?
    примерно так и есть, но не так ))))) - она и вызывается в индикаторах, нет в индикаторах start()
    читаем справку mql5: Справочник MQL5 --> Основы языка --> Функции --> Функции обработки событий
    OnStart
    Функция OnStart() является обработчиком события Start, которое автоматически генерируется только для запущенных на выполнение скриптов.
    OnTick
    Событие NewTick генерируется только для экспертов при поступлении нового тика по символу, к графику которого прикреплен эксперт.
    OnCalculate
    Функция OnCalculate() вызывается только в пользовательских индикаторах при необходимости произвести расчет значений индикатора по событию Calculate.

    Последний раз редактировалось IgorM; 08.10.2012 в 21:41.

  • Линк#67
    Свой человек
    Сама доброта
     
    Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Аватар для Shadal
    Регистрация:
    14.12.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    565
    Деньги за посты (Подробнее):
    3866 RUB
    Поставил лайков:
    1,068
    Получено лайков:  1,132
    в 301 сообщениях
    200%
    Подскажите как протестировать советника на мт5 на реальной истории? А то есть несколько советников, теперь хочется параметры оптимальнее подобрать , чтоб просадки выдержать.. Прогнать тест на реальном счёте можно или для этого нужно демо счёт открывать? Если нетрудно ссылку или описание как протестировать готового советника на истории... Спасибо!


  • Линк#68
    Свой человек
    Сама доброта
     
    Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Аватар для Shadal
    Регистрация:
    14.12.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    565
    Деньги за посты (Подробнее):
    3866 RUB
    Поставил лайков:
    1,068
    Получено лайков:  1,132
    в 301 сообщениях
    200%
    да главная фишка в том что советник должен работать одновременно на 3 парах.. и тестирование должно это учитывать.. хотеось бы видеть просадку счёта именно при работе одновременно на 3 парах при тестировании. Ну и конечный итог (баланс средства)..


  • Линк#69
    Частый гость
    MasterCell стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для MasterCell
    Регистрация:
    30.05.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    83
    Деньги за посты (Подробнее):
    764 RUB
    Поставил лайков:
    5
    Получено лайков:  16
    в 16 сообщениях
    19%
    Помогите мне найти справочник или учебник по всем встроенным функциям и глобальным переменным в MT5, не давно работал на MT4, так там такой справочник был встроенный, но зайдя в MT5 такого справочника я не нашел, буду очень благодарен за ссылку на такое пособие

    ---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

    Цитата Сообщение от Shadal Посмотреть сообщение
    Подскажите как протестировать советника на мт5 на реальной истории? А то есть несколько советников, теперь хочется параметры оптимальнее подобрать , чтоб просадки выдержать.. Прогнать тест на реальном счёте можно или для этого нужно демо счёт открывать? Если нетрудно ссылку или описание как протестировать готового советника на истории... Спасибо!
    Для тестирования советников счет впринципе не нужен, а просто тест проходит через тестер стратегий, который находится во вкладке вид, а если в охото его протестировать в режиме реального времени, то советую открыть демо-счет.


  • Линк#70
    Свой человек
    Sprinter500 приемлемый уровень репутации Sprinter500 приемлемый уровень репутации Sprinter500 приемлемый уровень репутации Аватар для Sprinter500
    Регистрация:
    31.03.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    863
    Деньги за посты (Подробнее):
    7327 RUB
    Поставил лайков:
    77
    Получено лайков:  224
    в 157 сообщениях
    26%
    Добрый день!Два вопроса:1. Как узнать время и цену закрытия ордера/позиции/сделки в MQL5?2. Нельзя ли как-то (с помощью каких то функций) организовать работу с торговыми функциями как в MQL4?А то раньше были только ордера, а теперь две категории (действующие ордера и исторические) раздробились на 4: ордера, позиции, исторические ордера, сделки. И стало не понятно с какой категорией работать и откуда брать необходимую информацию.

    ---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

    P.S. На счет торговли с локами в МТ5 есть идея: бай (селл) по паре ставим как обычно, а селл (бай) - как синетический кросс из других пар. Скажем бай EURGBP получаем как бай EURUSD и селл GBPUSD. Как на это смотрите?


  • Линк#71
    Свой человек
    Все пучком
     
    IgorM хорошая репутация IgorM хорошая репутация IgorM хорошая репутация IgorM хорошая репутация IgorM хорошая репутация IgorM хорошая репутация Аватар для IgorM
    Регистрация:
    09.05.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    798
    Деньги за посты (Подробнее):
    27419 RUB
    Поставил лайков:
    233
    Получено лайков:  704
    в 407 сообщениях
    88%
    Цитата Сообщение от MasterCell Посмотреть сообщение
    Помогите мне найти справочник или учебник по всем встроенным функциям и глобальным переменным в MT5, не давно работал на MT4, так там такой справочник был встроенный, но зайдя в MT5 такого справочника я не нашел, буду очень благодарен за ссылку на такое пособие
    в метаэдиторе пробовали нажимать F1 ? - должен запуститься справочник, он теперь вынесен из терминала и работает как справка Windows, ну или же на сайте разработчиков http://www.mql5.com/ru/docs


  • Линк#72
    Частый гость
    Timmen стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для Timmen
    Регистрация:
    12.09.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    56
    Деньги за посты (Подробнее):
    645 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Получено лайков:  34
    в 31 сообщениях
    61%
    Цитата Сообщение от Sprinter500 Посмотреть сообщение
    Добрый день!Два вопроса:1. Как узнать время и цену закрытия ордера/позиции/сделки в MQL5?2. Нельзя ли как-то (с помощью каких то функций) организовать работу с торговыми функциями как в MQL4?А то раньше были только ордера, а теперь две категории (действующие ордера и исторические) раздробились на 4: ордера, позиции, исторические ордера, сделки. И стало не понятно с какой категорией работать и откуда брать необходимую информацию.

    ---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

    P.S. На счет торговли с локами в МТ5 есть идея: бай (селл) по паре ставим как обычно, а селл (бай) - как синетический кросс из других пар. Скажем бай EURGBP получаем как бай EURUSD и селл GBPUSD. Как на это смотрите?
    MetaQuotes имеют неплохую справочную систему. Загляните сюда
    http://www.mql5.com/ru/articles/211?...ditor5_article
    Суть: ордер - просто приказ для совершения какого-то действия. В результате приказа совершается сделка. Сделками меняются параметры позиции(создаётся, меняется объём и направление, закрывается). Ордер после отработки сразу отправляется в историю, так что после открытия позиции ищите ордер в истории ордеров.

    Пример для сделки http://www.mql5.com/ru/docs/trading/...yDealGetTicket
    Выделяете сделку/позицию/ордер , вызываете метод получения информации о выбранной сущности(например HistoryDealGetInteger), указываете идентификатор интересующей Вас информации(например DEAL_TIME - время совершения сделки).

    Могу предложить такой вариант получения времени закрытия позиции(сам не проверял):
    Получаете время совершения сделки и её направление(ENUM_DEAL_ENTRY). Если посмотрите на иторию сделок в терминале, увидете что есть сделки на открытие позиции (тип in или DEAL_ENTRY_IN), а есть сделки, напротив которых видна прибыль(их тип out или DEAL_ENTRY_OUT). Даже если срабатывает стоп лосс, вы увидите сделку out в истории. Проблема в том что в обычной торговле сделка открывающая позицию и сделка закрывающая позицию имеют свои разные ордера, и нет очевидной связи между ними. А вот идентификатор позиции, в которой участвовали сделки, у них должен быть обший. Таким образом можно получить группу сделок, участвовавших в одном цикле торговли( в простейшем случае - 2 сделки). Выбрав из этих сделок последнюю по времени сделку out узнаете время зарытия трейда.

    Читайте статьи, разбирайтесь - сделать так как в MQL4 не получится, разве что написать свой класс или найти готовый, который скроет большинство нововведений внутри себя. Для удобного открытия позиций есть класс CTrade http://www.mql5.com/ru/docs/standard...classes/ctrade.
    Насчёт лока - была где-то такая идея, кто-то негативно по ней высказывался, но точно не помню почему.


  • post_thanks Получено лайков: 1

    Sprinter500 (16.10.2012)

  • Линк#73
    Частый гость
    Timmen стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для Timmen
    Регистрация:
    12.09.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    56
    Деньги за посты (Подробнее):
    645 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Получено лайков:  34
    в 31 сообщениях
    61%
    Цитата Сообщение от Shadal Посмотреть сообщение
    Подскажите как протестировать советника на мт5 на реальной истории? А то есть несколько советников, теперь хочется параметры оптимальнее подобрать , чтоб просадки выдержать.. Прогнать тест на реальном счёте можно или для этого нужно демо счёт открывать? Если нетрудно ссылку или описание как протестировать готового советника на истории... Спасибо!
    А вот статья для Вас:
    http://www.mql5.com/ru/docs/runtime/testing
    mt5 позвляет тестировать мулютивалютные советники. Впрочем в статье всё описано.


  • Линк#74
    Свой человек
    Sprinter500 приемлемый уровень репутации Sprinter500 приемлемый уровень репутации Sprinter500 приемлемый уровень репутации Аватар для Sprinter500
    Регистрация:
    31.03.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    863
    Деньги за посты (Подробнее):
    7327 RUB
    Поставил лайков:
    77
    Получено лайков:  224
    в 157 сообщениях
    26%
    Цитата Сообщение от Timmen Посмотреть сообщение
    Могу предложить такой вариант получения времени закрытия позиции(сам не проверял):
    Получаете время совершения сделки и её направление(ENUM_DEAL_ENTRY). Если посмотрите на иторию сделок в терминале, увидете что есть сделки на открытие позиции (тип in или DEAL_ENTRY_IN), а есть сделки, напротив которых видна прибыль(их тип out или DEAL_ENTRY_OUT). Даже если срабатывает стоп лосс, вы увидите сделку out в истории. Проблема в том что в обычной торговле сделка открывающая позицию и сделка закрывающая позицию имеют свои разные ордера, и нет очевидной связи между ними. А вот идентификатор позиции, в которой участвовали сделки, у них должен быть обший. Таким образом можно получить группу сделок, участвовавших в одном цикле торговли( в простейшем случае - 2 сделки). Выбрав из этих сделок последнюю по времени сделку out узнаете время зарытия трейда.

    .
    Спустя некоторое время после того как я задал вопрос я и сам допер до этого, нов се равно Спасибо!


  • Линк#75
    В начале пути
    Dimka-novitsek стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для Dimka-novitsek
    Регистрация:
    16.04.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    9
    Деньги за посты (Подробнее):
    54 RUB
    Поставил лайков:
    0
    Получено лайков:  0
    в 0 сообщениях
    0%
    Доброго вечера! Помогите, я в ступоре полном, полнейшем. !

    скажите пожалуста что это? Как возникает такая ошибка, от чего, где смотреть в кодах??? 2012.10.25 16:29:32 Совсем убрал принт. (EURUSD,M1) cannot load indicator 'Moving Average' [4002]

    Час искал место в советнике, где упоминается MA!!! Так ведь я не помню... И. Вроде вот оно. Что в нём смотреть? Как может браться именно такая ошибка?

    MQL код:
    double CalculateStrengthPairsTF(string a_symbol, ENUM_TIMEFRAMES a_timeframe) { Print("a_symbol  " , a_symbol ,"  a_timeframe ", a_timeframe );

    SymbolSelect(
    a_symbol, // имя символа
    true // включить или выключить
    );

    long DIGITS_ = SymbolInfoInteger(a_symbol,SYMBOL_DIGITS);
    //---
    MqlTick last_tick;
    SymbolInfoTick(a_symbol,last_tick);
    double BID_ = last_tick.bid;
    BID_ = NormalizeDouble( BID_, (int)DIGITS_);

    MA_handle=iMA(a_symbol,periodd(a_timeframe),Period _,0,method_ma,price_applied);
    //--- заполнение массива MA[] текущими значениями индикатора iMA
    //--- в массив будет записано 100 элементов

    //--- если не удалось создать хэндл
    if(MA_handle==INVALID_HANDLE)
    {
    //--- сообщим о неудаче и выведем номер ошибки
    PrintFormat("Не удалось создать хэндл индикатора iMA для пары %s/%s, код ошибки %d",
    a_symbol,
    EnumToString(a_timeframe),
    GetLastError()); ResetLastError();return (0.0);}




    CopyBuffer(MA_handle,0,0,100,MA);
    //--- задаём порядок индексации массива MA[] как в MQL4
    ArraySetAsSeries(MA,true);
    double iMA_ = NormalizeDouble(MA[0], (int)DIGITS_);

    ATR_handle=iATR(a_symbol,periodd(a_timeframe),Peri od_ );

    //--- если не удалось создать хэндл
    if( ATR_handle==INVALID_HANDLE)
    {
    //--- сообщим о неудаче и выведем номер ошибки
    PrintFormat("Не удалось создать хэндл индикатора iATR для пары %s/%s, код ошибки %d",
    a_symbol,
    EnumToString(a_timeframe),
    GetLastError()); ResetLastError();return (0.0);}


    Принты внутри функции ничего не дали для панимания!! Что же делать?????Что?????

    В советнике примерно 1000 мест, где вызывается функция, и честно говоря я напрочь не понимаю, что же может быть хоть примерно, как бирётся такая ошибка!!! Что и как смотреть!!! Я растерян!


  • Линк#76
    Частый гость
    Timmen стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для Timmen
    Регистрация:
    12.09.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    56
    Деньги за посты (Подробнее):
    645 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Получено лайков:  34
    в 31 сообщениях
    61%
    Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение

    Ошибка 4002 возникает если в функцию передаются неправильные параметры(это легко обнаружить заглянув в справку). Нужно смотреть что находится в переменных, которые передаются в функцию iMA. Такая ошибка может возникнуть если попытаться получить хендл на МА с периодом 0, например.


  • Линк#77
    Свой человек
    блондинка хорошая репутация блондинка хорошая репутация блондинка хорошая репутация блондинка хорошая репутация блондинка хорошая репутация Аватар для блондинка
    Регистрация:
    11.02.2012
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    513
    Деньги за посты (Подробнее):
    1704 RUB
    Поставила лайков:
    245
    Получено лайков:  384
    в 249 сообщениях
    75%
    Уважаемые специалисты!
    Прошу ответить на такой вопрос:
    Терминал MT4.
    На графике представление цены в виде ренко/рейнжей баров.
    На него вешаем советник, написанный для обычных свечных баров.
    Будет ли этот же советник так же брать сигналы(команды) именно с этого графика,учитывая его принципиальное отличие?
    Или нужна какая то доработка советника?
    Заранее спасибо.

    Нет смысла спорить с мужчинами — они все равно никогда не бывают правы.

  • Линк#78
    Свой человек
    Sprinter500 приемлемый уровень репутации Sprinter500 приемлемый уровень репутации Sprinter500 приемлемый уровень репутации Аватар для Sprinter500
    Регистрация:
    31.03.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    863
    Деньги за посты (Подробнее):
    7327 RUB
    Поставил лайков:
    77
    Получено лайков:  224
    в 157 сообщениях
    26%
    Добрый день! Вот сконвертировал индюк с МТ4 на МТ5 но есть какая то ошибка. В чем дело? Кто знает?
    paperclip Вложения


  • Линк#79
    В начале пути
    KLoAF стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для KLoAF
    Регистрация:
    14.06.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    20
    Деньги за посты (Подробнее):
    129 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Получено лайков:  7
    в 7 сообщениях
    35%
    Dimka-novitsek, iMA - это и есть MovingAverages. Как вариант думаю ошибка скорее всего в последних двух параметрах (если не переменные это, то ошибка ясна, если же переменные - стоит уточнить тип)...


  • Линк#80
    Свой человек
    Сама доброта
     
    Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Shadal авторитетный пользователь Аватар для Shadal
    Регистрация:
    14.12.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    565
    Деньги за посты (Подробнее):
    3866 RUB
    Поставил лайков:
    1,068
    Получено лайков:  1,132
    в 301 сообщениях
    200%
    Здравствуйте! Интересует вопрос по программированию на МТ5. Как поместив советника на 1 график, обращаться к другим парам? По текущей паре я могу посмотреть позицию и её параметры, а как получить позицию по другой заданной паре и параметры по этой позиции? и Как совершить операцию по другой паре?
    Trade.Buy(0.1,_Symbol) например купит мне 0,1 лот текущего символа.. А Trade.Buy(0.1,"EURUSD") например правильный синтаксис ? Или это както по другому нужно делать?


  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/company_news">Форекс портал</a>
  • Линк#81
    В начале пути
    KLoAF стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для KLoAF
    Регистрация:
    14.06.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    20
    Деньги за посты (Подробнее):
    129 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Получено лайков:  7
    в 7 сообщениях
    35%
    Цитата Сообщение от Shadal Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Интересует вопрос по программированию на МТ5. Как поместив советника на 1 график, обращаться к другим парам? По текущей паре я могу посмотреть позицию и её параметры, а как получить позицию по другой заданной паре и параметры по этой позиции? и Как совершить операцию по другой паре?
    Trade.Buy(0.1,_Symbol) например купит мне 0,1 лот текущего символа.. А Trade.Buy(0.1,"EURUSD") например правильный синтаксис ? Или это както по другому нужно делать?
    Да, открыть позицию можно обоими способами

    Последний раз редактировалось KLoAF; 14.11.2012 в 21:51.


  • Страница 4 из 241
    Первая ... 3 4 5 14 ... Последняя ◄╝

    Похожие темы

    1. Помогите, не могу исправить ошибку
      от Tyson Gerard в разделе MQL-программирование, АТС
      Replies: 12
      Последнее сообщение: 04.03.2015, 18:38
    2. Помогите исправить советник для Опционов
      от cashyra в разделе MQL-программирование, АТС
      Replies: 9
      Последнее сообщение: 16.10.2014, 11:10
    3. [Архив] Помогите исправить советник или индикатор
      от anvin в разделе MQL-программирование, АТС
      Replies: 3250
      Последнее сообщение: 12.06.2014, 10:32
    4. Помогите Модернизировать Индикатор
      от GeneralRock в разделе MQL-программирование, АТС
      Replies: 1
      Последнее сообщение: 30.01.2012, 20:06
    5. Помогите исправить советника за вознаграждение!
      от Fo-eX в разделе Доска объявлений
      Replies: 0
      Последнее сообщение: 16.06.2011, 14:40

    Метки этой темы