Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Ответить в теме
Страница 3 из 241
Первая ... 2 3 4 13 ... Последняя ◄╝

Показаны сообщения: с 41 по 60 из 4817

Тема: Помогите исправить советник или индикатор

 Перейти в классический вид темы
  1. Линк#41
    Частый гость
    anvin приемлемый уровень репутации Аватар для anvin
    Регистрация:
    11.06.2010
    Сообщений:
    110
    Деньги за посты (Подробнее):
    1045 RUB
    Поставил(а) лайков:
    5
    Получено лайков:  15
    в 9 сообщениях
    14%

    Последний раз редактировалось Gold; 21.10.2014 в 22:37.

  2. post_thanks Получено лайков: 1

    strit25 (16.09.2018)

    Bitcoin
     
  3. ТОП сообщений
    2018-10-05   18:29
    Лучший ответ #1

    Давно занимаюсь поиском хороших функций или условия для прибыльного входа в рынок. Действительно, согласен с выводами, что при разных рыночных условий, необходимо корректировать настройки. Универсальных настроек не бывает. Но с другой стороны, если во время "врубился" в рыночные условия, как бы и советник не нужен. В результате многих проб и ошибок, пока как бы мне удалось создать как бы прибыльного советника. Но, у разных брокеров, при одних и тех же условий и настроек, данный советник работает по разному. Так что пока в поисках. До



    И После


    Изображение
    Превью
    2018-08-28   08:56
    Лучший ответ #2
     

    Привет. Тестировал своего советника. с мая дал выдающийся результат с 74 баксов +620 дол. Конечно дал я ему нагрузку лот 0,25. А вот при тестировании с января при лот 0,07 убил депозит. Пришлось подбирать настройки. Нашлись такие и в результате прошел тест. Напомню, о чем я писал раннее: Любой советник, дающий потрясающие результаты при одной рыночной ситуации обязательно даст сбой при ее смене. И если возникла ситуация, когда советник, написанный и оттестированный собственноручно или приобретенный за хорошие деньги по партнерской ссылке, вдруг слил депозит, неизбежно назревает ряд вопросов: а есть ли советники «Святого Грааля»? а почему они вообще сливают счет? а можно ли вообще доверять советникам? При этом мало кому в голову приходит, что советник – вовсе не станок для печатания купюр, а всего лишь торговый алгоритм, созданный людьми. В идеале, советник – это просто помощник грамотному трейдеру. И если в тандеме «советник-трейдер» последний лишь включает торговый терминал и выводит прибыль или вводит средства на рынок, этот путь заведомо приведет к краху. Для успешной торговли трейдеру необходимо постоянно анализировать состояние рынка и определять, насколько благоприятен рыночный фон для работы того или иного советника. А для этого необходимо понимать принципы его торгового алгоритма, а не просто знать, какую кнопку кликать для его запуска. Любой советник – это не панацея, а лишь средство, применяемое в данных конкретных условиях. Исходя из анализа, решение о возможности применения советника и корректировке его работы остается в конечном итоге за человеком.

    2018-06-30   13:44
    Лучший ответ #3
    Накопленные выплаты 82726 RUB

    Бодрого времени ! Интересно MQL5 тоже можно выкладывать ? Нужно в советник добавить возможность установки отложенных ордеров. Т.е после закрытия позиции советник удаляет все отложенные ордера. Это хорошо. Но потом добавить отложку нельзя -советник удаляет. Получается что вход только по рынку. Вот такая задача.... что бы после закрытия удалял отложки и была возможность установки других отложек . Надеюсь понятно объяснил

    Изображение
    Превью
    2018-09-16   18:06
    Лучший ответ #4
     

    А я потихоньку программирую, но редко я эти советники запускаю на реал. Обычно это в феврале- апреле. Но это не главное, то что я их часто штампую. Дело в том, что все мы прекрасно понимаем, что главное в в алгоритме каждого без исключения советника, это правильный вход, который обычно мы "вставляем" в условиях открытия и закрытия ордеров. Вот в этом и проблема. Сколько я не пытался, так и "догнать" не смог какие же загнать условия "грааля" в этот алгоритм. Вот одно из условий, открытия ордеров, которое я применял в программировании советника. if( Bid>topS && ld_2508>100 && kvs-kv<=ogr && ld_808

    Изображение
    Превью
    2018-02-28   19:55
    Лучший ответ #5
    Накопленные выплаты 24919 RUB

    Сегодня весь день наблюдал за индикатором... Он реагирует на появление новых точек и их сдвиги. Ни одной не пропустил. Почему у вас не все сигналы отрабатывает мне сказать сложно. Могу поделиться не большим бонусом. По ссылке yandex.disk именованные озвучки к большинству популярных инструментов на МИН, МАКС.

    2019-10-20   13:03
    Лучший ответ #6
    Накопленные выплаты 585263 RUB

    У Вас глобальная ошибка. Философская, я бы сказал. Уже давно наблюдаю, как Вы запариваете народ своими боянами. То то хотите переделать, то сё. Если обрисовать совсем на пальцах, то Вы почему-то верите, что, если Вы станете крутить стаканы быстро-быстро, какими-то хитрыми неведомыми ранее движениями, то рынок раздуплится, и выдаст Вам много-много профита. Ошибка, философская, заключается в том, что "держит стол" как раз рынок, а не Вы. Не Вы в этой игре - напёрсточник. Я понятно объясняю?? Вы можете поселиться в ветке лет на десять, даже научиться кодить самому, до того момента, пока язык полностью не поменяется на mql5, а затем, надо думать, на mql6 и mql7, но будет быстрее, и эффективнее, если Вы воспользуетесь готовыми выводами. Разумеется, всем по большому счету все равно, есть у Вас лишние десять лет жизни, или нету. Но зарабатывать боянами на полном автомате, тем более, на основе случайных входов, типа, вот, как Вы крайний раз изобретали, то бай открыть, то сэлл, то бай и сэлл одновременно - НЕвозможно. Лет десять назад я так же научился сам кодить, и с тем пор наверное, с тысячу боянов переписал, более того, ветку такую же вот вел, на другом ресурсе, и все, кто обращался, 99% из них - хотели так же как Вы, навертел чего-то там, и бац!, обдурил рынок. На самом деле, обдурили они (и Вы тоже) - только сами себя. Потратили время, тысячи человеко-часов, а в масштабах человечества - миллионы человеко-дней. Ну вот Вы бай пожелали, Вам сделали. Сэлл - сделали. Пожелали и бай и сэлл сразу - тоже сделают. Но. Вы же уже какой год это делаете? Ну, наверное, пора шире поглядеть, и понять, что дело не в том, что Вы придумали бай, а надо было сэлл, или что надо было одновременно. Пока Вы тратите время на фигню, могли бы два-три паттерна работающих 55% случаев, и не работающих 45% случаев своих, личных, найти, научиться их распознавать, и уже какие-то деньги выводить. Ну вот, представьте себе охотника, за кроликами. Ну, он же не идет в поле, и не палит на север-на юг-на север - на юг, потом на восток, и опять на север? В случайном порядке? Не заряжает двойную дозу пороха, тройную дозу дроби, и после удачного попадания снижая до начальной порции пороха и дроби? А Вы - это делаете. И верите, шо притащите домой целый ворох кроликов. Но почему? Курс одних и тех же валют - имеет свои особенности. Кролик - ходит своими тропами. Ходит там - каждый день. Или почти каждый день. Но, пока Вы стреляете наугад - хоть на север, хоть на восток, а хоть вертикально вверх - попасть в кролика Вы можете только очень случайно. А патроны - все потратите. Патроны дорогие, стоят денег. Охотнику достаточно, чтобы кролика вечером домой принести, и не остаться голодным - изучить его повадки. Но для этого - нужно за ним наблюдать. Чем дольше, тем лучше. Не изобретать стрельбу "вверх-вниз-верх-вниз-вниз-вниз-вверх", тупо перебирая ВСЕ варианты и тратя годы и ящики патронов. А - наблюдать. За повадками кроликов. Толпы кроликов ходят у Вас по графику целыми днями. Охотник как делает? Идет, так вот ветка сломана, ага! Вот тропинка протоптана, вот кролик покакал, значит что? Где-то тут надо его и ждать. А не там, где-то в случайном месте, в случайное время, когда они вообще спят, или никуда не ходят. Находит место, где кролики ходят, часто ходят, возможно каждый день, и там - ждет. Выжидает. В засаде сидит, ниче не делает, в воздух или в космос не палит, а просто сидит, и ждет. Пока кролик - покажется. Вот он показался, охотник снимает с предохранителя, и ждет, пока тот поближе подойдет. Вот кролик покакал, ага, думает охотник, кролик ничего не подозревает, не должен обмануть и убежать. Вот он еще ближе подошел, травку пощипал, еще больше уверился охотник, что все идет как обычно, ничего необычного, подозрительного нету. Ждет дальше. Вот кролик повернулся к нему нужным боком, чтобы дробь не мимо ушла, а вся - в него. И вот тока тогда он - как бабах! И потом уже ждет, пока дым рассеется, попал он или нет. И вечером - тащит домой одного, двух. А Вашим методом, хоть из пулемета весь день лупи, по окружности в 360 градусов, гранатами все поле закидай, и огнеметом прожги - но если там до этого следов Вы никаких не заметили, какашек и тропинок протоптаных нету - никого Вы не убъете. И вечером домой не принесете. Будете, вместо жаркого - лапу сосать. Да еще и патроны зря потратите. Ну, или, в Вашем случае, годы. В терминал глядите. Не просто глядите, а крючки графика запоминайте. Не просто крючки графика (тропинки кроликов), а еще и время. Если Вы ночью устроились на тропинке, а это, допустим, время не характерное, и слышите, сопит кто-то, по тропе хреначит, не торопитесь стрелять. Возможно, там не кролик, а бегемот, и это не Вы его подкараулили, а это он идет посмотреть, кто тут по его участку тропинку протоптал и окурки разбросал. Бояны полезны только как помощь. Допустим, забываете Вы стопы ставить. Не успеваете перевернуться, хотели но не успели. Или вроде бы уже в плюсе, но не можете остановиться никак. Или лоты большие любите, и от этого, в итоге, теряете. Вот тут бояны могут помочь. А Ваш моск, или Ваш глаз, Вашу наблюдательность, или Вашу осторожность и недоверчивость - боянами не заменить.

  • Линк#42
    отдыхает от форума
    no
     
    edix хорошая репутация edix хорошая репутация edix хорошая репутация edix хорошая репутация edix хорошая репутация edix хорошая репутация edix хорошая репутация edix хорошая репутация Аватар для edix
    Регистрация:
    10.12.2010
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,988
    Деньги за посты (Подробнее):
    5274 RUB
    Поставил лайков:
    300
    Получено лайков:  904
    в 567 сообщениях
    45%
    Уважаемые программисты, нужно переписать несколько индикаторов МТ4 для МТ5 ..
    Взамен поделюсь всеми нюансами работы по прибыльной ручной стратегии .. ( общение вне форума и конфедициально)
    paperclip Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: картинка.gif
Просмотров: 46
Размер:	5.8 КБ
ID:	270193  



  • Линк#43
    отдыхает от форума
    no
     
    edix хорошая репутация edix хорошая репутация edix хорошая репутация edix хорошая репутация edix хорошая репутация edix хорошая репутация edix хорошая репутация edix хорошая репутация Аватар для edix
    Регистрация:
    10.12.2010
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,988
    Деньги за посты (Подробнее):
    5274 RUB
    Поставил лайков:
    300
    Получено лайков:  904
    в 567 сообщениях
    45%
    Добрый день !
    Подскажите пожалуйста как в МТ5 вставить в одно окно индикатора ещё один индикатор так как это возможно в МТ4 , перетащив мышкой индикатор из навигатора в окно уже прикреплённого к графику индикатора .. ?
    paperclip Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mt5.jpg
Просмотров: 48
Размер:	76.7 КБ
ID:	271393  



  • Линк#44
    Частый гость
    lodblpb стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для lodblpb
    Регистрация:
    11.02.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    156
    Деньги за посты (Подробнее):
    1557 RUB
    Поставил лайков:
    23
    Получено лайков:  39
    в 29 сообщениях
    25%
    Цитата Сообщение от edix Посмотреть сообщение
    Добрый день !
    Подскажите пожалуйста как в МТ5 вставить в одно окно индикатора ещё один индикатор так как это возможно в МТ4 , перетащив мышкой индикатор из навигатора в окно уже прикреплённого к графику индикатора .. ?
    Перетаскиваете как в МТ4, а затем в свойствах выбираете:

    Название: sample.png
Просмотров: 997

Размер: 56.5 КБ

    Сейчас можно строить даже цепочки накладываемых друг на друга индикаторов и даже писать свои, которые можно накладывать на другие.


  • Линк#45
    Аннуитет форекса
    sochinik приемлемый уровень репутации sochinik приемлемый уровень репутации sochinik приемлемый уровень репутации Аватар для sochinik
    Регистрация:
    20.05.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,162
    Деньги за посты (Подробнее):
    13800 RUB
    Поставил лайков:
    343
    Получено лайков:  215
    в 143 сообщениях
    19%
    ищу видеоуроки по програмированию на МТ4 .Хотел бы научится понимать что за параметры в советнике. .так как просто поставить сову на счёт это приведёт точно к сливу,надо понимать весь алгоритм робота ,чтобы он приносил прибыль...


  • Линк#46
    Кандидат форумных наук
    Посетила Муза
     
    sss2019 хорошая репутация sss2019 хорошая репутация sss2019 хорошая репутация sss2019 хорошая репутация Аватар для sss2019
    Регистрация:
    03.08.2010
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,914
    Деньги за посты (Подробнее):
    64785 RUB
    Поставил лайков:
    201
    Получено лайков:  447
    в 301 сообщениях
    23%
    Цитата Сообщение от sochinik Посмотреть сообщение
    ищу видеоуроки по програмированию на МТ4 .Хотел бы научится понимать что за параметры в советнике. .так как просто поставить сову на счёт это приведёт точно к сливу,надо понимать весь алгоритм робота ,чтобы он приносил прибыль...
    Видео уроки хорошие раньше продавали, сейчас их нет. Чтобы разобрать чужой код нужно как минимум самому советники уметь шлепать на раз-два.


  • Линк#47
    Частый гость
    mln141 стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для mln141
    Регистрация:
    02.07.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    140
    Деньги за посты (Подробнее):
    1180 RUB
    Поставил лайков:
    7
    Получено лайков:  14
    в 13 сообщениях
    10%
    Цитата Сообщение от sss2019 Посмотреть сообщение
    Чтобы разобрать чужой код нужно как минимум самому советники уметь шлепать на раз-два.
    Все приходит со временем. А для начала в разделе codebase можно найти массу экспертов (а также индикаторов и проч.) с детально расписанным кодом. При этом, некоторые авторы не только расписывают все в статье, но и обильно оснащают свой код комментариями. А вот видео-уроки программировать не научат (Это, конечно, мое личное мнение). Они скорее хороши, как материал по освоению редактора кода, процессов отладки, компиляции. Установки советников на график, наконец.



  • Линк#48
    Частый гость
    ramisak приемлемый уровень репутации Аватар для ramisak
    Регистрация:
    25.04.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    207
    Деньги за посты (Подробнее):
    2260 RUB
    Поставил лайков:
    13
    Получено лайков:  63
    в 29 сообщениях
    30%
    Цитата Сообщение от Йоулупукки Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста, где можно найти программиста, желательно доброго? пока отблагодарить материально его к сожалению нечем. требуется подправить советник, бьюсь, бьюсь, знаю где болячка, а исправить не получается
    привет! на форуме теперь есть профессиональный программист, который воплощает все реальные идеи в жизнь, без материального благодарство хотя, учитывая срок написания поста, думаю вы уже не нуждаетесь в помощи этого программиста, но все же напишу, может кому-то будет интересно! вот его логин: ENSED. желаю всем удачи!


  • Линк#49
    В начале пути
    KLoAF стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для KLoAF
    Регистрация:
    14.06.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    20
    Деньги за посты (Подробнее):
    129 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Получено лайков:  7
    в 7 сообщениях
    35%
    В mql5 есть возможность найти фракталы, вот только не совсем понимаю, что получается в результате копирования в буфер (с помощью CopyBuffer), используя хэндл из функции iFractals. Вроде должны быть значения либо максимумов, либо минимумов, но чего-то не сходится...


  • Линк#50
    В начале пути
    PluX стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для PluX
    Регистрация:
    19.10.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    11
    Деньги за посты (Подробнее):
    90 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Поблагодарили 1 раз в
    1 сообщении
    9%
    Уважаемые, заранее извиняюсь если тема поднималась - не нашел, прошу тыкнуть пальцем.
    Очень нужен скрипт для МТ5 который может устанавливать отложник по заложенной в нем цене с ТП и СЛ. То есть мне нужно войти в рынок на 1 или как в 5-ом 10 пипсов от текущей цены, брокер не дает. Так вот скрипт установит отложник сразу как цена это позволит. Есть ли такой? Заранее благодарен.


  • Линк#51
    В начале пути
    KLoAF стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для KLoAF
    Регистрация:
    14.06.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    20
    Деньги за посты (Подробнее):
    129 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Получено лайков:  7
    в 7 сообщениях
    35%
    PluX, используй метод CTrade и в нём дополнительные методы (к примеру SellStop)


  • Линк#52
    Свой человек
    vasili приемлемый уровень репутации Аватар для vasili
    Регистрация:
    16.03.2010
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    698
    Деньги за посты (Подробнее):
    7978 RUB
    Поставил лайков:
    28
    Получено лайков:  189
    в 161 сообщениях
    27%
    Господа форумчане объясните мне разницу между нижеследующим синтаксисом:
    ...
    MqlTradeResult result;
    и
    MqlTradeResult result={0};
    ...
    Заранее благодарен.

    пишу советники (скрипты,индикаторы) за еду...тут

  • Линк#53
    В начале пути
    KLoAF стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для KLoAF
    Регистрация:
    14.06.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    20
    Деньги за посты (Подробнее):
    129 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Получено лайков:  7
    в 7 сообщениях
    35%
    vasili, В первом случае result не проинициализирован, поэтому значения данной структуры могут быть любыми. Во втором случае всем переменным структуры присваивается значение 0. Подробнее можно посмотреть в справке (см. Справочник MQL5 / Основы языка / Переменные / Инициализация переменных)


  • post_thanks Получено лайков: 1

    vasili (27.07.2012)

  • Линк#54
    Частый гость
    fxboez стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для fxboez
    Регистрация:
    01.09.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    219
    Деньги за посты (Подробнее):
    2161 RUB
    Поставил лайков:
    10
    Получено лайков:  13
    в 12 сообщениях
    6%
    Здравствуйте, хочу написать собственный канальный индикатор, ширина канала выставляется в процентах(заранее определенных в настройках), рисовать линии программно я прекрасно умею, подскажите пожалуйста как программно реализовать такую возможность как растягивать от макс ди мин цены как у например у фибо..


  • Линк#55
    В начале пути
    bakanaev стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для bakanaev
    Регистрация:
    01.12.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    4
    Деньги за посты (Подробнее):
    13 RUB
    Поставил лайков:
    0
    Получено лайков:  0
    в 0 сообщениях
    0%
    Такая ситуация, выставлю ордер на покупку (SL и TP есть), даю ордеру magic = 777. Но в итоги ( когда срабатывает TP) magic сделки равен 0. Как же мне сделать так что бы magic ордера был равен magic сделки.


  • Линк#56
    Частый гость
    Влюблен
     
    MIXAN стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для MIXAN
    Регистрация:
    24.11.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    223
    Деньги за посты (Подробнее):
    2485 RUB
    Поставил лайков:
    12
    Получено лайков:  36
    в 24 сообщениях
    16%
    Цитата Сообщение от KLoAF Посмотреть сообщение
    В mql5 есть возможность найти фракталы, вот только не совсем понимаю, что получается в результате копирования в буфер (с помощью CopyBuffer), используя хэндл из функции iFractals. Вроде должны быть значения либо максимумов, либо минимумов, но чего-то не сходится...
    Там два буфера - Нижние и верхние фракталы. Чтобы подробнее узнать - посмотрите в примерах индикаторов в МетаЭдтиоре индикатор по Фракталам. Так в каждом буфере идут или 0.0 или EMPTY_VALUE кроме тех мест где идет тот или иной фрактал - там high/low соответствующего бара.


  • post_thanks Получено лайков: 1

    KLoAF (26.09.2012)

  • Линк#57
    В начале пути
    pandanys стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для pandanys
    Регистрация:
    25.09.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    3
    Деньги за посты (Подробнее):
    60 RUB
    Поставил лайков:
    0
    Получено лайков:  0
    в 0 сообщениях
    0%


    отложенный Ордер с привязанной заявкой

    Вопрос к опытным програмистам
    Скажите как в метатрейдере 5 сделать так что бы
    к Отложенному ордеру привязать новую заявку
    Пример
    выставляется отложенный ордер sell 1.2900 профит 1.2870
    что бы после исполнения ордера и закрытия сделки
    автоматически открывалась новая (ранее забитая вручную)
    заявка sell 1.2890 профит 1.2860 (для примера)
    и так далее

    Ни у одного брокера нет информации как это сделать
    Все говорят что это автоматическая торговля и нужен робот

    PS из темы автоматизированная торговля вопрос удалили
    говорят програмисты могут помочь
    Большое спасибо


  • Линк#58
    Частый гость
    Влюблен
     
    MIXAN стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для MIXAN
    Регистрация:
    24.11.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    223
    Деньги за посты (Подробнее):
    2485 RUB
    Поставил лайков:
    12
    Получено лайков:  36
    в 24 сообщениях
    16%
    Цитата Сообщение от pandanys Посмотреть сообщение
    Ни у одного брокера нет информации как это сделать
    Все говорят что это автоматическая торговля и нужен робот
    Да. Для этого советник необходим. Только нужно определить что он должен делать конкретно. Сам сделки открывать ил подхватывать уже открытую?
    К примеру в вашем варианте можно так сделать - советник-помошник: вы открываете ордер, запоминаете тикет ордера, Запускаете Советника, задаете настройки и условия открытия нового ордера, тикет сделки и советник только эту конкретную сделку или последующие вытекающие из нее отслеживает.
    Вы определитесь как именно вам удобней, чтобы ваша ТС работала - полностью автоматом либо наполовину.


  • Линк#59
    Кандидат форумных наук
    wwt авторитетный пользователь wwt авторитетный пользователь wwt авторитетный пользователь wwt авторитетный пользователь wwt авторитетный пользователь wwt авторитетный пользователь wwt авторитетный пользователь wwt авторитетный пользователь wwt авторитетный пользователь wwt авторитетный пользователь wwt авторитетный пользователь Аватар для wwt
    Регистрация:
    11.07.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,198
    Деньги за посты (Подробнее):
    8089 RUB
    Поставил лайков:
    8,449
    Получено лайков:  1,253
    в 427 сообщениях
    105%
    Цитата Сообщение от MIXAN Посмотреть сообщение
    Задавайте любые вопросы касаемо языка программирования MQL5. Что смогу отвечу сразу, что не смогу сразу ответить - найду, что не найду- найдем силами форума.
    Всем привет !

    У меня к специалистам вопрос - просьба помочь вот в чём :
    Я в своей работе использую терминал метатрейдер - 5. При этом, у меня индикаторы установлены в отдельные три окна индикаторов, по несколько штук в каждом окне индикаторов. Индикаторы обыкновенные макд, стохастик, осма, впр и пр. Но проблема в том, что надпись в окне индикатора закрывает сами индикаторы, когда они находятся в верху.

    Вопрос : как мне отключить описания индикаторов в этих окнах индикаторов. На одном форуме выкладывался индикатор ( что - то вроде такого - е mq.4 ). но мне нужен такой для платформы МТ - 5, либо, что бы кто - то в объяснил доходчиво, - где в кодах и как отключить эти выноски.


    Зараннее благодарю за ответ.


  • Линк#60
    Свой человек
    Sprinter500 приемлемый уровень репутации Sprinter500 приемлемый уровень репутации Sprinter500 приемлемый уровень репутации Аватар для Sprinter500
    Регистрация:
    31.03.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    863
    Деньги за посты (Подробнее):
    7327 RUB
    Поставил лайков:
    77
    Получено лайков:  224
    в 157 сообщениях
    26%
    Добрый день!Возникла необходимость написать в MQL5 функцию, работающую с многомерными массивами, но не получается в качестве входящего параметра функции задать многомерный массив. С одномерным проблем нет. Компилятор указывает на ошибку не в самой функции, а при ее вызове.У кого-нибудь был опыт работы с многомерными массивами в MQL5? Поделитесь пожалуйста.


  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/company_news">Форекс портал</a>
  • Линк#61
    Свой человек
    Все пучком
     
    IgorM хорошая репутация IgorM хорошая репутация IgorM хорошая репутация IgorM хорошая репутация IgorM хорошая репутация IgorM хорошая репутация Аватар для IgorM
    Регистрация:
    09.05.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    798
    Деньги за посты (Подробнее):
    27419 RUB
    Поставил лайков:
    233
    Получено лайков:  704
    в 407 сообщениях
    88%
    Цитата Сообщение от Sprinter500 Посмотреть сообщение
    .У кого-нибудь был опыт работы с многомерными массивами в MQL5? Поделитесь пожалуйста.
    вот работающий пример использования перегрузки операторов для создания класса многомерного динамического массива
    MQL код:
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Script program start function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    class DinArr_Double{
    double value[];
    int size[];
    int index;
    int ivalue;
    int range;
    public:
    DinArr_Double(const int &n[]);
    ~DinArr_Double() { ArrayFree(value); ArrayFree(size);}
    double operator[](long x_);
    DinArr_Double* operator[](int x_);
    void operator= (double d) { value[ivalue]=d; index=0; ivalue=0;}
    };
    //+------------------------------------------------------------------+
    DinArr_Double::DinArr_Double(const int &n[]){
    int m=1, k=ArraySize(n);
    range = ArraySize(n);
    ArrayResize(size,k);
    size[k-1]=1;
    for(int i=k-2; i>=0; i--) size[i]=n[i+1]*size[i+1];
    for(int i=0; i ArrayResize(value,m);
    index=0;
    ivalue=0;
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    double DinArr_Double::operator[](long x_){
    index=0;
    int i=ivalue;
    ivalue=0;
    return(value[i+(int)x_]);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    DinArr_Double* DinArr_Double::operator[](int x_){
    ivalue+=x_*size[index++];
    return(GetPointer(this));
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    void OnStart(){
    int n[]={2,3,4,2}; //описание 4-х мерного массива
    int a1=n[0], a2=n[1], a3=n[2], a4=n[3];
    DinArr_Double d2(n);
    //запись в массив
    int c=0;
    for(int i=0; i for(int j=0; j for(int x=0; x for(int y=0; y d2[i][j][x][y]=(double)c++;
    //чтение из массива
    string s="";
    for(int i=0; i for(int j=0; j for(int x=0; x for(long y=0; y s+=(string)d2[i][j][x][y]+" ";
    Print(s);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+


  • post_thanks Получено лайков: 1

    Sprinter500 (05.10.2012)


    Страница 3 из 241
    Первая ... 2 3 4 13 ... Последняя ◄╝

    Похожие темы

    1. Помогите, не могу исправить ошибку
      от Tyson Gerard в разделе MQL-программирование, АТС
      Replies: 12
      Последнее сообщение: 04.03.2015, 18:38
    2. Помогите исправить советник для Опционов
      от cashyra в разделе MQL-программирование, АТС
      Replies: 9
      Последнее сообщение: 16.10.2014, 11:10
    3. [Архив] Помогите исправить советник или индикатор
      от anvin в разделе MQL-программирование, АТС
      Replies: 3250
      Последнее сообщение: 12.06.2014, 10:32
    4. Помогите Модернизировать Индикатор
      от GeneralRock в разделе MQL-программирование, АТС
      Replies: 1
      Последнее сообщение: 30.01.2012, 20:06
    5. Помогите исправить советника за вознаграждение!
      от Fo-eX в разделе Доска объявлений
      Replies: 0
      Последнее сообщение: 16.06.2011, 14:40

    Метки этой темы