Доброе утро!
Анализ GBP|USD & Bitcoin - 25/02/21

Вроде пока все спокойно, возможно это только на первый взгляд конечно, видно будет ближе к вечеру. Напомню, кто в первый раз, вчера я пробовал
"Продавать" на азиатской сессии, но что-то пошло не так и я был вынужден сперва поймать убыток в виде
СТОПа, а потом догадался, открылся сверху в
"Продажи" и выше в ноль. После чего, уже на американской сессии, я открыл
"Покупки", т.к. стало очевидно, что цена будет тестировать новый, очередной максимум.
Теперь у меня дилемма, либо все же дождаться цены
1.4270, либо можно остановиться в районе
1.4170 и успокоиться на этом. Конечно к первому сценарию меня тяготит больше. Но тут есть свои минусы, в виде например того, что
Фунт может дать нисходящий импульс на подобии того, который был вчера на азиатской сессии. Но для этого, цене крайне важно коснуться -
1.4170, почему-то в этой точки касания я даже и не сомневаюсь.
Ценовые уровни:
GBPUSD: 1.3995; 1.4056; 1.4094; 1.4154; 1.4215; 1.4253; 1.4313.
Покупка: 1.4090-70;
СТОП: 1.4050;
ТП: 1.4270.
Только по тому, что сейчас идет сильный бычий
ТРЕНД, я не закрываю позицию по
Фунту в
"Покупках", конечно же я перевел ее уже в
БУ, буду надеяться на то, что утром азиаты начнут дальше укреплять его границы, и я не говорю о какой-то эфемерной цене, например как
1.4200 с ходу. Меня на их сессии вполне бы устроила цена например,
1.4170-80.
Есть у меня конечно крамольная мысль на этот счет, могут дать они и обратное движение, но гоню от себя подобного рода мысли, как страшный сон.
Объемы:
Итак, что мы видим, сперва я обратил внимание на цену
1.4090-80, там стоят ряд из определенного объема
СТОПов, но вспомнил, что мы там уже были вчера на американской сессии, поэтому повторения данного сценария, уже по определению не возможно. Так что, я с твердой уверенностью решил, что следующей точкой станет цена -
1.4350, но еще раз оговорюсь, что
ТП у меня на цене -
1.4270, так и зафиксируем.
Биткоин:
Тут на самом деле уже более менее ясна картина, будет продолжаться снижение, сегодня будет фиксация ниже 42к, а потом под конец текущей торговой недели, вполне сможем увидеть цену 33к. Я бы не стал сейчас рисковать и открывать длинные позиции, как бы это странно не звучало.
Приветствую Юрий!

Сообщение от
yuri_m
А вот фунт сегодня конечно красавчик! Так рубануть в рост, да еще и на Азии - это надо уметь. Одной свечой больше 100 пунктов взлетел, да еще и в самую глухую часть ночи. Вот это реально и конкретно кто-то чистил тылы продавцов. Поскольку жахнули сразу на 140 пунктов от точки закрытия понедельника. Это чтобы уже наверняка никто не выжил... Но зато Васильевич сегодня банкует на всю, и имеет полное законное право уйти в запой.

Хотел увидеть 1.4250 - вот под его желания и подогнали ночью 1.4240.
Это верно, он еще вроде как об этом вчера утром писал, азиаты вроде тихие, а тут раз и такой сникерс преподнесли, народ только проснулся, как вдруг такой подарок в виде
СТОПов на 100 пунктов. Конечно приятного мало, что уж говорить, я сам СТОПа на этом движении поймал, но скоординировался вовремя. Сейчас уже в
"Покупках" и думаю, где лучше зафиксировать прибыль, либо
1.4170 и не надо будет рвать не себе последнюю рубаху, либо уже идти на
"ALL IN", и тогда крыть на цене -
1.4270.
Привет gonsaless!

Сообщение от
gonsaless
Общую цель я знаю и вижу 1.4375 если смогут пробить следующая среднесрочная или долгосрочная цель будет 1.5010.
А внизу цель 1.3840 где стоит среднесрочник при пробое которого пойдем на 1.3670 где важный уровень и при пробое цель снова 1.3125 будет основной.
Но что бы получить хоть какое то движение на юг, в первую очередь нужно вынести спекулянта с рынка, самого слабого участника и тогда уже с разворотом спекулянта пробовать продавить 1.4020, где стоит крактосрочник, пока первые цели такие, а дальше при пробое 1.4020 жду 1.3840.
Я тут у тебя первое предложение прочитал, а дальше когда там стали мелькать цифры
1.3ххх, я просто переключился на другой пост

, чтобы себе не наносить психологическую травму. В остальном думаю, что конечно все может быть и сильная нисходящая коррекция, и такой же бешенный рост, например до
1.50, а то и выше. Мое дело маленькое, это хороший и удачный вход в рынок и соответственно фиксации прибыли и вывод в кеш!
Доброго kikimos!

Сообщение от
kikimos
альше схема

4206-4217 - массив перепозиционирования. И его тестировали час назад. Но главное перепозиционирование у нас в диапазоне 4184-4191 (4181-4188 на форексе). 4157-4165 - поддержка... Но есть мнение, что цели сегодня в 4109-4113 (41056-4110 на форексе) - там вчера покупали крайен неприкрыто. В общем, сегодня цели в основании 41-й... А дальше... А дальше смотрим... Сечас старший ТФ подготовлю и расскажу, что и как...
Отличный сценарий, все рассчитал и тем более расписал, новичкам самое оно. Это только спустя годы глядя на очередной график, ты уже понимаешь картину в целом, а там и динамика, и возможные уровни на случай непредвиденных ситуаций. Так что, все аспекты учтены, у тебя уровень есть
1.4180, как раз не могу решиться, где ставить профит, либо на нем, либо уже ориентироваться на пробой цены.