Дорогие новички!
Ветка называется "Задавайте вопросы! Вас не укусят!" и здесь действительно можно задать любой вопрос и получить компетентный ответ опытных форумян. Если вы зададите такой же вопрос в другой, профильной или специализированной ветке, то вас запросто могут настойчиво послать ... учиться
НО! Давайте не воспринимать эту ветку, как некое место, куда можно безнаказанно заявиться, пользуясь тем, что на входе написано "не укусят" и начать испытывать терпение собеседников вопросами, к нашему делу не имеющими никакого отношения.
Вот типичные примеры вопросов, которые уместно задавать в этой ветке:
а) я уже слышал о форекс, но не имею никакого опыта, подскажите, как начать тренироваться на демо-счете?
б) помогите настроить терминал, у меня почему-то не все торговые пары видны...
в) что такое цены Бид и Аск?
г) что такое пипс, спред, плечо? почему торговать на счете с большим плечом не рекомендуется, ведь прибыль же больше??
д) сколько можно заработать на форекс? сколько лет уйдет на обучение? есть ли гарантия, что у меня вообще получится зарабатывать?
Вот типичные примеры вопросов, которые совершенно неуместны для данной ветки, и которые можно обсудить в других разделах нашего огромного форума (на котором можно обсуждать практически всё).
а) подскажите, какое кино посмотреть? а какие вы фильмы любите? а музыку?
б) а откуда вы все тут собрались, с каких стран, городов?
в) а девушек-трейдеров много вообще?
г) подскажите адреса сайтов с халявным товарами...
д) а давайте поговорим о монгольском тугрике (евро, франке, фунте...). Кто думает, рванет он вверх и когда?
Так же тут совершенно неуместны "разборки" опытных трейдеров между собой.
В заключение хотелось бы сказать пару слов об уважении к собеседникам, которое выражается в грамотном общении, без "ашипок" и ненужной эмоциональности. Вопросы задаем конкретно, продуманно, лаконично. То же самое касается ответов.
Архив данной темы находится тут - Задавайте вопросы! Вас не укусят! (архив)
Тема безбонусная.