Ответить в теме
Страница 132 из 132
Первая ... 122 131 Последняя

Показаны сообщения: с 2,621 по 2,621 из 2621

Тема: Задавайте вопросы по неисправности ПК

 Перейти в классический вид темы
     
  1. ТОП сообщений
    2021-04-11   12:36
    Лучший ответ #1
    Накопленные выплаты 267301 RUB

    Цитата Сообщение от Gilles27 Посмотреть сообщение
    Комрады, не могу установить windows 7 на SSD. Ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo с Celeron M на борту. Но думаю марка ноутбука и процессора в данному случае не принципиальна.
    В общем ситуация такая.
    Диск (любой) размещенный в штатном слоте ноут вообще не видит (HDD или SSD - без разницы). В "корзине", установленной вместо CD-Rom, ноут диск SSD видит, но когда дело доходит до установки Windows все заканчивается тем, что ноутбук наглухо виснет, т.е. вот такая картинка:

    Реагирует только на принудительное выключение кнопкой питания, даже курсор мыши не двигается. Флешку писал и руфусом и Ультра Исо... итог один - зависает.
    Установить эту же самую сборку удалось на HDD, но хочется понять в чем проблема с SSD? Возможно из-за прошлой системы? У меня стоял Android X86. Но никаких ошибок установщик не выдает...
    Пробовал ставить linux, windows XP - без разницы - виснет.
    Если у тебя стоят два харда, то второй отключи на время установки. далее, попробуй проверить работает твой хард который ССД в режиме AHCI или нет, это важно. Это делается в БИОСЕ, в настройках сата. Найдешь? Найди там сата моде селекшион и установи AHCI. Вот такое у меня, по-крайней мере, было как-то раз, правда давненько ))) Запомнил потому что слишком уж долго ковырялся и искал инфу. И кстати, после установки, когда получится, тоже будет тебе геморр с настройками. Честно говоря, твое, конечно же дело, но нафига семерка? Ставь десятку и не парься. Ах да, ссд новый или юзаный, тоже с этим может быть проблема, цикличность перезаписи может быть уже подошла к границе... В общем удачи, держи в курсе, как оно там, получилось или нет. Ок?

    2021-04-11   19:11
    Лучший ответ #2
    Накопленные выплаты 7549 RUB

    Цитата Сообщение от tsalyaf Посмотреть сообщение
    Если у тебя стоят два харда, то второй отключи на время установки. далее, попробуй проверить работает твой хард который ССД в режиме AHCI или нет, это важно. Это делается в БИОСЕ, в настройках сата. Найдешь? Найди там сата моде селекшион и установи AHCI.
    Сразу скажу что систему я таки поборол. Windows 7 успешно установлена на SSD, а HDD подключен вторым диском.
    Я без понятия чего оно так глючило, возможно какие то хвосты от андроида? Ведь до установки Андроида я на этот ноут ставил и висту, и семерку и десятку и кучу всяких "линуксов - дебиан".... а тут просто виснет в момент начала копирования и всё!
    В общем после того как удалось установить Win-7 на HDD, решил вынуть его из "корзины" и поставить туда же SSD. И всё заработало! Т.е. установка прошла без каких либо эксцессов, даже удивительно. И второй диск (установленный в штатное место) подхватился... Единственное что пришлось сделать - поставить драйвера для Wi-Fi. Почему то после установки системы их не было.
    Десятка на этом ноуте уже была, но слабоват он для неё.

    Мне этот ноутбук нужен по сути только для отпуска в деревне, поиграть в Half Life 2 и еще во что то раритетное.
    В общем загадочная проблема каким то образом разрешилась. Большое спасибо за участие!

    2021-04-18   01:08
    Лучший ответ #3
    Накопленные выплаты 38838 RUB

    Зашел в тупик с планшетом Onda V80 plus. Со слов прежнего владельца он обновил систему анроид, до какой версии не знаю. После этого войти в нее невозможно. При выборе загрузки андроида появляются две кнопки: "система андроид" и "all in one tooolbox" с пометкой "содержимое скрыто". При попытке нажать на них выскакивает окошко с набоом пароля. Проблема в том, что прежний, бывший перед обновлением, пароль перестал подходить. В меню рекавери я войти не смог, перепробовал все возможные сочетания кнопок. Стандартное сочетание кнопка питания и плюс на качалке громкости вызывает настройки биоса. Сброс до заводских настроек вполне решает проблему, но для этого необходимо войти в рекавери. А как?
    Виндовс десятка при этом нормально загружается, но естественно нет доступа к файловой системе андроида.
    С такой бедой кто нибудь сталкивался? Что делать то?

  2. линк#2621
    Частый гость
    LSD-717 стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для LSD-717
    Регистрация:
    11.03.2014
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    51
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    312 RUB
    Поставил лайков:
    3
    Поблагодарили 11 раз(а) в
    1 сообщении
    22%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Задавайте любого рода вопросы помогу чем смогу


  3. post_thanks Получено лайков: 11

    @burger@ (22.12.2018), abram79 (01.11.2019), compressor (26.01.2019), Hunterpro (24.08.2020), Inito88 (03.03.2019), kiia69 (11.02.2019), Lizaaa (22.12.2018), Mil2803 (15.12.2019), Valaar Morguliss (19.02.2019), Анна Да (21.02.2019), Виталя1983 (22.12.2018)

  4. линк#2625
    Кандидат форумных наук
    AndreySV авторитетный пользователь AndreySV авторитетный пользователь AndreySV авторитетный пользователь AndreySV авторитетный пользователь AndreySV авторитетный пользователь AndreySV авторитетный пользователь AndreySV авторитетный пользователь AndreySV авторитетный пользователь AndreySV авторитетный пользователь Аватар для AndreySV
    Регистрация:
    23.01.2019
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,213
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    38838 RUB
    Поставил лайков:
    720
    Получено лайков:   706
    в 516 сообщениях
    58%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от Трансцендентный Посмотреть сообщение
    А обычно же кнопку ресет делают внутри, как на картинкеВложение 4801958

    Да открывал я его. Писал же выше, когда разьем батареи дергал все вокруг осмотрел. Нет там кнопки ресет внутри, совсем, даже под скотчем и клейкой тканью смотрел, отдирал и смотрел. И причем тут эта картинка? Да и что это за конструкция, где чтобы добраться до ресета нужно разбирать аппарат? Недоразумение какое-то.
    Собственно неактуально уже вышеописанное. Добрался до рекавери меню. Там зажав плюс надо тапать по загрузке андроида, а не на кнопку включения давить. Китайцы иногда сильно удивляют. Хотя аппарат неплохой сам по себе, такое впечатление, что его для внутреннего рынка Китая делали. Пока нашел как переключить язык в настройках глаза об иероглифы сломал.

    Другой вопрос возник. Планшетная виндовс десятка для торговли подойдет? Не через браузер, это понятно работать будет. А вот терминал установить и использовать как на компьютерной версии винды можно? Функции все будут? Кто то пробовал такое на планшетной виндовс?

    Последний раз редактировалось AndreySV; 18.04.2021 в 22:29.
    "Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги."


Страница 132 из 132
Первая ... 122 131 Последняя

Подписанные на тему (39)

Похожие темы

  1. Задавайте вопросы, Вас не укусят!
    от Helios в разделе Трейдерские университеты
    Replies: 63213
    Последнее сообщение: вчера, 20:12
  2. Вопросы по IR
    от dym в разделе Горячая линия INSTAFOREX
    Replies: 53
    Последнее сообщение: 14.02.2017, 18:50
  3. [Архив] Задавайте вопросы! Вас не укусят!
    от Helios в разделе Трейдерские университеты
    Replies: 141481
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 23:34
  4. Вопросы по SmartTrade
    от kkk7 в разделе Трейдерский софт, компьютерное оборудование
    Replies: 2
    Последнее сообщение: 22.08.2013, 02:06