А как Вам последний Рембо 2019 года? Великий актер на все времена.
Смотрели?
Вот небольшой обзорчик.
Рембо, это как раз один из тех героев боевика, который врезался в детскую память настолько крепко что уже не убрать его оттуда.
И вот в 2019 году спустя 37 лет после выхода первой части на экраны выходит Рэмбо последняя кровь.
Рэмбо, это не пустой звук, это действительно культовая франшиза, культовая настолько что, именно в кинофильме Рэмбо мы впервые с вами увидели, как лучник сбивает вертолет, мало того кинофильм Рэмбо можно считать культовым хотя бы потому что более чем в 20 кинофильмах кинофильм Рэмбо пародирует, и я узнавал, он цитируется или упоминается так или иначе в более чем двух сотнях кинокартин, а это дорогого стоит.
Рэмбо застолбил за собой образ непобедимого героя боевика, и сидя перед телеком невозможно было оторваться от сцен когда он вынимает из себя осколки, когда он выдергивает железную решетку из каменной стены, когда он выбегает один с пулеметом против целой армии потом садится в танк и на танке едет против вертолета.
После третьей части был огромный перерыв длиной в 20 лет, и в 2008 году вышла четвертая часть.
Когда я смотрел у меня было ощущение что Слая все эти 20 лет держали на цепи, и вот он написал сценарий, и сам срежиссировал этот фильм.
Там столько взрывов, пуль, не было ни в одной из частей Рэмбо, и мало того что 4 часть так сильно нагружена экшеном.
Здесь на мой взгляд лучше всего раскрывается именно персонаж.
Рэмбо молчаливый, но если говорит то, как отрежет.
В четвертой части, персонаж Рэмбо раскрывается наиболее точно, и максимально близко к книге.
Всем кому этот фильм понравился, в том числе и мне, захотелось продолжение, и вот это ожидание пятой части подогревалось еще и слухами, что снимается пятая часть, но Слай видимо переключился на неудержимых, так как первая часть вышла в 2010 году и начал развивать эту франшизу, а параллельно выходили еще какие-то
Кинофильмы, и про Рэмбо все потихонечку начали забывать.
Это же профессиональный военный.
В пятой части нам показывают дедушку, который спокойно живет на ранчо, ухаживает за лошадьми, и дружит с семьей, которая стала ему как родная.
Вопрос, а за что же Слай готов пролить свою последнюю кровь.
В начале пятой части нам как бы намекают что Рэмбо вроде бы завязал, но не совсем завязал, то есть он продолжает спасать людей, он скачет на лошади по лесам, по полям, где-то в горах спасает людей.
Рэмбо помогает местным властям, спасти туристов от оползня в горах, и в итоге одну девушку. Вот это Джон Рэмбо, он бывший военный.
Специально напомнили нам об этом потом, идет небольшая сцена, где показывают кучу фотографий на его тумбочке прикроватной.
И уже на 10 минуте фильма становится понятно что, это не Рэмбо, это Сильвестр Сталоне, но он в какой-то другой роли, то есть он вроде бы как бы и спасает людей, и страшно переживает, если не сможет их спасти.
Спасает девушку, которая уже стала Джону как дочка.
Она хочет найти своего родного отца.
И тут неожиданно ей звонит подруга, который живет в Мексике, то есть через границу, и говорит что, твой отец живёт здесь, и она говорит, я поеду, посмотрю в глаза, спрошу почему он нас бросил нас с мамой.
Джон говорит, не надо этого делать.
Но она его не слушает.
Девочка доезжает до Мексики, с помощью подруги находит своего папашу, папаша говорит, да зачем ты мне нужна.
Девочка расстраивается, идет в клуб, и там же встречает работорговцев.
Девочка попадает в этот вот не легкий бизнес.
Джон едет ее спасать, находит одного из этого заведения, и вот здесь начинается наверное самое интересное, что есть в этом фильме. Рэмбо проливает последнюю кровь.
В итоге Рэмбо приходит к этим злодеем которых на крыше там собралось человек пятьдесят, но может и больше.
Джон ставит ловушки, арбалеты, самострелы, пиропатроны, какие-то мины.
Финальная часть фильма самая интересная и динамичная, потому что бандиты попадаются абсолютно во все его ловушки.
Кинофильм смотрится живо, бодро.