Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Ответить в теме
Страница 388 из 388
Первая ... 378 387 Последняя

Показаны сообщения: с 7,741 по 7,755 из 7755

Тема: MQL4: Несколько вопросов от начинающего

 Перейти в классический вид темы
  1. линк#7741
    Частый гость
    OLEKSANDR стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для OLEKSANDR
    Регистрация:
    04.01.2010
    Сообщений:
    126
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    469 RUB
    Поставил(а) лайков:
    0
    Получено лайков:  6
    в 6 сообщениях
    5%
    Продолжение темы [Архив] Несколько вопросов по MQL от начинающего

    -------------------------------------------

    как получить целое чесло ?

    MQL код:
    double A = 0.0;                           //перещот среднего бара
    for(int a = 1; a < 30; a++)
    {
    A += High[a];
    }
    double B = 0.0;
    for(int b = 1 ;b < 30; b++)
    {
    B += Low[b];
    }
    double AB = 0.0;
    AB=(A-B)/30;
    MessageBox("средний="+(AB));

    Последний раз редактировалось Gold; 24.07.2014 в 20:39. Причина: Добавил ссылку на архивную тему

  2. post_thanks Получено лайков: 1

    vivianalens (27.07.2017)

    <a href="https://www.instaforex.com/ru/pamm_system">Форекс портал</a>
     
  3. ТОП сообщений
    2018-05-07   13:19
    Лучший ответ #1
    Накопленные выплаты 27537 RUB

    Цитата Сообщение от Yuriyzp Посмотреть сообщение
    Т.е. если кинуть советник на ранее открытую серию, буфер не накапливается. Как можно это исправить?
    если Вы однозначно уверенны, что серия ордеров начинается с некого "стартового ордера" и он не будет закрыт ранее остальных ордеров, тогда при подсчете ордеров найдите самый "старый" рыночный ордер - по времени, он и будет стартовым, примерно так:
    PHP код:
    int NumberOfOrders(int magic_,int &buy_,int &sell_,int &ticket_) {
    int i,ot,k=OrdersTotal(); string sy=Symbol(); buy_=0;sell_=0; datetime t,tfo = TimeCurrent();
    ticket_ = -1;
    for (
    i=0; i<k; i++) {
    if(
    OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)) {
    if((
    OrderMagicNumber()==magic_)&&(OrderSymbol()==sy )){
    t = OrderOpenTime();
    ot=OrderType();
    if(
    ot==OP_BUY) buy_++;
    if(
    ot==OP_SELL) sell_++;
    if(
    t<tfo){tfo = t;ticket_ = OrderTicket();}
    }
    }
    }
    return(
    buy_+sell_);
    }
    моя ф-ция вернет общее количество всех рыночных ордеров и в качестве параметров ей нужно передать 4 параметра:
    - магик номер
    - любые переменные в которые ф-ция запишет результаты: всего БАЙ, СЕЛЛ и вот то о чем речь - № тикета самого первого по времени рыночного ордера
    ЗЫ: если у Вашей ТС другие ситуации возникают - есть еще вариант запоминать всю важную информацию в глобальных переменных терминала и считывать их при инициализации советника

    2018-04-03   14:48
    Лучший ответ #2
    Накопленные выплаты 11826 RUB

    Цитата Сообщение от IgorM Посмотреть сообщение
    меламиновые губки в помощь, из Китая регулярно заказываю, первый раз именно из за маркеров на мебели и заказывал
    Да, нет, на мой взгляд тут просто в спешке знаки препинания не так расставлены.
    Исходя из личного опыта я-бы написал так:
    Цитата Сообщение от freshwind Посмотреть сообщение
    ...в эту субботу сподобилась маркером разрисовать все окно и подоконник. Изнутри оттирали спиртом долго...

    2018-09-18   13:37
    Лучший ответ #3
     

    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение

    А солидные деньги это сколько и какая в них доля спреда (я думаю очень смешная)
    Не надо ничего писать, итак понятен ваш результат торгов. Я плавающий спред не поливаю, я вас просто предупреждаю, что имеются не честные брокеры. Я один раз опекся и мне этого было достаточно. А на форексе я более 12 лет и за это время всякое и всяких повидал. А насчет спреда это вы что то выдумали - просто его нет в прибыльных ордерах, а других у меня не бывает. Так что меня больше волнует комиссия при снятии средств. Если бы не вы я бы так бы и не знал, что бывают проблемы со спредом. Как говорится, кто ищет проблемы тот всегда их найдет.
    А теперь по делу и прекращаем пустозвон, лично для меня спреда не существует, и я не отвлекаюсь по не существующим мелочам.
    Кроме тех 2-х счетов, где я в долгосроке, у меня имеется еще пару счетов, где, как говорится, что бы там руки не чесались я пипсую или в среднесроке.
    Вот один из них на forex4you (за 4 последних дня) Кроме того на 1,1664 у меня отложка на покупку пока с т/п 1,1714, А там буду смотреть вероятность на счет ордера на продажу.
    Вложение 2162772

    Вложение
    Превью
    2018-09-19   02:39
    Лучший ответ #4
     

    Цитата Сообщение от Андрей2010 Посмотреть сообщение

    Добавь
    В начале старта
    int k=0;
    int orderticket[];
    А в цикле
    k=k+1;
    А там уже определись
    for (cnt=OrdersTotal()-1; cnt>=0; cnt--) .... сnt=++ или cnt=-- с первого или с последнего...
    K=k+1;
    orderticke[k] = OrderTicket();

    2018-09-28   13:53
    Лучший ответ #5
    Накопленные выплаты 29274 RUB

    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    C/C++ Работа с битами -> http://volstr.ru/?p=36

    Вложение 2184902
    Нужно пробовать что-то написать с применением прочтённого! Так трудно понять! Всё что приходит в голову это инвертирование состояний флага! Например в свойствах объектов или графика где применяется bool параметр! Можно ли как-то это прикрутить например сюда?
    Код:
    ChartSetInteger(chart_ID,CHART_SHOW_TRADE_LEVELS,0,value)
    Вместо value использовать битовую маску и не городить проверку текущего состояния отображения торговых уровней, а просто инвертировать флаг!

    Вложение
    Превью
    2018-09-28   16:21
    Лучший ответ #6
    Накопленные выплаты 162909 RUB

    Цитата Сообщение от Viktor1987 Посмотреть сообщение

    Ты не понял... bool - это не один бит. В MQL bool - это целое число размером в 1 байт. Т.е. bool - это 8 бит, где значение 0b00000000 интерпретируется, как False, а значение 0b00000001(как и остальные всевозможные комбинации битов в этом байте) интерпретируется, как True. Т.е. для типа bool нет никакого смысла в битовых операторах, за исключением оператора логического отрицания "~", при помощи которого можно инвертировать булево значение. Но даже в этом случае результат будет совершенно не таким, как при работе с другими числовыми типами. В MQL битовые операторы, в подавляющем большинстве случаев, тебе могут даже и не понадобиться, а вот при работе с WinAPI они очень даже широко используются.
    Попробуй почитать еще вот это -> https://ravesli.com/urok-46-bitovye-...bitovye-maski/

  4. линк#7748
    Знающий
    Скромняжка
     
    json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь Аватар для json
    Регистрация:
    01.08.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    4,712
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    114570 RUB
    Поставил лайков:
    1,707
    Получено лайков:  2,525
    в 1,470 сообщениях
    54%
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    А распринтовать? То что у тебя там по факту лежит...
    Вообще же метаквоты рекомендуют сравнивать double-числа не напрямую, а через сравнение с нулем. Пример:
    MQL код:
    if(OrderProfit() - OrdersInfoArray[i].Pro > 0.0) OrdersInfoArray[i].Pro = OrderProfit();
    Сделал. Не повлияло.

    Заметил вот что: какой ордер был 1-м открыт - тот и работает правильно! Теперь БАЙ работает верно ( он был открыт 1-м ), а СЕЛЛ - все время ноль ( на картинке написано неверно, нужно поменять местами СЕЛЛ и БАЙ).

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-05-28 00_40_01-80822664_ InstaForex-USA2.com - [GBPUSD,M5 (visual)].png
Просмотров: 3
Размер:	20.0 КБ
ID:	3764539

    И еще : когда закрыл "правильный" ордер БАЙ, его положительный профит "перескочил" на ордер СЕЛЛ ( в массиве )! В один момент из убыточного он стал профитным ( в массиве ). На чарте вижу, что профита у него еще не было.

    Очевидно, проблемы с размещением инфы в массиве.


  5. линк#7749
    Знающий
    Скромняжка
     
    json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь Аватар для json
    Регистрация:
    01.08.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    4,712
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    114570 RUB
    Поставил лайков:
    1,707
    Получено лайков:  2,525
    в 1,470 сообщениях
    54%
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    Ты принтуй после, а не до присвоения нового значения, а то как то не аккуратненько получается.

    Не, можешь и до и после, ток чтобы понятно было, что и когда.
    Запринтовал "до", чтобы увидеть, что же сравнивается в условии. Здесь важно было увидеть, корректные ли значения будут сравниваться в условии.

    Так вот один раз корректные значения ( для того ордера, что был открыт первым ), а второй раз ( для того ордера, что был открыт вторым ) - профит в массиве все время ноль.


  6. линк#7750
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    7,136
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    162909 RUB
    Поставил(а) лайков:
    914
    Получено лайков:  7,216
    в 3,462 сообщениях
    101%
    Цитата Сообщение от json Посмотреть сообщение
    Поля ордеров СЕЛЛ и БАЙ в массиве формируются одним кодом, но результат - разный...
    Ну дык ежу понятно, что так и должно быть. Смотрим суда:
    MQL код:
    for(int i = 0; i < OrdersTotal(); i++) {
    if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES))
    {
    //Увеличиваем на единицу размер массива
    ArrayResize(OrdersInfoArray, i + 1);


    При каждом заходе в цикл у тебя все элементы массива формируются заново, исключая нулевой элемент массива. Перестрой код так, чтоб между тиками содержимое массива сохранялось, а не переписывалось постоянно заново.


  7. post_thanks Получено лайков: 2

    json (28.05.2020), Незарегистрированный (1 пользователь)

  8. линк#7751
    Кандидат форумных наук
    MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация Аватар для MonyaMaker
    Регистрация:
    03.04.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,631
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    55127 RUB
    Поставил лайков:
    277
    Получено лайков:  619
    в 560 сообщениях
    38%
    Цитата Сообщение от json Посмотреть сообщение
    Запринтовал "до", чтобы увидеть, что же сравнивается в условии. Здесь важно было увидеть, корректные ли значения будут сравниваться в условии.
    При не правильном алгоритме, результат не будет правильным.
    Так вот один раз корректные значения ( для того ордера, что был открыт первым ), а второй раз ( для того ордера, что был открыт вторым ) - профит в массиве все время ноль.
    И какой вывод?

    Ладно.
    Твой алгоритм должен выглядеть следующим образом:
    Формируешь список (массив, структура....) ордеров, актуальных на некий момент времени. (Это то что у тебя +/- уже есть. Джедай подогнал.)
    Формируешь список (массив, структуру....) профитов по этим ордерам ордерам отдельно. (Это, что следует добавить. Желательно с
    учетом времени события. Чтобы были данные для сравнения.) логическая связка данных,
    по тикету ордера, с данными из первого списка, а не по индексу.
    Если в первом списке уже нет ордера, и он есть в истории (не глубокой), тогда из второго списка значения удаляешь(тикет и профит).
    Переформировываешь данные по ордерам через некоторый интервал времени или по другому событию.
    При переформировании данных по ордерам, в ранее сформированном списке (массиве, структуре....)
    профитов по этим ордерам ордерам находишь тикет, в связке с которым храниться значение профита
    с предыдущего формирования.
    Сравниваешь текущее значение со значением из ранее сформированного списка профитов.
    Обновляешь значение, если оно меньше текущего.
    Или что там у тебя по алгоритму....

    Где то так.
    Словами алгоритм выглядит понятнее.


  9. post_thanks Получено лайков: 4

    json (28.05.2020), Незарегистрированный (3 пользователя)

  10. линк#7752
    Знающий
    Скромняжка
     
    json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь Аватар для json
    Регистрация:
    01.08.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    4,712
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    114570 RUB
    Поставил лайков:
    1,707
    Получено лайков:  2,525
    в 1,470 сообщениях
    54%
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Ну дык ежу понятно, что так и должно быть. Смотрим суда:
    MQL код:
    for(int i = 0; i < OrdersTotal(); i++) {
    if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES))
    {
    //Увеличиваем на единицу размер массива
    ArrayResize(OrdersInfoArray, i + 1);


    При каждом заходе в цикл у тебя все элементы массива формируются заново, исключая нулевой элемент массива. Перестрой код так, чтоб между тиками содержимое массива сохранялось, а не переписывалось постоянно заново.
    О! Вот она, главная проблема: непонимание того, что делают те или иные функции с массивом!

    Мануал написан слишком поверхностно, детали работы массивов не описаны... Приходится методом тыка постигать.

    По ходу, ArrayResize постоянно уничтожает массив? А кто-то там над ней написал коммент: увеличиваем на единицу размер массива)))


  11. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  12. линк#7753
    Кандидат форумных наук
    Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Аватар для Leschich
    Регистрация:
    30.11.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,457
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    42852 RUB
    Поставил лайков:
    4,666
    Получено лайков:  1,683
    в 783 сообщениях
    116%
    Цитата Сообщение от json Посмотреть сообщение
    По ходу, ArrayResize постоянно уничтожает массив? А кто-то там над ней написал коммент: увеличиваем на единицу размер массива)))
    Массив,- это как поезд с определенным кол-вом вагончиков сцепившись друг с другом и занимает в пространстве(то бишь в памяти) определенный размер, но! прицепить вагончик нельзя(увеличить кол-во вагончиков), а только уничтожив оригинал, по новой сформировать оригинальный состав с нужным кол-вом вагончиков.

    " Мы можем видеть то, что случится в будущем, по событиям прошлого, если знаем, как смотреть". В. Сперандео.
    Мы называем процессы случайными... до тех пор, пока не установим их закономерности.

  13. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  14. линк#7754
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    7,136
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    162909 RUB
    Поставил(а) лайков:
    914
    Получено лайков:  7,216
    в 3,462 сообщениях
    101%
    Цитата Сообщение от Leschich Посмотреть сообщение
    но! прицепить вагончик нельзя(увеличить кол-во вагончиков), а только уничтожив оригинал, по новой сформировать оригинальный состав с нужным кол-вом вагончиков.
    Да не, уважаемый... Тут вы не правы... Прицепить вагончик легко, чем собсно код в моем примере и занимается. А вот удалить из середки или вставить в середку - это уже сложнее, но и не смертельно однако.


  15. post_thanks Получено лайков: 1

    Leschich (28.05.2020)

  16. линк#7755
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    7,136
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    162909 RUB
    Поставил(а) лайков:
    914
    Получено лайков:  7,216
    в 3,462 сообщениях
    101%
    Цитата Сообщение от json Посмотреть сообщение
    О! Вот она, главная проблема: непонимание того, что делают те или иные функции с массивом!
    Именно... Надо восполнять пробелы...
    Цитата Сообщение от json Посмотреть сообщение
    По ходу, ArrayResize постоянно уничтожает массив?
    Не уничтожает, а просто изменяет его размер согласно переданных в нее параметров.
    Цитата Сообщение от json Посмотреть сообщение
    А кто-то там над ней написал коммент: увеличиваем на единицу размер массива)))
    Ну дык, что написал, то оно и делает. Для моего скрипта этого было вполне достаточно, а вот для твоих хотелок работу с массивом надо видоизменить так, чтоб она соответствовала твоим хотелкам, а не моим.


  17. post_thanks Получено лайков: 2

    json (28.05.2020), Leschich (28.05.2020)

  18. линк#7756
    Кандидат форумных наук
    Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Аватар для Leschich
    Регистрация:
    30.11.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,457
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    42852 RUB
    Поставил лайков:
    4,666
    Получено лайков:  1,683
    в 783 сообщениях
    116%
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Не уничтожает, а просто изменяет его размер согласно переданных в нее параметров.
    Как бы могу и на слово поверить, однако.. прошу прощения, что туплю есть массив OrdersInfoArray с размером в 1. Под данный размер отводится определенный объем памяти. Изменяем размер данного массива на 2, и объем памяти нужен по больше... а где эту память взять? мы же не можем ему выделить где попало память, обязательно нужно рядом, условно говоря, рядом с первым размером(это же массив, а не переменная)... а там уже место может быть занято. Понятно, что в "хвост" или "в гриву" добавить проще, чем в середину, однако интересует "физический момент" распределения памяти. Логично предположить, что старый массив удаляется и создается новый с нужным объемом памяти. Разве не так?

    " Мы можем видеть то, что случится в будущем, по событиям прошлого, если знаем, как смотреть". В. Сперандео.
    Мы называем процессы случайными... до тех пор, пока не установим их закономерности.

  19. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  20. линк#7757
    Знающий
    Скромняжка
     
    json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь Аватар для json
    Регистрация:
    01.08.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    4,712
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    114570 RUB
    Поставил лайков:
    1,707
    Получено лайков:  2,525
    в 1,470 сообщениях
    54%
    Цитата Сообщение от Leschich Посмотреть сообщение
    Как бы могу и на слово поверить, однако.. прошу прощения, что туплю есть массив OrdersInfoArray с размером в 1. Под данный размер отводится определенный объем памяти. Изменяем размер данного массива на 2, и объем памяти нужен по больше... а где эту память взять? мы же не можем ему выделить где попало память, обязательно нужно рядом, условно говоря, рядом с первым размером(это же массив, а не переменная)... а там уже место может быть занято. Понятно, что в "хвост" или "в гриву" добавить проще, чем в середину, однако интересует "физический момент" распределения памяти. Логично предположить, что старый массив удаляется и создается новый с нужным объемом памяти. Разве не так?
    Не, ну это вы уже загнули)))

    Сидит Чапаев на рельсах, ждет электричку. Тут Петька подходит. "Подвинься, Василь Иваныч, посидим, покурим...")))

    Адреса памяти, они, ведь, не кусты смородины в саду, посаженные раз и навсегда в одном определенном углу сада.

    Было бы место в памяти. А адреса можно переписать.

    П.С. Я все-равно решу эту задачку рано или поздно. Не было еще такого, чтоб че-нибудь в компе не решил! Комп - это идеальный мир, здесь тебя не кинут и не подставят, если ты сам этого не захочешь!


  21. post_thanks Получено лайков: 2

    Leschich (28.05.2020), Незарегистрированный (1 пользователь)

  22. линк#7758
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    7,136
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    162909 RUB
    Поставил(а) лайков:
    914
    Получено лайков:  7,216
    в 3,462 сообщениях
    101%
    Цитата Сообщение от Leschich Посмотреть сообщение
    есть массив OrdersInfoArray с размером в 1. Под данный размер отводится определенный объем памяти. Изменяем размер данного массива на 2, и объем памяти нужен по больше... а где эту память взять? мы же не можем ему выделить где попало память, обязательно нужно рядом, условно говоря, рядом с первым размером(это же массив, а не переменная)... а там уже место может быть занято.
    Подобное справедливо для статических массивов, в элементах которых хранятся непосредственно сами значения. Но даже для статического массива, если в элементе этого статического массива хранить не сами значения, а ссылки(указатели) на значения, уже становится легче с выделением памяти, потому что сам массив будет, как и положено, непрерывен в памяти, а вот данные могут быть раскиданы по памяти где попало. Стандартный пример этого массив строк. А вот с динамическими массивами совсем другая песня. Там кроме того, что каждый элемент массива может быть в памяти где попало, так еще и содержимое его элементов тоже может быть где угодно. И при этом вот это вот все "гдепопало", благодаря устройству динамических массивов, будет прекрасно себя чуствовать частью какого-то одного динамического массива.

    Цитата Сообщение от Leschich Посмотреть сообщение
    Логично предположить, что старый массив удаляется и создается новый с нужным объемом памяти. Разве не так?
    В данном случае не так, да и в общем не совсем так. Все зависит от того, что и в каком виде является элементами массива.


  23. post_thanks Получено лайков: 1

    Leschich (28.05.2020)

  24. линк#7759
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    7,136
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    162909 RUB
    Поставил(а) лайков:
    914
    Получено лайков:  7,216
    в 3,462 сообщениях
    101%
    Цитата Сообщение от json Посмотреть сообщение
    здесь тебя не кинут и не подставят, если ты сам этого не захочешь!
    Логика однако...


  25. линк#7760
    Знающий
    Скромняжка
     
    json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь Аватар для json
    Регистрация:
    01.08.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    4,712
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    114570 RUB
    Поставил лайков:
    1,707
    Получено лайков:  2,525
    в 1,470 сообщениях
    54%
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Логика однако...
    Железная, скажи.

    Не, лучше скажи, есть ли функция, которая ищет в массиве, например, в моем - есть ли поле с таким тикетом уже или нет.


  26. линк#7761
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    7,136
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    162909 RUB
    Поставил(а) лайков:
    914
    Получено лайков:  7,216
    в 3,462 сообщениях
    101%
    Цитата Сообщение от json Посмотреть сообщение
    Не, лучше скажи, есть ли функция, которая ищет в массиве, например, в моем - есть ли поле с таким тикетом уже или нет.
    Нет, конечно... Откуда же стандартным функциям знать что и в каком виде может лежать во всем том многообразии хранимых данных в массивах, на которое способен человек. А вот если сам напишешь - будет.


  27. post_thanks Получено лайков: 1

    json (28.05.2020)

  28. линк#7762
    Знающий
    Скромняжка
     
    json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь json авторитетный пользователь Аватар для json
    Регистрация:
    01.08.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    4,712
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    114570 RUB
    Поставил лайков:
    1,707
    Получено лайков:  2,525
    в 1,470 сообщениях
    54%
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Нет, конечно... Откуда же стандартным функциям знать что и в каком виде может лежать во всем том многообразии хранимых данных в массивах, на которое способен человек. А вот если сам напишешь - будет.
    Написал. И не только функцию: решил свою задачу. Может, и не очень красиво - но задачу решил. В одном массиве усе происходит.

    Все что нужно было - это разложить задачу на элементарные подзадачи и элементарными ( простыми ) функциями MQL усе порешал)

    Собственно, не хватало понимания как работает массив. Да и сейчас не все знаю. Но, человек такая сволочь: удовлетворит свою хотелку - и все, хватит, дальше хоть трава не расти)))

    Кстать, пошел косить траву. Ну, ты знаешь, о чем я



Страница 388 из 388
Первая ... 378 387 Последняя

Подписанные на тему (76)

Похожие темы

  1. Несколько слов о языке программирования mql4
    от Заз в разделе MQL-программирование, АТС
    Replies: 32
    Последнее сообщение: 26.09.2018, 11:31
  2. 55 вопросов по истории РОССИИ
    от НАИВНЫЙ-СЕРДЦИЕТ в разделе Свободное общение
    Replies: 15
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 15:44
  3. [Архив] MQL4: Несколько вопросов от начинающего
    от Nick'Otin в разделе MQL-программирование, АТС
    Replies: 9235
    Последнее сообщение: 26.10.2015, 01:36