Сообщение от
ir0407
Это из серии: "А зачем читать книжки если можно и в ютубе все посмотреть?".

Гляди ширее... Может у человека тактика такая, при которой для ордеров надо хранить нечто такое, чего сервер хранить не умеет.
А кто говорил, что будет легко?

Про маркет небыло ни слова.
И это, как раз, один из вариантов 6-го пункта из моего поста.

Я давно уже ни с кем ни спорю )) Вы опытный программист, так что с вами тем более, сами все понимаете. Я просто рассказал про свой подход, у меня история ордеров/позиций в работе робота не используется. А рыночные/отложенные считываю перед запуском. При принятии решения открыть позу считываю всю инфу заново. А вообще, все это технические детали. Разработать стратегию, даже ее элементы, задача сложнее на порядки. Иначе, все крутые проггеры давно были бы миллиардерами
Вот я в программировании по серьезному с 2000 г., много чего наворотил для российских ж/д, для американцев, немцев, англичан. До этого тоже программировал, начал с самодельного Синклера в конце 80-х, потом всякие турбо-паскали, Дельфи, еще куча языков. На форе с 2006 года примерно. Подруга тогда попросила помочь разобраться с МТ4, она тогда на кухне Телетрейд за 200 бачинских училась ))) Выяснил по быстрому, что можно писать программы для форы и засосал этот омут

Сейчас точно знаю, что не обязательно хорошо знать программирование, всегда можно найти профи, который напишет советника. Главное, иметь четкую стратегию и умение так же четко изложить ее Исполнителю. 90% Заказчиков вообще не могут связать между собой два слова. До самоизоляции с одним общался по скайпу, у меня куча замечаний по туманному ТЗ, он в возмущении:"Да ведь опытному трейдеру и так все ясно, чего уточнять!" Сказал, что я не опытный, пусть идет к профи..
Отказался работать, пошел к голодным студентам на mql5, вчера вернулся. Был послан в рай, слово рай тоже на три буквы ))