Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Ответить в теме
Страница 376 из 376
Первая ... 366 375 Главная страница темы

Показаны сообщения: с 7,501 по 7,502 из 7502

Тема: MQL4: Несколько вопросов от начинающего

 Перейти в классический вид темы
  1. Линк #7501
    Частый гость
    OLEKSANDR стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для OLEKSANDR
    Регистрация:
    04.01.2010
    Сообщений:
    126
    Деньги за посты:
    469 RUB (Подробнее)
    Поставил(а) лайков:
    0
    Получено лайков:  6
    в 6 сообщениях
    5%
    Продолжение темы [Архив] Несколько вопросов по MQL от начинающего

    -------------------------------------------

    как получить целое чесло ?

    MQL код:
    double A = 0.0;                           //перещот среднего бара
    for(int a = 1; a < 30; a++)
    {
    A += High[a];
    }
    double B = 0.0;
    for(int b = 1 ;b < 30; b++)
    {
    B += Low[b];
    }
    double AB = 0.0;
    AB=(A-B)/30;
    MessageBox("средний="+(AB));

    Последний раз редактировалось Gold; 24.07.2014 в 20:39. Причина: Добавил ссылку на архивную тему

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    vivianalens (27.07.2017)

     
  3. ТОП-5 сообщений
    Лучший ответ #1
    Аватар для IgorM

    IgorM     IgorM вне форума

    если Вы однозначно уверенны, что серия ордеров начинается с некого "стартового ордера" и он не будет закрыт ранее остальных ордеров, тогда при подсчете ордеров найдите самый "старый" рыночный ордер - по времени, он и будет стартовым, примерно так: int NumberOfOrders(int magic_,int &buy_,int &sell_,int &ticket_) { int i,ot,k=OrdersTotal(); string sy=Symbol(); buy_=0;sell_=0; datetime t,tfo = TimeCurrent(); ticket_ = -1; for (i=0; i

    Лучший ответ #2
    Аватар для f-2a

    f-2a     f-2a вне форума

    Лучший ответ #3
    Аватар для strit25

    strit25     strit25 вне форума

    А солидные деньги это сколько и какая в них доля спреда (я думаю очень смешная) Не надо ничего писать, итак понятен ваш результат торгов. Я плавающий спред не поливаю, я вас просто предупреждаю, что имеются не честные брокеры. Я один раз опекся и мне этого было достаточно. А на форексе я более 12 лет и за это время всякое и всяких повидал. А насчет спреда это вы что то выдумали - просто его нет в прибыльных ордерах, а других у меня не бывает. Так что меня больше волнует комиссия при снятии средств. Если бы не вы я бы так бы и не знал, что бывают проблемы со спредом. Как говорится, кто ищет проблемы тот всегда их найдет. А теперь по делу и прекращаем пустозвон, лично для меня спреда не существует, и я не отвлекаюсь по не существующим мелочам. Кроме тех 2-х счетов, где я в долгосроке, у меня имеется еще пару счетов, где, как говорится, что бы там руки не чесались я пипсую или в среднесроке. Вот один из них на forex4you (за 4 последних дня) Кроме того на 1,1664 у меня отложка на покупку пока с т/п 1,1714, А там буду смотреть вероятность на счет ордера на продажу.



    Превью
    Лучший ответ #4
    Аватар для strit25

    strit25     strit25 вне форума

    Добавь В начале старта int k=0; int orderticket[]; А в цикле k=k+1; А там уже определись for (cnt=OrdersTotal()-1; cnt>=0; cnt--) .... сnt=++ или cnt=-- с первого или с последнего... K=k+1; orderticke = OrderTicket();

    Лучший ответ #5
    Аватар для Viktor1987



    Нужно пробовать что-то написать с применением прочтённого! Так трудно понять! Всё что приходит в голову это инвертирование состояний флага! Например в свойствах объектов или графика где применяется bool параметр! Можно ли как-то это прикрутить например сюда? ChartSetInteger(chart_ID,CHART_SHOW_TRADE_LEVELS,0,value) Вместо value использовать битовую маску и не городить проверку текущего состояния отображения торговых уровней, а просто инвертировать флаг!

    Превью
    Лучший ответ #6
    Аватар для ir0407

    ir0407     ir0407 вне форума

    Ты не понял... bool - это не один бит. В MQL bool - это целое число размером в 1 байт. Т.е. bool - это 8 бит, где значение 0b00000000 интерпретируется, как False, а значение 0b00000001(как и остальные всевозможные комбинации битов в этом байте) интерпретируется, как True. Т.е. для типа bool нет никакого смысла в битовых операторах, за исключением оператора логического отрицания "~", при помощи которого можно инвертировать булево значение. Но даже в этом случае результат будет совершенно не таким, как при работе с другими числовыми типами. В MQL битовые операторы, в подавляющем большинстве случаев, тебе могут даже и не понадобиться, а вот при работе с WinAPI они очень даже широко используются. Попробуй почитать еще вот это -> https://ravesli.com/urok-46-bitovye-flagi-i-bitovye-maski/

  4. Линк #7508
    Свой человек
    Gobsek21 хорошая репутация Gobsek21 хорошая репутация Gobsek21 хорошая репутация Gobsek21 хорошая репутация Аватар для Gobsek21
    Регистрация:
    02.08.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    459
    Деньги за посты:
    15385 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    209
    Получено лайков:  330
    в 230 сообщениях
    72%
    Цитата Сообщение от LionFx Посмотреть сообщение
    Предлагаю вам два алгоритма на выбор.
    Огромное благодарю за вышеприведенные функции. Все проверил, выдает то что мне нужно.
    Я тем временем сделал свою, но моя для частного случая. В моем массиве только положительные числа и к моему случаю подходит.
    Ваши более универсальны и происходит выборка уникальных значений. Возможно мне это даже пригодится.
    Если интересно вот мой код:
    MQL код:

    int ArrayUniq(int& array[]) {

    int i, j;
    int c=0;
    int a=-1;
    int ar[];
    ArrayResize(ar, ArraySize(array));
    ArrayCopy(ar, array);

    for(i = 0; i < ArraySize(ar); i++) {
    if(ar[i] > -1) {
    c++;
    a = ar[i];
    for(j = i; j < ArraySize(ar); j++) {
    if(ar[j] == a) ar[j] = -1;
    }
    }
    }

    return(c);
    }


    Здесь я при нахождении положительного числа или нуля, прибавляю к счетчику 1 и удаляю это число из всего массива.

    PS: код почему то обрезается. Вот файл
    paperclip Вложения

    Последний раз редактировалось Gold; 13.06.2019 в 19:08. Причина: Исправлено отображение кода

  5. Линк #7509
    Кандидат форумных наук
    Хитер
     
    LionFx хорошая репутация LionFx хорошая репутация LionFx хорошая репутация LionFx хорошая репутация LionFx хорошая репутация LionFx хорошая репутация Аватар для LionFx
    Регистрация:
    14.05.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    2,357
    Деньги за посты:
    37112 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    228
    Получено лайков:  589
    в 476 сообщениях
    25%
    Цитата Сообщение от Gobsek21 Посмотреть сообщение
    PS: код почему то обрезается.
    Да, это какая-то ошибка форума. Если размещать код в тегах mql, то символ меньше "<" как то совсем криво обрабатывается, так что советую там, где у вас в коде эти символы, ставить пробелы справа и слева от него. Вроде бы так замечено, что движок форума не обрезает тогда его.

    По теме - используйте второй вариант, что я привел выше. Он будет быстрее.


  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Незарегистрированный (1 пользователь)


Страница 376 из 376
Первая ... 366 375 Главная страница темы

Похожие темы

  1. Несколько слов о языке программирования mql4
    от Заз в разделе MQL-программирование, АТС
    Replies: 32
    Последнее сообщение: 26.09.2018, 11:31
  2. 55 вопросов по истории РОССИИ
    от НАИВНЫЙ-СЕРДЦИЕТ в разделе Свободное общение
    Replies: 15
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 15:44
  3. [Архив] MQL4: Несколько вопросов от начинающего
    от Nick'Otin в разделе MQL-программирование, АТС
    Replies: 9235
    Последнее сообщение: 26.10.2015, 01:36