Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Ответить в теме
Страница 366 из 374
Первая ... 356 365 366 367 ... На главную страницу темы ◄╝

Показаны сообщения: с 7,301 по 7,320 из 7479

Тема: MQL4: Несколько вопросов от начинающего

 Перейти в классический вид темы
  1. Линк #7301
    Частый гость
    OLEKSANDR стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для OLEKSANDR
    Регистрация
    04.01.2010
    Сообщений
    126
    Деньги за посты:
    469 RUB (Подробнее)
    Сказал(а) спасибо
    0
    Получено лайков:  6
    в сообщениях 6
    5%
    Продолжение темы [Архив] Несколько вопросов по MQL от начинающего

    -------------------------------------------

    как получить целое чесло ?

    MQL код:
    double A = 0.0;                           //перещот среднего бара
    for(int a = 1; a < 30; a++)
    {
    A += High[a];
    }
    double B = 0.0;
    for(int b = 1 ;b < 30; b++)
    {
    B += Low[b];
    }
    double AB = 0.0;
    AB=(A-B)/30;
    MessageBox("средний="+(AB));

    Последний раз редактировалось Gold; 24.07.2014 в 20:39. Причина: Добавил ссылку на архивную тему

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    vivianalens (27.07.2017)

     
  3. ТОП-5 сообщений
    Лучший ответ #1
    Аватар для IgorM

    IgorM     IgorM вне форума

    если Вы однозначно уверенны, что серия ордеров начинается с некого "стартового ордера" и он не будет закрыт ранее остальных ордеров, тогда при подсчете ордеров найдите самый "старый" рыночный ордер - по времени, он и будет стартовым, примерно так: int NumberOfOrders(int magic_,int &buy_,int &sell_,int &ticket_) { int i,ot,k=OrdersTotal(); string sy=Symbol(); buy_=0;sell_=0; datetime t,tfo = TimeCurrent(); ticket_ = -1; for (i=0; i

    Лучший ответ #2
    Аватар для f-2a

    f-2a     f-2a вне форума

    Лучший ответ #3
    Аватар для strit25

    strit25     strit25 вне форума

    А солидные деньги это сколько и какая в них доля спреда (я думаю очень смешная) Не надо ничего писать, итак понятен ваш результат торгов. Я плавающий спред не поливаю, я вас просто предупреждаю, что имеются не честные брокеры. Я один раз опекся и мне этого было достаточно. А на форексе я более 12 лет и за это время всякое и всяких повидал. А насчет спреда это вы что то выдумали - просто его нет в прибыльных ордерах, а других у меня не бывает. Так что меня больше волнует комиссия при снятии средств. Если бы не вы я бы так бы и не знал, что бывают проблемы со спредом. Как говорится, кто ищет проблемы тот всегда их найдет. А теперь по делу и прекращаем пустозвон, лично для меня спреда не существует, и я не отвлекаюсь по не существующим мелочам. Кроме тех 2-х счетов, где я в долгосроке, у меня имеется еще пару счетов, где, как говорится, что бы там руки не чесались я пипсую или в среднесроке. Вот один из них на forex4you (за 4 последних дня) Кроме того на 1,1664 у меня отложка на покупку пока с т/п 1,1714, А там буду смотреть вероятность на счет ордера на продажу.



    Превью
    Лучший ответ #4
    Аватар для strit25

    strit25     strit25 вне форума

    Добавь В начале старта int k=0; int orderticket[]; А в цикле k=k+1; А там уже определись for (cnt=OrdersTotal()-1; cnt>=0; cnt--) .... сnt=++ или cnt=-- с первого или с последнего... K=k+1; orderticke = OrderTicket();

    Лучший ответ #5
    Аватар для Viktor1987



    Нужно пробовать что-то написать с применением прочтённого! Так трудно понять! Всё что приходит в голову это инвертирование состояний флага! Например в свойствах объектов или графика где применяется bool параметр! Можно ли как-то это прикрутить например сюда? ChartSetInteger(chart_ID,CHART_SHOW_TRADE_LEVELS,0,value) Вместо value использовать битовую маску и не городить проверку текущего состояния отображения торговых уровней, а просто инвертировать флаг!

    Превью
  4. Линк #7307
    Кандидат форумных наук
    MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация Аватар для MonyaMaker
    Регистрация
    03.04.2017
    Пол
    Мужчина
    Сообщений
    1,358
    Деньги за посты:
    40556 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    248
    Получено лайков:  502
    в сообщениях 458
    37%
    Цитата Сообщение от Viktor1987 Посмотреть сообщение
    Обиделся!? Дак ты не философствуй, а дай нормальный совет, как остальные люди, если такой опытный или знающий! Ссылку на что почитать, пример, на худой конец готовый код! А то вечно посты на 10 строк, а разобрать что там конкретно написано не я один затрудняюсь!
    Про "Обиделся", комментировать не буду, а то сам обидишься.

    Я тебе дал нормальный совет (даже три), перечитай пост ещё раз внимательно, или до тех пор,пока не поймешь о чем речь.
    Если не понял о чем там с первого раза, то кроме повторения много раз, можно применить ещё тактику "очень громко - хорошо для понимания" .
    Про "худой конец" и "готовый код", в моём понимании если ты понял идею, то код получиться без проблем, если нет, то будешь на месте крутиться.
    Готовый код только введёт в ступор, особенно если не ты его писал.
    Ну и у каждого писателя, как правило накапливаются свои библиотеки, на базе которых работает всё остальное.

    Почитать?
    Почитай про интерактивную аналитическую обработку, в быту просто OLAP. >
    Ток не буквально, и про всё сразу, а философски к вопросу подойди, как ты не любишь.
    Идею улови, ну зачем это надо, и тебе в том числе.

    Про затрудняюсь.
    С этим понятно. Ты думал что изучив пару-тройку операторов, разовьёшь и воображение с фантазией?
    У вы нет, ток память пока.


    Ладно, всё равно опять ничего не поймёшь, да и строчек уже больше 10-и, да и на препода, я не подписывался.

    Последний раз редактировалось MonyaMaker; 26.11.2018 в 03:27.

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  6. Линк #7308
    Кандидат форумных наук
    Все пучком
     
    Viktor1987 хорошая репутация Viktor1987 хорошая репутация Viktor1987 хорошая репутация Viktor1987 хорошая репутация Viktor1987 хорошая репутация Viktor1987 хорошая репутация Аватар для Viktor1987
    Регистрация
    12.10.2013
    Пол
    Мужчина
    Сообщений
    1,801
    Деньги за посты:
    28067 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    698
    Получено лайков:  591
    в сообщениях 414
    33%
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    ... на препода, я не подписывался.
    На хрена вообще по клаве стучал не понятно!


  7. Пользователь сказал cпасибо:

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  8. Линк #7309
    Кандидат форумных наук
    MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация Аватар для MonyaMaker
    Регистрация
    03.04.2017
    Пол
    Мужчина
    Сообщений
    1,358
    Деньги за посты:
    40556 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    248
    Получено лайков:  502
    в сообщениях 458
    37%
    Цитата Сообщение от Viktor1987 Посмотреть сообщение
    На хрена вообще по клаве стучал не понятно!
    Вежливый я, отзывчивый. Мысль тебе пытался донести.
    Слово тебе написал, про что почитать, и где найти, и как искать. А ты не ценишь.
    Ну и как обычно, от тебя ответ: ".... вообще .... не понятно!".

    Последний раз редактировалось MonyaMaker; 26.11.2018 в 10:34.

  9. Линк #7310
    Кандидат форумных наук
    Все пучком
     
    Viktor1987 хорошая репутация Viktor1987 хорошая репутация Viktor1987 хорошая репутация Viktor1987 хорошая репутация Viktor1987 хорошая репутация Viktor1987 хорошая репутация Аватар для Viktor1987
    Регистрация
    12.10.2013
    Пол
    Мужчина
    Сообщений
    1,801
    Деньги за посты:
    28067 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    698
    Получено лайков:  591
    в сообщениях 414
    33%
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    Ну и как обычно, от тебя ответ: ".... вообще .... не понятно!".
    Заметь, только на твои посты! Ну ни как мне не понять тебя!


  10. Линк #7311
    Кандидат форумных наук
    MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация Аватар для MonyaMaker
    Регистрация
    03.04.2017
    Пол
    Мужчина
    Сообщений
    1,358
    Деньги за посты:
    40556 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    248
    Получено лайков:  502
    в сообщениях 458
    37%
    Цитата Сообщение от Viktor1987 Посмотреть сообщение
    Заметь, только на твои посты! Ну ни как мне не понять тебя!
    И, что тебе конкретно не понятно?
    Что время формирования экстремума, и время открытия бара, не одно и тоже время?
    Что на интервале времени может быть несколько событий с разным временем?
    Что цена в каждом событии, в течении интервала времени, может быть своя, для каждого события?
    Что надо отлавливать события, которые для тебя имеют смысл, а не просто начало нового интервала времени?
    Как это отражается на графике интервала времени, тайфрейма ?
    Как это сделать, и из чего в терминале?
    Подумай, прежде чем опять скажешь, что не понял ничего.

    Последний раз редактировалось MonyaMaker; 26.11.2018 в 12:10.

  11. Пользователь сказал cпасибо:

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  12. Линк #7312
    Кандидат форумных наук
    Все пучком
     
    Viktor1987 хорошая репутация Viktor1987 хорошая репутация Viktor1987 хорошая репутация Viktor1987 хорошая репутация Viktor1987 хорошая репутация Viktor1987 хорошая репутация Аватар для Viktor1987
    Регистрация
    12.10.2013
    Пол
    Мужчина
    Сообщений
    1,801
    Деньги за посты:
    28067 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    698
    Получено лайков:  591
    в сообщениях 414
    33%
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    И, что тебе конкретно не понятно?
    ...
    Подумай, прежде чем опять скажешь, что не понял ничего.
    Ну давай попробуем!
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    Что время формирования экстремума, и время открытия бара, не одно и тоже время?
    Вообще-то я об этом написал в первом посте! Как раз это и есть суть проблемы, я вижу и знаю это!
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    Что на интервале времени может быть несколько событий с разным временем?
    О каких события и о каком интервале времени идёт речь? События - экстремумы? Интервал времени - ?
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    Что цена в каждом событии, в течении интервала времени, может быть своя, для каждого события?
    Это очевидно!
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    Что надо отлавливать события, которые для тебя имеют смысл, а не просто начало нового интервала времени?
    Это тоже предельно ясно!
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    Как это отражается на графике интервала времени, тайфрейма ?
    Как отображаются экстремумы?
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    Как это сделать, и из чего в терминале?
    Вот тут уже интереснее!


  13. Пользователь сказал cпасибо:

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  14. Линк #7313
    Кандидат форумных наук
    MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация Аватар для MonyaMaker
    Регистрация
    03.04.2017
    Пол
    Мужчина
    Сообщений
    1,358
    Деньги за посты:
    40556 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    248
    Получено лайков:  502
    в сообщениях 458
    37%
    Цитата Сообщение от Viktor1987 Посмотреть сообщение
    Ну давай попробуем!
    Вообще-то я об этом написал в первом посте! Как раз это и есть суть проблемы, я вижу и знаю это!
    Капитан очевидность.

    О каких события и о каком интервале времени идёт речь? События - экстремумы? Интервал времени - ?
    Событие - изменение состояния счёта.
    Событие - изменение количества позиций.
    Событие - поступление котировки.
    Событие - изменение параметра(ов) ордера.
    Событие - формирование заданного сигнала, в т.ч. и экстремума. В зависимости от задачи.
    Событие - появление нового бара.
    Бар, вертикальная палка с загагулинами, нарисованная на графике - форма представления интервала времени на графике. На HLOC внимание не акцентирую.


    Это очевидно!
    Это тоже предельно ясно!
    Правда? Да нет Известие. Объединяем в один пункт.

    Как отображаются экстремумы?
    Например в виде точек по краям трэндовой линии, это ты тоже знаешь.
    Но при некоторых условиях, трэндовая линия становиться вертикальной.
    О чем это говорит? Ты об этом тоже знаешь.
    Но это не важно, главное чтобы циферки были.

    Вот тут уже интереснее!
    Продолжение следует....

    Посмотрю пока ещё на твой код.

    Последний раз редактировалось MonyaMaker; 26.11.2018 в 15:11.

  15. Пользователь сказал cпасибо:

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  16. Линк #7314
    Кандидат форумных наук
    Все пучком
     
    Viktor1987 хорошая репутация Viktor1987 хорошая репутация Viktor1987 хорошая репутация Viktor1987 хорошая репутация Viktor1987 хорошая репутация Viktor1987 хорошая репутация Аватар для Viktor1987
    Регистрация
    12.10.2013
    Пол
    Мужчина
    Сообщений
    1,801
    Деньги за посты:
    28067 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    698
    Получено лайков:  591
    в сообщениях 414
    33%
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    Продолжение следует....


  17. Линк #7315
    В начале пути
    on220 стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для on220
    Регистрация
    14.09.2018
    Пол
    Мужчина
    Сообщений
    11
    Деньги за посты:
    0 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    0
    Поблагодарили 1 раз в
    1 сообщении
    9%
    Гуру помогите сохранить к примеру 15 баров подряд в истории только вторых баров.На скрине отметил моменты.
    double FF41=iCustom(Symbol(),0,"WWW\\FENIX 2",MA_2,MA_Mode_2,Price_Type_2,Band_MA_2,SD_2,2,i+ 1);


  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Незарегистрированный (2 пользователя)

  19. Линк #7316
    Кандидат форумных наук
    Скромняжка
     
    Tekora хорошая репутация Tekora хорошая репутация Tekora хорошая репутация Tekora хорошая репутация Tekora хорошая репутация Tekora хорошая репутация Аватар для Tekora
    Регистрация
    26.06.2011
    Сообщений
    1,741
    Деньги за посты:
    31581 RUB (Подробнее)
    Сказал(а) спасибо
    194
    Получено лайков:  513
    в сообщениях 408
    29%
    Цитата Сообщение от on220 Посмотреть сообщение
    Гуру помогите сохранить к примеру 15 баров подряд в истории только вторых баров.На скрине отметил моменты.
    double FF41=iCustom(Symbol(),0,"WWW\\FENIX 2",MA_2,MA_Mode_2,Price_Type_2,Band_MA_2,SD_2,2,i+ 1);
    Сам индикатор где? И зачем вам именно бары? Бар содержит довольно много информации в себе (цены открытия, закрытия, максимум, минимум цены, время открытия, объём). Может обойдемся ценой открытия и временем. Для чего Вам нужны именно 15 последних баров? Страненько как-то...


  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Незарегистрированный (2 пользователя)

  21. Линк #7317
    В начале пути
    on220 стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для on220
    Регистрация
    14.09.2018
    Пол
    Мужчина
    Сообщений
    11
    Деньги за посты:
    0 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    0
    Поблагодарили 1 раз в
    1 сообщении
    9%
    Да мне надо нумерацию этих вторых баров исторически типа int,а там double op = iOpen(Symbol(),Period(),y+1); как то так по ходу если в int y=0;положить их.


  22. Пользователь сказал cпасибо:

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  23. Линк #7318
    Кандидат форумных наук
    Скромняжка
     
    Tekora хорошая репутация Tekora хорошая репутация Tekora хорошая репутация Tekora хорошая репутация Tekora хорошая репутация Tekora хорошая репутация Аватар для Tekora
    Регистрация
    26.06.2011
    Сообщений
    1,741
    Деньги за посты:
    31581 RUB (Подробнее)
    Сказал(а) спасибо
    194
    Получено лайков:  513
    в сообщениях 408
    29%
    on220,
    Вот накидал по-быстрому код насколько это было возможно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 6
Размер:	33.0 КБ
ID:	2317027
    Тогда сам поиск номеров нужных Вам баров будет выглядеть так
    Код:
    int y[15];
    for (int i=0; i<15;i++){
    y[i]=Change(i)-1;
    }


  24. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Незарегистрированный (3 пользователя)

  25. Линк #7319
    В начале пути
    on220 стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для on220
    Регистрация
    14.09.2018
    Пол
    Мужчина
    Сообщений
    11
    Деньги за посты:
    0 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    0
    Поблагодарили 1 раз в
    1 сообщении
    9%
    Tekora, Спасибо большое!буду пробовать