Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Ответить в теме
Страница 5 из 405
Первая ... 4 5 6 15 ... Последняя ◄╝

Показаны сообщения: с 81 по 100 из 8097

Тема: MQL4: Несколько вопросов от начинающего

 Перейти в классический вид темы
     
  1. ТОП сообщений
    2018-09-28   16:21
    Лучший ответ #1
    Накопленные выплаты 169750 RUB

    Цитата Сообщение от Viktor1987 Посмотреть сообщение
    Нужно пробовать что-то написать с применением прочтённого! Так трудно понять! Всё что приходит в голову это инвертирование состояний флага! Например в свойствах объектов или графика где применяется bool параметр! Можно ли как-то это прикрутить например сюда?
    [php]ChartSetInteger(chart_ID,CHART_SHOW_TRADE_LEVELS,0 ,value)[/php]
    Вместо value использовать битовую маску и не городить проверку текущего состояния отображения торговых уровней, а просто инвертировать флаг!
    Ты не понял... bool - это не один бит. В MQL bool - это целое число размером в 1 байт. Т.е. bool - это 8 бит, где значение 0b00000000 интерпретируется, как False, а значение 0b00000001(как и остальные всевозможные комбинации битов в этом байте) интерпретируется, как True. Т.е. для типа bool нет никакого смысла в битовых операторах, за исключением оператора логического отрицания "~", при помощи которого можно инвертировать булево значение. Но даже в этом случае результат будет совершенно не таким, как при работе с другими числовыми типами. В MQL битовые операторы, в подавляющем большинстве случаев, тебе могут даже и не понадобиться, а вот при работе с WinAPI они очень даже широко используются.
    Попробуй почитать еще вот это -> https://ravesli.com/urok-46-bitovye-...bitovye-maski/

    2018-08-28   21:53
    Лучший ответ #2
    Накопленные выплаты 27108 RUB

    Цитата Сообщение от json Посмотреть сообщение
    Как так "ниоткуда"? Идет проверка каког-то True, где-то же оно живет, существует! По-простому если, объясните.
    есть логические выражения, их результат имеет всего 2 значения: true и false, а сам результат логического выражения является командой для операторов использующих логические выражения, в нашем случае while() (, но могут быть и if())
    если в логическом выражении результат равен true, тогда будет выполняться цикл while
    т.е. компьютер не видит условие while(a>b) , а сначала вычисляет a>b, результат этого логического выражения подставит в while() и примет решение
    но если мы напишем while(true) то компьютер не будет вычислять логическое выражение - оно константа и уже известно, он сразу будет выполнять while()
    ....
    фух

    2020-01-25   09:45
    Лучший ответ #3
    Накопленные выплаты 24049 RUB

    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    если не затруднит, не могли бы растолковать почему используется "р", а не 1 или 2 (код причины для индикатора)
    Ну и чтобы "худо-бедно" понять как это работает, попробуйте воспользоваться "отладчиком".
    Замените "функцию-обработчик события" OnDeinit() в вашем индюке, на аналогичную из моего предыдущего сообщения. Вызовите "контекстное меню" и установите "точку останова" на заголовок функций.
    Вложение 3382403
    Должно получиться так.
    Вложение 3382404
    Нажмите кнопку начало отладки.
    Вложение 3382405
    Видим что открылось новое окно с нашим индюком.
    Вложение 3382406
    Переключите период, видим что управление остановилось на заголовке первого оператора. В "контекстном меню" столбца "Выражения" выбираем "Добавить".
    Вложение 3382407
    В появившиеся "текстовое поле" копируем имя нашего параметра.
    Вложение 3382408
    Теперь мы видим значение которое содержит это переменная. Нам осталось проверить что все работает правильно. Нажимаем либо на панели кнопку продолжить, либо клавишу F5.
    Вложение 3382409
    На этом снимке мы видим что действительно "управление" перешло к константе со значением "3".
    Вложение 3382410
    На этом снимке видно что у меня нет "точки останова" на метке "case" со значение "3" и поэтому "управление" сразу переходит в конец метода.
    Вложение 3382411
    Вообщем я как всегда считаю отладчик "первым делом" и настоятельно рекомендую крайне подробно изучить его документацию. Отладчик лично мне сохраняет очень много сил и времени.

    Вложение
    Превью
    2020-06-17   00:54
    Лучший ответ #4
    Накопленные выплаты 134273 RUB

    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Это из серии: "А зачем читать книжки если можно и в ютубе все посмотреть?". Гляди ширее... Может у человека тактика такая, при которой для ордеров надо хранить нечто такое, чего сервер хранить не умеет.
    А кто говорил, что будет легко?
    Про маркет небыло ни слова.
    И это, как раз, один из вариантов 6-го пункта из моего поста.
    Я давно уже ни с кем ни спорю )) Вы опытный программист, так что с вами тем более, сами все понимаете. Я просто рассказал про свой подход, у меня история ордеров/позиций в работе робота не используется. А рыночные/отложенные считываю перед запуском. При принятии решения открыть позу считываю всю инфу заново. А вообще, все это технические детали. Разработать стратегию, даже ее элементы, задача сложнее на порядки. Иначе, все крутые проггеры давно были бы миллиардерами
    Вот я в программировании по серьезному с 2000 г., много чего наворотил для российских ж/д, для американцев, немцев, англичан. До этого тоже программировал, начал с самодельного Синклера в конце 80-х, потом всякие турбо-паскали, Дельфи, еще куча языков. На форе с 2006 года примерно. Подруга тогда попросила помочь разобраться с МТ4, она тогда на кухне Телетрейд за 200 бачинских училась ))) Выяснил по быстрому, что можно писать программы для форы и засосал этот омут
    Сейчас точно знаю, что не обязательно хорошо знать программирование, всегда можно найти профи, который напишет советника. Главное, иметь четкую стратегию и умение так же четко изложить ее Исполнителю. 90% Заказчиков вообще не могут связать между собой два слова. До самоизоляции с одним общался по скайпу, у меня куча замечаний по туманному ТЗ, он в возмущении:"Да ведь опытному трейдеру и так все ясно, чего уточнять!" Сказал, что я не опытный, пусть идет к профи..
    Отказался работать, пошел к голодным студентам на mql5, вчера вернулся. Был послан в рай, слово рай тоже на три буквы ))

    2017-12-22   20:40
    Лучший ответ #5
    Накопленные выплаты 169750 RUB

    Цитата Сообщение от Leschich Посмотреть сообщение
    З.Ы. А вообще, почитав справку, может я и не прав... как нить поюзую данную функцию...
    Забей... Лучше возьми на вооружение вот эту:
    MQL-Код:
    <code><span style="color: #000000">
    <span style="color: #0000BB">bool IsNewBar</span><span style="color: #007700">(){static </span><span style="color: #0000BB">datetime LastBar</span><span style="color: #007700">;</span><span style="color: #0000BB">bool Result </span><span style="color: #007700">= (</span><span style="color: #0000BB">LastBar </span><span style="color: #007700">!= </span><span style="color: #0000BB">Time</span><span style="color: #007700">[</span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">]);if(</span><span style="color: #0000BB">Result</span><span style="color: #007700">) </span><span style="color: #0000BB">LastBar </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">Time</span><span style="color: #007700">[</span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">];return(</span><span style="color: #0000BB">Result</span><span style="color: #007700">);} 
    </span><span style="color: #0000BB"></span>
    </span>
    </code>

    2018-02-14   10:00
    Лучший ответ #6
    Накопленные выплаты 29906 RUB

    Цитата Сообщение от IgorM Посмотреть сообщение

    Спасибо, но я сделал так!
    [PHP]
    ENUM_TIMEFRAMES tf_mass[9] = {PERIOD_M1, PERIOD_M5, PERIOD_M15, PERIOD_M30, PERIOD_H1, PERIOD_H4, PERIOD_D1, PERIOD_W1, PERIOD_MN1};
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Расчёт толщины объекта |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int CulcObjectWidth(const int obj_tf)
    {
    int cur_tf_ind = 0, obj_tf_ind = 0;
    //---
    for (int x = ArraySize(tf_mass)-1; x >= 0; x--){
    if (_Period == tf_mass[x]){
    cur_tf_ind = x;}
    if (obj_tf == tf_mass[x]){
    obj_tf_ind = x;}}
    //---
    return (obj_tf_ind - cur_tf_ind + 1);
    }[/PHP]

  2. линк#81
    Частый гость
    OLEKSANDR стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для OLEKSANDR
    Регистрация:
    04.01.2010
    Сообщений:
    126
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    469 RUB
    Поставил(а) лайков:
    0
    Получено лайков:   7
    в 6 сообщениях
    6%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Продолжение темы [Архив] Несколько вопросов по MQL от начинающего

    -------------------------------------------

    Последний раз редактировалось Helios; 08.09.2020 в 17:15. Причина: архив

  3. post_thanks Получено лайков: 1

    vivianalens (27.07.2017)

    contest_v2
  4. линк#82
    В начале пути
    nil9 стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для nil9
    Регистрация:
    09.02.2015
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    49
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    370 RUB
    Поставил лайков:
    15
    Получено лайков:   16
    в 8 сообщениях
    33%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    MQL-Код:
    
    int max = iHigh(NULL,0,10); int min = iLow(NULL,0,10); 
    
    
    


    Наверно так, потому что мне нужна max и min цена за последние 10 баров

    Последний раз редактировалось Gold; 05.11.2015 в 14:44.

  5. линк#83
    Кандидат форумных наук
    no
     
    Mihey85 приемлемый уровень репутации Mihey85 приемлемый уровень репутации Аватар для Mihey85
    Регистрация:
    15.08.2014
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,401
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    20203 RUB
    Поставил лайков:
    231
    Получено лайков:   211
    в 199 сообщениях
    15%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от Stam Посмотреть сообщение
    Подскажите, а советники торгуют на бонусных рублёвых счетах? Ведь в окне тестера (свойства эксперта) где мы указываем размеры депозита там стоят только USD, EUR и другие иностранные валюты, а рубля нет. При выборе объёма лота при открытии ордера мы смотрим курс USD/RUR, и только потом открываем. А каким же образом советник будет ссылаться на этот курс, когда он находится в другой паре, а не в той в которой я собираюсь торговать?
    Всё очень просто, когда вы тестируете советник, вы можете тестировать его, на долларах, евро, на чём угодно, главное не валюта, а прибыль, которую может дать ваш советник. Когда вы торгуете на реале, то советник уже работает с сервером, а не на тестере (на тестере лишь симуляция севера). И какая разница, доллары, рубли или фантики, если любой советник работает через функцию OrderSend, которая, как и все торговые операции исполняется на сервере.


  6. post_thanks Получено лайков: 1

    Stam (05.11.2015)

  7. линк#84
    Знающий
    Все пучком
     
    Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Аватар для Victor-Y
    Регистрация:
    04.06.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    3,516
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    70943 RUB
    Поставил лайков:
    12,386
    Получено лайков:   8,266
    в 2,753 сообщениях
    235%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от nil9 Посмотреть сообщение
    Наверно так
    В программировании слова "наверно" не существует. Вы код пишите или гадаете? В вашем коде в переменных max и min будут записаны номера баров с максимальным и минимальным значением цены за 10 последних баров. Далее функции High and Low вам в помощь. Блин, в справке даже пример рассмотрен! Неужели так тяжело почитать и понять, как это делается?


  8. линк#85
    В начале пути
    nil9 стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для nil9
    Регистрация:
    09.02.2015
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    49
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    370 RUB
    Поставил лайков:
    15
    Получено лайков:   16
    в 8 сообщениях
    33%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от Victor-Y Посмотреть сообщение
    В программировании слова "наверно" не существует. Вы код пишите или гадаете? В вашем коде в переменных max и min будут записаны номера баров с максимальным и минимальным значением цены за 10 последних баров. Далее функции High and Low вам в помощь. Блин, в справке даже пример рассмотрен! Неужели так тяжело почитать и понять, как это делается?
    Читать читаю, понимать пока сложновато
    MQL-Код:
    
    int max = iHigh(NULL,0,10);  //номер макс бара int min = iLow(NULL,0,10);  // номер мин бараdouble vol = High[max]-Low[min]; // разница м/у ценами 
    
    
    


    я начинающий поэтому не всё понимаю. Что не так?

    Последний раз редактировалось Gold; 05.11.2015 в 14:44.

  9. линк#86
    Знающий
    Все пучком
     
    Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Аватар для Victor-Y
    Регистрация:
    04.06.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    3,516
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    70943 RUB
    Поставил лайков:
    12,386
    Получено лайков:   8,266
    в 2,753 сообщениях
    235%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от nil9 Посмотреть сообщение
    Что не так?
    Вот теперь так! .
    Теперь изучите функцию NormalizeDouble(). Она Вам точно пригодится. Освойте отладчик кода (F5 в Редакторе кода). И всегда пользуйтесь справкой.
    Вы поймите, пока кто-то будет писать код за вас, то и думать этот кто-то будет вместо Вас. В итоге Вы не научитесь программировать.


  10. post_thanks Получено лайков: 1

    ir0407 (05.11.2015)

  11. линк#87
    В начале пути
    nil9 стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для nil9
    Регистрация:
    09.02.2015
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    49
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    370 RUB
    Поставил лайков:
    15
    Получено лайков:   16
    в 8 сообщениях
    33%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от Victor-Y Посмотреть сообщение
    Вот теперь так! .
    Теперь изучите функцию NormalizeDouble(). Она Вам точно пригодится. Освойте отладчик кода (F5 в Редакторе кода). И всегда пользуйтесь справкой.
    Вы поймите, пока кто-то будет писать код за вас, то и думать этот кто-то будет вместо Вас. В итоге Вы не научитесь программировать.
    Насчет научиться согласен. Только все равно неправильно выставляет стоп и профит. Подскажите в какой стороне искать ошибку.

    MQL-Код:
    
    void SetOrders()   {   double ldStop=0,ldTake=0;   int max = iHigh(NULL,0,10);   int min = iLow(NULL,0,10);   //max = NormalizeDouble(max,6);  // min = NormalizeDouble(min,6);   double vol = High[max]-Low[min];   double TakeProfit=vol;   double StopLoss=vol/2;   double pAsk=Ask+DistanceSet*Point;   double pBid=Bid-DistanceSet*Point;   if(!ExistOrder(1))      {      if(StopLoss!=0) ldStop=pAsk+StopLoss;      if(TakeProfit!=0) ldTake=pAsk-TakeProfit;      SetOrder(OP_SELLLIMIT,pAsk,ldStop,ldTake,1);     }   if(!ExistOrder(2))      {      if(StopLoss!=0) ldStop=pBid-StopLoss;      if(TakeProfit!=0) ldTake=pBid+TakeProfit;      SetOrder(OP_BUYLIMIT,pBid,ldStop,ldTake,2);     }  } 
    
    
    

    Последний раз редактировалось villi311; 09.06.2017 в 13:16.

  12. линк#88
    В начале пути
    nil9 стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для nil9
    Регистрация:
    09.02.2015
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    49
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    370 RUB
    Поставил лайков:
    15
    Получено лайков:   16
    в 8 сообщениях
    33%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от nil9 Посмотреть сообщение

    ОТвет найден, спасибо за советы

    Последний раз редактировалось Gold; 05.11.2015 в 14:45.

  13. post_thanks Получено лайков: 1

    Victor-Y (05.11.2015)

  14. линк#89
    В начале пути
    nil9 стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для nil9
    Регистрация:
    09.02.2015
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    49
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    370 RUB
    Поставил лайков:
    15
    Получено лайков:   16
    в 8 сообщениях
    33%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Здравствуйте Господа программисты, всю ночь искал ошибку, так и не нашел. Проблема в переменной DistanceSet. В код нужно записать значение vol/2. Если я это пишу, то ордер не открывается, если же как в коде ниже, то норм.

    MQL-Код:
    
    void SetOrders()   {   double ldStop=0,ldTake=0;   int max = iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,20,0);   int min = iLowest(NULL,0,MODE_LOW,20,0);   double vol = High[max]-Low[min];   double TakeProfit=vol;   double StopLoss=vol/2;   double DistanceSet=vol;   double pAsk=(Ask+DistanceSet);   double pBid=(Bid-DistanceSet);   if(!ExistOrder(1))      {      if(StopLoss!=0) ldStop=pAsk+StopLoss;      if(TakeProfit!=0) ldTake=pAsk-TakeProfit;      SetOrder(OP_SELLLIMIT,pAsk,ldStop,ldTake,1);     }   if(!ExistOrder(2))      {      if(StopLoss!=0) ldStop=pBid-StopLoss;      if(TakeProfit!=0) ldTake=pBid+TakeProfit;      SetOrder(OP_BUYLIMIT,pBid,ldStop,ldTake,2);     }  } 
    
    
    

    Последний раз редактировалось villi311; 09.06.2017 в 13:16.

  15. линк#90
    Знающий
    Все пучком
     
    Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Аватар для Victor-Y
    Регистрация:
    04.06.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    3,516
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    70943 RUB
    Поставил лайков:
    12,386
    Получено лайков:   8,266
    в 2,753 сообщениях
    235%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от nil9 Посмотреть сообщение
    Проблема в переменной DistanceSet.
    Прежде чем отправлять команду на сервер , нормализуйте параметры. Все четыре (pAsk, pBid, ldStop, ldTake) и DistanceSet тоже, как в примере ниже:
    MQL-Код:
    
    ldStop=NormalizeDouble(pAsk+StopLoss,Digits); 
    
    
    
    Да,и не надо нормализовывать каждую отдельную переменную. Нормализуйте только результат, как в этом примере.

    Последний раз редактировалось Victor-Y; 06.11.2015 в 12:52.

  16. post_thanks Получено лайков: 1

    nil9 (07.11.2015)

  17. линк#91
    Inception
    DIIIVERGENT приемлемый уровень репутации DIIIVERGENT приемлемый уровень репутации DIIIVERGENT приемлемый уровень репутации Аватар для DIIIVERGENT
    Регистрация:
    03.03.2014
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,175
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    19705 RUB
    Поставил лайков:
    646
    Получено лайков:   228
    в 176 сообщениях
    19%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Кто ни будь в курсе, по какой логике вообще функционирует тестер стратегий - есть ли у него вообще логика ?
    Запускаю советник с 2010 года. Открывает одну сделку и всё. Ладно. Запускаю с 2011, всё хорошо, открывает сделки по сей день. Хочу немного поменять настройки советника и прогнать заново, уменьшаю только стоп и пробую прогнать на том же периоде, опять не открывает сделок. В чём дело ?
    Котировки у меня прогружены все возможные.


    Для справки. На терминале другого брокера советник без каких либо запинок прогнался за весь период и с любыми настройками.. Я хз что думать. Уж больно капризные тестеры получаются.

    Последний раз редактировалось DIIIVERGENT; 06.11.2015 в 16:09.

  18. линк#92
    Кандидат форумных наук
    В думах
     
    mql4coder хорошая репутация mql4coder хорошая репутация mql4coder хорошая репутация mql4coder хорошая репутация mql4coder хорошая репутация Аватар для mql4coder
    Регистрация:
    28.05.2014
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,028
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    9147 RUB
    Поставил лайков:
    51
    Получено лайков:   454
    в 387 сообщениях
    44%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от Shin1ng Посмотреть сообщение
    Кто ни будь в курсе, по какой логике вообще функционирует тестер стратегий - есть ли у него вообще логика ?
    Запускаю советник с 2010 года. Открывает одну сделку и всё. Ладно. Запускаю с 2011, всё хорошо, открывает сделки по сей день. Хочу немного поменять настройки советника и прогнать заново, уменьшаю только стоп и пробую прогнать на том же периоде, опять не открывает сделок. В чём дело ?
    Котировки у меня прогружены все возможные.


    Для справки. На терминале другого брокера советник без каких либо запинок прогнался за весь период и с любыми настройками.. Я хз что думать. Уж больно капризные тестеры получаются.
    От того что у вас прогружены все возможные котировки, не делает их менее дырявыми и хламоподобными. К тому же, есть еще целая куча критериев, которые отвечают за то что будет работать программа так или иначе. Если программа написана нормально, то она будет работать нормально, поэтому вопрос скорее всего к коду, который примитивен и не учитывает львиную долю нужных критериев.
    Банальные проверки стоп левела, авто подстройка котировок, распознавание есн ндд и тд и тп. Просто если в одном терминале у вас он работает нормально, ну значит там и тестируйте.
    Если вам надо в каком то конкретно чтобы данная весчь работала, то вам в другую ветку, с просьбой помочь исправить, если не сложно поможем, если сложно вам в платную ветку.
    Только указывайте брокера у которого он не работает.

    --------------------------------------------------
    ~разрабатываю Софт под мт4 на заказ.~
    --------------------------------------------------

  19. post_thanks Получено лайков: 1

    DIIIVERGENT (07.11.2015)

  20. линк#93
    Кандидат форумных наук
    shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь Аватар для shkper
    Регистрация:
    16.12.2013
    Сообщений:
    1,431
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    65085 RUB
    Поставил(а) лайков:
    10,131
    Получено лайков:   3,323
    в 879 сообщениях
    232%
    Поймано букетов:
    1
    (Подробнее)
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 1
    Ребята, у кого есть рабочий и проверенный копировщик сделок? Хочу поставить на впс несколько терминалом от разных брокеров. Также чтобы была возможность в нем настраивать лотность. То есть, если я открываю лот размером 1, на другом счете открывался, например, 0,1. Спасибо

    Последний раз редактировалось shkper; 07.11.2015 в 22:33.

  21. линк#94
    Свой человек
    Поболтаем?
     
    coder-ex приемлемый уровень репутации coder-ex приемлемый уровень репутации Аватар для coder-ex
    Регистрация:
    28.09.2015
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    545
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    9224 RUB
    Поставил лайков:
    100
    Получено лайков:   163
    в 138 сообщениях
    30%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от vitaliy-p Посмотреть сообщение
    Ребята, у кого есть рабочий и проверенный копировщик сделок? Хочу поставить на впс несколько терминалом от разных брокеров. Также чтобы была возможность в нем настраивать лотность. То есть, если я открываю лот размером 1, на другом счете открывался, например, 0,1. Спасибо
    Как вариант использовать транслирование сделок через сервис MetaQuotes. У них на форуме полное описание данного сервиса, к тому же там минимальные риски в плане проскальзывания и запоздания выдачи сигналов по его использованию если используете их ВПС. Сам не пробовал, но народ вроде использует и доволен.


  22. post_thanks Получено лайков: 1

    shkper (08.11.2015)

  23. линк#95
    V.I.P.
    no
     
    Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Аватар для Kamazoov
    Регистрация:
    13.03.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    14,955
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    266849 RUB
    Поставил лайков:
    39,207
    Получено лайков:   27,599
    в 11,226 сообщениях
    185%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Скажите пожалуйста каким образом происходит выбор при срабатывании условия, в котором содержится логическая операция операция или ||? Я столкнулся с такой проблемой. Советник открывает позицию в момент появления новой свечи. Но иногда свечи бывают длиной в несколько десятков, а то и сотню пунктов. В таком случае нужно открытие исключительно после отката, например до половины или 2/3 длины свечи. А то и вовсе лучше запретить советнику открывать позиции в момент возникновения таких свечей. Вот думал просто прописать это в операторе if

    MQL-Код:
    
    if  (условие для открытия || условия для открытия с длинной) 
    
    
    

    {
    открытие || открытие2
    }

    Но эта конструкция работать не будет. А как сделать, чтобы происходил выбор условия и соответственно этого выбора происходило соответствующее действие?

    И ещё один вопрос. А как лучше всего прописать появления длинной свечи? Думаю использовать такую конструкцию
    MQL-Код:
    
    High[1] - Low[1]<0.005 //----  свеча длиной меньше 50 пунктов. Правда для USD/JPY такое сравнение не пройдёт 
    
    
    


  24. линк#96
    Кандидат форумных наук
    shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь Аватар для shkper
    Регистрация:
    16.12.2013
    Сообщений:
    1,431
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    65085 RUB
    Поставил(а) лайков:
    10,131
    Получено лайков:   3,323
    в 879 сообщениях
    232%
    Поймано букетов:
    1
    (Подробнее)
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 1
    Цитата Сообщение от Kamazoov Посмотреть сообщение
    Но иногда свечи бывают длиной в несколько десятков, а то и сотню пунктов
    Для интереса, скинь пожалуйста скрин такой ситуации. Хочу понять, как оно так происходит. Может тебе не надо заморачиваться проверкой этих условий

    Цитата Сообщение от Kamazoov Посмотреть сообщение
    {
    открытие || открытие2
    }
    Тут скорее всего нужно ставить И (&&)

    MQL-Код:
    
    if ((условие 1) && (условие2))  {......  } 
    
    
    

    Последний раз редактировалось shkper; 08.11.2015 в 12:18.

  25. линк#97
    Свой человек
    mobidik приемлемый уровень репутации mobidik приемлемый уровень репутации mobidik приемлемый уровень репутации Аватар для mobidik
    Регистрация:
    25.05.2013
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    360
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    2775 RUB
    Поставил лайков:
    115
    Получено лайков:   203
    в 164 сообщениях
    56%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    В идеале есть противоречия:
    Цитата Сообщение от Kamazoov Посмотреть сообщение
    Советник открывает позицию в момент появления новой свечи
    т.е., условие уже выполнилось на открытие ордера, а то, что потом свеча ломанулась - поздно, ордер на этой свече уже открыт. Но, следует заметить, что есть еще и проскальзывание. Тогда идея может жить, нужно добавить проверку, например: пытаемся открыть ордер по Вашему условию + текущая цена не ушла больше чем на N пипсов от открытия свечи, если условие не выполняется, тогда контролируем вариант второй: Ваше условие + хау/лоу свечи - текущая цена - если превысила заданный откат, тогда открываем позицию. Алгоритм определения отката уже выбирать только Вам.


  26. линк#98
    V.I.P.
    no
     
    Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Аватар для Kamazoov
    Регистрация:
    13.03.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    14,955
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    266849 RUB
    Поставил лайков:
    39,207
    Получено лайков:   27,599
    в 11,226 сообщениях
    185%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от vitaliy-p Посмотреть сообщение
    Для интереса, скинь пожалуйста скрин такой ситуации.
    Надо. Обычно такие вещи происходят на новостях, на чьей-нибудь болтовне или как реакция на какие-то события.





    Очевидно же, что после столь длиннющих свечей цена в большинстве случаев пойдёт в откат, а может и вовсе на разворот и т.д. Но советнику-то это не скажешь. Он возьмёт и продаст/купит. И чёрт его знает, когда потом позиция в прибыль выйдет, да и выйдет ли вообще. Вот поэтому хочу либо запретить открывать на таких длинных свечках, либо только с отката. Например когда цена опустится/поднимется на 2/3 размера свечи.


  27. линк#99
    V.I.P.
    no
     
    Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Аватар для Kamazoov
    Регистрация:
    13.03.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    14,955
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    266849 RUB
    Поставил лайков:
    39,207
    Получено лайков:   27,599
    в 11,226 сообщениях
    185%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от mobidik Посмотреть сообщение
    т.е., условие уже выполнилось на открытие ордера, а то, что потом свеча ломанулась - поздно,
    Так это понятно, что потом всё поздно. Для потом есть стоп. Я имею ввиду следующее - есть комбинация свечей, после которой открывается позиция. По определённым причинам одна свеча из этой комбинации ну просто феерически огромная. Если так, то эта комбинация либо пускается в игнорирование, что возможно сделать гораздо проще, либо отрабатывается, но позиция открывается не сразу после появления комбинации, а отложенным ордером. После определённого отката.


  28. линк#100
    Кандидат форумных наук
    shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь shkper авторитетный пользователь Аватар для shkper
    Регистрация:
    16.12.2013
    Сообщений:
    1,431
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    65085 RUB
    Поставил(а) лайков:
    10,131
    Получено лайков:   3,323
    в 879 сообщениях
    232%
    Поймано букетов:
    1
    (Подробнее)
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 1
    Цитата Сообщение от Kamazoov Посмотреть сообщение
    Обычно такие вещи происходят на новостях
    А если пробовать работать отложками. Например, если при появлении новой свечи появляются все условия для входа, мы на заданном расстоянии от цены открытия ставим отложенный ордер. На новостях он, как я понимаю, должен сработать либо по заданной цене, либо вовсе не сработать


  29. contest_v2
  30. линк#101
    V.I.P.
    no
     
    Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Kamazoov наивысший уровень репутации Аватар для Kamazoov
    Регистрация:
    13.03.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    14,955
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    266849 RUB
    Поставил лайков:
    39,207
    Получено лайков:   27,599
    в 11,226 сообщениях
    185%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от vitaliy-p Посмотреть сообщение
    А если пробовать работать отложками. Например, если при появлении новой свечи появляются все условия для входа, мы на заданном расстоянии от цены открытия ставим отложенный ордер. На новостях он, как я понимаю, должен сработать либо по заданной цене, либо вовсе не сработать
    А в обычных условиях чего делать? Когда позиция открывается сразу после появления условия. Это ведь только на длинных свечках нужна отложка, а в других случаях нет.



Страница 5 из 405
Первая ... 4 5 6 15 ... Последняя ◄╝

Подписанные на тему (78)

Похожие темы

  1. Несколько слов о языке программирования mql4
    от Заз в разделе MQL-программирование, АТС
    Replies: 32
    Последнее сообщение: 26.09.2018, 11:31
  2. 55 вопросов по истории РОССИИ
    от НАИВНЫЙ-СЕРДЦИЕТ в разделе Свободное общение
    Replies: 15
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 15:44
  3. [Архив] MQL4: Несколько вопросов от начинающего
    от Nick'Otin в разделе MQL-программирование, АТС
    Replies: 9235
    Последнее сообщение: 26.10.2015, 01:36