Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Ответить в теме
Страница 405 из 405
Первая ... 395 404 Последняя

Показаны сообщения: с 8,081 по 8,097 из 8097

Тема: MQL4: Несколько вопросов от начинающего

 Перейти в классический вид темы
     
  1. ТОП сообщений
    2018-09-28   16:21
    Лучший ответ #1
    Накопленные выплаты 169750 RUB

    Цитата Сообщение от Viktor1987 Посмотреть сообщение
    Нужно пробовать что-то написать с применением прочтённого! Так трудно понять! Всё что приходит в голову это инвертирование состояний флага! Например в свойствах объектов или графика где применяется bool параметр! Можно ли как-то это прикрутить например сюда?
    [php]ChartSetInteger(chart_ID,CHART_SHOW_TRADE_LEVELS,0 ,value)[/php]
    Вместо value использовать битовую маску и не городить проверку текущего состояния отображения торговых уровней, а просто инвертировать флаг!
    Ты не понял... bool - это не один бит. В MQL bool - это целое число размером в 1 байт. Т.е. bool - это 8 бит, где значение 0b00000000 интерпретируется, как False, а значение 0b00000001(как и остальные всевозможные комбинации битов в этом байте) интерпретируется, как True. Т.е. для типа bool нет никакого смысла в битовых операторах, за исключением оператора логического отрицания "~", при помощи которого можно инвертировать булево значение. Но даже в этом случае результат будет совершенно не таким, как при работе с другими числовыми типами. В MQL битовые операторы, в подавляющем большинстве случаев, тебе могут даже и не понадобиться, а вот при работе с WinAPI они очень даже широко используются.
    Попробуй почитать еще вот это -> https://ravesli.com/urok-46-bitovye-...bitovye-maski/

    2018-08-28   21:53
    Лучший ответ #2
    Накопленные выплаты 27108 RUB

    Цитата Сообщение от json Посмотреть сообщение
    Как так "ниоткуда"? Идет проверка каког-то True, где-то же оно живет, существует! По-простому если, объясните.
    есть логические выражения, их результат имеет всего 2 значения: true и false, а сам результат логического выражения является командой для операторов использующих логические выражения, в нашем случае while() (, но могут быть и if())
    если в логическом выражении результат равен true, тогда будет выполняться цикл while
    т.е. компьютер не видит условие while(a>b) , а сначала вычисляет a>b, результат этого логического выражения подставит в while() и примет решение
    но если мы напишем while(true) то компьютер не будет вычислять логическое выражение - оно константа и уже известно, он сразу будет выполнять while()
    ....
    фух

    2020-01-25   09:45
    Лучший ответ #3
    Накопленные выплаты 24049 RUB

    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    если не затруднит, не могли бы растолковать почему используется "р", а не 1 или 2 (код причины для индикатора)
    Ну и чтобы "худо-бедно" понять как это работает, попробуйте воспользоваться "отладчиком".
    Замените "функцию-обработчик события" OnDeinit() в вашем индюке, на аналогичную из моего предыдущего сообщения. Вызовите "контекстное меню" и установите "точку останова" на заголовок функций.
    Вложение 3382403
    Должно получиться так.
    Вложение 3382404
    Нажмите кнопку начало отладки.
    Вложение 3382405
    Видим что открылось новое окно с нашим индюком.
    Вложение 3382406
    Переключите период, видим что управление остановилось на заголовке первого оператора. В "контекстном меню" столбца "Выражения" выбираем "Добавить".
    Вложение 3382407
    В появившиеся "текстовое поле" копируем имя нашего параметра.
    Вложение 3382408
    Теперь мы видим значение которое содержит это переменная. Нам осталось проверить что все работает правильно. Нажимаем либо на панели кнопку продолжить, либо клавишу F5.
    Вложение 3382409
    На этом снимке мы видим что действительно "управление" перешло к константе со значением "3".
    Вложение 3382410
    На этом снимке видно что у меня нет "точки останова" на метке "case" со значение "3" и поэтому "управление" сразу переходит в конец метода.
    Вложение 3382411
    Вообщем я как всегда считаю отладчик "первым делом" и настоятельно рекомендую крайне подробно изучить его документацию. Отладчик лично мне сохраняет очень много сил и времени.

    Вложение
    Превью
    2020-06-17   00:54
    Лучший ответ #4
    Накопленные выплаты 134273 RUB

    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Это из серии: "А зачем читать книжки если можно и в ютубе все посмотреть?". Гляди ширее... Может у человека тактика такая, при которой для ордеров надо хранить нечто такое, чего сервер хранить не умеет.
    А кто говорил, что будет легко?
    Про маркет небыло ни слова.
    И это, как раз, один из вариантов 6-го пункта из моего поста.
    Я давно уже ни с кем ни спорю )) Вы опытный программист, так что с вами тем более, сами все понимаете. Я просто рассказал про свой подход, у меня история ордеров/позиций в работе робота не используется. А рыночные/отложенные считываю перед запуском. При принятии решения открыть позу считываю всю инфу заново. А вообще, все это технические детали. Разработать стратегию, даже ее элементы, задача сложнее на порядки. Иначе, все крутые проггеры давно были бы миллиардерами
    Вот я в программировании по серьезному с 2000 г., много чего наворотил для российских ж/д, для американцев, немцев, англичан. До этого тоже программировал, начал с самодельного Синклера в конце 80-х, потом всякие турбо-паскали, Дельфи, еще куча языков. На форе с 2006 года примерно. Подруга тогда попросила помочь разобраться с МТ4, она тогда на кухне Телетрейд за 200 бачинских училась ))) Выяснил по быстрому, что можно писать программы для форы и засосал этот омут
    Сейчас точно знаю, что не обязательно хорошо знать программирование, всегда можно найти профи, который напишет советника. Главное, иметь четкую стратегию и умение так же четко изложить ее Исполнителю. 90% Заказчиков вообще не могут связать между собой два слова. До самоизоляции с одним общался по скайпу, у меня куча замечаний по туманному ТЗ, он в возмущении:"Да ведь опытному трейдеру и так все ясно, чего уточнять!" Сказал, что я не опытный, пусть идет к профи..
    Отказался работать, пошел к голодным студентам на mql5, вчера вернулся. Был послан в рай, слово рай тоже на три буквы ))

    2017-12-22   20:40
    Лучший ответ #5
    Накопленные выплаты 169750 RUB

    Цитата Сообщение от Leschich Посмотреть сообщение
    З.Ы. А вообще, почитав справку, может я и не прав... как нить поюзую данную функцию...
    Забей... Лучше возьми на вооружение вот эту:
    MQL-Код:
    <code><span style="color: #000000">
    <span style="color: #0000BB">bool IsNewBar</span><span style="color: #007700">(){static </span><span style="color: #0000BB">datetime LastBar</span><span style="color: #007700">;</span><span style="color: #0000BB">bool Result </span><span style="color: #007700">= (</span><span style="color: #0000BB">LastBar </span><span style="color: #007700">!= </span><span style="color: #0000BB">Time</span><span style="color: #007700">[</span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">]);if(</span><span style="color: #0000BB">Result</span><span style="color: #007700">) </span><span style="color: #0000BB">LastBar </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">Time</span><span style="color: #007700">[</span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">];return(</span><span style="color: #0000BB">Result</span><span style="color: #007700">);} 
    </span><span style="color: #0000BB"></span>
    </span>
    </code>

    2018-02-14   10:00
    Лучший ответ #6
    Накопленные выплаты 29906 RUB

    Цитата Сообщение от IgorM Посмотреть сообщение

    Спасибо, но я сделал так!
    [PHP]
    ENUM_TIMEFRAMES tf_mass[9] = {PERIOD_M1, PERIOD_M5, PERIOD_M15, PERIOD_M30, PERIOD_H1, PERIOD_H4, PERIOD_D1, PERIOD_W1, PERIOD_MN1};
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Расчёт толщины объекта |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int CulcObjectWidth(const int obj_tf)
    {
    int cur_tf_ind = 0, obj_tf_ind = 0;
    //---
    for (int x = ArraySize(tf_mass)-1; x >= 0; x--){
    if (_Period == tf_mass[x]){
    cur_tf_ind = x;}
    if (obj_tf == tf_mass[x]){
    obj_tf_ind = x;}}
    //---
    return (obj_tf_ind - cur_tf_ind + 1);
    }[/PHP]

  2. линк#8081
    Частый гость
    OLEKSANDR стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для OLEKSANDR
    Регистрация:
    04.01.2010
    Сообщений:
    126
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    469 RUB
    Поставил(а) лайков:
    0
    Получено лайков:   7
    в 6 сообщениях
    6%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Продолжение темы [Архив] Несколько вопросов по MQL от начинающего

    -------------------------------------------

    Последний раз редактировалось Helios; 08.09.2020 в 17:15. Причина: архив

  3. post_thanks Получено лайков: 1

    vivianalens (27.07.2017)

    show-fx
  4. линк#8088
    Кандидат форумных наук
    Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Аватар для Leschich
    Регистрация:
    30.11.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,868
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    72568 RUB
    Поставил лайков:
    6,357
    Получено лайков:   2,867
    в 1,149 сообщениях
    153%
    Поймано букетов:
    3
    (Подробнее)
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от GlaVredFX Посмотреть сообщение
    Да все правильно, таких совпадений будет очень мало.
    Как пример, по всей истории по EURUSD 5m вообще не нашел совпадений. Как только 5 значные котировки округлил до 4 значных(3 значные до 2 значных), то все показывает норм. А с 5 знаком не хочет. Еще раз подумай, может тебя устроят 4 и 2 значные значения, пусть и на 5,3 значных котировках? Скрин прилагаю.. Если строго на 5(3) значные, то так и оставлю.
    paperclip Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ma200.png
Просмотров: 1
Размер:	37.2 КБ
ID:	4543223  


    Последний раз редактировалось Leschich; 30.01.2021 в 23:39.
    " Мы можем видеть то, что случится в будущем, по событиям прошлого, если знаем, как смотреть". В. Сперандео.
    Мы называем процессы случайными... до тех пор, пока не установим их закономерности.

  5. post_thanks Получено лайков: 2

    docikstorm (31.01.2021), GlaVredFX (30.01.2021)

  6. линк#8089
    Кандидат форумных наук
    GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь Аватар для GlaVredFX
    Регистрация:
    08.12.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,259
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    90913 RUB
    Поставил лайков:
    1,285
    Получено лайков:   1,517
    в 800 сообщениях
    120%
    Поймано букетов:
    1
    (Подробнее)
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 1
    Цитата Сообщение от Leschich Посмотреть сообщение
    Еще раз подумай, может тебя устроят 4 и 2 значные значения, пусть и на 5,3 значных котировках? Скрин прилагаю..
    Можете выложить код для 4 знака, посмотрю как он впишется в мою систему, может и подойдет.

    Скачать Индикаторы:

  7. линк#8090
    Кандидат форумных наук
    Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Аватар для Leschich
    Регистрация:
    30.11.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,868
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    72568 RUB
    Поставил лайков:
    6,357
    Получено лайков:   2,867
    в 1,149 сообщениях
    153%
    Поймано букетов:
    3
    (Подробнее)
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от GlaVredFX Посмотреть сообщение
    Можете выложить код для 4 знака, посмотрю как он впишется в мою систему, может и подойдет.
    На данный момент нулевой буфер рисует Ма200, первый и второй стрелки. Один при положительном значении Price одного цвета, другой другим цветом при отрицательных значениях параметра Price .
    Можешь сам переправить на 5 знак... удали " -1" вот в этой 74 строчке.. и скомпилируй по новой..
    if(NormalizeDouble(ExtMaBuffer[i]- Close[i],Digits-1) != Price*po)
    paperclip Вложения

    Последний раз редактировалось Leschich; 30.01.2021 в 23:53.
    " Мы можем видеть то, что случится в будущем, по событиям прошлого, если знаем, как смотреть". В. Сперандео.
    Мы называем процессы случайными... до тех пор, пока не установим их закономерности.

  8. post_thanks Получено лайков: 2

    docikstorm (31.01.2021), GlaVredFX (30.01.2021)

  9. линк#8091
    Кандидат форумных наук
    GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь Аватар для GlaVredFX
    Регистрация:
    08.12.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,259
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    90913 RUB
    Поставил лайков:
    1,285
    Получено лайков:   1,517
    в 800 сообщениях
    120%
    Поймано букетов:
    1
    (Подробнее)
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 1
    Цитата Сообщение от Leschich Посмотреть сообщение
    На данный момент нулевой буфер рисует Ма200
    Там немного другое мне надо, мне не надо стрелк на каждом баре. Мне надо :
    Найти в истории номер бара который равный значению: МА200 - Close на текущем баре.
    И определить номер ближайшего такого бара в буфер №2.
    Вот на графике.


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: EURGBPM15_1.png
Просмотров: 5
Размер:	30.8 КБ
ID:	4543297

    Вот такое значение - определяем на 0 баре. и такое же надо найти в истории и вернуть в буфер №2 номер ближайшего такого бара
    MQL-Код:
    
    MA181 = iMA( NULL, 0, 200, 0, 1, 0, 0 ) - iClose(NULL,0,0); 
    
    
    

    Последний раз редактировалось GlaVredFX; 31.01.2021 в 00:37.
    Скачать Индикаторы:

  10. post_thanks Получено лайков: 3

    Leschich (31.01.2021), Незарегистрированный (2 пользователя)

  11. линк#8092
    Кандидат форумных наук
    Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Аватар для Leschich
    Регистрация:
    30.11.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,868
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    72568 RUB
    Поставил лайков:
    6,357
    Получено лайков:   2,867
    в 1,149 сообщениях
    153%
    Поймано букетов:
    3
    (Подробнее)
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от GlaVredFX Посмотреть сообщение
    Найти в истории номер бара который равный значению: МА200 - Close на текущем баре.
    И определить номер ближайшего такого бара в буфер №2.
    Посмотри данный вариант.
    PriceBuffer[] - первый буфер куда выведена разница между Ма200 и слоуз 0 бара
    BarBuffer[] - второй буфер, куда выведен номер первого совпадения
    Инфу по барам и саму Ма200 оставил,- так понимаю, данный код будешь уже куда нить пихать.
    Скрин для образца. Да, и должно работать на любых значениях котировок без округления. И да, стало более адекватно показывать кол-во совпадений, мало, но они есть. Играясь ТФ, практически на каждом есть.
    paperclip Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: тестМа200.png
Просмотров: 1
Размер:	42.3 КБ
ID:	4544578  

    paperclip Вложения

    " Мы можем видеть то, что случится в будущем, по событиям прошлого, если знаем, как смотреть". В. Сперандео.
    Мы называем процессы случайными... до тех пор, пока не установим их закономерности.

  12. post_thanks Получено лайков: 1

    GlaVredFX (31.01.2021)

  13. линк#8093
    Кандидат форумных наук
    GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь GlaVredFX авторитетный пользователь Аватар для GlaVredFX
    Регистрация:
    08.12.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,259
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    90913 RUB
    Поставил лайков:
    1,285
    Получено лайков:   1,517
    в 800 сообщениях
    120%
    Поймано букетов:
    1
    (Подробнее)
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 1
    Цитата Сообщение от Leschich Посмотреть сообщение
    Посмотри данный вариант.
    Гуд то что доктор прописал. И вопрос такой - получается подряд можно определить не более 2-х свечей
    Скажем чтоб найти в истории совпадения по 0 и 1 свече одновременно. Так как буферов всего 7 ?
    Я правильно понял ....

    Скачать Индикаторы:

  14. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  15. линк#8094
    Кандидат форумных наук
    Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Leschich авторитетный пользователь Аватар для Leschich
    Регистрация:
    30.11.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,868
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    72568 RUB
    Поставил лайков:
    6,357
    Получено лайков:   2,867
    в 1,149 сообщениях
    153%
    Поймано букетов:
    3
    (Подробнее)
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от GlaVredFX Посмотреть сообщение
    Гуд то что доктор прописал.
    Это ближе к тому, что в правильном заданном вопросе содержится, как минимум, половина ответа.
    Цитата Сообщение от GlaVredFX Посмотреть сообщение
    И вопрос такой - получается подряд можно определить не более 2-х свечей
    В твоем варианте сделал 0 буфер под Ма200. Она здесь не обязательна, эт я для наглядности процесса и можно этот буфер освободить.
    Получается, для реализации твоей затеи требуется всего 2 буфера. В индикаторе их всего 8, вот и считай.
    Далее.. не буду утверждать, но наверное!, из 8 через какие то ухищрения возможно около 250 сделать, но эт не точно.

    Последний раз редактировалось Leschich; 31.01.2021 в 17:34.
    " Мы можем видеть то, что случится в будущем, по событиям прошлого, если знаем, как смотреть". В. Сперандео.
    Мы называем процессы случайными... до тех пор, пока не установим их закономерности.

  16. post_thanks Получено лайков: 1

    GlaVredFX (31.01.2021)

  17. линк#8095
    В начале пути
    Fet2017 стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для Fet2017
    Регистрация:
    08.06.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    40
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    273 RUB
    Поставил лайков:
    6
    Получено лайков:   0
    в 0 сообщениях
    0%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Здравствуйте.

    Помогите, пожалуйста, с кодом.

    Есть функция для работы с текущим графиком WindowPriceMin и WindowPriceMax.
    Как мне в советнике реализовать идею, чтобы он одновременно учитывал положение индикатора относительно вертикальной шкалы на ТФ Н4 и на ТФ Н1?

    Функцию для текущего графика я сделал.
    MQL-Код:
    
    //+-----------------------------------------------------------------------------------------------+
    int Get4()   
    {
       int Result = -1;
       //--- получим значения индикаторов для текущего ТФ   
       double R20 = iCustom(NULL,TF3,"N1",barscount,0,0);
       double R31 = iCustom(NULL,TF3,"N3",barscount,0,0);
       double S1=WindowPriceMax(1);
       double S2=WindowPriceMin(1);
       double Q1=WindowPriceMax(2);
       double Q2=WindowPriceMin(2);
               
               
       if((R20>Q2+((Q1-Q2)*0.87) && R31<S1-((S1+MathAbs(S2))*0.3))||(R20>Q2+((Q1-Q2)*0.74) && R20<Q2+((Q1-Q2)*0.87) && R31<S1-((S1+MathAbs(S2))*0.43))||(R20>Q2+(Q1-Q2)*0.61 && R20<(Q1-Q2)*0.74 && R31<S1-((S1+MathAbs(S2))*0.56))) Result = 7;   
       if((R20<Q2+((Q1-Q2)*0.13) && R31>S1-((S1+MathAbs(S2))*0.7))||(R20<Q2+((Q1-Q2)*0.26) && R20>Q2+((Q1-Q2)*0.13) && R31>S1-((S1+MathAbs(S2))*0.57))||(R20<Q2+(Q1-Q2)*0.39 && R20>(Q1-Q2)*0.26 && R31>S1-((S1+MathAbs(S2))*0.44))) Result = 8;
    
       return(Result);
    } 
    
    
    


  18. post_thanks Получено лайков: 3

    Незарегистрированный (3 пользователя)

  19. линк#8096
    Знающий
    Готов на всё!
     
    Notad авторитетный пользователь Notad авторитетный пользователь Notad авторитетный пользователь Notad авторитетный пользователь Notad авторитетный пользователь Notad авторитетный пользователь Notad авторитетный пользователь Notad авторитетный пользователь Notad авторитетный пользователь Notad авторитетный пользователь Notad авторитетный пользователь Аватар для Notad
    Регистрация:
    15.08.2014
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    2,686
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    112607 RUB
    Поставил лайков:
    1,283
    Получено лайков:   2,544
    в 1,501 сообщениях
    95%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Привет всем. Маленький вопрос для знающих. Возможно ли сделать скрипт которой при запуске менял положения графика во времени? Например мне нужно посмотреть минутный тайм графика за 10 августа 2020 года, или другую дату. Таких дат много, и постоянно просматривать каждую проблематично. Нужно что бы клац, и экран на требуемой дате. Заранее спасибо, буду рад любому совету.


  20. post_thanks Получено лайков: 2

    Незарегистрированный (2 пользователя)

  21. линк#8097
    Кандидат форумных наук
    MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация Аватар для MonyaMaker
    Регистрация:
    03.04.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,751
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    61806 RUB
    Поставил лайков:
    284
    Получено лайков:   674
    в 604 сообщениях
    38%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от Notad Посмотреть сообщение
    Привет всем. Маленький вопрос для знающих. Возможно ли сделать скрипт которой при запуске менял положения графика во времени? Например мне нужно посмотреть минутный тайм графика за 10 августа 2020 года, или другую дату. Таких дат много, и постоянно просматривать каждую проблематично. Нужно что бы клац, и экран на требуемой дате. Заранее спасибо, буду рад любому совету.
    А тебе только на графике (на картинке), или ты и цифрами понимаешь?
    Поиск может содержать разное количество искомых комбинаций данных, и вопрос, как их не только найти, но и отобразить на графике ( если надо), разные писатели делают по разному.
    Так, что ты определись, как тебе, это надо сделать, много, и в одном файле (массиве, классе, структуре) на диске, или просто последняя найденная модель на графике, чтобы посмотреть, и не париться.
    Что за "10 августа 2020 года", а там и минуты есть, миллисекунды опустим, так на минуте, это минимум 1440 бар, про котировки, сам посчитаешь. Типа 10 августа затянулось!
    В общем, уточни вопрос.
    Про "Клац", это отключить прокрутку.
    А про "КлацКлацКлацКлацКлацКлацКлацКлац", это по другому.


  22. линк#8098
    Знающий
    Готов на всё!
     
    Notad авторитетный пользователь Notad авторитетный пользователь Notad авторитетный пользователь Notad авторитетный пользователь Notad авторитетный пользователь Notad авторитетный пользователь Notad авторитетный пользователь Notad авторитетный пользователь Notad авторитетный пользователь Notad авторитетный пользователь Notad авторитетный пользователь Аватар для Notad
    Регистрация:
    15.08.2014
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    2,686
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    112607 RUB
    Поставил лайков:
    1,283
    Получено лайков:   2,544
    в 1,501 сообщениях
    95%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение

    Твой ответ содержит больше вопросов, чем мой вопрос. Мне нужно, просто перейти к минутному графику за 10 августа 2020 года. Если это делать вручную, нужно или долго листать график или переходить на высшие таймфреймы что сильно усложняет исследование. Благо, уже разобрался сам как это делать. Кому интересно, все просто.

    MQL-Код:
    
    void OnStart()
       {
       datetime Date = D'2020.08.10 00:00:00';
    
       // Прокрутка в начало
    
       ChartNavigate(ChartID(), CHART_END, 0);
    
       // Прокрутка к цели с отступом 10 баров
    
       ChartNavigate(ChartID(),CHART_END,-(iBarShift(Symbol(), Period(), Date) - WindowBarsPerChart() + (WindowBarsPerChart() - WindowFirstVisibleBar()) + 10));
       } 
    
    
    


    Это в том случае если минутный график уже активный.


  23. post_thanks Получено лайков: 2

    Незарегистрированный (2 пользователя)

  24. линк#8099
    Кандидат форумных наук
    MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация Аватар для MonyaMaker
    Регистрация:
    03.04.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,751
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    61806 RUB
    Поставил лайков:
    284
    Получено лайков:   674
    в 604 сообщениях
    38%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от Notad Посмотреть сообщение

    Исследование по разному можно проводить.

    Альтернативный мануальный вариант:
    В левом нижнем углу активного графика делаешь дабл-клик, появиться поле для ввода, туда и впишешь вручную дату и время, нажмешь Enter, и при выключенной прокрутке графика, указатель спозиционируется на нужном значении.
    Если прокрутка останется включенной, то при поступлении новой котировки, график опять переедет на начало.

    Если делать программно, и много контрольных данных, то добавишь слип на несколько секунд, чтобы осознать, пред переходом к следующему искомому значению.

    Ну, а для исследования, надо понимать сущности имеющихся данных, и как эти сущности, и используемые условности взаимосвязаны между собой.

    Последний раз редактировалось MonyaMaker; 15.02.2021 в 10:33.

  25. post_thanks Получено лайков: 3

    docikstorm (15.02.2021), ustas11 (24.02.2021), Незарегистрированный (1 пользователь)

  26. линк#8100
    Кандидат форумных наук
    ustas11 наивысший уровень репутации ustas11 наивысший уровень репутации ustas11 наивысший уровень репутации ustas11 наивысший уровень репутации ustas11 наивысший уровень репутации ustas11 наивысший уровень репутации ustas11 наивысший уровень репутации ustas11 наивысший уровень репутации ustas11 наивысший уровень репутации ustas11 наивысший уровень репутации ustas11 наивысший уровень репутации Аватар для ustas11
    Регистрация:
    13.12.2015
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    2,356
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    412139 RUB
    Поставил лайков:
    16,429
    Получено лайков:   20,969
    в 2,296 сообщениях
    890%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Всем привет!
    Работаю над первым своим советником.
    Сделал конструкцию - на тестере стратегий работает.
    Но при постановке бота на демо счёт перестаёт работать функция закрытия открытого ордера, если есть сигнал на ордер другого направления.
    А так все остальные функции пашут (открытие по сигналу индикатора, модификация и закрытие по Стопу или Профиту и т.п.).
    Отрыл в логах про ошибку 23 февраля.


    Название: 23 февраля.jpg
Просмотров: 38

Размер: 72.3 КБ


    И ордера на профиле.


    Название: 23 февраля ордера.jpg
Просмотров: 37

Размер: 71.2 КБ


    Может кто-нибудь подсказать в чём тут суть? Вернее, где искать причину?
    Искать в перечислении всех возможных вариантов функции Close?
    Что-то здесь не так? Так?
    Вот вариант кода на селовские ордера, что -то здесь..?
    Но в тестере всё срабатывает, правда иногда через раз...(:

    MQL-Код:
    
    void CloseSell()
    {
       for(int index = OrdersTotal()-1; index >= 0; index--)
       {
          if (OrderSelect(index, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES))
          {
                if (OrderSymbol() == Symbol() && OrderMagicNumber() == Magic && OrderType() == OP_SELL)
                      if (!OrderClose(OrderTicket(), OrderLots(), MarketInfo(OrderSymbol(), MODE_BID), Slippage, Black))
                         Print("Ошибка закрытия ордера на продажу, ticket = " + DoubleToStr(OrderTicket()));
          }
       }
    } 
    
    
    


    Я совсем в этом пока ещё не понимаю, собрал советник из блоков функций, что в инете почерпнул, кое- что подправил программист, это из его блока... так что честно - сам дуб-дубом, но постепенно учимся, кора спадает.
    Буду рад любому совету.
    Спасибо!

    Последний раз редактировалось Gold; 24.02.2021 в 22:14.

  27. post_thanks Получено лайков: 5

    Незарегистрированный (5 пользователей)

  28. линк#8101
    Свой человек
    mobidik приемлемый уровень репутации mobidik приемлемый уровень репутации mobidik приемлемый уровень репутации Аватар для mobidik
    Регистрация:
    25.05.2013
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    360
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    2775 RUB
    Поставил лайков:
    115
    Получено лайков:   203
    в 164 сообщениях
    56%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от ustas11 Посмотреть сообщение

    Ордер на Sell: открытие по Bid, а закрытие по Ask.
    Если параметр Slippage больше текущего спреда - может и закрыться позиция, иначе, будет ошибка.
    В принтах, параметр ticket не стоит выводить как тип double, оставьте как есть, int.

    Последний раз редактировалось Gold; 24.02.2021 в 22:15.

  29. post_thanks Получено лайков: 1

    ustas11 (24.02.2021)

  30. линк#8102
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    7,292
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    169750 RUB
    Поставил(а) лайков:
    932
    Получено лайков:   7,418
    в 3,564 сообщениях
    102%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 4
    Цитата Сообщение от ustas11 Посмотреть сообщение
    Буду рад любому совету.
    0x00. Принтовать нужно не только "где", но еще и "почему". Тогда возможно и вопросы начнут сами отваливаться. Вариант:
    MQL-Код:
    
    Print("Ошибка закрытия ордера на продажу, ticket = ",  IntegerToString(OrderTicket()), "; Error = ", GetLastError()); 
    
    
    

    0x01. Ордера на продажу открываются по цене Bid, а закрываются по цене Ask. Ордера на покупку открываются по цене Ask, а закрываются по цене Bid.
    0x02. Во всех торговых операциях нормализация ценовых параметров обязательна.


  31. post_thanks Получено лайков: 1

    ustas11 (24.02.2021)

  32. линк#8103
    Кандидат форумных наук
    ustas11 наивысший уровень репутации ustas11 наивысший уровень репутации ustas11 наивысший уровень репутации ustas11 наивысший уровень репутации ustas11 наивысший уровень репутации ustas11 наивысший уровень репутации ustas11 наивысший уровень репутации ustas11 наивысший уровень репутации ustas11 наивысший уровень репутации ustas11 наивысший уровень репутации ustas11 наивысший уровень репутации Аватар для ustas11
    Регистрация:
    13.12.2015
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    2,356
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    412139 RUB
    Поставил лайков:
    16,429
    Получено лайков:   20,969
    в 2,296 сообщениях
    890%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от mobidik Посмотреть сообщение
    открытие по Bid, а закрытие по Ask.
    Спасибо,сейчас попробую поменять...
    Цитата Сообщение от mobidik Посмотреть сообщение
    В принтах, параметр ticket не стоит выводить как тип double, оставьте как есть, int.
    Если честно не понял, что значит оставить как есть - поменять double на int?
    Спасибо, щас залезу в справку.
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение

    Окей.
    Буду разбирать по словечку.
    Спасибо.


  33. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

    show-fx
  34. линк#8104
    Знающий
    no
     
    azfaraon отличная репутация azfaraon отличная репутация azfaraon отличная репутация azfaraon отличная репутация azfaraon отличная репутация azfaraon отличная репутация azfaraon отличная репутация azfaraon отличная репутация azfaraon отличная репутация azfaraon отличная репутация azfaraon отличная репутация Аватар для azfaraon
    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщений:
    4,311
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    360239 RUB
    Поставил(а) лайков:
    5,645
    Получено лайков:   7,197
    в 3,169 сообщениях
    167%
    Поймано букетов:
    7
    (Подробнее)
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 4
    Нашел на сайте https://www.mql5.com/en/code/31731 и https://www.mql5.com/ru/code/9496 на мой взгляд очень интересные индикаторы. В итоге поигравшись с кодами и параметрами получил вот такой рисунок Нажмите на изображение для увеличения
Название: GBPUSDH4.png
Просмотров: 0
Размер:	53.9 КБ
ID:	4640111.
    Комплексный анализ этих двух индикатор похоже дает неплохие сигналы. Вот бы написать советник по ним, используя момент несоотвеМЃтствия цветов друг другу.

    "Однажды, в студеную зимнюю пору
    Я из лесу вышел; был сильный мороз.
    Гляжу, поднимается медленно в гору
    Лошадка, везущая хворосту воз." Николай Некрасов

  35. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)


Страница 405 из 405
Первая ... 395 404 Последняя

Подписанные на тему (78)

Похожие темы

  1. Несколько слов о языке программирования mql4
    от Заз в разделе MQL-программирование, АТС
    Replies: 32
    Последнее сообщение: 26.09.2018, 11:31
  2. 55 вопросов по истории РОССИИ
    от НАИВНЫЙ-СЕРДЦИЕТ в разделе Свободное общение
    Replies: 15
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 15:44
  3. [Архив] MQL4: Несколько вопросов от начинающего
    от Nick'Otin в разделе MQL-программирование, АТС
    Replies: 9235
    Последнее сообщение: 26.10.2015, 01:36