Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Ответить в теме
Страница 2 из 393
Первая 1 2 3 12 ... Последняя ◄╝

Показаны сообщения: с 21 по 40 из 7858

Тема: MQL4: Несколько вопросов от начинающего

 Перейти в классический вид темы
  1. линк#21
    Частый гость
    OLEKSANDR стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для OLEKSANDR
    Регистрация:
    04.01.2010
    Сообщений:
    126
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    469 RUB
    Поставил(а) лайков:
    0
    Получено лайков:   6
    в 6 сообщениях
    5%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 0
    Продолжение темы [Архив] Несколько вопросов по MQL от начинающего

    -------------------------------------------

    Последний раз редактировалось Helios; 08.09.2020 в 17:15. Причина: архив

  2. post_thanks Получено лайков: 1

    vivianalens (27.07.2017)

    <a href="https://forexdengi.com/attachment/1/0/1.php">Форекс портал</a>
     
  3. ТОП сообщений
    2018-09-28   16:21
    Лучший ответ #1
    Накопленные выплаты 164763 RUB

    Цитата Сообщение от Viktor1987 Посмотреть сообщение
    Нужно пробовать что-то написать с применением прочтённого! Так трудно понять! Всё что приходит в голову это инвертирование состояний флага! Например в свойствах объектов или графика где применяется bool параметр! Можно ли как-то это прикрутить например сюда?
    [php]ChartSetInteger(chart_ID,CHART_SHOW_TRADE_LEVELS,0 ,value)[/php]
    Вместо value использовать битовую маску и не городить проверку текущего состояния отображения торговых уровней, а просто инвертировать флаг!
    Ты не понял... bool - это не один бит. В MQL bool - это целое число размером в 1 байт. Т.е. bool - это 8 бит, где значение 0b00000000 интерпретируется, как False, а значение 0b00000001(как и остальные всевозможные комбинации битов в этом байте) интерпретируется, как True. Т.е. для типа bool нет никакого смысла в битовых операторах, за исключением оператора логического отрицания "~", при помощи которого можно инвертировать булево значение. Но даже в этом случае результат будет совершенно не таким, как при работе с другими числовыми типами. В MQL битовые операторы, в подавляющем большинстве случаев, тебе могут даже и не понадобиться, а вот при работе с WinAPI они очень даже широко используются.
    Попробуй почитать еще вот это -> https://ravesli.com/urok-46-bitovye-...bitovye-maski/

    2018-08-28   21:53
    Лучший ответ #2
    Накопленные выплаты 27108 RUB

    Цитата Сообщение от json Посмотреть сообщение
    Как так "ниоткуда"? Идет проверка каког-то True, где-то же оно живет, существует! По-простому если, объясните.
    есть логические выражения, их результат имеет всего 2 значения: true и false, а сам результат логического выражения является командой для операторов использующих логические выражения, в нашем случае while() (, но могут быть и if())
    если в логическом выражении результат равен true, тогда будет выполняться цикл while
    т.е. компьютер не видит условие while(a>b) , а сначала вычисляет a>b, результат этого логического выражения подставит в while() и примет решение
    но если мы напишем while(true) то компьютер не будет вычислять логическое выражение - оно константа и уже известно, он сразу будет выполнять while()
    ....
    фух

    2020-01-25   09:45
    Лучший ответ #3
    Накопленные выплаты 21530 RUB

    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    если не затруднит, не могли бы растолковать почему используется "р", а не 1 или 2 (код причины для индикатора)
    Ну и чтобы "худо-бедно" понять как это работает, попробуйте воспользоваться "отладчиком".
    Замените "функцию-обработчик события" OnDeinit() в вашем индюке, на аналогичную из моего предыдущего сообщения. Вызовите "контекстное меню" и установите "точку останова" на заголовок функций.
    Вложение 3382403
    Должно получиться так.
    Вложение 3382404
    Нажмите кнопку начало отладки.
    Вложение 3382405
    Видим что открылось новое окно с нашим индюком.
    Вложение 3382406
    Переключите период, видим что управление остановилось на заголовке первого оператора. В "контекстном меню" столбца "Выражения" выбираем "Добавить".
    Вложение 3382407
    В появившиеся "текстовое поле" копируем имя нашего параметра.
    Вложение 3382408
    Теперь мы видим значение которое содержит это переменная. Нам осталось проверить что все работает правильно. Нажимаем либо на панели кнопку продолжить, либо клавишу F5.
    Вложение 3382409
    На этом снимке мы видим что действительно "управление" перешло к константе со значением "3".
    Вложение 3382410
    На этом снимке видно что у меня нет "точки останова" на метке "case" со значение "3" и поэтому "управление" сразу переходит в конец метода.
    Вложение 3382411
    Вообщем я как всегда считаю отладчик "первым делом" и настоятельно рекомендую крайне подробно изучить его документацию. Отладчик лично мне сохраняет очень много сил и времени.

    Вложение
    Превью
    2020-06-17   00:54
    Лучший ответ #4
    Накопленные выплаты 123674 RUB

    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Это из серии: "А зачем читать книжки если можно и в ютубе все посмотреть?". Гляди ширее... Может у человека тактика такая, при которой для ордеров надо хранить нечто такое, чего сервер хранить не умеет.
    А кто говорил, что будет легко?
    Про маркет небыло ни слова.
    И это, как раз, один из вариантов 6-го пункта из моего поста.
    Я давно уже ни с кем ни спорю )) Вы опытный программист, так что с вами тем более, сами все понимаете. Я просто рассказал про свой подход, у меня история ордеров/позиций в работе робота не используется. А рыночные/отложенные считываю перед запуском. При принятии решения открыть позу считываю всю инфу заново. А вообще, все это технические детали. Разработать стратегию, даже ее элементы, задача сложнее на порядки. Иначе, все крутые проггеры давно были бы миллиардерами
    Вот я в программировании по серьезному с 2000 г., много чего наворотил для российских ж/д, для американцев, немцев, англичан. До этого тоже программировал, начал с самодельного Синклера в конце 80-х, потом всякие турбо-паскали, Дельфи, еще куча языков. На форе с 2006 года примерно. Подруга тогда попросила помочь разобраться с МТ4, она тогда на кухне Телетрейд за 200 бачинских училась ))) Выяснил по быстрому, что можно писать программы для форы и засосал этот омут
    Сейчас точно знаю, что не обязательно хорошо знать программирование, всегда можно найти профи, который напишет советника. Главное, иметь четкую стратегию и умение так же четко изложить ее Исполнителю. 90% Заказчиков вообще не могут связать между собой два слова. До самоизоляции с одним общался по скайпу, у меня куча замечаний по туманному ТЗ, он в возмущении:"Да ведь опытному трейдеру и так все ясно, чего уточнять!" Сказал, что я не опытный, пусть идет к профи..
    Отказался работать, пошел к голодным студентам на mql5, вчера вернулся. Был послан в рай, слово рай тоже на три буквы ))

    2017-12-22   20:40
    Лучший ответ #5
    Накопленные выплаты 164763 RUB

    Цитата Сообщение от Leschich Посмотреть сообщение
    З.Ы. А вообще, почитав справку, может я и не прав... как нить поюзую данную функцию...
    Забей... Лучше возьми на вооружение вот эту:
    MQL код:

    bool IsNewBar()
    {
    static datetime LastBar;
    bool Result = (LastBar != Time[0]);
    if(Result) LastBar = Time[0];
    return(Result);
    }

    2018-02-14   10:00
    Лучший ответ #6
    Накопленные выплаты 29906 RUB

    Цитата Сообщение от IgorM Посмотреть сообщение

    Спасибо, но я сделал так!
    [PHP]
    ENUM_TIMEFRAMES tf_mass[9] = {PERIOD_M1, PERIOD_M5, PERIOD_M15, PERIOD_M30, PERIOD_H1, PERIOD_H4, PERIOD_D1, PERIOD_W1, PERIOD_MN1};
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Расчёт толщины объекта |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int CulcObjectWidth(const int obj_tf)
    {
    int cur_tf_ind = 0, obj_tf_ind = 0;
    //---
    for (int x = ArraySize(tf_mass)-1; x >= 0; x--){
    if (_Period == tf_mass[x]){
    cur_tf_ind = x;}
    if (obj_tf == tf_mass[x]){
    obj_tf_ind = x;}}
    //---
    return (obj_tf_ind - cur_tf_ind + 1);
    }[/PHP]

  4. линк#22
    Кандидат форумных наук
    В думах
     
    mql4coder хорошая репутация mql4coder хорошая репутация mql4coder хорошая репутация mql4coder хорошая репутация mql4coder хорошая репутация Аватар для mql4coder
    Регистрация:
    28.05.2014
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,028
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    9147 RUB
    Поставил(а) лайков:
    51
    Получено лайков:   453
    в 387 сообщениях
    44%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 0
    Цитата Сообщение от Evgast Посмотреть сообщение
    Здравствуйте такой вопрос. С таким кодом
    MQL код:
    if (OrderModify(OrderTicket(), a_price_8, price_28, OrderTakeProfit(), 0, Red));
    выдает в компиляторе ошибку: empty controlled statement found. Исправил на такой:
    MQL код:
    Ticket = (!OrderModify(OrderTicket(), a_price_8, price_market, OrderTakeProfit(), 0, Red));
    При компиляции все чисто ни ошибок ни предупреждений нет. Но файл он так не сохраняет, только через меню - сохранить как. И в тестере все так же выдает ошибку: OrderModify error 130. Почему так если в компиляторе нет ошибок? В первом случае с ошибкой работает, а во втором без ошибок не работает.
    Потому что и там и там у вас полная ерунда. В первоначальном варианте, есть условие, что если ордер модифицировался делаем что то, в вашем варианте вообще написан код лишенный какого либо смысла.
    Вы вырвали кусок из кода который якобы у вас не работает, и в последствии акцентируете внимание на момент который вообще не относится к данному куску кода.(Про запись чего то в файл).
    Во общем, чтобы вам можно было чем то помочь, нужно скидывать советник и писать что то типо "помогите пожалуйста исправить данный советник, не работает". Только скидывать в исходном виде, без ваших вмешательств.
    оценив лишь строчку кода, и выслушав проблему помочь нет никакой возможности.

    --------------------------------------------------
    ~разрабатываю Софт под мт4 на заказ.~
    --------------------------------------------------

  5. post_thanks Получено лайков: 1

    Evgast (28.10.2015)

  6. линк#23
    Кандидат форумных наук
    no
     
    fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация Аватар для fore-x
    Регистрация:
    18.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,716
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    18175 RUB
    Поставил(а) лайков:
    440
    Получено лайков:   588
    в 401 сообщениях
    34%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 0
    MQL код:
    int OnCalculate(const int rates_total, 
    const int prev_calculated,
    const datetime& time[],
    const double& open[],
    const double& high[],
    const double& low[],
    const double& close[],
    const long& tick_volume[],
    const long& volume[],
    const int& spread[])
    {

    for(int i = 0; i <20; i++)
    Alert("volume[",i,"] = ",volume[i]); //Торговый объем, Real Volume - ?

    return(rates_total);
    }


    Объясните - что это за объем такой - volume[] (Торговый объем, Real Volume), как его увидеть, что-то одни нули в массиве?


  7. линк#24
    Специалист
    Сама доброта
     
    Evgast авторитетный пользователь Evgast авторитетный пользователь Evgast авторитетный пользователь Evgast авторитетный пользователь Evgast авторитетный пользователь Evgast авторитетный пользователь Evgast авторитетный пользователь Evgast авторитетный пользователь Evgast авторитетный пользователь Evgast авторитетный пользователь Evgast авторитетный пользователь Аватар для Evgast
    Регистрация:
    13.04.2015
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    7,812
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    144363 RUB
    Поставил(а) лайков:
    5,085
    Получено лайков:   3,837
    в 1,872 сообщениях
    49%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 0
    Цитата Сообщение от mql4coder Посмотреть сообщение
    нужно скидывать советник
    Тогда это нужно писать в ветку: https://forexdengi.com/threads/68699...-ili-indikator Только как его сохранить если он после компиляции ничего не сохраняет? Только если явно указать что нужно сохранить файл. Можно в блокнот код скопировать и выложить.


  8. линк#25
    Кандидат форумных наук
    В думах
     
    mql4coder хорошая репутация mql4coder хорошая репутация mql4coder хорошая репутация mql4coder хорошая репутация mql4coder хорошая репутация Аватар для mql4coder
    Регистрация:
    28.05.2014
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,028
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    9147 RUB
    Поставил(а) лайков:
    51
    Получено лайков:   453
    в 387 сообщениях
    44%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 0
    Цитата Сообщение от Evgast Посмотреть сообщение
    Тогда это нужно писать в ветку: https://forexdengi.com/threads/68699...-ili-indikator Только как его сохранить если он после компиляции ничего не сохраняет? Только если явно указать что нужно сохранить файл. Можно в блокнот код скопировать и выложить.
    Ну значит просто в компиляторе где у вас открыт ваш эксперт нажмите ctrl+a и ctrl+c (выделить все, скопировать), напишите сюда и в теги
    MQL код:
    тут будет ваш код
    вставьте ваш код.
    Только еще раз повторюсь. первоначальный, без модификаций.

    --------------------------------------------------
    ~разрабатываю Софт под мт4 на заказ.~
    --------------------------------------------------

  9. линк#26
    Кандидат форумных наук
    В думах
     
    mql4coder хорошая репутация mql4coder хорошая репутация mql4coder хорошая репутация mql4coder хорошая репутация mql4coder хорошая репутация Аватар для mql4coder
    Регистрация:
    28.05.2014
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,028
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    9147 RUB
    Поставил(а) лайков:
    51
    Получено лайков:   453
    в 387 сообщениях
    44%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 0
    Цитата Сообщение от fore-x Посмотреть сообщение

    одни нули скорей всего потому что ваш брокер не предоставляет данные по реальному объему. Ну или ваш тип счета его не поддерживает.

    --------------------------------------------------
    ~разрабатываю Софт под мт4 на заказ.~
    --------------------------------------------------

  10. post_thanks Получено лайков: 1

    fore-x (28.10.2015)

  11. линк#27
    Свой человек
    mobidik приемлемый уровень репутации mobidik приемлемый уровень репутации mobidik приемлемый уровень репутации Аватар для mobidik
    Регистрация:
    25.05.2013
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    359
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    2775 RUB
    Поставил(а) лайков:
    113
    Получено лайков:   202
    в 163 сообщениях
    56%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 0
    Цитата Сообщение от Evgast Посмотреть сообщение
    Только как его сохранить если он после компиляции ничего не сохраняет?
    Все просто:
    paperclip Рисунок attachment1065015 


  12. линк#28
    Свой человек
    Поболтаем?
     
    coder-ex приемлемый уровень репутации coder-ex приемлемый уровень репутации Аватар для coder-ex
    Регистрация:
    28.09.2015
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    545
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    9224 RUB
    Поставил(а) лайков:
    100
    Получено лайков:   162
    в 138 сообщениях
    30%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 0
    Цитата Сообщение от fore-x Посмотреть сообщение

    В варианте с MQL4 только тиковый объем, т.к. реального объема на форекс нет - рынок внебиржевой...


  13. post_thanks Получено лайков: 1

    fore-x (28.10.2015)

  14. линк#29
    Кандидат форумных наук
    no
     
    fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация Аватар для fore-x
    Регистрация:
    18.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,716
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    18175 RUB
    Поставил(а) лайков:
    440
    Получено лайков:   588
    в 401 сообщениях
    34%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 0
    Цитата Сообщение от mql4coder Посмотреть сообщение
    Ну или ваш тип счета его не поддерживает.
    Добавил в код еще строчку для проверки ошибок - ошибок нет.

    Инста ведет вообще поддержку торговых объемов или нет, проверил на демо и на реале - объемы по нулям?

    А может это было задумано для терминала mt5, а я в mt4 проверяю? В mt5 вроде даже "стакан" есть - наверное это для него реальные объемы прикрутили?


  15. линк#30
    Inception
    DIIIVERGENT приемлемый уровень репутации DIIIVERGENT приемлемый уровень репутации DIIIVERGENT приемлемый уровень репутации Аватар для DIIIVERGENT
    Регистрация:
    03.03.2014
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,175
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    19705 RUB
    Поставил(а) лайков:
    646
    Получено лайков:   228
    в 176 сообщениях
    19%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 0
    Всем кодерам кто ответил на предыдущий вопрос, поставил спасибо. Логику подрихтовал. Двигаюсь дальше.
    Теперь новый вопрос:
    Из за чего может сигналить без конца и по какой логике делается ограничение, чтобы пробил уровень, один раз сигнал, для одной свечи ?


  16. линк#31
    Свой человек
    mobidik приемлемый уровень репутации mobidik приемлемый уровень репутации mobidik приемлемый уровень репутации Аватар для mobidik
    Регистрация:
    25.05.2013
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    359
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    2775 RUB
    Поставил(а) лайков:
    113
    Получено лайков:   202
    в 163 сообщениях
    56%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 0
    Цитата Сообщение от Shin1ng Посмотреть сообщение
    Всем кодерам кто ответил на предыдущий вопрос, поставил спасибо. Логику подрихтовал. Двигаюсь дальше.
    Теперь новый вопрос:
    Из за чего может сигналить без конца и по какой логике делается ограничение, чтобы пробил уровень, один раз сигнал, для одной свечи ?
    Посмотри любой код индикатора с алертом - сигнал раз на бар.


  17. линк#32
    Inception
    DIIIVERGENT приемлемый уровень репутации DIIIVERGENT приемлемый уровень репутации DIIIVERGENT приемлемый уровень репутации Аватар для DIIIVERGENT
    Регистрация:
    03.03.2014
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,175
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    19705 RUB
    Поставил(а) лайков:
    646
    Получено лайков:   228
    в 176 сообщениях
    19%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 0
    Цитата Сообщение от mobidik Посмотреть сообщение
    Посмотри любой код индикатора с алертом - сигнал раз на бар.
    Да я смотрел уже. Но пока не попался хороший экземпляр, то условия совсем не похожи на мои, то сигналят коряво, то ещё что, а что бы я раз и навсегда уяснил, нужен эталон, а не абы что - поэтому и спрашиваю, в чём вообще логика, как это должно выглядеть, тогда уже я сам подумаю и сделаю.


  18. линк#33
    Свой человек
    mobidik приемлемый уровень репутации mobidik приемлемый уровень репутации mobidik приемлемый уровень репутации Аватар для mobidik
    Регистрация:
    25.05.2013
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    359
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    2775 RUB
    Поставил(а) лайков:
    113
    Получено лайков:   202
    в 163 сообщениях
    56%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 0
    Цитата Сообщение от Shin1ng Посмотреть сообщение
    Да я смотрел уже. Но пока не попался хороший экземпляр, то условия совсем не похожи на мои, то сигналят коряво, то ещё что, а что бы я раз и навсегда уяснил, нужен эталон, а не абы что - поэтому и спрашиваю, в чём вообще логика, как это должно выглядеть, тогда уже я сам подумаю и сделаю.
    типа так:




  19. post_thanks Получено лайков: 2

    DIIIVERGENT (28.10.2015), Victor-Y (28.10.2015)

  20. линк#34
    Знающий
    Все пучком
     
    Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Victor-Y отличная репутация Аватар для Victor-Y
    Регистрация:
    04.06.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    3,510
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    70943 RUB
    Поставил(а) лайков:
    12,276
    Получено лайков:   8,222
    в 2,747 сообщениях
    234%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 0
    Цитата Сообщение от Shin1ng Посмотреть сообщение
    в чём вообще логика, как это должно выглядеть, тогда уже я сам подумаю и сделаю.
    Конкретно в Вашем случае есть два варианта.
    1. Ввести переменную типа bool и использовать её как флаг. Проалертили - флаг сбросили. Прошли n-ное количество пунктов от уровня - флаг взвели. Перед алертом проверяем флаг.
    2. Ввести переменную типа datetime и записывать в неё время открытия бара, на котором произошёл пробой уровня, т.е. сразу после алерта. Далее, прежде чем выдать алерт, проверяем время открытия текущего бара и если оно больше того, что в хранится в datetime, то алертим, если нет, то значит нового бара нет.
    Можно скомбинировать оба варианта...


  21. post_thanks Получено лайков: 2

    DIIIVERGENT (28.10.2015), mobidik (28.10.2015)

  22. линк#35
    Inception
    DIIIVERGENT приемлемый уровень репутации DIIIVERGENT приемлемый уровень репутации DIIIVERGENT приемлемый уровень репутации Аватар для DIIIVERGENT
    Регистрация:
    03.03.2014
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,175
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    19705 RUB
    Поставил(а) лайков:
    646
    Получено лайков:   228
    в 176 сообщениях
    19%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 0
    Всё получилось. Глаза радует и уши тоже.

    Теперь другой вопрос
    Есть индикатор уровней на графике. Вот мотаю я график с ним в историю и тут бац, он криво отображает, уровни превращаются в каналы, теперь даже если буду возвращаться обратно, тот участок который до этого отображал корректно, теперь отображает некорректно - мне бы хоть понять: куда глядеть, над чем думать, почему его так корячить начинает ?


    Вот как это выглядит. Были обычные уровни, без вертикальных линий, превратились в один канал


    Последний раз редактировалось DIIIVERGENT; 28.10.2015 в 19:14.

  23. линк#36
    Специалист
    Сама доброта
     
    Evgast авторитетный пользователь Evgast авторитетный пользователь Evgast авторитетный пользователь Evgast авторитетный пользователь Evgast авторитетный пользователь Evgast авторитетный пользователь Evgast авторитетный пользователь Evgast авторитетный пользователь Evgast авторитетный пользователь Evgast авторитетный пользователь Evgast авторитетный пользователь Аватар для Evgast
    Регистрация:
    13.04.2015
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    7,812
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    144363 RUB
    Поставил(а) лайков:
    5,085
    Получено лайков:   3,837
    в 1,872 сообщениях
    49%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 0
    А может советник не работать из за ошибок на сервере? Просто один и тот же в одном терминале работает, а в другом нет, в еще одном через раз. Удаляешь старые настройки н работает перезагрузил, а он ошибку 130 выдает.


  24. линк#37
    Кандидат форумных наук
    В думах
     
    mql4coder хорошая репутация mql4coder хорошая репутация mql4coder хорошая репутация mql4coder хорошая репутация mql4coder хорошая репутация Аватар для mql4coder
    Регистрация:
    28.05.2014
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,028
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    9147 RUB
    Поставил(а) лайков:
    51
    Получено лайков:   453
    в 387 сообщениях
    44%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 0
    Цитата Сообщение от Evgast Посмотреть сообщение
    А может советник не работать из за ошибок на сервере? Просто один и тот же в одном терминале работает, а в другом нет, в еще одном через раз. Удаляешь старые настройки н работает перезагрузил, а он ошибку 130 выдает.
    вы код скиньте, мы вам скажем. А так зачем вы спрашиваете? если никто не видит предмет вопроса. Советник может не работать по тысячи причинам, может там банально нет адаптации под 5ти и 4х злачные котировки, или еще что. не видя корда вам никто не подскажет и не поможет.

    --------------------------------------------------
    ~разрабатываю Софт под мт4 на заказ.~
    --------------------------------------------------

  25. линк#38
    Свой человек
    mobidik приемлемый уровень репутации mobidik приемлемый уровень репутации mobidik приемлемый уровень репутации Аватар для mobidik
    Регистрация:
    25.05.2013
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    359
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    2775 RUB
    Поставил(а) лайков:
    113
    Получено лайков:   202
    в 163 сообщениях
    56%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 0
    Цитата Сообщение от Evgast Посмотреть сообщение
    А может советник не работать из за ошибок на сервере? Просто один и тот же в одном терминале работает, а в другом нет, в еще одном через раз. Удаляешь старые настройки н работает перезагрузил, а он ошибку 130 выдает.
    130 - ERR_INVALID_STOPS - Неправильные стопы.
    Коды ошибок терминала, док: _http://docs.mql4.com/ru/constants/errorswarnings/enum_trade_return_codes


  26. линк#39
    Частый гость
    AngelDeaths стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для AngelDeaths
    Регистрация:
    30.06.2015
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    76
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    1194 RUB
    Поставил(а) лайков:
    19
    Получено лайков:   10
    в 9 сообщениях
    13%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 0
    Здравствуйте! Подскажите полупуста, почему советник посреди недели перестать торговлю вот изо этого кода, в чем ошибка?
    MQL код:


    extern int Week=5; // Переменная дня недели
    extern int Hou=23; // Переменная часа дня

    int Cur_Week=DayOfWeek(); // Запрос текущей недели
    int Cur_Hour=Hour(); // Запрос ткущего часа

    if(Cur_Week==Week&&Cur_Hour==Hou)
    {
    delet(); // Функция удаления всех ордеров
    }
    // else
    if(Cur_Week!=Week&&Cur_Hour!=Hou)
    {
    // Основной код программы
    }


    Смысла данного кода прекращение торговли в пятницу вечерам и удаление всех ордеров чтобы не прогореть.


  27. линк#40
    Знающий
    TradeMoney наивысший уровень репутации TradeMoney наивысший уровень репутации TradeMoney наивысший уровень репутации TradeMoney наивысший уровень репутации TradeMoney наивысший уровень репутации TradeMoney наивысший уровень репутации TradeMoney наивысший уровень репутации TradeMoney наивысший уровень репутации TradeMoney наивысший уровень репутации TradeMoney наивысший уровень репутации TradeMoney наивысший уровень репутации Аватар для TradeMoney
    Регистрация:
    19.06.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    4,461
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    463865 RUB
    Поставил(а) лайков:
    10,805
    Получено лайков:   11,764
    в 2,844 сообщениях
    264%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 4
    У меня вот такой вопрос, если позволите...
    Почему в коде индикатора идёт нормальное приравнивание массивов, и можно дальше с ним рабоать, а в коде советника не получается?, это импорт из DLL.

    MQL код:
           ArrSmtNorm ( CPoint, HistBars, iiixUSD, 1, MovAMode );
    for ( m = HistBars - 1; m >= 0; m-- ) {

    BufUSD [ m ] = GetVNormal ( m ); }


  28. Contests
  29. линк#41
    Кандидат форумных наук
    Скромняжка
     
    Tekora хорошая репутация Tekora хорошая репутация Tekora хорошая репутация Tekora хорошая репутация Tekora хорошая репутация Tekora хорошая репутация Аватар для Tekora
    Регистрация:
    26.06.2011
    Сообщений:
    1,756
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    33292 RUB
    Поставил(а) лайков:
    211
    Получено лайков:   532
    в 424 сообщениях
    30%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано: 0
    Цитата Сообщение от AngelDeaths Посмотреть сообщение
    if(Cur_Week!=Week&&Cur_Hour!=Hou)
    Неправильное условие, кажись - чтобы сов торговал во все остальные дни кроме пятницы после 23:00. С таким условием он не будет торговать и в понедельник в 23:00. Логическое && равносильно умножению. Условие = Условие1 && Условие2 будет истиной, только если оба условия 1. Если какое либо из Условий1 либо Условие2 будет 0, то и само Условие будет 0.

    П.С. вроде не блондинка - с логикой должно быть все нормально. А не..ет! ... Наверно, это характерно всем преставительницам прекрасного пола, вне зависимости от цвета волос.

    Последний раз редактировалось Tekora; 30.10.2015 в 10:14.

  30. post_thanks Получено лайков: 2

    AngelDeaths (30.10.2015), Victor-Y (30.10.2015)


Страница 2 из 393
Первая 1 2 3 12 ... Последняя ◄╝

Подписанные на тему (75)

Похожие темы

  1. Несколько слов о языке программирования mql4
    от Заз в разделе MQL-программирование, АТС
    Replies: 32
    Последнее сообщение: 26.09.2018, 11:31
  2. 55 вопросов по истории РОССИИ
    от НАИВНЫЙ-СЕРДЦИЕТ в разделе Свободное общение
    Replies: 15
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 15:44
  3. [Архив] MQL4: Несколько вопросов от начинающего
    от Nick'Otin в разделе MQL-программирование, АТС
    Replies: 9235
    Последнее сообщение: 26.10.2015, 01:36