"Пробовать упростить" - НЕ нужно. Не забывайте, что идея - Ваша, и никто другой жениться на ней - не обязан.
Чтобы РЕЗКО повысить Ваши шансы, советую не "пробовать упростить", а взять, и упростить.
Задание не должно содержать столько текста, что, пока дочитаешь до конца, забываешь начало, я понятно объясняю ?
Человек вообще способен с лету воспринимать от семи до девяти слов, это не я придумал, а ученые, я фиг знает, как они посчитали. После этого количества моск - либо врубается о чем речь, либо отключается, и думает о чем-то другом. Из этого и исходите, если желаете получить что-то от совершенно незнакомого Вам человека на шару.
Представьте себе, что к Вам на улице подошел незнакомый человек, взял Вас за пуговицу, и, дыша Вам в лицо, доверительно так говорит, дескать, чувак, пойдем со мной, тут недалеко, курсовик надо рассчитать, дня три буквально у тебя займет, а я тебе спасибо скажу.
Но еду ты свою бери, если что.
Что Вы ему ответите ?
Вот. А теперь, когда Вы об этом наконец, задумались, посмотрите еще раз на свое задание.
Часть пунктов его нужно максимально сократить. Например, вместо "Строим ручками уровень Horizontal Line" можно написать "наносим горизонтальную линию". Я понимаю, что Ваш вариант лично Вам нравится больше. Но вспомните о том, что Ваш абонент может уснуть, или отключиться, или и вовсе состариться, пока прочитает Ваш труд целиком. Не забывая также и о том, что делать это он должен, "взяв еду с собой".
Думаю, правильно поразмыслив, Вы придете к оптимальной форме.
По сути, Ваше задание должно содержать только ключевые пункты. У Вас это п.3 и п.4, которые следует объединить в один, выкинув оттуда ВСЕ ненужные для понимания смысла слова. Включая, в первую очередь слова "первое условие входа", "второе условие входа", все это можно очень легко заменить словом "и" - без всякой потери для смысла, но с резким увеличением шансов, что хоть кто-то прочитает это до конца.
Пункт 2 там нафиг не нужен, для начала, на посмотреть, Вам вполне хватит только "сэлл". А уже глубоко ПОТОМ, при наличии целой кучи "если", главное из которых "если это чудо выдаст хотя бы один цент прибыли", тогда уже можно будет замахнуться и на "выбор направления бай-сэлл".
Потом, но не сейчас, я понятно объясняю ? Потому что пока не доказан малейший смысл даже в одном направлении это делать, только, допустим, в сэлл. И неизвестно, в том числе Вам самому, станете ли Вы вообще ЭТИМ торговать, или сразу задвинете это в... на диск С, вобщем.
Пункты 5,6,7,8 - я не хочу даже комментировать эти полеты изобретательской мысли, лень.
Пункт 9 Вашего задания это, можно сказать, перл! Нет, я серьезно! Вы наносите линию! Руками!
Вручную! Туда, куда Вы решили! Какой такой нахрен "рабочий таймфрем эксперта" ????!!
Размер лота, дескать, должен задаваться, от 0,01 и далее, это тоже не хочу комментировать, ибо это настолько ценная информация, шо я даже не знаю, как бы без нее вообще можно было бы что-то написать !
Магический номер (п.11) - тоже самое, и туда же, куда и выбор направления торговли.
Какие такие нафиг "разные пары", если пока неизвестно, дает это вообще хоть что-то, кроме геморроя ?
А теперь, если Вы конечно осилили это все, что я Вам кратко еще описал, только тогда у Вас появляется шанс.
И, обратите внимание, просто попробуйте задуматься, хоть на секундочку, почему некоторые получают свой боян уже через полчаса, а некоторые и через полгода не получают ?
В чем разница ? Открою Вам страшный секрет. Она - в том, шо одни пишут задачу коротко и понятно, и только самую суть. А некоторые - пишут примерно вот как Вы.
ЗЫ. Тут очень многих, кстати, это - тоже касается.