Сообщение от
Natali09
Да, с Qiwi мне было очень удобно, у многих моих знакомых, виртуальные карты киви, печально, что у них возникли трудности. Возможно вопрос разрешится в ближайшем будущем. Отлично было бы если до Нового года.
Я тоже привыкла работать с Qiwi - быстро, понятно, удобно и выгодно. Последний раз удалось воспользоваться киви-кошельком, если не изменяет память, числа 17-го. Обменивала киви-рубли на карту Приватбанка. Всё было как обычно, ничего не предвещало изменений.
Не думаю, что вопрос решится до Нового года, даже на ИнстаФорекс из-за этого внесли изменения (или ведут, ещё не пробовала).
Пока налаживала работу ноутбука (были неполадки и пришлось нести в сервисный центр), я упустила тот момент, когда с Qiwi что-то произошло. Позже зашла в кошелёк проверить, информация, описанная в этой ветке, полностью подтвердилась, что сильно меня огорчило.
Оно-то не проблема работать с другим электронным кошельком, например, ЯндексДеньги, который, кстати говоря, стал Ю-Мани и его пришлось идентифицировать (ЯД-кошелёк у меня был, но я ни разу ещё им ещё не пользовалась), есть и другие электронные кошельки, но больше всех меня устраивал Qiwi). Проблема в том, есть ли вероятность того, что с другими электронными кошельками не произойдёт то же самое? Когда-то я на Вебмани уже потеряла значительную сумму и не только я одна, другие потеряли гораздо больше.
Пока я ничего не потеряла в связи с случившимся с Qiwi, но работать с этим кошельком как раньше, вероятно, уже не получится.

Сообщение от
Tigr2015
Вчера был в небольшом шоке, так как теперь нельзя выводить деньги на Киви, пришлось звонить в службу поддержки Инстафорекс, там объяснили что на Киви перевод временно не возможен, проблемы у Киви. Посоветовали воспользоваться другой системой, но кроме карты сбера других вариантов особо нет. Пробовал верифицировать Киви карту, но по ней верификацию отклонили, сейчас закинул другую, но процент за вывод достаточно большой, да и время это занимает слишком много, грубо говоря из торговли при выводе средств спокойно может выпасть почти вся торговая неделя. Конечно пообещали, что если с Киви все восстановится то можно будет туда выводить , но пока придется принимать те условия которые имеются. Привыкаем к новым реалиям нашей и без того не простой жизни
Да, уж, нужно уметь приспосабливаться к разным изменениям. Я пока не связывалась со службой поддержки Инстафорекс по поводу вывода средств, но думаю, что они предоставят другие способы вывода вместо Qiwi. Я даже в банке заказала валютную карту в рублях, хотела попробовать выводить средства сразу на карту. Однако банк затягивает с доставкой карты (или служба доставки). Карту заказывала ещё 19 декабря, но до сих пор - ни слуху, ни духу, хотя и сказали, что карту доставят "протягом доби" (в течение суток). Либо оператор ошибся в украинском переводе, перепутав сутки (доба) и неделю (тиждень), либо у них задержки в связи с нагрузкой в предпраздничные дни. Хотя, я и раньше больше месяца ожидала, когда мне принесут на дом карту. Можно было бы пойти в отделение банка и оформить карту в течение 15 минут, но по гололёду идти не хочется, да и время тратить тоже. В общем, жду карту, но ещё не знаю, насколько выгодно будет выводить средства на карту. Самый большой минус - ждать несколько дней, тогда как на Qiwi деньги приходили в течение нескольких часов, в крайнем случае, в течение суток.

Сообщение от
Kola
А я вчера отправил запрос в поддержку киви с просьбой закрыть мой аккаунт и удалил их приложение из телефона. Причиной указал, что не пользуюсь сим картой к которой привязан кошелёк и её скоро заблокируют. На самом деле причина в том, что с поступлений на киви кошелёк теперь нужно будет платить налог на прибыль, так же как и в обычном банке. Зачем мне тогда лишний костыль в виде киви кошелька? Раньше это была очень удобная система для ухода от налогов, а теперь это будет обычный коммерческий банк. Не хочу, что бы мои паспортные данные фигурировали в каком то левом сервисе. Вот что мне ответили:
Здравствуйте!
Мы удалили ваш кошелек. Чтобы все прошло без помех, просьба не заходить в него и не пытаться заново зарегистрироваться в течение 7 рабочих дней.
С уважением, команда QIWI.

Этой подробности о Qiwi я ещё не знала. А что, если киви-кошелёк будет просто "висеть" и им не пользоваться, то всё равно надо налоги куда-то платить?

Сообщение от
sergey 46
А что разве в других ЭПС ничего платить не надо? Сейчас гайки закрутят по всем ЭПС
Мне почему-то тоже так кажется, что и за другие электронные кошельки всерьёз возьмутся.
Многие говорят, что 2020-й год был трудным, но мне кажется, что в следующем году нас ждут ещё б
ольшие неожиданности. В общем, чего-то лёгкого ждать не стоит.

Сообщение от
Freeman2000
Несколько дней назад кидал через терминал Киви на кошелек средства и в данный момент комиссия не взимается на сумму от 2000 рублей. Хорошо, что вносил 2500, а то ожидал того, что от 500 рублей обнулится счетчик, а он и на 1500 тысячах считал комиссию. Из всех вариантов более менее приближенный к Киви это Юмани и есть такое мнение, что как раз из-за данной платежной системы на Киви и был наезд. Так как Юмани все же уже структура Сбера, а продукты и интерфейс практически слизали с Киви, начиная с виртуальной карты и заканчивая выпуском различных видов карт, как то есть у Киви.
Я тоже заметила, что Юмани похож на Qiwi, но на киви-кошелёк мне было удобнее заходить, без перехода в другой браузер и подключения в Опере VPN. В общем, тут свои сложности. Как бы в Украине ещё чего-нибудь не придумали...