Сообщение от
mak sim
Почему я должен себя обманывать, если в действительности так все и есть, для меня сейчас тяжело. Вот товарищ, сказал куда открыть сделку я и заработал, а я открылся и попал в просадку, мне объясняют, что просадка не неизбежна, но как можно с ходу определить движения и куда дальше она пойдет. То что мысли реализуются, я это знаю, но есть и реальность. Здесь на работе пашешь и белого света не видно, как стать после этого богатым.
Потому что не нужно как минимум это говорить. Если вы когда-нибудь соберётесь привлекать инвестиции, вам нужно быть уверенным, что всё получится, а иначе не понесут люди вам деньги. И на данном этапе когда вы новичок и ничего не умеете, даже смысла нет памм открывать. В инсте может больше года не быть инвестиций или они будут минимальными, по доллару закинут, потом выведут. Погоды это не сделает.

Сообщение от
mak sim
за инвестор Баффет
Это фамилия такая, достаточно известная. Смысл в том, что у этого человека столько денег, что он довольствуется малым. Ему не нужно иметь 10 процентов в месяц, а это 120 процентов годовых. А у него всего 14!

Сообщение от
mak sim
то для меня лучше поставить советника, чтобы проносил хоть десять процентов, я и этому буду рад.
Советник - не панацея. Он лишь временно освобождает время для изучения рынка и открывает ордер, если вы сами не рискуете. Вы просто настраиваете алгоритм, а дальше можете хоть глаза закрыть, он всё сделает правильно. Но решение принимаете всегда вы. Был у нас тут один товарищ. Настроил советника, соблюдал все правила торговли, потом началась большая просадка, депозиты сливались против тренда один за одним. А знаете, что он делал? Ничего. Он просто смотрел и регулярно жаловался, что советник не справляется и он сидит без прибыли уже 2 или 3 месяца. Но советник - это просто алгоритм. Сливает трейдер. И я бы сказала, что сливы у вас в любом случае будут, хотя и найдутся такие, кто будет убеждать, что без сливов можно торговать сразу. Просто нужно пережить это, понять и осознать. Сливают все. На этом форуме полно и тех, кто продолжает спустя года сливать. Что уж про новичков говорить.