Аналитика от Юрия Вишневецкого | Страница 252
Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Ответить в теме
Страница 252 из 252
ПерваяПервая ... 242 251 Главная страница темы

Показаны сообщения: с 5,021 по 5,021 из 5021

Тема: Аналитика от Юрия Вишневецкого

 Перейти в классический вид темы
     
  1. ТОП-5 сообщений
    Лучший ответ #1
    Аватар для Юрий Вишневецкий

    К сожалению, нахожусь далеко от своего компа, скрин сделать не могу, но в общем там ничего нового - индекс риска ушел еще ниже до -1.9п, это в первую очередь из-за нефти, а фондовые рынки стоят на месте и ждут команды. Равно как и доходности по облигациям. Из интересного. По всей видимости, ведомства в США не согласовали данные. Министерство труда отчиталось об увеличении затрат на рабочую силу во 2 квартале на 4.3%. Это очень много, то есть сам факт того что растут эти затраты должен поддержать миф о том, что рынок труда стабильно растет, а главное, растет производительность, ведь рост затран указывает и на рост количества отработанных часов. В общем, это явный плюс доллару. В то же время мы знаем, что ВВП во 2 квартале всего 1.1%, и вот тут интересный момент - отчего вдруг так сильно выросла оплата труда (её называют затратами на рабочую силу). Ну ладно, это как бы могло быть, если ФРС сказала что экономика растет, значит растет. И тут ISM в производственном секторе. Падение до 49.5п против 52.6п месяцем ранее, то есть сектор сильно замедляется, индекс разгона инфляции замедляется (а он как раз и отражает в том числе оплату труда к производительности), расходы на строительство в июле - ноль при прогнозе +0.5%, то есть экономика вовсе не растет, а если где и растет, так в секторе услуг. Но услуги, как известно, сами по себе не в воздухе находятся. То есть если лишается доходов производственный сектор, то постепенно отмирает созданная вокруг него инфраструктура услуг. В общем на самом деле позиция ФРС - чистый блеф, и теперь будем посмотреть, как они поменяют риторику. Индексы почти такие же, чуть ухудшили свои позиции доллар и аусси, а так в целом без изменений. По логике и если без обмана, то нонфармы должны выйти на среднем уровне, ни туда ни сюда, или даже с небольшим ухудшением. Если так произойдет, то все поймут что роста ставки не будет, индекс риска может опять развернуться вверх, ну и нефть может развернуться, то есть блеф не пройдет. Но могут и нарисовать хорошие цифры, что бы сохранить интригу, тогда все будет строго наоборот и можно наконец ожидать быстрый спрос на защитные валюты. В общем как раз тот самый случай, когда гадать бессмысленно, ориентира, на который можно опереться, нет. Кто умеет торговать на новостях, тому и карты в руки.

    Лучший ответ #2
    Аватар для Юрий Вишневецкий

    Если кто не понял - таки да, мне сегодня 50 smile1

    Лучший ответ #3
    Аватар для Юрий Вишневецкий

    Золото - это альтернатива доллару. Раньше золото было мерой реальной стоимости, но когда доллар от него отвязали. то специально принижали стоимость золота, чтобы повысить ценность доллара относительно золота. То есть золото под давлением до тех пор, пока доллар показывает признаки силы, пока это основная валюта. Для доллара резкий рост золота убийственен, поскольку увеличивает страх и хаос и нарушает стабильность. Поэтому если золото начинает сильный рост, то его специально тормозят крупные банки, чтобы не допустить этого усиления. Так было в 2011г., когда 6 крупных ЦБ в ответ на сильный рост золота создали картель и с тех пор держат котировки под контролем. То есть вывод такой - золото сильно недооценено. Можно примерно посчитать насколько. Для этого надо взять цену золота примерно 1965 года, когда доллар был привязан к золоту. Потом посчитать инфляцию золота это примерно 2-3% в год, то есть столько золота добывается ежегодно в дополнение к накопленному. И посчитать инфляцию доллара, то есть насколько растет предложение долларовой массы. Вот второй показатель посчитать сложнее, тут нужна адекватная модель. Но в любом случае денег было напечатано в разы больше чем прирастало золота, и примерно за унцию оно сейчас должно стоить 6-7 тыс долл. Поэтому пока ФРС и другим ЦБ удается держать ситуацию под контролем, рост золота будет сдерживаться. Но держать под контролем все сложнее, и золото рано или поздно уйдет вверх с гэпом. Так что покупка золото по долгосрочным стратегиям дело практически беспроигрышное, на мой взгляд.

    Лучший ответ #4
    Аватар для Юрий Вишневецкий

    Итак, в пятницу произошло очередное изменение настроений. Вероятность того, что ФРС на ближайшем заседании 21 сентября поднимет учетную ставку, чего опасались игроки всю предыдущую неделю, наконец вновь упала, поскольку слабый отчет по занятости за август не позволит чиновникам ФРС поддерживать миф о восстановлении экономики США. Индекс риска вновь резко развернулся вверх, что указывает на перемену в настроениях.


    2016-09-05_6-17-20
    Дополнительно позитива добавил сегодня утром TD Securities, объявивший о росте инфляции в Австралии в августе. Банк ANZ также указывает на рост товарных цен, что в целом положительный фактор для аусси перед завтрашним заседанием РБА. Сегодня в США выходной, поэтому вся динамика придется на европейскую сессию. В то же время серьезных новостей не ожидается, отчеты по деловой активности, основные события — на саммите G20, и оттуда также более вероятен позитив. Композитный индекс:

    2016-09-05_6-16-46
    Первое, что нужно отметить — сильное снижение индекса доллара. Это не значит, что доллар резко уйдет вниз, это означает, что в среднесрочной перспективе доллар потерял драйвер к росту и будет под давлением, распродажи более чем вероятны. Изменить ситуацию может очень сильный отчет по активности в секторе услуг от ISM во вторник, но шансы на это небольшие. В фавориты выходят вновь товарные валюты, а на первом месте неожиданно фунт, у которого есть шанс перехватить инициативу. Может быть, для того и был задуман Brexit?

    Лучший ответ #5
    Аватар для MT5-Администратор

    Введение: что такое индекс риска? Мы исходим из того, что рынком управляют две сильнейшие эмоции — страх и жадность. Как отдельный трейдер, так и рынки в целом подвержены влиянию этих базовых состояний. Каждый инвестор или трейдер, который управляет капиталом, всегда взвешивает риски, чтобы ответить на вопрос — что главнее на текущий момент, получить прибыль или застраховаться от убытков? Если на рынках царит всеобщая эйфория, то она, как правило, выражается в росте более доходных, но и более рискованных активов. И напротив, если наступили некие негативные события, или ожидается наступление таких событий, то преобладающим настроением на рынках является стремление сохранить активы в ущерб прибыли. Индекс риска оценивает эти настроения и позволяет увидеть, в каком состоянии находится рынок. Если индекс риска растёт, то это означает, что на рынке преобладает склонность к риску, капитал будет искать возможность войти в более доходные активы. И напротив, если индекс снижается, то это означает, что рынки чувствуют опасность и склонны переложиться в защитные активы, которые не дают прибыль, но обычно реагируют ростом именно во времена паники. На графике это видно по динамике диаграммы. Если диаграмма растет, то это означает, что растет и склонность к риску.

    Индекс рассчитывается по динамике изменения фондовых индексов, доходностей 10-летних государственных облигаций, цен на нефть и золото, и некоторых других. Индекс не служит призывом ко входу в рынок. Его задача — дать возможность трейдеру мгновенно сориентироваться в настроениях, чтобы точнее оценивать фундаментальную картину дня. К примеру, если повышается вероятность ужесточения монетарной политики со стороны ФРС, то рынки расценивают этот фактор негативно, и выходят из более доходных активов. К примеру, из фондового рынка Австралии. Инвесторы продают акции, получают на руки валюту — австралийский доллар. После чего на форекс продается валюта, а вместо нее покупается либо валюта фондирования (та, в которой был взят кредит на покупку аусси, наиболее выгодная, типа иены или евро), либо та, которая будет расти в ответ на удешевление сырья (это валюты таких стран которые являются импортерами сырья, в первую очередь это иена). Поэтому интерпретация графика индексов риска простая: - если индекс риска растет, то повышается вероятность роста товарных валют — аусси, киви, луни, возможно британского фунта. - если индекс падает, то повышается вероятность роста иены, франка, возможно евро и доллара США. Автор - Ю. Вишневецкий, источник

  2. #1
    Гроза спаммеров

    Сатана во плоти
     
    MT5-Администратор авторитетный пользователь MT5-Администратор авторитетный пользователь MT5-Администратор авторитетный пользователь MT5-Администратор авторитетный пользователь MT5-Администратор авторитетный пользователь MT5-Администратор авторитетный пользователь MT5-Администратор авторитетный пользователь MT5-Администратор авторитетный пользователь MT5-Администратор авторитетный пользователь MT5-Администратор авторитетный пользователь MT5-Администратор авторитетный пользователь Аватар для MT5-Администратор
    Регистрация
    03.12.2009
    Сообщений
    1,760
    Сказал(а) спасибо
    583
    Получено лайков:  3,481
    в сообщениях 653
    198%

    Введение: что такое индекс риска?
    Мы исходим из того, что рынком управляют две сильнейшие эмоции — страх и жадность. Как отдельный трейдер, так и рынки в целом подвержены влиянию этих базовых состояний. Каждый инвестор или трейдер, который управляет капиталом, всегда взвешивает риски, чтобы ответить на вопрос — что главнее на текущий момент, получить прибыль или застраховаться от убытков?
    Если на рынках царит всеобщая эйфория, то она, как правило, выражается в росте более доходных, но и более рискованных активов. И напротив, если наступили некие негативные события, или ожидается наступление таких событий, то преобладающим настроением на рынках является стремление сохранить активы в ущерб прибыли.
    Индекс риска оценивает эти настроения и позволяет увидеть, в каком состоянии находится рынок. Если индекс риска растёт, то это означает, что на рынке преобладает склонность к риску, капитал будет искать возможность войти в более доходные активы. И напротив, если индекс снижается, то это означает, что рынки чувствуют опасность и склонны переложиться в защитные активы, которые не дают прибыль, но обычно реагируют ростом именно во времена паники.
    На графике это видно по динамике диаграммы. Если диаграмма растет, то это означает, что растет и склонность к риску.

    Индекс рассчитывается по динамике изменения фондовых индексов, доходностей 10-летних государственных облигаций, цен на нефть и золото, и некоторых других.
    Индекс не служит призывом ко входу в рынок. Его задача — дать возможность трейдеру мгновенно сориентироваться в настроениях, чтобы точнее оценивать фундаментальную картину дня.
    К примеру, если повышается вероятность ужесточения монетарной политики со стороны ФРС, то рынки расценивают этот фактор негативно, и выходят из более доходных активов. К примеру, из фондового рынка Австралии. Инвесторы продают акции, получают на руки валюту — австралийский доллар. После чего на форекс продается валюта, а вместо нее покупается либо валюта фондирования (та, в которой был взят кредит на покупку аусси, наиболее выгодная, типа иены или евро), либо та, которая будет расти в ответ на удешевление сырья (это валюты таких стран которые являются импортерами сырья, в первую очередь это иена).
    Поэтому интерпретация графика индексов риска простая:
    - если индекс риска растет, то повышается вероятность роста товарных валют — аусси, киви, луни, возможно британского фунта.
    - если индекс падает, то повышается вероятность роста иены, франка, возможно евро и доллара США.
    Автор - Ю. Вишневецкий, источник


    Последний раз редактировалось Helios; 30.12.2016 в 16:52. Причина: ребрендинг

  3. 11 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    aash (12.09.2016), BenGunn71 (16.10.2016), Epiharia (19.11.2013), Olegator154 (01.12.2016), olkavac (12.09.2016), uka (14.09.2016), valeryj (31.10.2016), Vetra (24.12.2016), метаФизик (13.09.2016), Михал Сергеич (28.10.2013), Юрий Вишневецкий (31.10.2013)

  4. #5025
    Частый гость
    hvost стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для hvost
    Регистрация
    11.04.2011
    Пол
    Мужчина
    Сообщений
    123
    Деньги за посты:
    1062 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    3
    Получено лайков:  13
    в сообщениях 11
    11%
    Всем привет, жалко что тема закрылась, меня очень интересовали высказывания Юрия.


  5. Пользователь сказал cпасибо:

    Незарегистрированный (1 пользователь)


Страница 252 из 252
ПерваяПервая ... 242 251 Главная страница темы

Похожие темы

  1. Аналитика от Юрия Зайцева: обсуждение и вопросы автору
    от MT5-Администратор в разделе Экономические обзоры и аналитика от компании Instaforex
    Replies: 2035
    Последнее сообщение: 14.08.2018, 09:47
  2. Аналитика и ТС.
    от Fraidy в разделе Коллективный разум
    Replies: 239
    Последнее сообщение: 14.09.2016, 18:01
  3. Аналитика NZD/USD & USD/CAD.
    от Дмитрий Барков в разделе Торговые сигналы, прогнозы, рекомендации
    Replies: 48
    Последнее сообщение: 12.11.2013, 11:04
  4. Аналитика от Юрия Зайцева
    от Юрий Зайцев в разделе Торговые сигналы, прогнозы, рекомендации
    Replies: 75
    Последнее сообщение: 14.06.2012, 08:02
  5. Аналитика
    от doberma в разделе Торговые сигналы, прогнозы, рекомендации
    Replies: 1
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 17:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

Последние посетители