Перейдём к иконке 3. Посмотрим, какую информацию можно извлечь их этих отчётных данных.Вложение 4762889
Открывается таблица открытого интереса по месячным контрактам на полгода вперёд. В таблице сверху указаны дни до экспирпции 3, 31, 59 и так далее. В самом верху страницы (в скрин не влезли) есть окна с помощью которых можно выбрать любые контракты и расширить диапазон, который хотите посмотреть. Я выбрал диапазон 20 страйков, оставил шесть месячных контрактов. Для наглядности просто взял и соединил страйки с самым большим открытым интересом по месяцам. Получилась картина ожиданий котировок участниками рынка на сегодня. Больше всего контрактов на ближайших трёх месяцах, их всерьёз и надо рассматривать. Данные обновляются каждый день, поэтому удобно наблюдать за изменением настроений. Я, например, обратил внимание на предстоящие два месяца роста интереса к страйкам по путам в диапазоне 1.1200-1.1500. Надо будет время от времени наблюдать за ними. Если их будут наливать, то будет расти и вероятность похода к ним цены.Вложение 4762890
Изменения открытого интереса удобно наблюдать если нажать выделенную кнопку колл/пут. Для примера я выбрал три ближайших месячных контракта. Видим, что по коллам на страйке 1.1900 вчера добавили 533 контракта на текущий контракт, а по путам вырос интерес к страйкам 1.1775 на 209 и 1.1800 на 216 контрактов. Как точно вычислять уровни по этим страйкам объясню позже, но они актуальны до истечения контракта, через 3 дня. Уменьшение интереса говорит о том, что эти отметки теряют свою важность.Вложение 4762891