Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Ответить в теме
Страница 5 из 193
Первая ... 4 5 6 15 ... Последняя ◄╝

Показаны сообщения: с 81 по 100 из 3854

Тема: Создание советника в конструкторе Forex EA Generator

 Перейти в классический вид темы
  1. Линк#81
    V.I.P.
    no
     
    robot №5 наивысший уровень репутации robot №5 наивысший уровень репутации robot №5 наивысший уровень репутации robot №5 наивысший уровень репутации robot №5 наивысший уровень репутации robot №5 наивысший уровень репутации robot №5 наивысший уровень репутации robot №5 наивысший уровень репутации robot №5 наивысший уровень репутации robot №5 наивысший уровень репутации robot №5 наивысший уровень репутации Аватар для robot №5
    Регистрация:
    27.07.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    18,416
    Деньги за посты (Подробнее):
    276892 RUB
    Поставил лайков:
    20,907
    Получено лайков:  23,569
    в 10,504 сообщениях
    128%
    Всем привет.

    Столкнулся с программой которая помогает делать советника по индикаторам Forex EA Generator 3.

    Захотелось кое что попробывать.

    Хочу сделать реверсвного эксперат который будет открывать ордер по сигналам двух инидкаторов.

    1.зигзаг

    2.Snake.

    ****

    Казалось бы на первый взгляд что сложного, но инструкция типа на русском перводилась видимо автоматически по плохому переводчику и многое или почти все не ясно.

    Перейдем сразу к ячейкам создания технического анализа индикатора при которых будут условия открытия ордера.

    Сразу скажу что условия нужны не по одному индикатору а по двум.

    Что зигзаг что snake при добавлении в окошке как я понял можно редактировать лишь отклонение от уровня 0.

    Но какнаписать комунду что бы одним из условий открытия оредра был HIGH то еть появление того самого зигзага и второго условия появление синала к примеру SELL на индикаторе snake?

    Ведь snake дает именно такие сигналы как SELL и BUY , а придобавлении можно редактировать только отклонение от точки баланса 0.

    Вот что-то я не понимаю прелести создания такого советника. Как вписать условия открытия ордера по этим двум индикаторам редактирую лишь только точку баланса??

    Может кто развеит мои сомнения и расскажет что я запутался и на самом деле тут все проще.

    Суть вопроса в том ка прописать в этой проге хай(лоу) зигзага и синала BUY-SELL Snak а?

    То что они (эти индикаторы ) добавляются я вижу . Но вот как канкретное условие прописывать определенного положения индикатора?

    Особенность индикаторов - у каждого есть алерт.

    У зигзага звуковой синал (алерт) + графический сигнал в виде кружка, а у snake звуковой сигнал(alert) + всплывающее окошко BUY-SELL.
    paperclip Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.png
Просмотров: 799
Размер:	108.0 КБ
ID:	421156  


    Последний раз редактировалось robot №5; 29.10.2012 в 00:53.

  2.  
  3. ТОП сообщений
    2014-05-15   10:29
    Лучший ответ #1
    Накопленные выплаты 2087 RUB

    Приветствую, друзья . Ваши настроения очень вдохновляют... Что ж.. начну я , пожалуй.... Значит , так : Говорят, начать всегда тяжело - попробую начать.. )) 1) Для начала, нужна стратегия и все необходимые индикаторы, в формате mq4 , а в связи с "новшествами" билдов 6хх - то и желательно ex4 этих индикатолров; 2) Нужно тех задание - это очень важно ! С описанием условий входа и выхода. Желательно со скринами, на которых приведены условия входа и выхода, возможно с условиями сопровождения позиции; 3) Вот и всё ! Как видите ничего сложного. хотя нет ! 4) нужно время записать как это всё делается и озвучить его. Как раз с последним немного сложновато.. не всегда есть возможность сказать "красное словцо" в догонку происходящему на экране, так и у меня время поработать вроде есть , а вот озвучить не всегда удобно... но это решаемо Потому многие видеоматериалы остаются без озвучки. Не так давно , на этом форуме, один человек попросил ему помочь с советником... я написал ответ , но не разобрался, видать.. потому стал писать ему видео как это делать, но есть одно неприятное в этом: писать приходилось на работе, где про озвучку и разговора даже нет ))) писал видео не один день с паузами, с перерывами, с отвлечениями на работу )) В общем вышло не айс, конечно сам виноват. затею, что нужна автору организовать до конца не смог... но.. осталось видео этого процесса... если честно, то и автор наверное уже ушёл с этого форума , а может и помогли ему уже другие люди.. но для нас это не важно... потому что для нас главное, основы написания продуктов в Генераторе. В общем, вот вам начало.. Смотрите видео, как всё писалось..звука нет - так что включите вашу любимую музню, и ещё там что то в районе часа.. Прошу сильно не пинать, как писалось вам рассказал - так что ошибки есть, но кое что вы почерпнуть сможете, а может а автор объявиться... и совместно добьем тему... Исходник проекта не выкладываю специально - потому что ещё со школы учили - повторение- мать учения... Кому интересно - посмотрят и самостоятельно его напишут - это будет в 100 раз полезнее чем готовый проект. Поверьте наслово ! Повторюсь проект писался "на коленке" не принимайте "на веру" как стоит работать, но всё же будет хотя бы одному человеку полезным. С ув. Приятного просмотра. http://www.youtube.com/watch?v=6XxLCt3TIzA Есть одна просьба : если вам всё же не тяжело - ГОВОРИТЕ ХОТЯ БЫ СПАСИБО , я за любую помощь всегда благодарю - чего и вам желаю ! Для этот есть кнопочка справа )))

    2018-01-27   10:12
    Лучший ответ #2
    Накопленные выплаты 33277 RUB

    Что бы вынести параметр во внешние нужно указать ее как extermal в одном блоке. Так:

    В последующих блоках уже можно использовать эту внешнюю переменную в качестве параметра.

    Все зависит от того, что Вы хотите реализовать. Возможно, проще через пользовательские блоки или вообще отказаться от генератора. Ведь главное, что бы советник работал по задуманному. Все-равно в конце-концов код вручную будет правиться. Генератор добавляет еще циферки к названиям переменных и блокам.

    2019-09-20   01:30
    Лучший ответ #3
    Накопленные выплаты 25411 RUB

    Подобная ситуация описывается в документации к генератору. Суть примерно следующая: цена открытия торговой сессии - это цена открытия конкретного бара (можно подобрать нужный, учитывая время открытия конкретной торговой сессии), далее, в блоке "Technical Analysis" прописываете комбинацию, с учётом вычисленной свечи. Что-то типа: Bid>iOpen(NULL, PERIOD_D1, 0)// First Function: Bid, Compare: >, Second Function: iOpen(NULL, PERIOD_D1, 0) Выдержка из документации по генератору: Используя Close, Open, Low и High, вы получаете значения баров текущего таймфрейма. Но вы также можете получить доступ к барам других таймфреймов, используя в настройках такие функции, как: iClose, iOpen, iLow и iHigh. Пример: iHigh(NULL, PERIOD_D1, 1) и iHigh(NULL, PERIOD_D1, 0) В первом варианте мы получим значение High предыдущего дневного бара, а во втором – High текущего дневного бара. Если вы хотите определить, какое было общее ценовое движение за сутки – вверх или вниз, другими словами, текущий дневной бар больше (или меньше) предыдущего, то используйте такую конструкцию: iHigh(NULL, PERIOD_D1, 0) > iHigh(NULL, PERIOD_D1, 1) PERIOD_D1 получает значения дневного бара. Вы можете получить значения баров для других таймфреймов, подставив вместо PERIOD_D1 следующие переменные: PERIOD_M1 для минутного графика. PERIOD_M5 для 5 минутного графика. PERIOD_M15 для 15 минутного графика. PERIOD_M30 для 30 минутного графика. PERIOD_H1 для часового графика PERIOD_H4 для 4 часового графика PERIOD_D1 для дневного графика PERIOD_W1 для недельного графика PERIOD_MN1 для месячного графика Пример 1: Получает значение Close бара предыдущего часа: iClose (NULL, PERIOD_H1, 1) Пример 2: Получает наибольшее значение на 10 последовательных барах в диапазоне от предыдущего бара на 10-й индексный бар включительно на текущем графике: High Здесь 10 – это 10-й бар, а 1 означает, что используется предыдущий бар. Пример 3: Получает наименьшее значение на 10 последовательных барах в диапазоне от предыдущего бара на 10-й индексный бар включительно на текущем графике: Low

    2018-01-24   12:00
    Лучший ответ #4
    Накопленные выплаты 33277 RUB

    Ну если не ошибаюсь, то блок-схема вроде такой должна получиться

    Пусть меня поправят старожилы этой ветки, если я не прав. Делал на стандартном параболике. А вот так блок ТА2 на покупку выглядит.

    2018-01-25   17:21
    Лучший ответ #5
    Накопленные выплаты 33277 RUB

    Наверное, это будет правильнее. Но, по-мне, так стандартный метаедитор тоже не полноценный. Нельзя блок-схему нарисовать. Приходиться пользоваться тем что есть.

    2018-02-21   09:01
    Лучший ответ #6
    Накопленные выплаты 33277 RUB

    Это Вы о каком блоке? Не нашел среди всех Вами выложенных с таким именем.

  4. Линк#82
    Частый гость
    HARMIAH приемлемый уровень репутации Аватар для HARMIAH
    Регистрация:
    18.05.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    232
    Деньги за посты (Подробнее):
    2087 RUB
    Поставил лайков:
    105
    Получено лайков:  80
    в 56 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от drziv Посмотреть сообщение
    К сожалению еще не разобрался, почему ругается на картинки мои. Не могу пока выложить.
    Я заливаю сюда _http://ipicture.ru/ , копирую вторую ссылку и вставляю в ответ , выделяю всю ссылку и нажимаю взять под спойлер

    с блоком всё нормально вроде...


    Последний раз редактировалось HARMIAH; 12.11.2013 в 12:25.

  5. Линк#83
    Частый гость
    HARMIAH приемлемый уровень репутации Аватар для HARMIAH
    Регистрация:
    18.05.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    232
    Деньги за посты (Подробнее):
    2087 RUB
    Поставил лайков:
    105
    Получено лайков:  80
    в 56 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от drziv Посмотреть сообщение
    Что вы хотите сюда поместить?
    Да по сути без разницы какие условия ставить, хоть close(1) > ma5,10,15,20,25,30,50 соответственно.
    Получиться применить такие условия?
    Интересно и нужно получить редактируемый и далее применяемый блок на множество логических условий OR
    Возможно, у кого то, тоже возникнет такая необходимость в получении одного единственного сигнала от многих логических условий ИЛИ
    В нашем же случае, если не применять "цельный" блок 5ИЛИ , выходит при совпадении всех 5-ти условий, каждый из них даёт сигнал на исполняемые блоки, в данном случае на открытии позиции с одинаковым лотом 5 раз в одно время ! а этого не нужно ! потому и нужен один блок на 10 ИЛИ .

    ================================================== =====
    drziv, у Вас есть возможность посмотреть мой блок на 5 OR ?
    может быть у Вас уже есть наработки и Ваш блок "нормальный" в отличии от моего?
    Хотелось бы конечно не ограничиваться 5 ИЛИ , а сделать его , скажем на 10 ИЛИ ( ненужные(неиспользуемые) выставлять как "нет условия", а необходимые 5,6,7 или больше или меньше , использовать)
    ================================================== =====
    так у меня получилось приготовить блок перед импортом в EA GENERATOR (сохранять можно в любое место на компе, только имена латиницей - никакой кирилицы), ну а далее стандартно..

    С ув.

    Нашел ошибку в своем блоке 5 ИЛИ , исправленную версию прикрепил
    paperclip Вложения
    • Тип файла: rar 5or.rar (913 байт, Просмотров: 130)

    Последний раз редактировалось HARMIAH; 12.11.2013 в 13:22.

  6. Линк#84
    Частый гость
    HARMIAH приемлемый уровень репутации Аватар для HARMIAH
    Регистрация:
    18.05.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    232
    Деньги за посты (Подробнее):
    2087 RUB
    Поставил лайков:
    105
    Получено лайков:  80
    в 56 сообщениях
    34%
    условия в программном виде вроде так должны быть для бая?


    void TechnicalAnalysis3xOr54() это блок 5 ИЛИ (к сожалению, не реализован ещё
    {
    if ((Close[0] < iMA(NULL, NULL,10,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1)) || (Close[0] < iMA(NULL, NULL,20,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1)) || (Close[0] < iMA(NULL, NULL,30,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1)) || (Close[0] < iMA(NULL, NULL,80,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1)) || (Close[0] < iMA(NULL, NULL,90,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1)))
    {
    TechnicalAnalysis2x52(); это дальше на следующий блок тех.анализа

    }
    }
    может со скобками напутал, прошу сильно не пинать

    Последний раз редактировалось HARMIAH; 12.11.2013 в 14:00.

  7. Линк#85
    Частый гость
    HARMIAH приемлемый уровень репутации Аватар для HARMIAH
    Регистрация:
    18.05.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    232
    Деньги за посты (Подробнее):
    2087 RUB
    Поставил лайков:
    105
    Получено лайков:  80
    в 56 сообщениях
    34%
    Тут два варианта решения :
    1. Сделать нормальный блок 10ИЛИ и применять его в дальнейшем (не выходит у меня)
    2. Сделать проверку условий в блоке Custom If (пока не понимаю как организовать, но есть желание понять)

    Что скажете , гуру?
    С ув.


  8. Линк#86
    Свой человек
    Все пучком
     
    drziv приемлемый уровень репутации drziv приемлемый уровень репутации drziv приемлемый уровень репутации Аватар для drziv
    Регистрация:
    28.04.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    956
    Деньги за посты (Подробнее):
    8808 RUB
    Поставил лайков:
    84
    Получено лайков:  191
    в 174 сообщениях
    20%
    Цитата Сообщение от HARMIAH Посмотреть сообщение
    Что скажете , гуру?
    Ну я не гуру , я только учусь.

    Цитата Сообщение от HARMIAH Посмотреть сообщение
    Сделать проверку условий в блоке Custom If (пока не понимаю как организовать, но есть желание понять)
    Скорее всего придется делать так. Потому, как сам генератор не настроен на блоки из условий более чем трёх. Конечно можно сделать болк из более чем трёх условия, но выглядеть он будет коряво. И из меню блока можно будет выбрать, только три условия, а остальные придется дописывать руками.

    ---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

    Цитата Сообщение от drziv Посмотреть сообщение
    а остальные придется дописывать руками.
    Хотя нет, я ошибся можно тоже будет выбирать из меню. Сейчас попробую что-нибудь изобразить, но параметры блока будут выглядеть криво. С этим похоже нужно будет смириться или отказаться от этой затеи и писать блок custom if руками


  9. post_thanks Получено лайков: 1

    HARMIAH (12.11.2013)

  10. Линк#87
    Свой человек
    Все пучком
     
    drziv приемлемый уровень репутации drziv приемлемый уровень репутации drziv приемлемый уровень репутации Аватар для drziv
    Регистрация:
    28.04.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    956
    Деньги за посты (Подробнее):
    8808 RUB
    Поставил лайков:
    84
    Получено лайков:  191
    в 174 сообщениях
    20%
    Ну вроде получилось, нацарапал побыстрому:

    void TechnicalAnalysis4xOr4()
    {
    if ((Low[current+1] > Close[5]) || (Close[1] > Close[4]) || (Low[1] > Open[3])|| (Bid > Open[2])|| (iMA(NULL, NULL,30,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,0) > iMA(NULL, NULL,50,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,0)))
    {
    BuyOrder2();

    }

    }

    Осталось только в деле проверить. Условия писал от винта, только лишь для наглядности.

    ---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------

    Вышеизложенный исходный код вырезал из блока который был создан в эдиторе.


  11. post_thanks Получено лайков: 1

    HARMIAH (12.11.2013)

  12. Линк#88
    Частый гость
    HARMIAH приемлемый уровень репутации Аватар для HARMIAH
    Регистрация:
    18.05.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    232
    Деньги за посты (Подробнее):
    2087 RUB
    Поставил лайков:
    105
    Получено лайков:  80
    в 56 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от drziv Посмотреть сообщение
    Условия писал от винта, только лишь для наглядности
    Спасибо что ответили.
    Именно пока для наглядности и надо.
    А так правильно ?



    ---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

    Цитата Сообщение от drziv Посмотреть сообщение
    но параметры блока будут выглядеть криво
    ну и пусть, не в красоте дело !!! мой блок вообще не фурычит


  13. Линк#89
    Свой человек
    Все пучком
     
    drziv приемлемый уровень репутации drziv приемлемый уровень репутации drziv приемлемый уровень репутации Аватар для drziv
    Регистрация:
    28.04.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    956
    Деньги за посты (Подробнее):
    8808 RUB
    Поставил лайков:
    84
    Получено лайков:  191
    в 174 сообщениях
    20%
    Цитата Сообщение от HARMIAH Посмотреть сообщение
    А так правильно ?
    Что-то я засомневался. В custom if всего лишь одно условие. И будет ли работать пять условий, нужно глянуть. Если не получится, то можно эти условия затолкать в custom code. Там можно писать любой код, но нужно использовать тогда if ( какие-то условия)

    ---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

    На сколько нужен блок? попробую нацарапать в эдиторе


  14. post_thanks Получено лайков: 1

    HARMIAH (12.11.2013)

  15. Линк#90
    Частый гость
    HARMIAH приемлемый уровень репутации Аватар для HARMIAH
    Регистрация:
    18.05.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    232
    Деньги за посты (Подробнее):
    2087 RUB
    Поставил лайков:
    105
    Получено лайков:  80
    в 56 сообщениях
    34%
    drziv, если не тяжело, то на 10 ИЛИ


  16. Линк#91
    Частый гость
    HARMIAH приемлемый уровень репутации Аватар для HARMIAH
    Регистрация:
    18.05.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    232
    Деньги за посты (Подробнее):
    2087 RUB
    Поставил лайков:
    105
    Получено лайков:  80
    в 56 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от drziv Посмотреть сообщение
    В custom if всего лишь одно условие.
    А да... точно... только одно условие. это похоже надо задавать в custom code условия и назначать им переменные, а потом их сравнивать в custom if... (допустим если ДА (выполняется условие (Close[0] < iMA(NULL, NULL,10,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1) к примеру) - то переменная uslovie1 = 1, если втрое, третье ДА - то uslovie2,3... =1) тогда в custom if сравниваем uslovie1; uslovie2;uslovie3.... >0 то дальше на блок исполнительный ( или в нашем случае на следующий блок тех.анализа))
    это к сожалению, мне не по силам (
    ================================================== =
    может знающие люди нас поправят ?

    Последний раз редактировалось HARMIAH; 12.11.2013 в 15:34.

  17. Линк#92
    Частый гость
    HARMIAH приемлемый уровень репутации Аватар для HARMIAH
    Регистрация:
    18.05.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    232
    Деньги за посты (Подробнее):
    2087 RUB
    Поставил лайков:
    105
    Получено лайков:  80
    в 56 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от HARMIAH Посмотреть сообщение
    это к сожалению, мне не по силам (
    вот что то вроде этого.

    извиняюсь на ошибки в коде
    ==========================================
    тут в custom code вроде надо добавить бы :



    Последний раз редактировалось HARMIAH; 12.11.2013 в 16:10.

  18. Линк#93
    Частый гость
    HARMIAH приемлемый уровень репутации Аватар для HARMIAH
    Регистрация:
    18.05.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    232
    Деньги за посты (Подробнее):
    2087 RUB
    Поставил лайков:
    105
    Получено лайков:  80
    в 56 сообщениях
    34%
    Пока суть да дело, как говориться.... пробую применить блоки "custom code" и "custom if"
    Выходит не айс если честно:

    Ткните носом )
    Шаблон прикрепил ( пока одно условие - для проверки идеи так сказать)
    paperclip Вложения

    Последний раз редактировалось HARMIAH; 12.11.2013 в 17:59.

  19. Линк#94
    Свой человек
    Все пучком
     
    drziv приемлемый уровень репутации drziv приемлемый уровень репутации drziv приемлемый уровень репутации Аватар для drziv
    Регистрация:
    28.04.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    956
    Деньги за посты (Подробнее):
    8808 RUB
    Поставил лайков:
    84
    Получено лайков:  191
    в 174 сообщениях
    20%
    Вроде готово. Как видно видок конечно не ахти, но судя по исходнику все правильно. При компиляции ошибок не выдаёт. На картинке я пометил, и видок блока, и исходник, и куда я его поместил при импортировании блока в генератор. Внизу сам блок. Пробуйте уже с условиями, тестируйте. Результат скажите. Уже самому интересно, чем дело кончится.
    paperclip Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: block.png
Просмотров: 79
Размер:	212.7 КБ
ID:	675659  

    paperclip Вложения


  20. post_thanks Получено лайков: 1

    HARMIAH (12.11.2013)

  21. Линк#95
    Свой человек
    Все пучком
     
    drziv приемлемый уровень репутации drziv приемлемый уровень репутации drziv приемлемый уровень репутации Аватар для drziv
    Регистрация:
    28.04.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    956
    Деньги за посты (Подробнее):
    8808 RUB
    Поставил лайков:
    84
    Получено лайков:  191
    в 174 сообщениях
    20%
    Цитата Сообщение от HARMIAH Посмотреть сообщение
    Пока суть да дело, как говориться.... пробую применить блоки "custom code" и "custom if"
    Выходит не айс если честно:
    Здесь у вас ошибка, потому, что одну и тужу переменную "uslovie1" объявляете несколько раз
    int uslovie1=0;
    if ((Close[0] > iMA(NULL, NULL,50,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1));
    double uslovie1=1;
    else
    double uslovie1=0;
    так же сам код if ((Close[0] > iMA(NULL, NULL,50,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1)); нужно поместить в функцию int start(){ }

    Должно выглядеть примерно так:
    int uslovie1=0;
    int start {
    if ((Close[0] > iMA(NULL, NULL,50,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1))
    {
    uslovie1=1;
    }
    else
    {
    uslovie1=0;
    }
    }


  22. post_thanks Получено лайков: 1

    HARMIAH (13.11.2013)

  23. Линк#96
    Частый гость
    HARMIAH приемлемый уровень репутации Аватар для HARMIAH
    Регистрация:
    18.05.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    232
    Деньги за посты (Подробнее):
    2087 RUB
    Поставил лайков:
    105
    Получено лайков:  80
    в 56 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от drziv Посмотреть сообщение
    Здесь у вас ошибка, потому, что одну и тужу переменную "uslovie1" объявляете несколько раз
    int uslovie1=0;
    if ((Close[0] > iMA(NULL, NULL,50,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1));
    double uslovie1=1;
    else
    double uslovie1=0;
    так же сам код if ((Close[0] > iMA(NULL, NULL,50,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1)); нужно поместить в функцию int start(){ }

    Должно выглядеть примерно так:
    int uslovie1=0;
    int start {
    if ((Close[0] > iMA(NULL, NULL,50,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1))
    {
    uslovie1=1;
    }
    else
    {
    uslovie1=0;
    }
    }
    СПАСИБО за поправку. Честно говоря. это мой первый код в MQL
    т.е. если добавть это в блоки то должно работать?
    а как быть если условия два и более(в примере только одно условие)
    ===============================================
    т.е. получается все блоки "custom code" "custom if" "verbatim" написаны верно? ну окромя вашей поправки..?
    что-то не вериться - с первого раза и правильно !!! ЧУДЕСА!

    Последний раз редактировалось HARMIAH; 12.11.2013 в 22:37.

  24. Линк#97
    Частый гость
    HARMIAH приемлемый уровень репутации Аватар для HARMIAH
    Регистрация:
    18.05.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    232
    Деньги за посты (Подробнее):
    2087 RUB
    Поставил лайков:
    105
    Получено лайков:  80
    в 56 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от HARMIAH Посмотреть сообщение
    int uslovie1=0;
    выходит эту переменную можно в custom code прописать или в variable не важно? правильно?

    тогда в "custom code" пишем
    int start {
    if ((Close[0] > iMA(NULL, NULL,50,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1))
    {
    uslovie1=1;
    }
    else
    {
    uslovie1=0;
    }
    }


    а в "custom if" пишем
    uslovie1 == 1;
    ===================================

    тогда для 3-х условий блок "custom code" будет выглядеть так?
    int start {
    if ((Close[0] > iMA(NULL, NULL,50,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1) ||
    (Close[0] > iMA(NULL, NULL,60,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1) || (Close[0] > iMA(NULL, NULL,70,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1))
    {
    uslovie1=1;
    }
    else
    {
    uslovie1=0;
    }
    }

    Последний раз редактировалось HARMIAH; 13.11.2013 в 01:12.

  25. Линк#98
    Частый гость
    HARMIAH приемлемый уровень репутации Аватар для HARMIAH
    Регистрация:
    18.05.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    232
    Деньги за посты (Подробнее):
    2087 RUB
    Поставил лайков:
    105
    Получено лайков:  80
    в 56 сообщениях
    34%
    а можно и так слепить для трех условий:
    блок "custom code"

    bool uslovie1
    =false;

    int start {
    if ((Close[0] > iMA(NULL, NULL,50,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1) ||
    (Close[0] > iMA(NULL, NULL,60,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1) || (Close[0] > iMA(NULL, NULL,70,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1))
    {
    bool uslovie1=true;
    }
    else
    {
    bool uslovie1=false;
    }
    }



    блок "custom if"

    uslovie1 == true;

    ВЕРНО ИЛИ ОШИБАЮСЬ?

    Последний раз редактировалось HARMIAH; 13.11.2013 в 01:15.

  26. Линк#99
    Свой человек
    Все пучком
     
    drziv приемлемый уровень репутации drziv приемлемый уровень репутации drziv приемлемый уровень репутации Аватар для drziv
    Регистрация:
    28.04.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    956
    Деньги за посты (Подробнее):
    8808 RUB
    Поставил лайков:
    84
    Получено лайков:  191
    в 174 сообщениях
    20%
    Цитата Сообщение от HARMIAH Посмотреть сообщение
    выходит эту переменную можно в custom code прописать или в variable не важно? правильно?
    переменную uslovie или любую другую переменную нужно прописывать в блоках в строке variables. Это если говорить о блоках "custom code", "custom if" и им подобные. Ну а вообще лучше создать отдельный блок "custom code", объявит в нем все переменные которые хотите использовать.


  27. post_thanks Получено лайков: 1

    HARMIAH (13.11.2013)

  28. Линк#100
    Свой человек
    Все пучком
     
    drziv приемлемый уровень репутации drziv приемлемый уровень репутации drziv приемлемый уровень репутации Аватар для drziv
    Регистрация:
    28.04.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    956
    Деньги за посты (Подробнее):
    8808 RUB
    Поставил лайков:
    84
    Получено лайков:  191
    в 174 сообщениях
    20%
    Цитата Сообщение от HARMIAH Посмотреть сообщение
    bool uslovie1=false;
    int start {
    if ((Close[0] > iMA(NULL, NULL,50,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1) ||
    (Close[0] > iMA(NULL, NULL,60,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1) || (Close[0] > iMA(NULL, NULL,70,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1))
    {
    bool uslovie1=true;
    }
    else
    {
    bool uslovie1=false;
    }
    }
    Опять же. не нужно постоянно писать bool uslovie1=true; именно bool. достаточно одного раза при объявлении переменной. А далее использовать эту переменную.


  29. post_thanks Получено лайков: 1

    HARMIAH (13.11.2013)

    <a href="https://www.instaforex.com/ru/pamm_system">Форекс портал</a>
  30. Линк#101
    Свой человек
    Все пучком
     
    drziv приемлемый уровень репутации drziv приемлемый уровень репутации drziv приемлемый уровень репутации Аватар для drziv
    Регистрация:
    28.04.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    956
    Деньги за посты (Подробнее):
    8808 RUB
    Поставил лайков:
    84
    Получено лайков:  191
    в 174 сообщениях
    20%
    Цитата Сообщение от HARMIAH Посмотреть сообщение
    тогда для 3-х условий блок "custom code" будет выглядеть так?
    int start {
    if ((Close[0] > iMA(NULL, NULL,50,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1) ||
    (Close[0] > iMA(NULL, NULL,60,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1) || (Close[0] > iMA(NULL, NULL,70,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1))
    {
    uslovie1=1;
    }
    else
    {
    uslovie1=0;
    }
    }
    Не нужно в каждом блоке писать int start(). Это пропишется само, так сказать, при компиляции один раз в начале исходного кода.

    ---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

    Цитата Сообщение от drziv Посмотреть сообщение
    Должно выглядеть примерно так:
    int uslovie1=0;
    int start {
    if ((Close[0] > iMA(NULL, NULL,50,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1))
    {
    uslovie1=1;
    }
    else
    {
    uslovie1=0;
    }
    }
    Исправив ваш исходный код, я тем самым ввел вас в заблуждения. В блоке "custom code" не нужно прописывать int start().


  31. post_thanks Получено лайков: 1

    HARMIAH (13.11.2013)


Страница 5 из 193
Первая ... 4 5 6 15 ... Последняя ◄╝

Похожие темы

  1. Исследование индикатора Ichimoku Kinko Hyo и создание советника
    от json в разделе Индикаторы и скрипты для MT4 и МТ5
    Replies: 26
    Последнее сообщение: 23.11.2019, 00:32
  2. Создание Мультивалютного Хедж Советника
    от h.maiden в разделе Автоматизированные торговые системы
    Replies: 863
    Последнее сообщение: 21.05.2015, 21:09
  3. Создание Forex сервиса аналитики
    от TradeFX в разделе Трейдерский софт, компьютерное оборудование
    Replies: 8
    Последнее сообщение: 11.02.2014, 23:09