Пока к сожалению в последние годы у нас печальный опыт выступления "новичков" в еврокубках. Тому пример Арсенала, Уфы, ну и последние попадания Ростова и Динамо сюда же плюсую. Сможет ли Сочи прервать эту неприятную закономерность, если попадет в ЕК? Не уверен. Пока конечно многое говорит за то, что лучше будет если они в ЕК. Но вот как они там выступят, в какой форме подойдут к своим первым еврокубковым играм, и самое главное, каким составом, все это большой вопрос. Ну, как говорится, не попробовавши - не узнаешь. Во всяком случае одно я могу сказать от себя точно - пусть лучше в ЕК 2021 играет Сочи, чем такой Спартак, каким мы его видим сейчас.
Тут немного поправлю. Меньше чем 4 клубных представителя в ЕК нам вряд ли грозит т.к. по 3 клуба выставляют страны которые идут в районе 50-го места ниже в таблице коэффициентов УЕФА.
Краснодар сыграл лучше Зенита в этой ЛЧ во всех матчах кроме домашней игры с Челси, и по результату, и самое главное по содержанию игры. Если кто-то со мной не согласен, что это так, то просьба это написать. Мне действительно интересно, кто-то еще считает, что этой осенью Краснодар сыграл ничем не лучше чем Зенит и ЦСКА?
Для меня большое значение имеет не только результат, но и качество игры. Причем качество игры я ставлю на первое место. Поэтому все время и упираю на это. Для Вас, я так понимаю из Ваших комментариев, важны только цифры на табло. Для меня - нет. И для многих моих знакомых болельщиков тоже. Я футбол смотрю как эстетическую и стратегическую игру на поле. Получаю удовольствие от комбинаций и от технических и тактических действий команд и футболистов. По Вашим рецензиям получается, что игру в общем то можно и не смотреть. Какой смысл? Узнал результаты, записал их себе в блокнотик и все, остальные подробности не нужны. В принципе такая концепция тоже имеет право на жизнь и я ее ни в коем случае не осуждаю, но просто у меня она другая. И все свои выводы я делаю из увиденного на поле.
Какой Локомотив реален? Меня с детства приучили, что самый главный экзамен для наших спортсменов - это международные соревнования. Потому что это проверка того чего ты стоишь на самом деле. Грош цена клубу, который выигрывает все на внутренней арене и выглядит неубедительно на международной. И грош цена такому чемпионату. Но если хоть кто-то из этого чемпионата конкуретоспособен на международной арене, то значит не все еще потеряно для нашего футбола. Вот здесь самая главная проверка на вшивость для клуба, чемпионата, для всей страны. Вот этому меня научили с детства. Поэтому реален тот Локомотив, который не пасует перед европейскими соперниками, даже при не очень удачной игре во внутреннем первенстве.
Смогу, даже если меня разбудят посреди ночи, причем в деталях. Еще лучше я помню почти все детали например такого матча как Реал - Спартак в КЧ 1990-91, который Спартак выиграл 3-1 на Сантьяго Бернабеу и прошел в полуфинал.
И приведу Вам для верности еще один пример. Это к теме рассуждений о результате на табло и о качестве игры. Я, и не только я, а миллионы болельщиков со стажем помнят матч чемпионата мира 1986 года в котором сборная СССР проиграла в доп. время бельгийцам 3-4. Этот матч до сих пор практически все считают великим для нашей сборной, хоть мы его по дурости и проиграли. И я считаю также. И даже не удержусь и приведу видео голов этого матча
Так вот вот это поражение 3-4 в разы круче и ценнее чем, например, выигранная игра армейцами в Мадриде над Реалом 3-0 двухлетней давности в ЛЧ, которую я как раз и не помню в подробностях, хоть и смотрел ее всю. А если все мерять цифрами, как Вы предлагаете, то петь дифирамбы надо армейцам, а не сборной СССР образца 86 года. Только многие почему то с затаенным дыханием вспоминают игру в матче с бельгийцами, а о том, что Реал был бит 3-0 в Мадриде армейцами не вспоминает почти никто. А цифры в матче Реал - ЦСКА, заметьте, очень крутые. Чуть ли не одна из самых выдающихся побед наших команд над Реалом по результату. Ну, а игру СССР - Бельгия, по Вашей концепции, можно даже не вспоминать - рядовое унылое поражение 3-4. Только вот почему то до сих пор эту игру почти все считают одной из лучших игр нашей команды и до сих пор помнят все подробности. Ну это я так, для примера привел
Про то что Гинер сказал, что Березуцкий заменит Гончаренко в случае его отставки, написала пресса. Правду написала или нет, судить не берусь, но это в прессе было, можете поискать. Ну а насчет что все плохо - дело не в отставке Онопко и Овчинникова, а в том, что реальных изменений в ЦСКА не видно и не предвидится, пока на тренерском посту остается Гончаренко. Это мое мнение. Помнится, не так давно это же мнение было и у Вас.
Потому что последние два с половиной года, а может и больше, я вижу неуклонную деградацию в игре ЦСКА, которая основывается на несоответствии тренерской профпригодности Гончаренко, уровню и амбициям клуба и вообще всего нашего чемпионата. Пока и результаты, и самое главное и качество игры у ЦСКА находятся просто в удручающем состоянии с явным регрессом. Поэтому пока не понимаю откуда у армейцев должна вдруг появится хорошая игра?
Краснодар пока единственный клуб из наших представителе в ЕК, который как минимум не деградирует, и показывает стабильные результаты и игру. Думаю, что самым важным решением по улучшению показателей в команде, явилась бы все-таки, качественная и четко выверенная смена тренера, с оставлением Мусаева в тренерском штабе команды.