Всем привет Любители путешествий!
Глава №1.
В этом рассказе я хочу рассказать как я решил в феврале съездить и посмотреть как проходит зима в южных городах нашей России. Уезжая со средней полосы где лютовали морозы -28-30 градусов, я купил билет на поезд через приложение в телефоне (очень удобно и быстро) в один конец,так как не определился сколько там пробуду,а вдруг понравиться и решу остаться до лета

. Ввёл в интернете; недорогие отели в Лазаревском и выпал сразу Отель" Тихий рай" ,цена меня приятно удивила ,всего 600 рублей в сутки в отдельном номере с душевой и санузлом.
Собрал все необходимые вещи двинулся в сторону ЖД вокзала со спортивной сумкой через плечо(так сказать налегке). Поймал попутку и за 100 рублей добрался до ЖД вокзала, выйдя у вокзала мороз щипал меня за щеки и пронизывающий ветер шустро гнал меня в здания вокзала. До отправления поезда оставалось чуть меньше получаса,пройдя контроль ( ну конечно же в маске, эпидемия же

) присел в зале ожидания и начал прислушиваться, когда наконец-то объявят мой номер поезда. Вагон 7 место 18 ,одна проблема поезд для посадке стоял всего 2 минуты,поэтому дождавшись оповещения номера платформы и пути ,взял свою авоську и побежал на нужный мне путь. Конечно при подходе поезда ,я не угадал с вагон ,но доброжелательная проводница пустила меня в свой вагон №12 и я продолжил пробираться через вагоны к своему вагону и месту. Через 5 минут я уже находился на своём месте, проводница проверила мои документы ,вежливо обьяснила расположение вагона ,где что находиться и если вдруг будут какие вопросы обращаться к ней ,на бейджике успел прочесть ,что зовут её Татьяна!
Соседи попались хорошие, семья ехала в отпуск в Адлер. А самое интересное что узнал я об отпуске не от взрослых родителей ,а от маленькой дочке ,она всё время спрашивала: Папа,а когда мы в отпуск уже приедем). Сразу было понятно что рабочая семья едет на долгожданный заслуженный отпуск,ведь сейчас не каждый может взять отпуск летом,но эти люди были довольны и этим долгожданным месяцем.
Я расположился на верхней полке, на боковой верхней полке ехал мужчина ,звали его Максим. Максим был с Ростовской области из города Таганрога, но по воле судьбы чтобы попасть быстрее домой он не стал ждать ещё один день на вокзале(так как в наше время пандемии,поезда ходят редко) и сел на поезд "Адлер-Красноярск" . Как я понял из его рассказа он доезжает до Сальска и оттуда на электричке до Таганрога, так он объяснил что намного быстрее будет дома. Работает он дальнобойщиком ,отогнав одну машину в Казахстан и оттуда,как он шутил: Короткими перебежками поближе к дому

. Да вот такая работа у этих ребят,дома бывают редко и рады что побыстрее попасть домой,ведь как он говорил,что через пару дней он опять в путь, в дорогу. Макс очень веселый и общительный мужик, мы иногда шутили с проводницей ,когда Татьяна приходила чтобы предложить нам купить лотерею ЖД и картинки детей из детдомов,для пожертвования на содержание детдомов. Конечно же мы купили по одной картинке,мелочь ,но приятно. Ведь в нашей стране только многомиллионные долги прощают Сирии и другим бедным странам ,а своим детям люди должны собирать сами. Видно такая политика у нас.
Так мы просидели за разговорами до вечера, я предложил ему заварить вкусного чаю,я всегда с собой вожу маленький термос и разных травок вкусных ( законных). Попили чай с ромашкой и мелиссой и посидев ещё немного решили лечь спать! Так прошёл мой первый день в пути в приятной компании! Ну ,а следующий день будет завтра

.