Приветствую

И хэллоу эврибади!
На счет фундамента я не силен, поэтому специально его не отслеживаю, довольствуясь тем, что узнаю на форуме. Правда мне мало что говорит выделение 1,9 трлн. долларов, по мне так это печатание пустых бумажек, что также может и ослабить доллар.
Меня вот больше волновал вопрос почему никак не могут 1,37 пройти, вроде и недельные опционы смотрели к 1,3750 и уже пробой 1,3702 сделали, но выше не пошли?
Ответ нашел на
недельном графике.
Оказывается на 1,3700 и 1,3450 две недельные трендовые проходят, вниз одна не пускает, а вверх другая. Вот и гоняли фунта три недели в диапазоне между трендовыми.
Но на недельке есть одна немаловажная деталь, рост в волне от 1,2674 развивался только с образованием фракталов внизу, без образования фракталов вверху. Такая формация говорит, что пришло время делать фрактал внизу, а для этого надо делать перелоу прошлой недели, то есть уходить ниже 1,3450, а учитывая, что три недели тестировали трендовую на 1,3700+- и выше не смогли, то вполне возможно пойдут на ретест трендовой 1,3450 с ее пробоем вниз.
По фибкам от волны снижения 1,4376 - 1,1411 немного не дошли до уровня 78,6% 1,3745, не пустила трендовая, только вот этим закскоком выше 1,3702 оставили бычьи тесты трендовой на дневке и недельке, а неделю закрыли бычьей свечкой, так что заход еще на один ретест трендовой еще будет, но тут уже вопрос когда?
Вложение 4496843
Если неделю закрыли ровно посередине между трендовыми, что не дает четкого представления о направлении движения цены, то
дневной график несет в себе много важной дополнительной информации.
Внизу оставлен медвежий ретест трендовой 1,3450, в пятницу показали хороший откат, пробив поддержку 1,3620+- и закрепились ниже ее - очень хорошо для снижения.
А вот небольшой прокол вверх максимума 1,3702 на дневке явно в пользу медведей, он помог образоваться на дневном АО уже третьей подряд медвежьей дивергенции, а диверы на дневке могут иметь очень сильную отработку. В таком случае при закреплении под трендовой 1,3450 со временем фунт может упасть к уровню 50% 1,3243, а в последствии и дальше падать на ретст еще одной трендовой внизу в район уровня 50% 1,2893, а там как раз на трендовой и остались долги по Аллигатору в районе 1,2990-1,2970 старые, такие всегда закрывают, но так как график дневной, то это растягивается порой на месяцы.
Так что снижение по фунту может быть весьма внушительным, только вот закрытие дня было выше первого дневного баланса 1,3581, а недельный и месячный Аллигатор вверх смотрит, потому не все так однозначно.
Но если последний дивер на дневке не поломают и фунт будет еще и в понедельник падать и сможет уйти ниже дневной поддержки 1,3560, то есть намеки, что пошел разворот за долгами на 1,2980+-.
Вложение 4496842