...Дамы и господа!...

Мне очень жаль, что трейдерам, вместо обсуждения торговых систем, приходится обсуждать схемы обхода налоговых служб.

При всём при том, что первый пункт так до конца и не разобран.

Не буду показывать пальцем, но мне, опять-таки, жаль тех людей, которые при первом шухере (вырожение из известного Советского кинофильма) бегут в налоговую, чтобы оправдаться за свои копейки. Всё это похоже на "ловлю-на-живца". Но нет "у них" ни морального, ни юридического права что-то из нас вывасывать. С последними своими буквами я бы даже и сам, конечно, поспорил... Смотря кто и смотря что из меня хочет высосать...

Но поговорить я хочу о серьёзном и по-порядку...

Первое: я даже не пытался зайти в гугл и узнать как там кто натупил в законодательстве и мне теперь приходится эти "тупняки" исполнять, пока "натупивший" этот закон сам не наступит на свои же грабли и не внесёт по этому поводу новые поправки.

А эти поправки рано или поздно наступят.
Я хочу - на уровне своего сознания, с щипоткой подсознания, с Вашей помощью, понять, что происходит на самом деле...

Начну с юридических аспектов "темы", которую затронули те, кто родился тогда, когда ещё и интернет не был создан для масс... (Ну вооот

всё-таки затронул моральную тему...)
В общем... Что есть :"торговля финансовыми активами"? На валютном примере - это перевод одной валюты в другую. И то, что котировки постоянно меняются, я не виноват. А когда я проводил "конвертацию", мой брокер взял с меня комиссию (спред). Вот он пусть и платит за меня налог Государству. На самом деле - это мы - трейдеры должны требовать, чтобы все спреды и комиссии нашего официального диллингого центра в итоге учитывались и отражались на нашей пенсии.
Давайте вместе приведём аналогии?

Человек N, например Я, работает на заводе X. Я получаю зарплату, мне дают "квиток", где указано, кому и сколько я заплатил денег, чтобы меня не трогали. То есть Завод является юридическим лицом, которое отвечает за все мои "бумажные" дела. И я не обязан лично являться в налоговую службу и отчитываться за каждую чистую заработанную мною копейку.
Теперь давайте взглянем на другую сторону луны...

Тот самый завод X, в случае форс-мажёра, получит поддержку от государства. Ну как минимум в нулевой ставке по кредиту для выплаты зарплаты своим сотрудникам. Что получит законопослушный "налогоплатящий" трейдер в случае слива своего депозита?
Ничего! Как минимум "ничего" потому, что нет юридической основы!
Хорошо... Забыли про юристов и их "врождённой способности" выкручиваться из любой ситуации. Кто смог, тот забыл. Я просто прошу...

Так как это мой пост, и так как это - мои мысли, то в скорости перехожу к моей любимой части размышления: морали...

Заранее прошу прощения за неправильно выбранные смайлы...

...Меня и самого это бесит.

Все эти ублюдки смеются над нами! "А давайте ,мол, закинем удочку и посмотрим к чему это приведёт?". "Круто же будет! Один хрен это ***** ничего не поймёт!".
А даже если частично и поймёт, то всё-равно прикольно будет понаблюдать, как они извиваются на этом крючке!
...Ну прикольно же?...
Нет?
Тогда держите правду-матку прямо в очко!
Все наши "думающие" политики, по большому счёту находятся на "смертном одре". И каждый из них, по непонятным нам причинам, хочет оставить после себя какой-то след. Пусть даже отрицательный...
Оправдать их можно лишь тем, что за последние 200 - 300 лет исторически сложилось так, что все, кому не лень, входили в историю.
Будь то поэты, политики или бизнесмены.
Мы же живём в те времена, когда: что первым, что другим, что третьим приходится импровизировать, чтобы правильно интерпретировать свои позывы... тире-позиции, тире-пофиг, чтобы там ни было, лишь бы это продолжало приносить мне прибыль...
...Короче нихрена они уже не понимают, что нужно им самим. Отсюда вылезает "бородавка": "что нужно нам?".
Если высшая цель - заработать много денег и построить дорогостоящий дворец... То не имеет смысла бороться с собственными рабовладельцами... Может стоит выразить свои мысли вслух и тогда твои господа позволят тебе за это сидеть за своим столом и при этом будут одобрительно кивать всем твоим, в ковычках, просветлённым мыслям.
Но они уже слишком стары, чтобы думать... вообще думать... И по-этому тебе приходится просто... сидеть...
...И ждать...
Давайте посмотрим правде в глаза. Нам приходится ждать, когда вся эта шелупонь передохнет и мы, наконец, сможем вздохнуть свободно и подумать о будущем... о нашем будущем, а не об их защищённости... или как там они себе это представляют...
...Да простит меня мой случайный читатель, но я выдохся, как писатель. Но при этом надеюсь, что контингент, для которого я писал, достоин того, чтобы понять всю глубину двусмысленности моих слов...