Всем привет. Негоже, когда тема пылится у меня в дневнике. Так получилось, что модераторы случайно перенесли ее из торговых стратегий ко мне в дневник. Ну что теперь поделать. Будем восстанавливать. И сразу же представлю второй вариант торговой стратегии. "Мажорный Ва-банк + СОТ". Сравним оба варианта и выберем оптимальный. В 2019 году тс "Мажорный Ва-банк" очень неплохо себя показала. Если не изменяет память, то и в 2020 ничего. Но надо смотреть. Я по ней уже давно не торговал, так что не знаю как она сейчас себя ведет.
Итак. Правила торговой стратегии Мажорный Ва-банк. Из 7 пар (AUDUSD, GBPUSD, EURUSD, USDCHF, USDJPY, NZDUSD, USDCAD) выбираем пару, которая прошла больше всего пунктов за неделю от цены открытия до цены закрытия, то есть интересует тело свечи.
По тс Мажорный Ва-банк заходим в понедельник с открытием рынка в сторону коррекции по выбранной паре. То есть, если недельная свеча была медвежьей, то в понедельник входим на бай, если была бычьей - то на селл. Стоп я рекомендовал в 2019 году ставить 100 пунктов и тейк 45.
Тс Мажорный Ва-банк + СОТ. Так же выбираем одну пару из 7 как в обычном варианте. Все те же стопы и тейки. Отличие заключается в направлении входа и маленьком фильтре.
Входим на бай, если по СОТ Открытый интерес по выбранной паре положительный и Лонги хеджеров положительны, или открытый интерес по выбранной паре отрицательный и Лонги хеджеров отрицательны.
Входим на селл, если по СОТ Открытый интерес по выбранной паре положительный, а Лонги хеджеров отрицательны или если открытый интерес по выбранной паре отрицательный, а Лонги хеджеров положительны.
Фильтр. Открытый интерес по выбранной паре не должен быть минимальный. Как-то такие вот мысли. Какой вариант выбирать еще не знаю. Протестировать не успел. Может метод Мажорный Ва-банк + СОТ намного хуже, чем оригинал. Может чуть лучше. Сравним?
И я естественно все буду показывать и рассказывать. Так что ничего сложного не должно быть.