Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Ответить в теме

Показаны сообщения: с 1 по 10 из 10

Тема: Что вы знаете об аистах?

 Перейти в классический вид темы
  1. линк#1
    Ledi Di
    приятно удивлен!
     
    Diana-rudik хорошая репутация Diana-rudik хорошая репутация Diana-rudik хорошая репутация Diana-rudik хорошая репутация Diana-rudik хорошая репутация Diana-rudik хорошая репутация Аватар для Diana-rudik
    Регистрация:
    09.07.2020
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    593
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    86729 RUB
    Поставил(а) лайков:
    719
    Получено лайков:   875
    в 431 сообщениях
    148%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 6
    Публикация спонсируется по программе выплат за контент, доступной для участия всем желающим
    Что вы знаете об аистах?
    Ответ:
    Аист - крупная, грациозная птица отряда аистовых. Аисты отличаются крупным размером туловища, большим размахом крыльев, до 1.5 метров, своеобразным окрасом, длинным клювом.
    Аист считается символом республики Беларусь. В этой стране их называют «бусел».
    Аист доверчиво относится к людям и чаще всего строит своё гнездо на столбах или деревьях вблизи жилых домов.


    Название: E5537EED-D04C-498C-86A7-82D5DE097A56.jpeg
Просмотров: 81

Размер: 123.2 КБ


    Туловище аиста длинное, ноги тоже длинные и аист, как правило, стоит всегда на одной ноге, при этом хорошо сохраняя равновесие.
    Аист - болотная птица, много времени проводит в воде, поэтому аиста мы чаще видим стоящим на одной, и это объясняется тем. Что вторую ногу птица в это время греет.
    Аист имеет длинный клюв, который работает, как пинцет, захватывая пищу. Питаются аисты букашками, мошками, змеями, лягушками, водорослями, рыбой. Клювом аисты могут щёлкать, и передавать звуки друг другу, особенно в брачный период.

    Есть одна интересная, библейская легенда, которая гласит о том, что Бог превратил человека в аиста за непослушание, потому что человек уронил мешок со змеями и разными гадами, они расползлись и наносили вред, тогда, ставши аистом, человек собирал своим длинным клювом змей и гадюк по всей земле.

    Название: 2A59786C-9A1A-4E71-A4C3-39C70399D1DC.jpeg
Просмотров: 81

Размер: 259.6 КБ

    Аисты живут больше 20 лет, создают пары и выводят потомство. Кстати, улетая в тёплые страны, взрослые аисты не летят вместе с детьми. Сначала улетает молодое поколение, потом родители. Улетают они далеко, могут лететь до 9 тысяч километров. Днём аисты всегда летят, а к вечеру снижаются и выбирают место для отдыха. Возвращаясь в родные края, аисты находят свои гнёзда, ремонтируют их и занимаются выведением потомства. Иногда вес гнёзда достигает до 250 кг.
    В природе существует несколько видов аистов:

    Древесный аист (Mycteria), адъютант аист (Leptoptilos dubius), или птица-адъютант обитает в Индии и Юго-Восточной Азии, а также меньшие адъютанты (L. javanicus) — типичные падальщики с голой розовой кожей на голове и шее.
    Африканский лесной аист (Ibis ibis), или желтый аист, имеет высоту около 100 см, желтоватый клюв и красную кожу головы.
    Черный аист (Ciconia nigra) встречается в Европе, Азии и Африке, имеет высоту около 100 см, черный с белым пятном на животе, красным клювом и красными ногами.
    Но самый распространённый это всем нам знакомый бело-чёрный аист.

    Последний раз редактировалось SherSN; 21.11.2020 в 23:35. Причина: Пунктуация

  2. Dragon R
  3. линк#2
    Специалист
    Посетила Муза
     
    LadyCat наивысший уровень репутации LadyCat наивысший уровень репутации LadyCat наивысший уровень репутации LadyCat наивысший уровень репутации LadyCat наивысший уровень репутации LadyCat наивысший уровень репутации LadyCat наивысший уровень репутации LadyCat наивысший уровень репутации LadyCat наивысший уровень репутации LadyCat наивысший уровень репутации LadyCat наивысший уровень репутации Аватар для LadyCat
    Регистрация:
    21.12.2012
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    9,753
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    827911 RUB
    Поставил(а) лайков:
    12,665
    Получено лайков:   27,860
    в 4,788 сообщениях
    286%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 1
    Публикация спонсируется по программе выплат за контент, доступной для участия всем желающим
    Что вы знаете об аистах?
    Что за птица аист?


    Название: аисты.PNG
Просмотров: 77

Размер: 461.1 КБ

    Аист (от латинского Ciconia) - это птица семейства голенастых и ряда аистообразных.
    В нашей местности самый распространенный вид аистов - это белый аист, среда обитания которого Европа, примыкающая к Пиренейскому полуострову и Северной Африке.
    Всего в мире известно 7 видов аистов: черный, белобрюхий, белошейный, малайский, американский, черноклювы (дальневосточный) и белый.
    На зимовку наши аисты улетают в тропики Африки и Индии.


    Название: черный.PNG
Просмотров: 77

Размер: 667.3 КБ

    Основные характеристики аиста

    Говоря об аисте чаще всего подразумевают белого, как наиболее распространенный вид. Отличительная особенность белого аиста - его белоснежная длинная шея, которая имеет резки контраст с красным клювом.

    Рост белого аиста немного более 1 метра.
    Размах крыльев примерно 2-2,2м.
    Весит птица от 2,5 до 4,5 кг.

    Отличие самок и самцов лишь в размере, самки немного меньше, но оперение точно такое же. Сами птицы белые, потому их так и назвали, а на концах широких крыльев абсолютно черные перья. Когда они складывают крылья, то может показаться,сзади птица вся черная. Ноги у аиста под цвет клюва - тоже красные и очень длинные, приспособленные к хождению по мелководью.


    Название: аистт.PNG
Просмотров: 75

Размер: 275.8 КБ

    Голосовые связки практически не развиты - птицы ведут общение щелчком клюва, посвистыванием. Щелчками птицы приветствуют друг друга, также этими звуками защищают гнездо от конкурентов и даже когда проводят брачный ритуал.

    Интересные факты об аистах:
    1. Несмотря на то, что чаще всего аисты вьют гнёзда рядом с домами есть и такие, которые они гнездятся высоко в горах.
    2. Аисты и любят есть не только лягушек и рыбу, а и различные виды змей.
    3. Аисты спят, стоя на одной лапе, при этом во сне могут лапы менять.
    4. Аисты вьют гнёзда настолько надежные и крепкие, что гнездо может достигать 250 кг и диаметром до 150см.
    5. У аистов гнездо передается в наследство детям.
    6. Аисты считаются долгожителями они больше 15 лет но но есть и исключения, когда аисты проживали до 35 лет. Самый большой долгожитель это черный аист, которые могут жить до 48 лет.
    7. Очень верные - пару заключают на всю жизнь.
    8. Птенцы учатся летать только в двухмесячном возрасте.
    9. Больных птенцов аисты не выкармливают, их выбрасывают из гнезда.
    10. Для проживания белый аист предпочитает заболоченные местности и луга.


    Название: аисты1.PNG
Просмотров: 75

Размер: 741.6 КБ

    Люди и аисты

    Достаточно часто аисты селятся недалеко от дома человека. Также свое гнездо аист часто вьет на домах - крышах, или трубе. В последнее время даже на опорах электропередач. И люди никогда не считают это неудобством. Наоборот, если аист рядом поселился - это очень хороший признак. Это одна из самых любимых птиц людей.


    Легенда про аиста


    Существует много легенд об аистов славянской мифологии одна из самых знаменитых легенд - это про человека наказанного Богом за непослушание.

    Однажды Бог, заметил, что змеи причиняют людям много неприятностей и зла и решил всех их уничтожить одним махом. Для этого собрал всех существующих гадов в мешок, и приказал одному послушнику стереть с лица земли, например, выбросить его в море, сжечь, или забрать в высокие горы. Но человек из-за своего любопытства решил открыть мешок, чтобы посмотреть, что внутри, и выпустил всех гадов. Бог рассердился и превратил его в аиста, чтоб с тех пор он собирал выползших гадов. А от стыда у аиста покраснели ноги и клюв.


    Название: аисты2.PNG
Просмотров: 75

Размер: 660.5 КБ

    Жизнь очень проста, это человек внес в нее сложность

  4. линк#3
    Кандидат форумных наук
    Посетила Муза
     
    Mega777 авторитетный пользователь Mega777 авторитетный пользователь Mega777 авторитетный пользователь Mega777 авторитетный пользователь Mega777 авторитетный пользователь Mega777 авторитетный пользователь Mega777 авторитетный пользователь Mega777 авторитетный пользователь Mega777 авторитетный пользователь Mega777 авторитетный пользователь Mega777 авторитетный пользователь Аватар для Mega777
    Регистрация:
    07.04.2020
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    1,721
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    175841 RUB
    Поставил(а) лайков:
    2,028
    Получено лайков:   3,818
    в 1,276 сообщениях
    222%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 2
    Публикация спонсируется по программе выплат за контент, доступной для участия всем желающим
    Аист – это птица, которая относится к семейству аистовые, роду аисты. Надо отметить, что сегодня уже сложно сказать, как появилось такое название «аист», ведь существует большое количество различных версий. Созвучные слова можно обнаружить во многих языках: древнем санскритском, древнерусском, немецком, а также в славянских языках.


    Название: 265.jpg
Просмотров: 74

Размер: 67.3 КБ


    Но более правдоподобная версия – это преобразование немецкого слова “Heister”, которое являлось названием сороки. Скорее всего это слово и трансформировалось в слово «аист». Довольно сложно, конечно, провести аналогию между сорокой и аистом, но общее у них – окрас оперения. Тут также надо сказать, что, например, в России, Украине и Белоруссии, данная птица также имеет и иные названия: бусел, буцол, батан, черногуз, лелека, жабоед и многие другие.

    Описание

    Аист является довольно крупной птицей. Так, длина тела птицы может достигать до 110 см, а вот размах крыльев может быть до 220 см, вес у такой птички - 3,6 кг. Аист также имеет довольно длинный клюв, длина которого раза в 2-3 превышает длину его головы. При этом, цвет клюва – красный, но и есть и черноклювый аист, цвет клюва которого – черный. А вот цветовой окрас клюва у птенцов иной: у птенцов черноклювого аиста – красный, а вот у птенцов других видов аиста – черный.


    Название: 121.jpg
Просмотров: 71

Размер: 95.2 КБ


    Также, радужка глаз в зависимости от вида аиста имеет разнообразные оттенки: красный, бурый или белесый цвет. Шея у данной птица тоже весьма длинная. При этом, надо сказать, что у аистов есть шейные воздушные мешки, которые наполняются воздухом, тем самым формируется прослойка воздуха между кожей и мускулами аиста. Аист также обладает и довольно длинными крыльями. Особое строение крыльев, позволяет аисту парить над землей. Хвост у аиста тоже весьма длинный и состоит из 12 рулевых перьев, помогающих ему в процессе полета. Ноги аиста также отличаются большой длинной и особое строение ног аиста придает им некую медлительность и пружинистость при походке.
    В окрасе оперения у аиста нет особого многообразия, как правило, его цветовая гамма: черный и белый цвета. Необходимо отметить, что аист не имеет голоса, вследствие чего он щелкает клювом, тем самым ударяет челюстями друг о друга. Есть виды, которые могут также шипеть, стрекотать.
    Один раз в год у аиста происходит линька. Длится она долго, поэтому в любой месяц года можно обнаружить у аиста новые перья. Если же аист относится к перелетным видам, то смена перьевого покрова у него происходит быстрее.


    Название: 5342.jpg
Просмотров: 72

Размер: 43.4 КБ


    Продолжительность жизни данной птицы зависит от места ее обитания, а также от вида. Так, белый аист может прожить до 20-21 года, а в неволе срок его жизни увеличивается. Например, дальневосточный аист может прожить в неволе до 48 лет, а черный аист – до 31 года.

    Места обитания

    Аист является довольно распространенной птицей, поэтому увидеть его можно в Европе, на территории России, Азии, Африки, Южной Америки. Так, ареал его обитания обхватывает европейские страны от Скандинавии до Средиземноморья, и от Атлантического побережья до России. На территории России аист проживает практически на всей территории страны, ограничиваясь только 61-63 параллелью на севере. Также аисты обитают и на всей территории Африки, исключение составляют только пустынные зоны.
    Необходимо отметить, что аист, который проживает в северных широтах, является перелетной птицей. Не улетают на зимовку такие аисты, как черноклювый аист (живет в Японии), белобрюхие аисты, белошейные, американские, малайские. Подвержены миграция белые, черные, дальневосточные аисты, которые заселяют территорию России, Европы и Китая.


    Название: 7090.jpeg
Просмотров: 72

Размер: 56.7 КБ


    На зимовку птицы начинают улетать с середины августа. В процесс миграции птицы совершают дневные перелеты на довольно большой высоте, при этом, не соблюдая какой-либо определенный строй. Назад аисты возвращаются только с приходом весны.

    Рацион питания


    Название: 265332.jpg
Просмотров: 72

Размер: 84.8 КБ


    Рацион питания этих птиц состоит из животной пищи. Так, в «меню» аиста входят: различные млекопитающие (крысы, мыши, полевки, суслики, ласки и т.д.), небольшие птенцы, земноводные и пресмыкающиеся (лягушки, жабы, ящерицы и т.д.), насекомые (саранча, майские жуки, кузнечики, медведки), наземные и водные моллюски. Есть виды аистов, которые также едят рыбу.
    Надо отметить, что в зависимости от времени года, рацион этой птицы меняется. Тут надо также сказать, аисты весьма осторожные птицы: кормятся они отдельно, но связь со своими сородичами поддерживают всегда.

    Размножение аистов

    Птицы строят гнезда, которые они, надо отметить, используют многократно. Такие гнезда располагаются на деревьях, скалах, крышах домов и т.д.


    Название: 2675.jpg
Просмотров: 72

Размер: 76.2 КБ


    Так, вернувшись с зимовки, аист начинает ремонт своего гнезда. При этом, гнездо у аиста имеет большие размеры – до 1 метра в диаметре, а есть и такие, диаметр которых составляет 2,3 метра. Пока строится основное гнездо, птицы сооружают рядом второе гнездо, в котором они временно ночуют, пока обустраивают основное гнездо.


    Название: 45.jpg
Просмотров: 72

Размер: 70.0 КБ


    Весной самец возвращается первым и приглашает партнершу – это может быть «старая» подруга аиста либо новая. Когда процесс создания гнезда будет закончен, то у птиц начинаются брачные игры. В результате самка откладывает 3-5 яиц, которые потом и насиживает. Период насиживания составляет 30 дней. При этом, в данном процессе принимает участие не только самка, но самец.


    Название: 78.jpg
Просмотров: 72

Размер: 94.3 КБ


    На свет появляются новорожденные птенцы, покрытые белым пухом, с розовыми ногами и черным клювом. Молодые особи уже на 10-й день могут стоять на одной ноге, а вот через 70 дней с момента рождения, они покидают гнездо. Кормят аистят оба родителя: один остается в гнезде, а второй летит за добычей.


    Название: 243.jpg
Просмотров: 72

Размер: 153.0 КБ


    Следует отметить, что родители очень нежно заботятся о своих птенцах, оберегая их от возможных неприятностей и создавая им комфортные условия.

    Интересные факты:

    - аисты являются очень доверчивой птицей, поэтому они дружелюбно относятся к людям;
    - согласно древнеримской мифологии колесница Меркурия запрягалась аистами;
    - белые аисты создают свои гнезда возле людей, а вот черные аисты, наоборот, ведут скрытный образ жизни, подальше от людей;
    - есть виды аистов, которые сооружают себе гнезда на высоте до 2000-25000 метров над уровнем моря;
    - спит аист стоя, а вот когда нога у него устает, то он меняет ее на другую и в этот момент он не просыпается;
    - в период миграции аист может пролететь расстояние до 8000-10000 км;
    - хоть аисты и являются заботливыми родителями, но они беспощадно выбрасывают из гнезда слабых и больных птенцов;
    - гнезда у аистов довольно тяжелые, порой их вес может доходить до 250 кг;
    - в одном гнезде может проживать несколько поколений аистов. Рекорд населенности одного и того же гнезда – 381 год;
    - возвращаясь с зимовки, аист всегда найдет свое гнездо.


  5. линк#4
    Кандидат форумных наук
    Элентия авторитетный пользователь Элентия авторитетный пользователь Элентия авторитетный пользователь Элентия авторитетный пользователь Элентия авторитетный пользователь Элентия авторитетный пользователь Элентия авторитетный пользователь Элентия авторитетный пользователь Элентия авторитетный пользователь Элентия авторитетный пользователь Элентия авторитетный пользователь Аватар для Элентия
    Регистрация:
    14.08.2019
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    1,088
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    52651 RUB
    Поставил(а) лайков:
    6,037
    Получено лайков:   4,150
    в 1,005 сообщениях
    381%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 1
    Публикация спонсируется по программе выплат за контент, доступной для участия всем желающим
    Что вы знаете об аистах?

    Аист - крупная болотная птица, одна из самых известных и оберегаемых птиц в мире. Аиста с любовью называют солнечной птицей, предвестником весны и символом новой жизни. Появление аиста возле дома всегда считалось добрым знаком, там где селятся аисты - жди пополнения семейства.

    Аист очень древняя птица, род аистообразных, если верить археологическим раскопкам, насчитывал 27 видов, на сегодняшний день в природе обитают семь видов аистов, в России живут только два.

    Самый распространённый вид - белый аист. По внешнему описанию птица выглядит немного нескладно: высота взрослой особи достигает 1,30 м., маленькая голова, украшенная длинным твёрдым острым клювом красного цвета восседает на гибкой шее, тельце, чуть больше чем у домашнего гуся, поддерживается двумя длинными голыми ногами тоже красного цвета. На ногах между пальцами располагаются перепонки, что позволяет птице ходить по мелководью и илистому дну. Характерная особенность: птица часами может стоять на одной ноге. Всё оперение птиц белое, только концы крыльев и короткий хвостик окрашены в чёрный цвет. Размах крыльев взрослой птицы составляет 2,20 метра, что позволяет совершать спокойный полёт с парением.

    Несмотря на свой безобидный и миролюбивый вид аист считается хищной птицей, ест только живую пищу, основной рацион составляют лягушки, рыбёшки, личинки, рачки, крупные насекомые, змеи, ящерицы и даже птенцы.

    У аиста отсутствуют голосовые связки и единственный звук который можно услышать, это сухой треск, издающийся клювом или шипение.

    Аисты моногамные птицы, создают пару на всю жизнь. Гнёзда строят на крышах, столбах, башнях. Зачастую пользуются одним гнездом, после зимовки снова возвращаются к своему жилищу, по необходимости ремонтируют, достраивают. Обустроенное гнездо может весить около 250 килограмм и достигать в диаметре 150 сантиметров. Птенцов аисты высиживают по очереди, самец - днём, самка - ночью. Первый свой полёт птенцы совершают в двухмесячном возрасте. Интересный факт: нежизнеспособное и больное потомство аисты выкидывают из гнезда, чтобы больше места оставалось здоровому поколению.

    Чёрный аист - редкий исчезающий вид, занесённый в Красную Книгу, обитает в лесной зоне Евразии. Чёрный аист - малоизученная птица, ведёт скрытный образ жизни, избегает людей, селится в глухих старых лесах возле водоёмов. По внешнему виду очень похож на белого аиста, только чуть мельче. Оперение чёрного цвета с небольшим зелёным и фиолетовым отливом, брюшко белое. Клюв, ноги, кожа вокруг глаз красного цвета.

    Об аистах сложено много сказаний, легенд, преданий, в которых птицу представляют божеством, ездовым животным, героем, шаманом, тотемным предком, превращённым человеком и так далее.


  6. линк#5
    Свой человек
    udav01 авторитетный пользователь udav01 авторитетный пользователь udav01 авторитетный пользователь udav01 авторитетный пользователь udav01 авторитетный пользователь udav01 авторитетный пользователь udav01 авторитетный пользователь udav01 авторитетный пользователь udav01 авторитетный пользователь udav01 авторитетный пользователь udav01 авторитетный пользователь Аватар для udav01
    Регистрация:
    19.09.2019
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    392
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    38797 RUB
    Поставил(а) лайков:
    1,521
    Получено лайков:   1,797
    в 360 сообщениях
    458%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 4
    Публикация спонсируется по программе выплат за контент, доступной для участия всем желающим
    Что вы знаете об аистах?


    Аист принадлежит к тем не многим птицам, которые, хотя бы по наслышке или по названию, известны практически каждому человеку. Птица аист имеет своеобразную внешность. Аисты не только не избегают человека, но и устраивают свои гнезда на крыше домов, больших сараев, деревьях, водонапорных башнях, на линиях электропередач (ЛЭП). Несмотря на то, что аист взмахивает крыльями плавно и редко, он очень хорошо и быстро летает. Скорость полета аиста довольно значительна и составляет около 60 км/ч. Но во время сезонной миграции птица не использует полностью свои возможности и летит не торопясь, поднимаясь на высоту 2000-3000 метров над уровнем моря. Перелет на зимовку может достигать 8000-10000 километров. Поэтому перед перелетом птица аист набирает вес. Аисты очень часто пользуются одним и тем же гнездом. И после зимовки всегда возвращаются к своим старым жилищам. Для себя и своего семейства новые гнезда будут строить только в том случаи, когда со старого места их кто-то прогонит. Гнезда у птицы могут достигать внушительных размеров и весить до 250 килограмм, и быть диаметром около 2 метров. Продолжительность жизни особи аист может достигать до 20 лет. Хотя некоторые источники утверждают, что особь аист может прожить и 50 лет, и даже 70 лет. Но все эти данные ничем не подтверждены, но и не опровергнуты. О птице аисте существует достаточное множество легенд, различных сказок и песен. В мире считается, что аист "приносит счастье", а в христианской мифологии птица аист считается символом добра и света.

    Существует несколько видов аистов:
    - белый аист;
    - черный аист;
    - белобрюхий аист;
    - белошейный аист;
    - малайский шерстистошейный аист;
    - американский аист;
    - Дальневосточный аист (Черноклювый аист).
    В России птица аист занесена в Красную книгу.



    Название: Белый_аист.jpg
Просмотров: 67

Размер: 90.3 КБ

    Последний раз редактировалось udav01; 22.11.2020 в 16:08.

  7. линк#6
    Люблю подарки!
    Asuna отличная репутация Asuna отличная репутация Asuna отличная репутация Asuna отличная репутация Asuna отличная репутация Asuna отличная репутация Asuna отличная репутация Asuna отличная репутация Asuna отличная репутация Asuna отличная репутация Asuna отличная репутация Аватар для Asuna
    Регистрация:
    01.04.2020
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    603
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    56094 RUB
    Поставил(а) лайков:
    6,137
    Получено лайков:   5,703
    в 596 сообщениях
    946%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 2
    Публикация спонсируется по программе выплат за контент, доступной для участия всем желающим

    Что вы знаете об аистах?


    Аисты - это довольно крупный род птиц из семейства голенастых с длинными обнаженными ногами с покрытой сетчатой кожей. Клюв аист имеет длинный и прямой, в 2-3 раза превышающий длину головы и имеет коническую форму. Пальцы короткие, соединены между собой широкой, плавательной перепонкой. В Европе всего живут два вида аиста: черный и белый, но встречается еще и дальневосточный. Между собой они отличаются по окрасу и размеру. Наиболее крупным является белый аист. Черный, покрыт темно-коричневыми перьями может быть зеленым или металлическим отливом. Белый, за исключением крыльев и плеч покрыт белыми перьями. Клюв и ноги у аиста красные. Исключение составляет дальневосточный аист, клюв у него черный.

    Название: аист.jpg
Просмотров: 66

Размер: 117.4 КБ

    Представители аистов не имеют голоса. Так как лишены птичьего голосового органа. Вместо криков аист просто щелкает клювом. Белые аисты даже умеют шипеть. Черные аисты, в отличие от белых, не щелкают клювом и звуки выдают очень редко, но они больше похожи на кашель или клекот. Их птенцы умеют квакать, шипеть, стрекотать и издавать горловые звуки.

    Аист, живущий в северных широтах, это перелетная птица, которая до ледникового периода вела оседлый образ жизни. Некоторые виды аистов соблюдают эту оседлость и сейчас, например те их них, которые обитают в теплых широтах, где пища им обеспечена круглогодично. Сезонные миграции совершают белые аисты, черные и дальневосточные живущие в Европе, Китае и России. Отлет белых и черных аистов начинается очень рано с конца августа или вначале сентября. В основном аисты совершают перелеты днем на огромной высоте, не особо соблюдая строй. Любят по большей части лететь над сушей, сокращая морские участки пути до минимума. Некоторые из белых и черных аистов, которые нашли свою родину на юге Африки не возвращаются назад, организовав там уже свои оседлые колонии.

    Название: аист черный.jpg
Просмотров: 64

Размер: 89.5 КБ

    Аисты прилетают в Европу в феврале и в марте. Любят поселяться в своих прежних гнездах. Которые они устраивают себе на вершинах деревьев и на крышах домов. Аисты очень доверчивые птицы и могут довольно близко подходить к человеческому жилищу. А, молодых аистов можно запросто сделать ручными. Живут аисты достаточно долго. Их продолжительность их жизни зависит от вида и места обитания. Белые аисты живут в природе примерно 20-21 год, а черные до 18 лет. Хотя в неволе могут проживать и дольше. Питание их составляет исключительно животную пищу: мелкие млекопитающие, маленькие птенцы, земноводные, насекомые и их моллюски, рыбы и другое. В зависимости от времени года рацион аистов может меняться. Во время высыхания мелких водоемов, мелких земноводных становится меньше, то в пищу идут крупные насекомые. Аисты глотают добычу целиком, отрыгивая потом перья, шерсть, чешую и т.д. Также аисты способны поедать ядовитых змей. Очевидно у них выработан крепкий иммунитет к яду.

    Название: аист1.jpg
Просмотров: 64

Размер: 76.1 КБ
    Добывают пропитание в степях, лугах, долинах на берегах водоемов. Аисты, как и все крупные птицы очень осторожны и хотя сами они довольно заметные птицы, но опасность для себя замечают издалека. Во время перелетов и ночевок стараются всегда держаться вместе. Кормятся отдельно, но связи с сородичами не теряют никогда.


  8. линк#7
    Частый гость
    Neozerkul хорошая репутация Neozerkul хорошая репутация Neozerkul хорошая репутация Neozerkul хорошая репутация Neozerkul хорошая репутация Аватар для Neozerkul
    Регистрация:
    08.07.2020
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    113
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    6364 RUB
    Поставил(а) лайков:
    759
    Получено лайков:   513
    в 83 сообщениях
    454%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Публикация спонсируется по программе выплат за контент, доступной для участия всем желающим
    Что вы знаете об аистах?


    Аисты - большие, длинноногие болотные птицы из семейства Аистовых.

    Аиста можно узнать по белоснежному оперению и черным концам крыльев. Голова и верхняя часть шеи могут быть полностью или частично без перьев и ярко окрашены. У взрослых особей длинные красные ноги и клювы, и средняя длина от кончика клюва до кончика хвоста составляет 100–115 см, а размах крыльев - 155–215 см. Высота аистов - от 60 см до 150 см.

    Клюв - основной инструмент для охоты на аистов. Основа рациона питания - от мелких насекомых, моллюсков, вредителей и земноводных до мелких млекопитающих. Аист способен поймать птичку, мышку, зайца или суслика. В поисках пищи для птенцов они могут преодолевать от 5 до 10 км от своего гнезда.


    Название: screenshot_52.D4k7i.jpg
Просмотров: 27

Размер: 224.2 КБ

    Сиринкс (голосовой аппарат) у аистов полностью не развит, поэтому они глухи или почти глухи, но могут при возбуждении громко стучать клювами.

    Аисты встречаются в основном в Африке, Азии и Европе. Чтобы найти подходящую пищу, они часто селится на болотах, сырых лугах и водоемах со стоячей водой.

    Гнезда аистов бывают очень большими и могут использоваться в течение многих лет. Некоторые гнезда имеют диаметр до двух метров в диаметре и глубину – три метра.Чаще всего птицы выбирают крыши домов или деревья, но их гнезда можно встретить на водонапорных башнях, стогах сена и фонарных столбах. При постройке гнезда птицы используют ветки, солому, траву, тряпки, шерсть, бумага. Гнездо вмещает взрослых родителей и до 7 яиц.


    Название: gnezdo-aista-svoimi-rukami-subbota-solnechnogo-maya.KNF6V.jpg
Просмотров: 25

Размер: 25.2 КБ

    Аист - перелетная птица, за исключением южноафриканских птиц, которые живут в одном и том же месте без полета. Они ищут место зимовки, где будет достаточно тепла и много еды. Обычно это происходит с конца августа по октябрь. Полет происходит днем на большой высоте.

    Эта заметная и очень популярная птица породила множество разнообразных легенд, басен, мифов и сказок. Басня о том, что младенцев приносят аисты, в основном взята из детских сказок Голландии и Северной Германии из-за того, что аисты, гнездящиеся на крыше, означают удачу и семейное счастье.

    В западной культуре Белый аист - символ деторождения. В викторианские времена было трудно подойти к деталям воспроизводства человека, особенно в ответ на вопрос ребенка: «Откуда я пришел?»; «Аист привел тебя к нам» - вот тактика, используемая, чтобы избежать обсуждения секса.


    Название: stork-baby.i2jzW.jpg
Просмотров: 25

Размер: 53.4 КБ

    В Древнем Египте аист ассоциировался с человеческим ба; они имели одинаковое фонетическое значение. Ба было уникальным индивидуальным характером каждого человека: аист с человеческой головой был образом ба-души, которая безошибочно мигрирует домой каждую ночь, подобно аисту, чтобы воссоединиться с телом.


  9. линк#8
    Кандидат форумных наук
    fergentum авторитетный пользователь fergentum авторитетный пользователь fergentum авторитетный пользователь fergentum авторитетный пользователь fergentum авторитетный пользователь fergentum авторитетный пользователь fergentum авторитетный пользователь fergentum авторитетный пользователь fergentum авторитетный пользователь fergentum авторитетный пользователь fergentum авторитетный пользователь Аватар для fergentum
    Регистрация:
    23.03.2020
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    2,200
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    60935 RUB
    Поставил(а) лайков:
    721
    Получено лайков:   1,349
    в 932 сообщениях
    61%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 1
    Публикация спонсируется по программе выплат за контент, доступной для участия всем желающим
    Что вы знаете об аистах?
    Ответ:

    Название: stork-3363503_1920.jpg
Просмотров: 21

Размер: 237.3 КБ

    Аисты (Ciconia) — относятся к роду крупных длинноногих птиц семейства аистовых (Ciconiidae). Всего на данный момент в природе насчитывается 7 видов, из которых в России можно встретить 3: белый аист (C. ciconia), дальневосточный, или черноклювый, аист (C. boyciana) и чёрный аист (C. nigra). Два последних вида были занесены в Красную книгу России, чёрный аист имеет статус «редкий вид», а дальневосточный имеет статус — «вид, находящийся под угрозой исчезновения».
    У семейства аистов есть самый мелкий представитель — белобрюхий аист (C. abdimii), который обитает в Африке. Тело аиста имеет длину от 73 до 81 см, а вес 1 кг. Самый большой представитель — это дальневосточный, тело этого аиста имеет длину около 130 см, при размахе крыльев — 220 см, и массу — 5,9 кг. Белый аист имеет размеры немного более маленькие: тело аиста имеет длину до 125 см, при размахе крыльев примерно 150-215 см, а вес составляет около 4,5 кг.
    Все аисты имеют схожее телосложение: довольно длинные ноги, клюв и шея, на передних пальцах имеется плавательная перепонка. У аиста розовые или красноватые ноги, красный клюв или иногда можно встретить аиста и с тёмно-серым клювом, оперение имеет контрастную окраску, черные и белые цвета сочетаются в разных комбинациях. Оперение на черных участках у аистов иногда отливает зеленым, красным или фиолетовым. У некоторых аистов на голове есть яркие участки голой кожи, который окаймляют глаза.
    Название: stork-4300368_1920 (1).jpg
Просмотров: 19

Размер: 573.9 КБ

    Известны аисты своей молчаливостью, звук от аистов можно услышать довольно крайне редко, при появлении тревоги начинают шипеть, а во время брачной церемонии артистично начинают щёлкать своими большими клювами.
    Название: stork-5427509_1920.jpg
Просмотров: 19

Размер: 765.8 КБ

    А птенцы в своем гнезде активно и громко пищат, требуя у своих родителей еду, и при этом дружно перекликаются между собой.
    Среда обитания аистов находится рядом с водоемами. Их часто можно встретить на влажных лугах, болотах, на колхозных полях.
    Название: storks-3538465_1920.jpg
Просмотров: 19

Размер: 931.4 КБ


  10. линк#9
    В начале пути
    Посетила Муза
     
    Mnima стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для Mnima
    Регистрация:
    25.11.2020
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    29
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    496 RUB
    Поставил(а) лайков:
    31
    Получено лайков:   17
    в 11 сообщениях
    59%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Публикация спонсируется по программе выплат за контент, доступной для участия всем желающим
    Что вы знаете об аистах?

    Ответ:


    Название: аист.jpg
Просмотров: 16

Размер: 44.3 КБ

    Аистообразные, или, как их ещё называют за характерный внешний вид, голенастые, очень хорошо приспособлены к жизни на мелководье или в заболоченной местности.
    К ним относятся:
    - белый аист;
    - черный аист;
    - ибис;
    - выпь.

    Их высокие ноги с широко раздвинутыми пальцами позволяют им ходить по вязкому грунту в мелкой воде, а длинная шея и сильный клюв - ловить различных водных животных, которыми эти птицы питаются.

    Пищевой рацион аистов состоит из:
    - дождевых червей;
    - мелкой больной или мертвой рыбой;
    - ящериц;
    - мелких млекопитающих (по большей степени мышей, кротов, крыс, сусликов и зайчат);
    - майских жуков;
    - очень редко мелких птиц.

    К отряду аистообразных относится, конечно же, и хорошо всем известный белый аист. Он не боится соседства с человеком, поэтому часто можно видеть гнезда белых аистов прямо на крышах или на печных трубах жилых деревенских домов. Почти везде считается добрым предзнаменованием, если аист построил гнездо около Вашего дома. Аисты, которые живут в Европе, улетают на зиму в Африку, причем некоторые из них долетают даже до Южной Африки. Таким образом птицы пролетают до 15 тыс. км туда и обратно.

    Большая белая цапля довольно крупная птица (вес более 1,5 кг). Она украшает себя в брачный период особыми перьями - эгретками.

    Держатся белые аисты в основном парами и занимают одно и то же гнездо в течение нескольких лет. Можно сказать даже, что аисты преданны скорее не своему партнеру, а гнезду. Как только самец прилетает с зимовки, он тут же занимает свое прошлогоднее гнездо или захватывает чужое. Заняв старое гнездо, аисты принимаются надстраивать его. Гнездо строит обычно самка, самец только приносит строительный материал.

    Интересно знать: У нового гнезда обычно 80 см, а высота - 40. А вот старое гнездо может достигать 2 м и в диаметре и в высоту при весе более 500 кг!


    Название: ибис.jpg
Просмотров: 14

Размер: 42.9 КБ

    К аистообразным относятся и ибисы. В семнадцатом столетии в горах Швейцарии и Италии, в Северной Африке и Азии обитал лысый ибис. Сейчас в Европе ибисов в природе больше нет, отдельные их колонии сохранились только в Марокко и в Турции.

    Интересно знать: Лысый ибис хорошо размножается в неволе и содержится во многих зоопарках, поэтому есть надежда, что он не исчезнет полностью с лица земли.


    Название: черный аист.jpg
Просмотров: 14

Размер: 117.5 КБ

    В отличие от своего белого собрата черный аист - житель леса, избегающий соседства с человеком. Так как это довольно скрытная птица, его образ жизни изучен слабо. Чёрный аист является моногамной птицей и начинает размножаться уже с 3-х лет жизни. Кладка может насчитывать от 4 до 7 яиц.
    Не единожды люди пытались скрестить самца черного и самку белого аиста, как ни странно, самец начинал ухаживать за самкой, но вывести птенцов-гибридов так и не удалось.

    Интересно знать: взлетают аисты тяжело и неуклюже. Чтобы подняться в воздух, им приходится несколько метров бежать изо всех сил. Зато расправив крылья (их размах достигает 1,6 м), они делают широкие круги и постепенно исчезают в небе, поднимаясь очень высоко, порой до 3500 м. На этой высоте они искусно планируют, используя воздушные потоки.

    Черный аист довольно широко распространен в Европе и Азии, но всюду предпочитает недоступные для человека места.


    Название: выпь.jpg
Просмотров: 14

Размер: 31.2 КБ

    Выпь ведёт скрытный образ жизни, увидеть её в природе очень трудно. В случае опасности она вытягивает шею и голову и замирает в таком положении. Благодаря своей коричнево-рыжей окраске выпь становится совершенно незаметной.

    Интересно знать: голос у выпи очень громкий: весной, в брачный период, её крики, напоминающие рёв быка, слышны на 2-3 км. На Украине за это выпь называют "бугаём".

    Последний раз редактировалось SherSN; 27.11.2020 в 21:51. Причина: Снижение уровня маркировки текста

  11. <a href="https://www.mt5.com/ru/forex_analysis">Форекс портал</a>
  12. линк#10
    Частый гость
    Наталья petrovna4ka хорошая репутация Наталья petrovna4ka хорошая репутация Наталья petrovna4ka хорошая репутация Наталья petrovna4ka хорошая репутация Наталья petrovna4ka хорошая репутация Наталья petrovna4ka хорошая репутация Наталья petrovna4ka хорошая репутация Аватар для Наталья petrovna4ka
    Регистрация:
    02.09.2020
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    160
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    3069 RUB
    Поставил(а) лайков:
    615
    Получено лайков:   286
    в 112 сообщениях
    179%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 1
    Публикация спонсируется по программе выплат за контент, доступной для участия всем желающим
    Что вы знаете об аистах?

    Ответ:

    Аисты – птицы, принадлежащие к отряду голенастых. Люди разных народов приписывают удивительные качества этим птицам. Существует большое количество легенд и сказаний об этих замечательных существах.
    В природе встречается множество видов аистов так не похожих на привычных для нас птиц.
    Название: Gnezdo-aista-18-768x1024.jpg
Просмотров: 12

Размер: 216.2 КБ

    Аист – это символ добра и благополучия. Но не все аисты безобидны. Например, африканский МАРАБУ – хищник-падальщик. А наши белые аисты питаются не только лягушками и кузнечиками, они с удовольствием могут закусить ядовитой гадюкой.
    Гнездо строит самец. Оно достигает полутора метров в диаметре. Аист «женится» на первой же самке, прилетевшей к нему в гнездо. Яйца высиживают по очереди: мама ночью, папа – днем. Эти птицы очень привязаны к месту своего жительства. Они всегда возвращаются в свое гнездо после зимы, ремонтируют его, обновляют и выводят свое потомство.
    Название: Gnezdo-aista-49.jpg
Просмотров: 10

Размер: 184.0 КБ

    Зафиксирован факт использования гнезда многими поколениями семей на протяжении более 380 лет.
    Иногда гнезда аистов сгорают, вместе с ними может сгореть жилище человека или амбар, облюбованный аистом для гнездования. Это происходит от того, что аист может принести в гнездо тлеющие ветки, которые достает из костра.
    Размах крыльев белого аиста достигает двух метров. Улетая на зимовку, аисты преодолевают расстояния около 10 тысяч км. Летят они на высоте двух-трех тысяч метров. Слабых и больных птиц могут убить, чтобы они не тормозили стаю. Причем разные виды аистов выбирают разный путь в теплые края. Например, восточноевропейские аисты выбирают путь через Босфор, а западноевропейские – через Гибралтар.
    Аисты спят на одной ноге, попеременно меняя ее и при этом не просыпаясь.
    Название: Gnezdo-aista-24-640x1024.jpg
Просмотров: 10

Размер: 164.5 КБ

    Название: Gnezdo-aista-31.jpg
Просмотров: 10

Размер: 151.2 КБ

    Любопытно, что черный аист селится в местах, где нет людей, а белый аист наоборот, с удовольствием соседствует с человеком.
    Продолжительность жизни аиста около 60 лет.
    У этой птицы слаборазвиты голосовые связки, поэтому общается аист с помощью клюва, издавая характерное щелканье.



Подписанные на тему (1)

Открыть

Похожие темы

  1. Знаете ли Вы что:
    от Komarovski в разделе Свободное общение
    Replies: 385
    Последнее сообщение: 13.07.2020, 05:39
  2. Что вы знаете о живице?
    от Alatyr' в разделе ЛайфПедия - Конкурс Лучших Ответов (Свободная тематика)
    Replies: 4
    Последнее сообщение: 27.06.2020, 10:55
  3. Что вы знаете про МКС?
    от Ховик в разделе ЛайфПедия - Конкурс Лучших Ответов (Свободная тематика)
    Replies: 5
    Последнее сообщение: 18.02.2019, 17:02
  4. Что вы знаете о чае?
    от Jlexa в разделе ЛайфПедия - Конкурс Лучших Ответов (Свободная тематика)
    Replies: 29
    Последнее сообщение: 21.01.2019, 22:41