Вам уже даже представитель компании ответил, что не может быть. Какие еще нужны вам доказательства, если даже тот, кто отвечает за сведение ордеров, пишет что нет, не может лимитный ордер исполнится по разным ценам?
Вот смотрите, есть два принципиально разных утверждения:
1. лимитный ордер исполнился по разным ценам;
2. на сервере брокера периодически происходят программные ошибки в сведении ордеров, вследствие чего у вас, в вашей истории сделок либо даже в виде открытых, но не закрытых позиций, могут появится чьи-то (не ваши) ордера или позиции (соответственно).
И чтобы разобраться, какой из вариантов имел место быть, следует обратиться к комментариям, которые имеются к каждому ордеру, позиции, сделке. И по этим комментариям легко отследить, как была открыта позиция или совершена сделка. У всех торговых операций есть уникальный номер — тикет. В каждый ордер и сделку записывается тикет позиции, на которую они повлияли. В каждую сделку записывается тикет ордера, в результате исполнения которого она заключена. Если на позицию повлияло несколько сделок, в каждую из них будет записан ее тикет. Это позволит легко отследить всю историю позиции.
Чтобы визуализировать это, давайте рассмотрим скрин, который предоставил sefardskiy чуть выше, вот в этом сообщении.
Вложение 4794935
Значит, мы видим, что он 13/04/21 в 06:15:23 отправил брокеру ордер с указанием открыть покупку по цене 0.6406 (ну или по лучшей цене) - именно таков смысл ордера buy-limit (эту строку я отметила единичкой). В ней мы видим исходные параметры ордера X - это биржевое исполнение, L- это лимитный ордер, Р - это ордер на открытие позиции, дальше идет его тикет 42756507, по которому мы можем отследить дальнейшую судьбу этого приказа брокеру.
Смотрим, что буквально через пару минут ордер был сведен с чьими-то рыночными предложениями, что выразилось в том, что в истории счета появились сроки с нулевым результатом (выделила черным прямоугольником). Смотрим на их комментарий, видим все тот же тикет слева, а справа мы видим тикеты тех рыночных ордеров, которые были сведены с ордером сефардского.
Что случилось дальше? А дальше часть позиций, которые были открыты ордером с тикетом 42756507 были закрыты в минус, часть в плюс (он не выложил полную историю, поэтому мы видим судьбу только 3 позиций, и я их выделила розовым прямоугольником). И в каждой из этих записей содержится информация о тикете, поэтому легко можно отследить судьбу ордера, когда вы его выставили, как долго его разбирали (исполняли) и по каким ценам.
Поэтому мы можем утверждать, что лимитный ордер исполнился по разным ценам только тогда, когда мы видим, что тот ордер, который был отправлен как лимитный, имеет разную цену исполнения. Но у сефардского она одна. И никто не предоставил скрин, который бы подтверждал, что хоть у кого-то ордер, который был отправлен в систему как лимитный, исполнился по разным ценам.
С этим, я думаю, понятно.
Теперь перейдем к багам. Вот баг - он не привязан к чему-то конкретно. Он может возникнуть тогда, когда вы кинули лимитный ордер, и он начал сводиться с рыночными, или тогда, когда вы попытались закрыть сделку, и она стала сводиться с лимитными. У вас может быть ордер крупного сайза, а может быть и обычного. Т.к. сам по себе сбой не привязан ко всем этим обстоятельствам. К примеру мне накидывали не моих позиций именно в момент закрытия сделок по рынку, и объем у меня бил "ниачем". А у кого-то, возможно, это произошло после того, как он кинул лимитный ордер крупного размера, и т.к. этот пользователь не стал напрягать мозги, задаваясь вопросом, а что же, собственно, произошло, и просто высказал на форуме мысль, что лимитный ордер у него исполнился по разным ценам, то это родило такую легенду, которую подхватили иные пользователи со сходной ситуацией, и которые тоже не стали утруждать себя поисками истины.
Как выглядит этот баг, давайте его визуализируем. Волк в одном из сообщений поделился скрином и пояснил, что перед сном он отправлял лимитный ордер на покупку по цене 0.5112, а сутра он обнаружил у себя в терминале позиции, открытые по разным ценам. Давайте теперь посмотрим на тикет ордера, которым он инициализировал сделку. У него номер 42738112. И где-то в истории волка есть запись примерно следующего содержания buylimit 0.5112 с комментарием X:LP#42738112, что говорит о том, что это - его ордер. А вот дальше пошли позиции открытые ордерами 42756596. Это совершенно другой тикет, он не тот, который у лимитного ордера, который он кинул, что говорит, что лимитный ордер не размазывало по стакану, а случился какой-то сбой. Какой сбой? Смотрим, что этот тикет 42756596 указан в качестве встречного (ордера контрагента) у ордера с тикетом 42738112. И потом он же указан в качестве встречного сам у себя, что быть не может. Вот это - баг.
И давайте начнем уже разбираться в том, что же произошло: случился баг, или лимитный ордер исполнился по разным ценам? Т.к. мы путаем друг друга, и в особенности тез пользователей, которые только начинают разбираться в вопросах биржевого ценообразования.