Сегодня золото опять продолжило ралли на север, причем уж с самого утра на азиатской сессии. Утренний поход мой скромный уже депозит еще выдержал, но новый дневной прыжок к отметке 1790 (как предсказывали эксперты), опять существенно уменьшил мой актив. Еще с утра я хотел закрыть часть просадочной позиции, но мой жадный "хомячок" мне нашептывал: "...подожди, не спеши, сейчас развернется...".
Разворот хоть и был, но уж очень хиленький. Это меня не спасло и уже совсем скоро после обеда пришлось все-таки закрывать сделку с гораздо бОльшим убытком. Очередной урок для "жадновастенького хомячка".
По прогнозам экспертов после проторговки в диапазоне от 1750 и уровня сопротивления 1790 в случае его пробития открывается новый полет на север вплоть до 1810-1860 и далее до 1960 по среднесроку с хорошим потенциалом 500-800 п.
Если смотреть по волновому анализу, то вероятнее всего, идет формирование импульса вверх после небольшой коррекции. Нужно подождать, видимых точек входа пока нет.
Анализ опционов также показал вероятное движение вверх к уровню 1790. И далее уже можно говорить о продажах от этого уровня или диапазона 1787-1793.
Фиксирую для себя данный прогноз, пока буду наблюдать. И если он оправдается и хватит депозита, буду искать точку входа на продажу.
P.S. Сделал специально скриншот после открытия американской сессии. Как видим, прогноз оправдался полностью, даже быстрее,чем я ожидал. И потому не успел войти в сделку (( Но это уже и не важно.
Вложение 4805177