Сообщение от
Rudena
Даже общаясь с человеком в живую, не всегда выстроишь о нем правильное мнение. Люди всегда стараются показать себя лучше, чем они есть на самом деле. А в соцсетях и подавно. Фотографии проходят жесткий отбор владельцем и фотошоп применить многие не брезгуют. Но всё равно, какое-то представление о человеке можно получить. На первом свидании мы тоже не всё узнаём, требуется дальнейшее общение.
Ещё человек в стрессовой ситуации может повести себя так, как сам от себя не ожидает. Поэтому мы сами о себе не все знаем. Соцсети - это своеобразная самопрезентация, реклама себя. А реклама может преувеличивать и преуменьшать. Но надо же с чего-то начинать общение, и это не самый худший способ.
Всё верно, никто не безупречен, даже в жизни бывают такие моменты, когда люди могут проявить себя с нехорошей стороны. А социальные сети - это клоака, где может быть всё, что угодно. Вот сегодня, например, "забежала" в "Одноклассники" ненадолго (захожу туда редко, в основном, чтобы поздравить с праздником друзей, одноклассников, родственников) и увидела предложение дружбы. Мужчину я этого не знаю. Уже хотела-было подтвердить "дружбу", но хорошо, что посмотрела его страничку. На первый взгляд показалось, что обычный мужчина, но что-то меня смутило в его взгляде... Посмотрела его фото. Показалось странным то, что у него свежая свадебная фотография, а он предлагает дружбу... Среди его друзей, моих знакомых нет. Выскочила надпись, что этот человек меня хочет чем-то удивить. Не поняла, откуда взялась на страничке жёсткая порнушка...

То есть тут становится сразу понятно, чем человек "дышит".
Вот Вам и самопрезентация.

Сообщение от
Krooella
В некоторых случаях можно Например можно понять что человек общительный, эмоциональный, веселый и темпераментный когда он подписывает и описывает каждую свою фотку, не важно что на ней. У него везде смайлики, надписи и т. д.

Я так делаю. Да, я общительная и эмоциональная, но и обязательная. Если вылазит надпись: "подпишите событие на фото", я это делаю.

Сообщение от
Latinka2021
Очень хорошо можно понять, посмотрев количество поставленных лайков этого человека в определенной группе или под фото других людей. Тут будут и политические предпочтения и сексуальная озабоченность, любовь к прекрасному или животным, его кулинарные предпочтения.
Во-во! О чём я и написала чуть выше. Но не все выпячиваю на показ свои увлечения, хотя сейчас не очень-то и стесняются. Многие вещи, которые раньше были неприемлемы, сейчас стали практически нормой.
Про кулинарные предпочтения - двоякое мнение. Если человек всё время сохраняет у себя на страничке кулинарные рецепты, то скорее всего, он действительно увлечён этим - либо любит готовить, либо любит вкусно покушать, либо ничего подобного не ел и хотел бы попробовать понравившееся блюдо.

Однако это не значит, что человек всё это будет готовить. У меня на страничке тоже можно найти немало рецептов, но в основном, они мне просто нравятся, готовить не всегда есть время, да я и не люблю особо выпендриваться на кухне с разными рецептами. Такое желание возникает редко, например, когда хочется удивить гостей.

Раньше выпендривалась для сына, теперь ему жена готовит. А для себя предпочитаю готовить простые блюда - винегрет, например.

Но красиво оформленные блюда, мелькающие в ленте - лайкаю.

Сообщение от
Latinka2021
особенно в инстаграмме, любит выставлять каждый свой чих и пук.