Сообщение от
UB5IIX
Отец, царствие небесное, несмотря на интеллигентность и занимаемую должность, так меня выпорол, что не курю до сих пор. Действенный метод для меня оказался. На всю жизнь.
Но мы тогда другие были. Уважение родителей было на высшем уровне.
Воспитание действительно иное было, да и наше отношение к жизни. И все же, думаю вы всю жизнь не курите не по этому, а так как вам без надобности это. От части поняли, что это глупо, но "ремень" в ту пору, был очень кстати.

Сообщение от
Dmiser
Точно могу сказать, что лучше уж курить, чем не снимать стресс. В этом черти-индейцы правы. Но все равно курение укорачивает жизнь. И наши мужчины, которые живут на 10 лет меньше женщин этому хорошее подтверждение.
Ну как сказать, особенно если представить, что курят сейчас. Надеюсь вы не считаете, что современные табачные средства менее безопасные, чем у тех же индейцев? Ну или к примеру годов 60-80 та же прима или беломор канал. Ведь тогда был обычный табак, который курили наши деды и жили до 80 лет. А сейчас что? Сплошная таблица Менделеева. Все же лучше перенервничать, чем закурить "современную" сигарету, считаю.

Сообщение от
karbonit
Молодые люди курят(мужчины),но девушки от них не отстают, дымят.Что родители не знают что их дети курят,дают им деньги,правда сегодня родителям порой нет дела до детей.
Вы правы, можно сказать, что и родителям нет дела до этого, особенно если сами родители в семье курят, еще и дома (очень частые случаи). Что говорить, воспитание себе подобных. Думаю в семьях, где родители не курящие, все же чаще дети не имеют привычки курить, смотря на своих родителей.

Сообщение от
Alisi
Табак — враг человечества номер один !
Это точно, я бы даже прировняла его к наркотикам. Ведь вред очевиден. Вот только запретить все это табакокурение, не так просто. Ну уж очень большие деньги на этом крутятся, и просто прекратить выпуск и торговлю этим ядом, практически не возможно.

Сообщение от
MSXkent
Не считаю это проблемой, это всего лишь такой стереотип, который навязывают друг другу люди. Ведь если взять, от всего болеют и умирают, но ничего так не стоит на высоте как курение.
И все же нет, проблема есть, как бы вы ее не отрицали. У меня супруг курил 14 лет и бросил. Просто потому, что я не курю. Я не говорила ему бросать, все так же целовала. Но он понимал, как мне не приятно, и сам сделал выбор. Очень признательна ему за это, не курит уже около 7 лет. И считаю, это всего лишь привычка, несущая только вред. Никакой зависимости (на физическом уровне) не существует, только лишь психология!

Сообщение от
Lsb09
Я тоже бросил... бросать курить. Ибо это легче нежели бросить курить. И доволен, больше не мучаюсь вопросом, что следует бросать курить. Курю когда хочется, не хочется не курю.
и не вижу особых проблем с этим делом.
Скажите, а если представить, что есть какой то метод, ну или способ предсказания. К примеру, вот вам сейчас сделали такое предсказание, что будучи курильщиком вы проживете до 50 лет, а если бросите сейчас, до до 70 лет. Вы бы бросили?
P.S. Просто любопытно.
И в любом случае, как бы не мешала эта привычка курильщику, все же считаю, она явно укорачивает жизнь!
Attached: