Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Ответить в теме
Страница 3 из 11
Первая ... 2 3 4 ... Последняя ◄╝

Показаны сообщения: с 41 по 60 из 211

Тема: MQL4: Некоторые полезные функции

 Перейти в классический вид темы
     
  1. ТОП сообщений
    2014-07-09   14:02
    Лучший ответ #1
    Накопленные выплаты 169700 RUB

    Отправка маркет-ордера на сервер.

    PHP код:
    <code><span style="color: #000000"> <span style="color: #0000BB">int SendMarketOrder</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">int Type</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">double Lots</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">int TP</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">int SL</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">int Magic</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">string Cmnt</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">int</span><span style="color: #007700">&amp; </span><span style="color: #0000BB">Error</span><span style="color: #007700">){</span><span style="color: #0000BB">double Price</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Take</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Stop</span><span style="color: #007700">;</span><span style="color: #0000BB">int Ticket</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Slippage</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Color</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Err</span><span style="color: #007700">; </span><span style="color: #0000BB">bool Delay </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">False</span><span style="color: #007700">;if(</span><span style="color: #0000BB">Debug</span><span style="color: #007700">) Print(</span><span style="color: #DD0000">"Функция SendMarketOrder"</span><span style="color: #007700">);while(!</span><span style="color: #0000BB">IsStopped</span><span style="color: #007700">()){if(!</span><span style="color: #0000BB">IsExpertEnabled</span><span style="color: #007700">()){</span><span style="color: #0000BB">Error </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">ERR_TRADE_DISABLED</span><span style="color: #007700">;Print(</span><span style="color: #DD0000">"Работа эксперта запрещена! Кнопка "</span><span style="color: #0000BB">Эксперты</span><span style="color: #DD0000">" отжата."</span><span style="color: #007700">);return(-</span><span style="color: #0000BB">1</span><span style="color: #007700">);}if(</span><span style="color: #0000BB">Debug</span><span style="color: #007700">) Print(</span><span style="color: #DD0000">"Работа эксперта разрешена, кнопка "</span><span style="color: #0000BB">Эксперты</span><span style="color: #DD0000">" нажата."</span><span style="color: #007700">);if(!</span><span style="color: #0000BB">IsConnected</span><span style="color: #007700">()){</span><span style="color: #0000BB">Error </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">ERR_NO_CONNECTION</span><span style="color: #007700">;Print(</span><span style="color: #DD0000">"Связь с сервером отсутствует!"</span><span style="color: #007700">);return(-</span><span style="color: #0000BB">1</span><span style="color: #007700">);}if(</span><span style="color: #0000BB">Debug</span><span style="color: #007700">) Print(</span><span style="color: #DD0000">"Связь с сервером установлена"</span><span style="color: #007700">);if(</span><span style="color: #0000BB">IsTradeContextBusy</span><span style="color: #007700">()){if(</span><span style="color: #0000BB">Debug</span><span style="color: #007700">) Print(</span><span style="color: #DD0000">"Торговый поток занят!"</span><span style="color: #007700">);if(</span><span style="color: #0000BB">Debug</span><span style="color: #007700">) Print(</span><span style="color: #DD0000">"Ожидаем 3 сек..."</span><span style="color: #007700">);</span><span style="color: #0000BB">Sleep</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">3000</span><span style="color: #007700">);</span><span style="color: #0000BB">Delay </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">True</span><span style="color: #007700">;continue;}if(</span><span style="color: #0000BB">Debug</span><span style="color: #007700">) Print(</span><span style="color: #DD0000">"Торговый поток свободен"</span><span style="color: #007700">);if(</span><span style="color: #0000BB">Delay </span><span style="color: #007700">|| (</span><span style="color: #0000BB">LastTickTime </span><span style="color: #007700">!= </span><span style="color: #0000BB">MarketInfo</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">Symbol</span><span style="color: #007700">(),</span><span style="color: #0000BB">MODE_TIME</span><span style="color: #007700">))) {if(</span><span style="color: #0000BB">Debug</span><span style="color: #007700">) Print(</span><span style="color: #DD0000">"Обновляем котировки"</span><span style="color: #007700">);</span><span style="color: #0000BB">RefreshRates</span><span style="color: #007700">();</span><span style="color: #0000BB">LastTickTime </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">MarketInfo</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">Symbol</span><span style="color: #007700">(),</span><span style="color: #0000BB">MODE_TIME</span><span style="color: #007700">);</span><span style="color: #0000BB">Delay </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">False</span><span style="color: #007700">;}else{if(</span><span style="color: #0000BB">Debug</span><span style="color: #007700">) Print(</span><span style="color: #DD0000">"Котировки актуальны"</span><span style="color: #007700">);}switch(</span><span style="color: #0000BB">Type</span><span style="color: #007700">){case </span><span style="color: #0000BB">OP_BUY</span><span style="color: #007700">:if(</span><span style="color: #0000BB">Debug</span><span style="color: #007700">) Print(</span><span style="color: #DD0000">"Инициализируем параметры для BUY-ордера"</span><span style="color: #007700">);</span><span style="color: #0000BB">Price </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">NormalizeDouble</span><span style="color: #007700">( </span><span style="color: #0000BB">Ask</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Digits</span><span style="color: #007700">);</span><span style="color: #0000BB">Take </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">IIFd</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">TP </span><span style="color: #007700">== </span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">NormalizeDouble</span><span style="color: #007700">( </span><span style="color: #0000BB">Price </span><span style="color: #007700">+ </span><span style="color: #0000BB">TP </span><span style="color: #007700">* </span><span style="color: #0000BB">Point</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Digits</span><span style="color: #007700">));</span><span style="color: #0000BB">Stop </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">IIFd</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">SL </span><span style="color: #007700">== </span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">NormalizeDouble</span><span style="color: #007700">( </span><span style="color: #0000BB">Price </span><span style="color: #007700">- </span><span style="color: #0000BB">SL </span><span style="color: #007700">* </span><span style="color: #0000BB">Point</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Digits</span><span style="color: #007700">));</span><span style="color: #0000BB">Color </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">Blue</span><span style="color: #007700">;break;case </span><span style="color: #0000BB">OP_SELL</span><span style="color: #007700">:if(</span><span style="color: #0000BB">Debug</span><span style="color: #007700">) Print(</span><span style="color: #DD0000">"Инициализируем параметры для SELL-ордера"</span><span style="color: #007700">);</span><span style="color: #0000BB">Price </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">NormalizeDouble</span><span style="color: #007700">( </span><span style="color: #0000BB">Bid</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Digits</span><span style="color: #007700">);</span><span style="color: #0000BB">Take </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">IIFd</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">TP </span><span style="color: #007700">== </span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">NormalizeDouble</span><span style="color: #007700">( </span><span style="color: #0000BB">Price </span><span style="color: #007700">- </span><span style="color: #0000BB">TP </span><span style="color: #007700">* </span><span style="color: #0000BB">Point</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Digits</span><span style="color: #007700">));</span><span style="color: #0000BB">Stop </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">IIFd</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">SL </span><span style="color: #007700">== </span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">NormalizeDouble</span><span style="color: #007700">( </span><span style="color: #0000BB">Price </span><span style="color: #007700">+ </span><span style="color: #0000BB">SL </span><span style="color: #007700">* </span><span style="color: #0000BB">Point</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Digits</span><span style="color: #007700">));</span><span style="color: #0000BB">Color </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">Red</span><span style="color: #007700">;break;default:if(</span><span style="color: #0000BB">Debug</span><span style="color: #007700">) Print(</span><span style="color: #DD0000">"Тип ордера не соответствует требованиям."</span><span style="color: #007700">);return(-</span><span style="color: #0000BB">1</span><span style="color: #007700">);}</span><span style="color: #0000BB">Slippage </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">MarketInfo</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">Symbol</span><span style="color: #007700">(), </span><span style="color: #0000BB">MODE_SPREAD</span><span style="color: #007700">);if(</span><span style="color: #0000BB">Debug</span><span style="color: #007700">) Print(</span><span style="color: #DD0000">"Slippage = "</span><span style="color: #007700">,</span><span style="color: #0000BB">Slippage</span><span style="color: #007700">);if(</span><span style="color: #0000BB">IsTradeAllowed</span><span style="color: #007700">()){if(</span><span style="color: #0000BB">Debug</span><span style="color: #007700">) Print(</span><span style="color: #DD0000">"Торговля разрешена, отправляем ордер..."</span><span style="color: #007700">);</span><span style="color: #0000BB">Ticket </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">OrderSend</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">Symbol</span><span style="color: #007700">(), </span><span style="color: #0000BB">Type</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Lots</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Price</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Slippage</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Stop</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Take</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Cmnt</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Magic</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Color</span><span style="color: #007700">);if(</span><span style="color: #0000BB">Ticket </span><span style="color: #007700">&lt; </span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">){</span><span style="color: #0000BB">Err </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">GetLastError</span><span style="color: #007700">();if (</span><span style="color: #0000BB">Err </span><span style="color: #007700">== </span><span style="color: #0000BB">4 </span><span style="color: #007700">|| </span><span style="color: #FF8000">/* SERVER_BUSY */</span><span style="color: #0000BB">Err </span><span style="color: #007700">== </span><span style="color: #0000BB">129 </span><span style="color: #007700">|| </span><span style="color: #FF8000">/* INVALID_PRICE */ </span><span style="color: #0000BB">Err </span><span style="color: #007700">== </span><span style="color: #0000BB">135 </span><span style="color: #007700">|| </span><span style="color: #FF8000">/* PRICE_CHANGED */ </span><span style="color: #0000BB">Err </span><span style="color: #007700">== </span><span style="color: #0000BB">137 </span><span style="color: #007700">|| </span><span style="color: #FF8000">/* BROKER_BUSY */ </span><span style="color: #0000BB">Err </span><span style="color: #007700">== </span><span style="color: #0000BB">138 </span><span style="color: #007700">|| </span><span style="color: #FF8000">/* REQUOTE */ </span><span style="color: #0000BB">Err </span><span style="color: #007700">== </span><span style="color: #0000BB">146 </span><span style="color: #007700">|| </span><span style="color: #FF8000">/* TRADE_CONTEXT_BUSY */</span><span style="color: #0000BB">Err </span><span style="color: #007700">== </span><span style="color: #0000BB">136 </span><span style="color: #007700">) </span><span style="color: #FF8000">/* OFF_QUOTES */</span><span style="color: #007700">{if(</span><span style="color: #0000BB">Debug</span><span style="color: #007700">) Print(</span><span style="color: #DD0000">"Ошибка(OrderSend - "</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Err</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #DD0000">"): "</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">ErrorDescription</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">Err</span><span style="color: #007700">));if(</span><span style="color: #0000BB">Debug</span><span style="color: #007700">) Print(</span><span style="color: #DD0000">"Ожидаем 3 сек..."</span><span style="color: #007700">);</span><span style="color: #0000BB">Sleep</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">3000</span><span style="color: #007700">);</span><span style="color: #0000BB">Delay </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">True</span><span style="color: #007700">;continue;}else{if(</span><span style="color: #0000BB">Debug</span><span style="color: #007700">) Print(</span><span style="color: #DD0000">"Критическая ошибка(OrderSend - "</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Err</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #DD0000">"): "</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">ErrorDescription</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">Err</span><span style="color: #007700">));</span><span style="color: #0000BB">Error </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">Err</span><span style="color: #007700">;break;}}break;}else{if(</span><span style="color: #0000BB">Debug</span><span style="color: #007700">) Print(</span><span style="color: #DD0000">"Эксперту запрещено торговать! Снята галка в свойствах эксперта."</span><span style="color: #007700">);</span><span style="color: #FF8000">//Print("Ожидаем 3 сек...");//Sleep(3000);//Delay = True;//continue;</span><span style="color: #007700">break;}}if(</span><span style="color: #0000BB">Ticket </span><span style="color: #007700">&gt; </span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">)if(</span><span style="color: #0000BB">Debug</span><span style="color: #007700">) Print(</span><span style="color: #DD0000">"Ордер отправлен успешно. Тикет = "</span><span style="color: #007700">,</span><span style="color: #0000BB">Ticket</span><span style="color: #007700">);elseif(</span><span style="color: #0000BB">Debug</span><span style="color: #007700">) Print(</span><span style="color: #DD0000">"Ошибка! Ордер не отправлен. (ErrorCode = "</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">Error</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #DD0000">": "</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">ErrorDescription</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">Error</span><span style="color: #007700">), </span><span style="color: #DD0000">")"</span><span style="color: #007700">);return(</span><span style="color: #0000BB">Ticket</span><span style="color: #007700">);}</span><span style="color: #FF8000">//+------------------------------------------------------------------+</span><span style="color: #0000BB">double IIFd</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">bool condition</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">double ifTrue</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">double ifFalse</span><span style="color: #007700">) {if (</span><span style="color: #0000BB">condition</span><span style="color: #007700">) return(</span><span style="color: #0000BB">ifTrue</span><span style="color: #007700">); else return(</span><span style="color: #0000BB">ifFalse</span><span style="color: #007700">);} </span><span style="color: #0000BB"></span> </span> </code>

    2013-11-11   18:36
    Лучший ответ #2
    Накопленные выплаты 1854 RUB

    Приветствую. Вот еще полезная функция, коды ошибок исполнения. Функцию можно просто вставить в свой код и вызывать где надо. Или просто вставить в свой код, оформить в виде комментария и в случае если возникает какая-то ошибка, просто смотреть, что означает эта ошибка.

    PHP код:
    <code><span style="color: #000000"> <span style="color: #0000BB">string ErrorDescript</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">int error_code</span><span style="color: #007700">) {</span><span style="color: #0000BB">string error_string</span><span style="color: #007700">;switch(</span><span style="color: #0000BB">error_code</span><span style="color: #007700">) {</span><span style="color: #FF8000">//---- Коды ошибок, возвращаемые торговым сервером:</span><span style="color: #007700">case </span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Нет ошибок"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">1</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Нет ошибки, но результат неизвестен"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">2</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Общая ошибка"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">3</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильные параметры"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Торговый сервер занят"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">5</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Старая версия клиентского терминала"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">6</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Нет связи с торговым сервером"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">7</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Недостаточно прав"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">8</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Слишком частые запросы"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">9</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Недопустимая операция нарушающая функционирование сервера"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">64</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Счет заблокирован"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">65</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильный номер счета"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">128</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Истек срок ожидания совершения сделки"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">129</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильная цена"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">130</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильные стопы"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">131</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильный объем"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">132</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Рынок закрыт"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">133</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Торговля запрещена"</span><span style="color: #007700">; break; case </span><span style="color: #0000BB">134</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Недостаточно денег для совершения операции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">135</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Цена изменилась"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">136</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Нет цен"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">137</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Брокер занят"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">138</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Новые цены"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">139</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ордер заблокирован и уже обрабатывается"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">140</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Разрешена только покупка"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">141</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Слишком много запросов"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">145</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Модификация запрещена, так как ордер слишком близок к рынку"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">146</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Подсистема торговли занята"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">147</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Использование даты истечения ордера запрещено брокером"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">148</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Количество открытых и отложенных ордеров достигло предела, установленного брокером."</span><span style="color: #007700">; break;</span><span style="color: #FF8000">//---- Коды ошибок выполнения MQL4-программы:</span><span style="color: #007700">case </span><span style="color: #0000BB">4000</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Нет ошибки"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4001</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильный указатель функции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4002</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Индекс массива - вне диапазона"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4003</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Нет памяти для стека функций"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4004</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Переполнение стека после рекурсивного вызова"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4005</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"На стеке нет памяти для передачи параметров"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4006</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Нет памяти для строкового параметра"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4007</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Нет памяти для временной строки"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4008</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неинициализированная строка"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4009</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неинициализированная строка в массиве"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4010</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Нет памяти для строкового массива"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4011</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Слишком длинная строка"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4012</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Остаток от деления на ноль"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4013</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Деление на ноль"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4014</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неизвестная команда"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4015</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильный переход"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4016</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неинициализированный массив"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4017</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Вызовы DLL не разрешены"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4018</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Невозможно загрузить библиотеку"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4019</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Невозможно вызвать функцию"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4020</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Вызовы внешних библиотечных функций не разрешены"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4021</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Недостаточно памяти для строки, возвращаемой из функции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4022</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Система занята"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4050</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильное количество параметров функции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4051</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Недопустимое значение параметра функции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4052</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Внутренняя ошибка строковой функции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4053</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ошибка массива"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4054</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильное использование массива-таймсерии"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4055</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ошибка пользовательского индикатора"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4056</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Массивы несовместимы"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4057</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ошибка обработки глобальныех переменных"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4058</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Глобальная переменная не обнаружена"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4059</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Функция не разрешена в тестовом режиме"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4060</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Функция не разрешена"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4061</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ошибка отправки почты"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4062</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ожидается параметр типа string"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4063</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ожидается параметр типа integer"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4064</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ожидается параметр типа double"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4065</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"В качестве параметра ожидается массив"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4066</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Запрошенные исторические данные в состоянии обновления"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4067</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ошибка при выполнении торговой операции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4099</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Конец файла"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4100</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ошибка при работе с файлом"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4101</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильное имя файла"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4102</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Слишком много открытых файлов"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4103</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Невозможно открыть файл"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4104</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Несовместимый режим доступа к файлу"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4105</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ни один ордер не выбран"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4106</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неизвестный символ"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4107</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильный параметр цены для торговой функции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4108</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неверный номер тикета"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4109</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Торговля не разрешена. Необходимо включить опцию Разрешить советнику торговать в свойствах эксперта."</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4110</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Длинные позиции не разрешены. Необходимо проверить свойства эксперта."</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4111</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Короткие позиции не разрешены. Необходимо проверить свойства эксперта."</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4200</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Объект уже существует"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4201</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Запрошено неизвестное свойство объекта"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4202</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Объект не существует"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4203</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неизвестный тип объекта"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4204</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Нет имени объекта"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4205</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ошибка координат объекта"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4206</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Не найдено указанное подокно"</span><span style="color: #007700">; break;default: </span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #0000BB">error_code</span><span style="color: #007700">;}return(</span><span style="color: #0000BB">error_string</span><span style="color: #007700">);} </span><span style="color: #0000BB"></span> </span> </code>

    2019-10-14   19:52
    Лучший ответ #3
    Накопленные выплаты 72086 RUB

    Цитата Сообщение от Gulliwer Посмотреть сообщение
    Добрый день!Нужна функция сравнения двух рыночных ордеров с указанным типом и ID по размеру лота (>/<)..
    Цитата Сообщение от Gulliwer Посмотреть сообщение
    Если кто набросает здесь код этой функции,буду очень признателен..
    Хорошо, напишу вам... только уточните какие есть исходные данные и что нужно получить на выходе функции, цифры или там какие нить слова, чтобы согласовать с вашими дальнейшими действиями.
    Еще такой непонятный момент.. вы написали больше - меньше, но забыли про третье состояние... равенство лотов. Или, при определенных условиях достаточно true/false. Например, лот первого ордера больше второго- true, во всех остальных случаях- false. Уточните.
    Далее.. как минимум, нужны еще их тикеты. Но! если известны тикеты, то тип и ID уже не обязательны. По сему, скорее всего тикеты неизвестны, их нужно найти по каким то признакам, ибо ордеров может быть множество на счете, и с данным типам и с таким ID. Как то так, больше инфы.

    2019-10-17   17:42
    Лучший ответ #4
    Накопленные выплаты 72086 RUB

    Цитата Сообщение от Gulliwer Посмотреть сообщение
    Да,их может быть больше..Тикеты здесь не важны..Нужно простое сравнение лотности ордеров с определенным ID(магиком),определенным типом(BUY,SELL),на одном символе..Например:если лот бай1 больше лот сел2 и OrderSymbol() == Symbol(),то TRUE...дальнейшие мои какие-то действия..Из этой функции сделаю уже сам блок в генератор..Заранее извиняюсь за свою некомпетентность,не знаю,возможно ли так все сделать,выбрать,найти ордер,не учитывая тикер его...
    Все равно не добился от вас признаков, по каким выбирать ордера, если их множество. Можно и без тикетов. Вот привел пробный пример, по вашей просьбе. Однако, она не совсем корректная, если в рынке будет больше двух ордеров или один или 2 одного типа. Старайтесь писать код с перспективой на будущее и учитывать все нюансы. Что непонятно, спрашивайте, подредактируем.
    PHP код:
    <code><span style="color: #000000"> <span style="color: #0000BB"></span><span style="color: #FF8000">//+-------------------------------------------------------------------+//| 17.10.2019 ; https://forexdengi.com |//+-------------------------------------------------------------------+//| Описание : Сравнение лотности двух ордеров разных типов |//+-------------------------------------------------------------------+</span><span style="color: #0000BB">bool CompareLot</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">int ot1</span><span style="color: #007700">=-</span><span style="color: #0000BB">1</span><span style="color: #007700">,</span><span style="color: #0000BB">int ot2</span><span style="color: #007700">=-</span><span style="color: #0000BB">1</span><span style="color: #007700">,</span><span style="color: #0000BB">int mn</span><span style="color: #007700">=-</span><span style="color: #0000BB">1</span><span style="color: #007700">) {</span><span style="color: #0000BB">int type</span><span style="color: #007700">,</span><span style="color: #0000BB">k</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #0000BB">OrdersTotal</span><span style="color: #007700">();</span><span style="color: #0000BB">double lots_1</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #0000BB">0.0</span><span style="color: #007700">,</span><span style="color: #0000BB">lots_2</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #0000BB">0.0</span><span style="color: #007700">;</span><span style="color: #0000BB">bool result</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #0000BB">false</span><span style="color: #007700">;for(</span><span style="color: #0000BB">i</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">; </span><span style="color: #0000BB">i</span><span style="color: #007700">&lt;</span><span style="color: #0000BB">k</span><span style="color: #007700">; </span><span style="color: #0000BB">i</span><span style="color: #007700">++) {if(</span><span style="color: #0000BB">OrderSelect</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">i</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">SELECT_BY_POS</span><span style="color: #007700">, </span><span style="color: #0000BB">MODE_TRADES</span><span style="color: #007700">)) { </span><span style="color: #FF8000">// Выбор ордера из списка</span><span style="color: #007700">if(</span><span style="color: #0000BB">OrderSymbol</span><span style="color: #007700">() == </span><span style="color: #0000BB">Symbol</span><span style="color: #007700">() &amp;&amp; </span><span style="color: #0000BB">OrderMagicNumber</span><span style="color: #007700">() == </span><span style="color: #0000BB">mn</span><span style="color: #007700">) { </span><span style="color: #FF8000">// Фильтр по символу и по ID</span><span style="color: #0000BB">type</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #0000BB">OrderType</span><span style="color: #007700">();if(</span><span style="color: #0000BB">type</span><span style="color: #007700">&gt;</span><span style="color: #0000BB">1</span><span style="color: #007700">) continue;if(</span><span style="color: #0000BB">type</span><span style="color: #007700">==</span><span style="color: #0000BB">OP_BUY </span><span style="color: #007700">&amp;&amp; </span><span style="color: #0000BB">type</span><span style="color: #007700">==</span><span style="color: #0000BB">ot1</span><span style="color: #007700">) </span><span style="color: #0000BB">lots_1</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #0000BB">OrderLots</span><span style="color: #007700">(); </span><span style="color: #FF8000">// Заносим баерский лот в переменную</span><span style="color: #007700">if(</span><span style="color: #0000BB">type</span><span style="color: #007700">==</span><span style="color: #0000BB">OP_SELL </span><span style="color: #007700">&amp;&amp; </span><span style="color: #0000BB">type</span><span style="color: #007700">==</span><span style="color: #0000BB">ot2</span><span style="color: #007700">) </span><span style="color: #0000BB">lots_2</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #0000BB">OrderLots</span><span style="color: #007700">(); </span><span style="color: #FF8000">// Заносим селерский лот в переменную</span><span style="color: #007700">}}}if(</span><span style="color: #0000BB">lots_1</span><span style="color: #007700">&gt;</span><span style="color: #0000BB">lots_2</span><span style="color: #007700">) </span><span style="color: #0000BB">result</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #0000BB">true</span><span style="color: #007700">; </span><span style="color: #FF8000">// Сравниваем лотность</span><span style="color: #007700">return (</span><span style="color: #0000BB">result</span><span style="color: #007700">); </span><span style="color: #FF8000">// Возвращаем результат</span><span style="color: #007700">} </span><span style="color: #FF8000">// Вызов функции сравнения лотности ордеров</span><span style="color: #007700">if(</span><span style="color: #0000BB">CompareLot</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">OP_BUY</span><span style="color: #007700">,</span><span style="color: #0000BB">OP_SELL</span><span style="color: #007700">,</span><span style="color: #0000BB">Magic</span><span style="color: #007700">)) {</span><span style="color: #FF8000">// Здесь какие нить действия, если лот ордера бай больше лота ордера селл</span><span style="color: #007700">}else {</span><span style="color: #FF8000">// Здесь какие нить действия, если лот ордера бай меньше лота ордера селл или равен</span><span style="color: #007700">} </span><span style="color: #0000BB"></span> </span> </code>

    Цитата Сообщение от Gulliwer Посмотреть сообщение
    не знаю,возможно ли так все сделать,выбрать,найти ордер,не учитывая тикер его
    Какие то еще есть признаки... например, максимальная-минимальная цена, время открытия, привязка к барам... исходя из логики проектируемого советника. Нужен уникальный признак, чтобы гарантированно выбрать тот или иной ордер

    2011-03-13   13:21
    Лучший ответ #5
    Накопленные выплаты 14514 RUB

    Добрый день.
    Вот и я решил поделиться кодом написал функцию кодов ошибок на русском языке.

    PHP код:
    <code><span style="color: #000000"> <span style="color: #0000BB">string error</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">int eer</span><span style="color: #007700">){</span><span style="color: #0000BB">string er</span><span style="color: #007700">;switch(</span><span style="color: #0000BB">eer</span><span style="color: #007700">){</span><span style="color: #FF8000">//---- </span><span style="color: #007700">case </span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">:case </span><span style="color: #0000BB">1</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Нет ошибки, но результат неизвестен"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">2</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Общая ошибка"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">3</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильные параметры"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Торговый сервер занят"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">5</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Старая версия клиентского терминала"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">6</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Нет связи с торговым сервером"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">7</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Недостаточно прав"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">8</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Слишком частые запросы"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">9</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Недопустимая операция нарушающая функционирование сервера"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">64</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Счет заблокирован"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">65</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильный номер счета"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">128</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Истек срок ожидания совершения сделки"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">129</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильная цена"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">130</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильные стопы"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">131</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильный объем"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">132</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Рынок закрыт"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">133</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Торговля запрещена"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">134</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Недостаточно денег для совершения операции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">135</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Цена изменилась"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">136</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Нет цен"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">137</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Брокер занят"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">138</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Новые цены - Реквот"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">139</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ордер заблокирован и уже обрабатывается"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">140</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Разрешена только покупка"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">141</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Слишком много запросов"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">145</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Модификация запрещена, так как ордер слишком близок к рынку"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">146</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Подсистема торговли занята"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">147</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Использование даты истечения ордера запрещено брокером"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">148</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Количество открытых и отложенных ордеров достигло предела "</span><span style="color: #007700">; break;</span><span style="color: #FF8000">//---- </span><span style="color: #007700">case </span><span style="color: #0000BB">4000</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Нет ошибки"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4001</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильный указатель функции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4002</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Индекс массива - вне диапазона"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4003</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Нет памяти для стека функций"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4004</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Переполнение стека после рекурсивного вызова"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4005</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"На стеке нет памяти для передачи параметров"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4006</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Нет памяти для строкового параметра"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4007</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Нет памяти для временной строки"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4008</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неинициализированная строка"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4009</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неинициализированная строка в массиве"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4010</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Нет памяти для строкового массива"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4011</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Слишком длинная строка"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4012</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Остаток от деления на ноль"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4013</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Деление на ноль"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4014</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неизвестная команда"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4015</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильный переход"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4016</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неинициализированный массив"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4017</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Вызовы DLL не разрешены"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4018</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Невозможно загрузить библиотеку"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4019</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Невозможно вызвать функцию"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4020</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"eВызовы внешних библиотечных функций не разрешены"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4021</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Недостаточно памяти для строки, возвращаемой из функции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4022</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Система занята"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4050</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильное количество параметров функции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4051</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Недопустимое значение параметра функции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4052</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Внутренняя ошибка строковой функции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4053</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ошибка массива"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4054</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильное использование массива-таймсерии"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4055</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ошибка пользовательского индикатора"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4056</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Массивы несовместимы"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4057</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ошибка обработки глобальныех переменных"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4058</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Глобальная переменная не обнаружена"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4059</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Функция не разрешена в тестовом режиме"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4060</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Функция не подтверждена"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4061</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ошибка отправки почты"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4062</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ожидается параметр типа string"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4063</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ожидается параметр типа integer"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4064</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ожидается параметр типа double"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4065</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"В качестве параметра ожидается массив"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4066</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Запрошенные исторические данные в состоянии обновления"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4067</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ошибка при выполнении торговой операции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4099</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Конец файла"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4100</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ошибка при работе с файлом"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4101</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильное имя файла"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4102</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Слишком много открытых файлов"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4103</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Невозможно открыть файл"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4104</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Несовместимый режим доступа к файлу"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4105</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ни один ордер не выбран"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4106</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неизвестный символ"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4107</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неправильный параметр цены для торговой функции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4108</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неверный номер тикета"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4109</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Торговля не разрешена"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4110</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Длинные позиции не разрешены"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4111</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Короткие позиции не разрешены"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4200</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Объект уже существует"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4201</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Запрошено неизвестное свойство объекта"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4202</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Объект не существует"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4203</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Неизвестный тип объекта"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4204</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Нет имени объекта"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4205</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ошибка координат объекта"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4206</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Не найдено указанное подокно"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4207</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"Ошибка при работе с объектом"</span><span style="color: #007700">; break;default: </span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #DD0000">"unknown error"</span><span style="color: #007700">;}return(</span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">);}</span><span style="color: #FF8000">//-------------------------------------------------------------------------------------+ </span><span style="color: #0000BB"></span> </span> </code>
    Использовать в советнике так
    PHP код:
    <code><span style="color: #000000"> <span style="color: #0000BB">int er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #0000BB">GetLastError</span><span style="color: #007700">();</span><span style="color: #0000BB">error</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">); </span><span style="color: #0000BB"></span> </span> </code>

    2011-12-08   02:05
    Лучший ответ #6
    Накопленные выплаты 18175 RUB

    Цитата Сообщение от WsForex Посмотреть сообщение
    Полезная функция кто не понимает код ошибок
    Добрый день.
    Вот и я решил поделиться кодом написал функцию кодов ошибок на русском языке.
    Цитата Сообщение от WsForex Посмотреть сообщение
    Использовать в советнике так
    PHP код:
    <code><span style="color: #000000"> <span style="color: #0000BB">int er</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #0000BB">GetLastError</span><span style="color: #007700">(); </span><span style="color: #0000BB">error</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">er</span><span style="color: #007700">) </span><span style="color: #0000BB"></span> </span> </code>
    ;
    А я вот такую написал, использовать ее намного удобнее, функция возвращает код ошибки:
    PHP код:
    <code><span style="color: #000000"> <span style="color: #0000BB"></span><span style="color: #FF8000">//+------------------------------------------------------------------+ </span><span style="color: #0000BB">int Error</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #0000BB">string event</span><span style="color: #007700">) </span><span style="color: #FF8000">//Error("");</span><span style="color: #007700">{</span><span style="color: #0000BB">string descr</span><span style="color: #007700">;</span><span style="color: #0000BB">int err </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">GetLastError</span><span style="color: #007700">();switch(</span><span style="color: #0000BB">err</span><span style="color: #007700">){</span><span style="color: #FF8000">// Коды ошибок, возвращаемые торговым сервером или клиентским терминалом:</span><span style="color: #007700">case </span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #FF8000">/*descr= "Нет ошибки";*/ </span><span style="color: #007700">return(</span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">);case </span><span style="color: #0000BB">1</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Нет ошибки, но результат не известен"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">2</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Общая ошибка"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">3</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Неправильные параметры"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Торговый сервер занят"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">5</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Старая версия клиентского терминала"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">6</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Нет связи с торговым сервером"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">7</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Недостаточно прав"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">8</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Слишком частые запросы"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">9</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Недопустимая операция нарушающая функционирование сервера"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">64</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Счет заблокирован"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">65</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Неправильный номер счета"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">128</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Истек срок ожидания совершения сделки"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">129</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Неправильная цена"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">130</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Неправильные стопы"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">131</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Неправильный объем"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">132</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Рынок закрыт"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">133</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Торговля запрещена"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">134</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Недостаточно денег для совершения операции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">135</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Цена изменилась"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">136</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Нет цен"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">137</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Брокер занят"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">138</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Новые цены"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">139</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Ордер заблокирован и уже обрабатывается"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">140</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Разрешена только покупка"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">141</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Слишком много запросов"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">145</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Модификация запрещена, так как ордер слишком близок к рынку"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">146</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Подсистема торговли занята"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">147</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Использование даты истечения ордера запрещено брокером"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">148</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Количество открытых и отложенных ордеров достигло предела, установленного брокером"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">149</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Попытка открыть противоположную позицию к уже существующей, если хеджирование запрещено"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">150</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Попытка закрыть позицию по инструменту в противоречии с правилом FIFO"</span><span style="color: #007700">; break;</span><span style="color: #FF8000">// Коды ошибок выполнения MQL4 программы:</span><span style="color: #007700">case </span><span style="color: #0000BB">4000</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #FF8000">/*descr= "Нет ошибки";*/ </span><span style="color: #007700">return(</span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">);case </span><span style="color: #0000BB">4001</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Неправильный указатель функции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4002</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Индекс массива - вне диапазона"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4003</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Нет памяти для стека функций"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4004</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Переполнение стека после рекурсивного вызова"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4005</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"На стеке нет памяти для передачи параметров"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4006</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Нет памяти для строкового параметра"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4007</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Нет памяти для временной строки"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4008</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Неинициализированная строка"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4009</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Неинициализированная строка в массиве"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4010</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Нет памяти для строкового массива"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4011</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Слишком длинная строка"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4012</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Остаток от деления на ноль"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4013</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Деление на ноль"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4014</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Неизвестная команда"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4015</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Неправильный переход"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4016</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Неинициализированный массив"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4017</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Вызовы DLL не разрешены"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4018</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Невозможно загрузить библиотеку"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4019</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Невозможно вызвать функцию"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4020</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Вызовы внешних библиотечных функций не разрешены"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4021</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Недостаточно памяти для строки, возвращаемой из функции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4022</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Система занята"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4050</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Неправильное количество параметров функции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4051</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Недопустимое значение параметра функции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4052</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Внутренняя ошибка строковой функции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4053</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Ошибка массива"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4054</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Неправильное использование массива-таймсерии"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4055</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Ошибка пользовательского индикатора"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4056</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Массивы несовместимы"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4057</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Ошибка обработки глобальныех переменных"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4058</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Глобальная переменная не обнаружена"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4059</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Функция не разрешена в тестовом режиме"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4060</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Функция не подтверждена"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4061</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Ошибка отправки почты"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4062</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Ожидается параметр типа string"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4063</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Ожидается параметр типа integer"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4064</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Ожидается параметр типа double"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4065</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"В качестве параметра ожидается массив"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4066</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Запрошенные исторические данные в состоянии обновления"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4099</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Конец файла"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4100</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Ошибка при работе с файлом"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4101</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Неправильное имя файла"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4102</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Слишком много открытых файлов"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4103</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Невозможно открыть файл"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4104</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Несовместимый режим доступа к файлу"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4105</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Ни один ордер не выбран"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4106</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Неизвестный символ"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4107</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Неправильный параметр цены для торговой функции"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4108</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Неверный номер тикета"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4109</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Торговля не разрешена"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4110</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Длинные позиции не разрешены"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4111</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Короткие позиции не разрешены"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4200</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Объект уже существует"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4201</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Запрошено неизвестное свойство объекта"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4202</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Объект не существует"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4203</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Неизвестный тип объекта"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4204</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Нет имени объекта"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4205</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Ошибка координат объекта"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4206</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Не найдено указанное подокно"</span><span style="color: #007700">; break;case </span><span style="color: #0000BB">4207</span><span style="color: #007700">: </span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #DD0000">"Ошибка при работе с объектом"</span><span style="color: #007700">; break;}Print(</span><span style="color: #0000BB">event</span><span style="color: #007700">,</span><span style="color: #DD0000">": "</span><span style="color: #007700">,</span><span style="color: #0000BB">descr</span><span style="color: #007700">,</span><span style="color: #DD0000">", № ошибки - "</span><span style="color: #007700">,</span><span style="color: #0000BB">err</span><span style="color: #007700">); return(</span><span style="color: #0000BB">err</span><span style="color: #007700">);} </span><span style="color: #FF8000">//+------------------------------------------------------------------+ </span><span style="color: #0000BB"></span> </span> </code>
    Пользоваться так - Error("описание контролируемого события"); и все .
    Пример:
    PHP код:
    <code><span style="color: #000000"> <span style="color: #0000BB">int start</span><span style="color: #007700">(){ </span><span style="color: #0000BB">Error</span><span style="color: #007700">(</span><span style="color: #DD0000">"В этом месте"</span><span style="color: #007700">);</span><span style="color: #0000BB">int x </span><span style="color: #007700">= </span><span style="color: #0000BB">1</span><span style="color: #007700">/</span><span style="color: #0000BB">x</span><span style="color: #007700">; return(</span><span style="color: #0000BB">0</span><span style="color: #007700">);} </span><span style="color: #0000BB"></span> </span> </code>

    Вложение 181860

    Вложение
    Превью
  2. линк#41
    Кандидат форумных наук
    Nick'Otin приемлемый уровень репутации Nick'Otin приемлемый уровень репутации Nick'Otin приемлемый уровень репутации Аватар для Nick'Otin
    Регистрация:
    16.12.2009
    Сообщений:
    2,320
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    3750 RUB
    Поставил(а) лайков:
    74
    Получено лайков:   439
    в 223 сообщениях
    19%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Получить количество ордеров (рыночных либо отложенных) данного типа.
    PHP код:
    int OrdersCount(int type){ int orders = 0; int cnt = OrdersTotal(); for (int i=0; i<cnt; i++) { if (!OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)) continue; //Опционально //if (OrderSymbol() != Symbol()) continue; //Опционально //if (OrderMagicNumber() != Magic) continue; if (OrderType() == type) orders++; } return (orders);}

    В эксперте эту функцию можно использовать следующим образом:
    PHP код:
    int start() { int BuyCnt = OrdersCount(OP_BUY); if (BuyCnt > 0) return (0); ...

    Последний раз редактировалось Gold; 27.11.2015 в 19:33.

  3. post_thanks Получено лайков: 1

    Kofa (22.10.2017)

    show-fx
  4. линк#43
    Кандидат форумных наук
    no
     
    fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация Аватар для fore-x
    Регистрация:
    18.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,716
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    18175 RUB
    Поставил лайков:
    440
    Получено лайков:   588
    в 401 сообщениях
    34%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Функция для определения точности округления, возвращает количество знаков после запятой, методом отсечения нулей, находящихся справа. Финальная версия.

    PHP код:
    int digits(double number) { string x, y; int i = -1, k, t = 7; // t - предпологаемая точность от 0 до 7 y = DoubleToStr(number,8); k = StringLen(y)-(9-t); for(; ;k--) { x = StringSubstr(y,k,1); if(x != "0" && i < 0) i = k; if(x == ".") return(i-k); } }

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:25.

  5. линк#44
    Кандидат форумных наук
    no
     
    fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация Аватар для fore-x
    Регистрация:
    18.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,716
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    18175 RUB
    Поставил лайков:
    440
    Получено лайков:   588
    в 401 сообщениях
    34%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от WsForex Посмотреть сообщение
    Полезная функция кто не понимает код ошибок использовать в советнике так:

    PHP код:
    int er=GetLastError(); error(er);
    PHP код:
    int start() { int x = 3, y = 0; y = x/y; int er = GetLastError(); Alert(er); return(0); }
    Почему ошибка не появляется?
    А во вкладке эксперты, появляется сообщение:
    2011.12.07 11:11:55 Индикатор EURUSD,M30: zero divide
    А, понял, программа отключается и дальше не идет, узнать об ошибке можно через deinit(); или вызвав функцию error(er); в начале кода. Неудобно однако!

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:25.

  6. линк#45
    Кандидат форумных наук
    no
     
    fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация Аватар для fore-x
    Регистрация:
    18.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,716
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    18175 RUB
    Поставил лайков:
    440
    Получено лайков:   588
    в 401 сообщениях
    34%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от WsForex Посмотреть сообщение
    Полезная функция кто не понимает код ошибок

    Добрый день.
    Вот и я решил поделиться кодом написал функцию кодов ошибок на русском языке.
    Цитата Сообщение от WsForex Посмотреть сообщение
    Использовать в советнике так

    PHP код:
    int er=GetLastError(); error(er)
    ;
    А я вот такую написал, использовать ее намного удобнее, функция возвращает код ошибки:

    PHP код:
    //+------------------------------------------------------------------+ int Error(string event) //Error(""); { string descr; int err = GetLastError(); switch(err) { // Коды ошибок, возвращаемые торговым сервером или клиентским терминалом: case 0: /*descr= "Нет ошибки";*/ return(0); case 1: descr= "Нет ошибки, но результат не известен"; break; case 2: descr= "Общая ошибка"; break; case 3: descr= "Неправильные параметры"; break; case 4: descr= "Торговый сервер занят"; break; case 5: descr = "Старая версия клиентского терминала"; break; case 6: descr= "Нет связи с торговым сервером"; break; case 7: descr= "Недостаточно прав"; break; case 8: descr= "Слишком частые запросы"; break; case 9: descr= "Недопустимая операция нарушающая функционирование сервера"; break; case 64: descr= "Счет заблокирован"; break; case 65: descr= "Неправильный номер счета"; break; case 128: descr= "Истек срок ожидания совершения сделки"; break; case 129: descr= "Неправильная цена"; break; case 130: descr= "Неправильные стопы"; break; case 131: descr= "Неправильный объем"; break; case 132: descr= "Рынок закрыт"; break; case 133: descr= "Торговля запрещена"; break; case 134: descr= "Недостаточно денег для совершения операции"; break; case 135: descr = "Цена изменилась"; break; case 136: descr = "Нет цен"; break; case 137: descr = "Брокер занят"; break; case 138: descr = "Новые цены"; break; case 139: descr = "Ордер заблокирован и уже обрабатывается"; break; case 140: descr = "Разрешена только покупка"; break; case 141: descr = "Слишком много запросов"; break; case 145: descr = "Модификация запрещена, так как ордер слишком близок к рынку"; break; case 146: descr = "Подсистема торговли занята"; break; case 147: descr= "Использование даты истечения ордера запрещено брокером"; break; case 148: descr= "Количество открытых и отложенных ордеров достигло предела, установленного брокером"; break; case 149: descr= "Попытка открыть противоположную позицию к уже существующей, если хеджирование запрещено"; break; case 150: descr= "Попытка закрыть позицию по инструменту в противоречии с правилом FIFO"; break; // Коды ошибок выполнения MQL4 программы: case 4000: /*descr= "Нет ошибки";*/ return(0); case 4001: descr= "Неправильный указатель функции"; break; case 4002: descr= "Индекс массива - вне диапазона"; break; case 4003: descr= "Нет памяти для стека функций"; break; case 4004: descr= "Переполнение стека после рекурсивного вызова"; break; case 4005: descr= "На стеке нет памяти для передачи параметров"; break; case 4006: descr= "Нет памяти для строкового параметра"; break; case 4007: descr= "Нет памяти для временной строки"; break; case 4008: descr= "Неинициализированная строка"; break; case 4009: descr= "Неинициализированная строка в массиве"; break; case 4010: descr= "Нет памяти для строкового массива"; break; case 4011: descr= "Слишком длинная строка"; break; case 4012: descr = "Остаток от деления на ноль"; break; case 4013: descr = "Деление на ноль"; break; case 4014: descr= "Неизвестная команда"; break; case 4015: descr= "Неправильный переход"; break; case 4016: descr= "Неинициализированный массив"; break; case 4017: descr= "Вызовы DLL не разрешены"; break; case 4018: descr= "Невозможно загрузить библиотеку"; break; case 4019: descr = "Невозможно вызвать функцию"; break; case 4020: descr= "Вызовы внешних библиотечных функций не разрешены"; break; case 4021: descr= "Недостаточно памяти для строки, возвращаемой из функции"; break; case 4022: descr= "Система занята"; break; case 4050: descr= "Неправильное количество параметров функции"; break; case 4051: descr= "Недопустимое значение параметра функции"; break; case 4052: descr = "Внутренняя ошибка строковой функции"; break; case 4053: descr= "Ошибка массива"; break; case 4054: descr = "Неправильное использование массива-таймсерии"; break; case 4055: descr= "Ошибка пользовательского индикатора"; break; case 4056: descr = "Массивы несовместимы"; break; case 4057: descr= "Ошибка обработки глобальныех переменных"; break; case 4058: descr= "Глобальная переменная не обнаружена"; break; case 4059: descr = "Функция не разрешена в тестовом режиме"; break; case 4060: descr= "Функция не подтверждена"; break; case 4061: descr= "Ошибка отправки почты"; break; case 4062: descr= "Ожидается параметр типа string"; break; case 4063: descr = "Ожидается параметр типа integer"; break; case 4064: descr= "Ожидается параметр типа double"; break; case 4065: descr= "В качестве параметра ожидается массив"; break; case 4066: descr = "Запрошенные исторические данные в состоянии обновления"; break; case 4099: descr= "Конец файла"; break; case 4100: descr= "Ошибка при работе с файлом"; break; case 4101: descr= "Неправильное имя файла"; break; case 4102: descr= "Слишком много открытых файлов"; break; case 4103: descr= "Невозможно открыть файл"; break; case 4104: descr= "Несовместимый режим доступа к файлу"; break; case 4105: descr = "Ни один ордер не выбран"; break; case 4106: descr= "Неизвестный символ"; break; case 4107: descr= "Неправильный параметр цены для торговой функции"; break; case 4108: descr= "Неверный номер тикета"; break; case 4109: descr= "Торговля не разрешена"; break; case 4110: descr= "Длинные позиции не разрешены"; break; case 4111: descr= "Короткие позиции не разрешены"; break; case 4200: descr = "Объект уже существует"; break; case 4201: descr= "Запрошено неизвестное свойство объекта"; break; case 4202: descr= "Объект не существует"; break; case 4203: descr= "Неизвестный тип объекта"; break; case 4204: descr = "Нет имени объекта"; break; case 4205: descr= "Ошибка координат объекта"; break; case 4206: descr = "Не найдено указанное подокно"; break; case 4207: descr= "Ошибка при работе с объектом"; break; } Print(event,": ",descr,", № ошибки - ",err); return(err); } //+------------------------------------------------------------------+
    Пользоваться так - Error("описание контролируемого события"); и все .

    Пример:
    PHP код:
    int start() { Error("В этом месте"); int x = 1/x; return(0); }


    Название: ScreenShot00174.jpg
Просмотров: 10134

Размер: 73.2 КБ

    Последний раз редактировалось Gold; 27.11.2015 в 19:59.

  7. post_thanks Получено лайков: 4

    Gold (17.03.2012), Newbie (21.12.2012), Terminator (13.11.2012), WsForex (17.11.2012)

  8. линк#46
    Кандидат форумных наук
    no
     
    fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация Аватар для fore-x
    Регистрация:
    18.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,716
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    18175 RUB
    Поставил лайков:
    440
    Получено лайков:   588
    в 401 сообщениях
    34%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Функция для определения причины деинициализации программы:
    PHP код:
    //+------------------------------------------------------------------+ int Deinit() //Deinit(); { string description; int reason = UninitializeReason(); switch(reason) { case 0: descr = "скрипт самостоятельно завершил свою работу"; break; case 1: descr = "программа удалена с графика"; break; case 2: descr = "программа перекомпилирована"; break; case 3: descr = "символ или период графика был изменен"; break; case 4: descr = "график закрыт"; break; case 5: descr = "входные параметры были изменены пользователем"; break; case 6: descr = "активирован другой счет"; break; } Print("Причина деинициализации: ",descr,", код № - ",reason); return(reason); }//+------------------------------------------------------------------+

    Последний раз редактировалось Gold; 27.11.2015 в 20:00.

  9. линк#47
    Кандидат форумных наук
    no
     
    fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация Аватар для fore-x
    Регистрация:
    18.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,716
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    18175 RUB
    Поставил лайков:
    440
    Получено лайков:   588
    в 401 сообщениях
    34%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Еще одну функцию написал, заменяет стандартную функцию - MarketInfo(), возвращает тоже самое, плюс комментарий запроса выводится в журнал экспертов.
    PHP код:
    //+------------------------------------------------------------------+ double MI(string symbol, int type) { string descr, n, s; if(symbol == "")symbol = Symbol(); double info = MarketInfo(symbol, type); switch(type) { case 1: descr = "минимальная дневная цена"; break; case 2: descr = "максимальная дневная цена"; break; case 5: descr = "время поступления последней котировки"; s = "TTS"; break; case 9: descr = "последняя поступившая цена предложения"; break; case 10: descr = "последняя поступившая цена продажи"; break; case 11: descr = "размер пункта в валюте котировки"; break; case 12: descr = "количество цифр после десятичной точки в цене инструмента"; break; case 13: descr = "спрэд в пунктах"; break; case 14: descr = "минимально допустимый уровень стоп-лосса/тейк-профита в пунктах"; break; case 15: descr = "размер контракта в базовой валюте инструмента"; break; case 16: descr = "размер минимального изменения цены инструмента в валюте депозита"; break; case 17: descr = "минимальный шаг изменения цены инструмента в валюте котировки"; break; case 18: descr = "размер свопа для длинных позиций"; break; case 19: descr = "размер свопа для коротких позиций"; break; case 20: descr = "календарная дата начала торгов "; s = "TTS"; break; case 21: descr = "календарная дата конца торгов "; s = "TTS"; break; case 22: if(info == 0) n = "Запрещено"; if(info == 1) n = "Разрешено"; descr = "разрешение торгов по указанному инструменту - "+n; break; case 23: descr = "минимальный размер лота"; break; case 24: descr = "шаг изменения размера лота"; break; case 25: descr = "максимальный размер лота"; break; case 26: if(info == 0) n = "в пунктах"; if(info == 1) n = "в базовой валюте инструмента"; if(info == 2) n = "в процентах"; if(info == 3) n = "в валюте залоговых средств"; descr = "метод вычисления свопов - "+n; break; case 27: if(info == 0) n = "Forex"; if(info == 1) n = "CFD"; if(info == 2) n = "Futures"; descr = "способ расчета прибыли - "+n; break; case 28: if(info == 0) n = "Forex"; if(info == 1) n = "CFD"; if(info == 2) n = "Futures"; if(info == 3) n = "CFD на индексы"; descr = "способ расчета залоговых средств - "+n; break; case 29: descr = "начальные залоговые требования для 1 лота"; break; case 30: descr = "размер залоговых средств для поддержки открытых позиций в расчете на 1 лот"; break; case 31: descr = "маржа, взимаемая с перекрытых позиций в расчете на 1 лот"; break; case 32: descr = "размер свободных средств, необходимых для открытия 1 лота на покупку"; break; case 33: descr = "уровень заморозки ордеров в пунктах"; break; default: descr = "неизвестный параметр"; Alert("Ошибка!!!"); } n = "MarketInfo: "+descr+", для "+symbol+" = "; if(s == "TTS") Print(n ,TimeToStr(info)); else Print(n ,DoubleToStr(info,digits(info))); return(info); } //+------------------------------------------------------------------+
    Для использования функции, требуется дополнительная функция - digits.

    Использовать так -
    PHP код:
    MI(Symbol(),MODE_ASK);

    Последний раз редактировалось Gold; 27.11.2015 в 20:03.

  10. post_thanks Получено лайков: 1

    artamir (07.06.2012)

  11. линк#48
    Кандидат форумных наук
    no
     
    fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация Аватар для fore-x
    Регистрация:
    18.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,716
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    18175 RUB
    Поставил лайков:
    440
    Получено лайков:   588
    в 401 сообщениях
    34%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Вот, еще две функции написал, работают в паре, функция - info(), запрашивает значения переменных находящихся в функции parametrs() и обрабатывает их. Пример использования:

    PHP код:
    //+------------------------------------------------------------------+int start() { info(); return(0); }//+------------------------------------------------------------------+int info() { Alert("Начало"); for(int parametr = 0; ; parametr++) { if(parametrs(parametr) < 0) break; // Запрашиваем значение переменных из функции parametrs(); Alert("Обрабатываем переменные полученные из функции parametrs - ",parametr); } Alert("Конец"); return(0); } //+------------------------------------------------------------------+ int parametrs(int parametr) { switch(parametr) { case 0: Alert("Передаем переменные в функцию info - ", parametr); break; case 1: Alert("Передаем переменные в функцию info - ", parametr); break; case 2: Alert("Передаем переменные в функцию info - ", parametr); break; case 3: Alert("Передаем переменные в функцию info - ", parametr); break; case 4: Alert("Передаем переменные в функцию info - ", parametr); break; case 5: Alert("Передаем переменные в функцию info - ", parametr); break; case 6: Alert("Передаем переменные в функцию info - ", parametr); break; default: return(-1); } return(parametr); }//+------------------------------------------------------------------+

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:13.

  12. линк#49
    Кандидат форумных наук
    no
     
    fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация Аватар для fore-x
    Регистрация:
    18.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,716
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    18175 RUB
    Поставил лайков:
    440
    Получено лайков:   588
    в 401 сообщениях
    34%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Функция для продления времени жизни всех глобальных переменных находящихся в терминале:

    PHP код:
    void TimeGlobalVariable() { for(int i = GlobalVariablesTotal()-1; i >=0; i--) GlobalVariableSet(GlobalVariableName(i), GlobalVariableGet(GlobalVariableName(i))); }

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:13.

  13. линк#50
    Живая Легенда
    no
     
    ppvic наивысший уровень репутации ppvic наивысший уровень репутации ppvic наивысший уровень репутации ppvic наивысший уровень репутации ppvic наивысший уровень репутации ppvic наивысший уровень репутации ppvic наивысший уровень репутации ppvic наивысший уровень репутации ppvic наивысший уровень репутации ppvic наивысший уровень репутации ppvic наивысший уровень репутации Аватар для ppvic
    Регистрация:
    30.05.2010
    Сообщений:
    31,672
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    276261 RUB
    Поставил(а) лайков:
    8,499
    Получено лайков:   21,497
    в 11,830 сообщениях
    68%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от fore-x Посмотреть сообщение

    Т.к. для "продолжения жизни" глобальной переменной терминала достаточно просто обращения к ней, вот такой, или подобный, код будет работать совершенно аналогично, без необходимости повторного прописывания переменной её содержимого:
    PHP код:
    void TimeGlobalVariable() { double v; for(int i = 0; i< GlobalVariablesTotal(); i++) v = GlobalVariableGet(GlobalVariableName(i));}

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:13.

  14. post_thanks Получено лайков: 1

    fore-x (27.12.2011)

  15. линк#51
    Частый гость
    Готов на всё!
     
    S312 стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для S312
    Регистрация:
    21.12.2010
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    86
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    699 RUB
    Поставил лайков:
    224
    Получено лайков:   8
    в 7 сообщениях
    9%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Уважаемые господа!

    Подскажите функцию открытия сетки отложенных стоп ордеров в советнике с использованием следующих переменных:

    PHP код:
    extern int SL = 30;extern int TP = 30;extern int Delta1 = 15; // шаг от цены до первого ордераextern int Delta = 20; // расстояние между ордерамиextern int Orders = 3; // количество ордеров в сеткеbool Opn_B=false; // Критерий для открытия BuyStop сеткиbool Opn_S=false; // Критерий для открытия SellStop сетки


    спасибо!

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:12.

  16. линк#52
    Кандидат форумных наук
    no
     
    fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация Аватар для fore-x
    Регистрация:
    18.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,716
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    18175 RUB
    Поставил лайков:
    440
    Получено лайков:   588
    в 401 сообщениях
    34%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    А может быть Вам советник целый нужен, обратитесь вот сюда - Бесплатное написание программ на MQL4.

    Цитата Сообщение от S312 Посмотреть сообщение
    Подскажите функцию открытия сетки отложенных стоп ордеров в советнике с использованием следующих переменных
    Или, попробуйте найти функцию для открытия ордеров нужного Вам типа (bool Opn_B=false; bool Opn_S=false) и вызывайте ее несколько раз (extern int Orders = 3) с необходимыми Вам параметрами (extern int SL = 30; extern int TP = 30).

    Последний раз редактировалось fore-x; 01.01.2012 в 23:55.

  17. post_thanks Получено лайков: 1

    S312 (02.01.2012)

  18. линк#53
    Частый гость
    Готов на всё!
     
    S312 стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для S312
    Регистрация:
    21.12.2010
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    86
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    699 RUB
    Поставил лайков:
    224
    Получено лайков:   8
    в 7 сообщениях
    9%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    fore-x,

    Да советник у меня уже есть, но он торгует рыночным ордером. Мне нужно его переделать, чтобы он торговал отложкой и в сетку. Вот пока не могу найти подходящую функцию.


  19. линк#54
    Кандидат форумных наук
    no
     
    fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация Аватар для fore-x
    Регистрация:
    18.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,716
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    18175 RUB
    Поставил лайков:
    440
    Получено лайков:   588
    в 401 сообщениях
    34%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от S312 Посмотреть сообщение
    Да советник у меня уже есть, но он торгует рыночным ордером. Мне нужно его переделать, чтобы он торговал отложкой и в сетку. Вот пока не могу найти подходящую функцию.
    Такая универсальная функция, не найдется сама собой, ее просто не существует, обратитесь вот сюда - Помогите с написанием функции.
    Но проще будет, как мне кажется, исправить советник, это здесь - Помогите исправить советник или индикатор.


  20. post_thanks Получено лайков: 1

    S312 (02.01.2012)

  21. линк#55
    Кандидат форумных наук
    no
     
    fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация Аватар для fore-x
    Регистрация:
    18.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,716
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    18175 RUB
    Поставил лайков:
    440
    Получено лайков:   588
    в 401 сообщениях
    34%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Что-то я замаялся по справке бегать, с поисками необходимого значения таймфрейма, написал вот такую вот функцию:
    PHP код:
    int period(int x) { switch(x) { case 1: return(PERIOD_M1); // x = 1 - Период равен M1 и т.д case 2: return(PERIOD_M5); case 3: return(PERIOD_M15); case 4: return(PERIOD_M30); case 5: return(PERIOD_H1); case 6: return(PERIOD_H4); case 7: return(PERIOD_D1); case 8: return(PERIOD_W1); case 9: return(PERIOD_MN1); default: return(Period()); } }

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:12.

  22. линк#56
    Кандидат форумных наук
    no
     
    fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация Аватар для fore-x
    Регистрация:
    18.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,716
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    18175 RUB
    Поставил лайков:
    440
    Получено лайков:   588
    в 401 сообщениях
    34%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от fore-x Посмотреть сообщение
    Что-то я замаялся по справке бегать, с поисками необходимого значения таймфрейма, написал вот такую вот функцию:
    Опять не получилось с первого раза все правильно сделать , нужно вот так значит:
    PHP код:
    int period(int x) { switch(x) { case -1: return(PERIOD_M1); case -2: return(PERIOD_M5); case -3: return(PERIOD_M15); case -4: return(PERIOD_M30); case -5: return(PERIOD_H1); case -6: return(PERIOD_H4); case -7: return(PERIOD_D1); case -8: return(PERIOD_W1); case -9: return(PERIOD_MN1); default: return(Period()); } }
    Лучше написать "-9", чем писать "43200".


    Название: ScreenShot00200.jpg
Просмотров: 3927

Размер: 5.9 КБ


    И не запутаешься, стандартных периодов в терминале - всего-то девять штук.

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:12.

  23. линк#57
    Кандидат форумных наук
    no
     
    fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация Аватар для fore-x
    Регистрация:
    18.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,716
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    18175 RUB
    Поставил лайков:
    440
    Получено лайков:   588
    в 401 сообщениях
    34%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Пример реализации magic номера по времени:

    PHP код:
    void start() { Comment(Magic(Time[0])); // Возвращает дату в формате - год/месяц/число/час/минута }//+------------------------------------------------------------------+int Magic(datetime time) // корректно работает начиная с 2010 года - до 2022 года { string x = "", name = TimeToStr(time); for(int i=14;i>0;i-=3) x = StringConcatenate(StringSubstr(name,i,2),x); return(StrToInteger(x)); }

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:11.

  24. линк#58
    Живая Легенда
    no
     
    ppvic наивысший уровень репутации ppvic наивысший уровень репутации ppvic наивысший уровень репутации ppvic наивысший уровень репутации ppvic наивысший уровень репутации ppvic наивысший уровень репутации ppvic наивысший уровень репутации ppvic наивысший уровень репутации ppvic наивысший уровень репутации ppvic наивысший уровень репутации ppvic наивысший уровень репутации Аватар для ppvic
    Регистрация:
    30.05.2010
    Сообщений:
    31,672
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    276261 RUB
    Поставил(а) лайков:
    8,499
    Получено лайков:   21,497
    в 11,830 сообщениях
    68%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от fore-x Посмотреть сообщение
    Пример реализации magic номера по времени:
    В чем смысл этой функции???

    Например, применили мы её в советнике, а дальше что? Как советник будет находить собственные ордера с подобными "мэйджиками"?
    Для этого, хотя бы, стоит закодировать еще и уникальный код советника, вместе с датой.
    (Вроде того: magic = "76834000"+ x, где 76834000 — уникальный код)

    Кроме того, дату/время ордера можно получить и напрямую из ордера. Мэйджик при этом вообще не нужен:
    http://docs.mql4.com/ru/trading/OrderOpenTime


  25. линк#59
    Кандидат форумных наук
    no
     
    fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация Аватар для fore-x
    Регистрация:
    18.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,716
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    18175 RUB
    Поставил лайков:
    440
    Получено лайков:   588
    в 401 сообщениях
    34%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    Цитата Сообщение от ppvic Посмотреть сообщение
    В чем смысл этой функции???

    Например, применили мы её в советнике, а дальше что? Как советник будет находить собственные ордера с подобными "мэйджиками"?
    Для этого, хотя бы, стоит закодировать еще и уникальный код советника, вместе с датой.
    (Вроде того: magic = "76834000"+ x, где 76834000 — уникальный код)

    Кроме того, дату/время ордера можно получить и напрямую из ордера. Мэйджик при этом вообще не нужен:
    http://docs.mql4.com/ru/trading/OrderOpenTime
    Согласен, данная функция бесполезна, просто на момент ее создания я еще не знал, что - "Целые константы могут принимать значения от -2147483648 до 2147483647".
    Понравилось само решение данной задачи - for(int i=14;i>0;i-=3), получилось красиво, кратко и надежно. Вот и решил разместить получившийся результат в этой ветке.


  26. post_thanks Получено лайков: 1

    ppvic (03.04.2012)

  27. линк#60
    Модератор
    no
     
    Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Аватар для Gold
    Регистрация:
    21.12.2010
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    19,613
    Поставил лайков:
    24,160
    Получено лайков:   20,216
    в 8,987 сообщениях
    103%
    В самое начало добавляется список переменных, к тем что есть в советнике.

    PHP код:
    extern string hour_job="Часы Работы советника";extern string Note1 ="Начало работы";extern int hour_begin =2;extern int minute_begin =15;extern string Note2 ="Завершение работы";extern int hour_end =20;extern int minute_end =35;


    Сразу после
    PHP код:
    int start() {

    добавляется функция проверки времени
    PHP код:
    // Проверяем, разрешено ли торговать советнику... if( isTradeTimeInt(hour_begin, minute_begin,hour_end,minute_end)==false)return;// Если условие выполнено, выполняется остальной код функции start()...


    В самый низ советника, добавляется функция проверки времени
    PHP код:
    // Функция проверки времени работы советника.bool isTradeTimeInt(int hb=0, int mb=0, int he=0, int me=0) { datetime db, de; // Время начала и окончания работы int hc; // Часы текущего времени торгового сервера db=StrToTime(TimeToStr(TimeCurrent(), TIME_DATE)+" "+hb+":"+mb); de=StrToTime(TimeToStr(TimeCurrent(), TIME_DATE)+" "+he+":"+me); hc=TimeHour(TimeCurrent()); if (db>=de) { if (hc>=he) de+=24*60*60; else db-=24*60*60; } if (TimeCurrent()>=db && TimeCurrent()<=de) return(True); else return(False);}


  28. линк#61
    Частый гость
    artamir приемлемый уровень репутации Аватар для artamir
    Регистрация:
    03.05.2012
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    114
    Накопленные выплаты (Подробнее):
    1226 RUB
    Поставил лайков:
    6
    Получено лайков:   56
    в 44 сообщениях
    49%
    ПодписатьсяПодписаться
    Подписано 0
    PHP код:
    string libSF_StrKeyValue(string str = "", string key = "@p", string defolt = "-1", string delimeter = "@"){ /* >Автор: artamir >Версия : 0.0.2 >Дата : 2012.04.04 >Описание: @str = Входящая строка типа: "@p123456@l5@w3@d1"; p,l,w,d - имена ключей @key = <@x>; где "@"-разделитель, x-имя ключа */ int lPosStart = -1; //Позиция начала строки имени ключа int lPosEnd = -1; //Позиция конца строки имени ключа string d = delimeter; //разделитель //--- if(StringFind(key,d,0) == -1){ key = d + key; } //--- lPosStart = StringFind(str,key,0); if(lPosStart == -1){ return(defolt); } //--- int lKeyLen = StringLen(key); lPosEnd = StringFind(str,d,lPosStart+1); // ищем позицию "@" в str после lPosStart lPosStart = lPosStart + lKeyLen; int len = iif(lPosEnd == -1, -1, lPosEnd - lPosStart); //--- return(StringSubstr(str, lPosStart, len));}


    Удобно использовать для хранения каких-либо данных в комментарии ордера.
    Правда есть ограничение терминала в 27 сиволов в комментарии ордера.

    Пример :

    PHP код:
    string val = libSF_StrKeyValue("@p111@l222@d333","@p"); // "111" val = libSF_StrKeyValue("@p111@l222@d333","@l"); // "222" val = libSF_StrKeyValue("@p111@l222@d333","@w"); // "-1"

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:10.