Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Ответить в теме
Страница 2 из 11
Первая 1 2 3 ... Последняя ◄╝

Показаны сообщения: с 21 по 40 из 207

Тема: MQL4: Некоторые полезные функции

 Перейти в классический вид темы
  1. Линк#21
    Кандидат форумных наук
    Nick'Otin приемлемый уровень репутации Nick'Otin приемлемый уровень репутации Nick'Otin приемлемый уровень репутации Аватар для Nick'Otin
    Регистрация:
    16.12.2009
    Сообщений:
    2,320
    Деньги за посты (Подробнее):
    3750 RUB
    Поставил(а) лайков:
    74
    Получено лайков:  423
    в 216 сообщениях
    18%
    Получить количество ордеров (рыночных либо отложенных) данного типа.
    MQL код:
    int OrdersCount(int type)
    {
    int orders = 0;

    int cnt = OrdersTotal();
    for (int i=0; i if (!OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)) continue;

    //Опционально
    //if (OrderSymbol() != Symbol()) continue;

    //Опционально
    //if (OrderMagicNumber() != Magic) continue;

    if (OrderType() == type) orders++;
    }

    return (orders);
    }

    В эксперте эту функцию можно использовать следующим образом:
    MQL код:
    int start() 
    {
    int BuyCnt = OrdersCount(OP_BUY);
    if (BuyCnt > 0) return (0);
    ...

    Последний раз редактировалось Gold; 27.11.2015 в 19:33.

  2. post_thanks Получено лайков: 1

    Kofa (22.10.2017)

    <a href="https://www.instaforex.org/ru/company_news">Форекс портал</a>
     
  3. ТОП сообщений
    2014-07-09   14:02
    Лучший ответ #1
    Накопленные выплаты 160034 RUB

    Отправка маркет-ордера на сервер. int SendMarketOrder(int Type, double Lots, int TP, int SL, int Magic, string Cmnt, int& Error) { double Price, Take, Stop; int Ticket, Slippage, Color, Err; bool Delay = False; if(Debug) Print("Функция SendMarketOrder"); while(!IsStopped()) { if(!IsExpertEnabled()) { Error = ERR_TRADE_DISABLED; Print("Работа эксперта запрещена! Кнопка "Эксперты" отжата."); return(-1); } if(Debug) Print("Работа эксперта разрешена, кнопка "Эксперты" нажата."); if(!IsConnected()) { Error = ERR_NO_CONNECTION; Print("Связь с сервером отсутствует!"); return(-1); } if(Debug) Print("Связь с сервером установлена"); if(IsTradeContextBusy()) { if(Debug) Print("Торговый поток занят!"); if(Debug) Print("Ожидаем 3 сек..."); Sleep(3000); Delay = True; continue; } if(Debug) Print("Торговый поток свободен"); if(Delay || (LastTickTime != MarketInfo(Symbol(),MODE_TIME))) { if(Debug) Print("Обновляем котировки"); RefreshRates(); LastTickTime = MarketInfo(Symbol(),MODE_TIME); Delay = False; } else { if(Debug) Print("Котировки актуальны"); } switch(Type) { case OP_BUY: if(Debug) Print("Инициализируем параметры для BUY-ордера"); Price = NormalizeDouble( Ask, Digits); Take = IIFd(TP == 0, 0, NormalizeDouble( Price + TP * Point, Digits)); Stop = IIFd(SL == 0, 0, NormalizeDouble( Price - SL * Point, Digits)); Color = Blue; break; case OP_SELL: if(Debug) Print("Инициализируем параметры для SELL-ордера"); Price = NormalizeDouble( Bid, Digits); Take = IIFd(TP == 0, 0, NormalizeDouble( Price - TP * Point, Digits)); Stop = IIFd(SL == 0, 0, NormalizeDouble( Price + SL * Point, Digits)); Color = Red; break; default: if(Debug) Print("Тип ордера не соответствует требованиям."); return(-1); } Slippage = MarketInfo(Symbol(), MODE_SPREAD); if(Debug) Print("Slippage = ",Slippage); if(IsTradeAllowed()) { if(Debug) Print("Торговля разрешена, отправляем ордер..."); Ticket = OrderSend(Symbol(), Type, Lots, Price, Slippage, Stop, Take, Cmnt, Magic, 0, Color); if(Ticket < 0) { Err = GetLastError(); if (Err == 4 || /* SERVER_BUSY */ Err == 129 || /* INVALID_PRICE */ Err == 135 || /* PRICE_CHANGED */ Err == 137 || /* BROKER_BUSY */ Err == 138 || /* REQUOTE */ Err == 146 || /* TRADE_CONTEXT_BUSY */ Err == 136 ) /* OFF_QUOTES */ { if(Debug) Print("Ошибка(OrderSend - ", Err, "): ", ErrorDescription(Err)); if(Debug) Print("Ожидаем 3 сек..."); Sleep(3000); Delay = True; continue; } else { if(Debug) Print("Критическая ошибка(OrderSend - ", Err, "): ", ErrorDescription(Err)); Error = Err; break; } } break; } else { if(Debug) Print("Эксперту запрещено торговать! Снята галка в свойствах эксперта."); //Print("Ожидаем 3 сек..."); //Sleep(3000); //Delay = True; //continue; break; } } if(Ticket > 0) if(Debug) Print("Ордер отправлен успешно. Тикет = ",Ticket); else if(Debug) Print("Ошибка! Ордер не отправлен. (ErrorCode = ", Error, ": ", ErrorDescription(Error), ")"); return(Ticket); } //+------------------------------------------------------------------+ double IIFd(bool condition, double ifTrue, double ifFalse) { if (condition) return(ifTrue); else return(ifFalse); }

    2013-11-11   18:36
    Лучший ответ #2
    Накопленные выплаты 1854 RUB

    Приветствую. Вот еще полезная функция, коды ошибок исполнения. Функцию можно просто вставить в свой код и вызывать где надо. Или просто вставить в свой код, оформить в виде комментария и в случае если возникает какая-то ошибка, просто смотреть, что означает эта ошибка. string ErrorDescript(int error_code) { string error_string; switch(error_code) { //---- Коды ошибок, возвращаемые торговым сервером: case 0: error_string="Нет ошибок"; break; case 1: error_string="Нет ошибки, но результат неизвестен"; break; case 2: error_string="Общая ошибка"; break; case 3: error_string="Неправильные параметры"; break; case 4: error_string="Торговый сервер занят"; break; case 5: error_string="Старая версия клиентского терминала"; break; case 6: error_string="Нет связи с торговым сервером"; break; case 7: error_string="Недостаточно прав"; break; case 8: error_string="Слишком частые запросы"; break; case 9: error_string="Недопустимая операция нарушающая функционирование сервера"; break; case 64: error_string="Счет заблокирован"; break; case 65: error_string="Неправильный номер счета"; break; case 128: error_string="Истек срок ожидания совершения сделки"; break; case 129: error_string="Неправильная цена"; break; case 130: error_string="Неправильные стопы"; break; case 131: error_string="Неправильный объем"; break; case 132: error_string="Рынок закрыт"; break; case 133: error_string="Торговля запрещена"; break; case 134: error_string="Недостаточно денег для совершения операции"; break; case 135: error_string="Цена изменилась"; break; case 136: error_string="Нет цен"; break; case 137: error_string="Брокер занят"; break; case 138: error_string="Новые цены"; break; case 139: error_string="Ордер заблокирован и уже обрабатывается"; break; case 140: error_string="Разрешена только покупка"; break; case 141: error_string="Слишком много запросов"; break; case 145: error_string="Модификация запрещена, так как ордер слишком близок к рынку"; break; case 146: error_string="Подсистема торговли занята"; break; case 147: error_string="Использование даты истечения ордера запрещено брокером"; break; case 148: error_string="Количество открытых и отложенных ордеров достигло предела, установленного брокером."; break; //---- Коды ошибок выполнения MQL4-программы: case 4000: error_string="Нет ошибки"; break; case 4001: error_string="Неправильный указатель функции"; break; case 4002: error_string="Индекс массива - вне диапазона"; break; case 4003: error_string="Нет памяти для стека функций"; break; case 4004: error_string="Переполнение стека после рекурсивного вызова"; break; case 4005: error_string="На стеке нет памяти для передачи параметров"; break; case 4006: error_string="Нет памяти для строкового параметра"; break; case 4007: error_string="Нет памяти для временной строки"; break; case 4008: error_string="Неинициализированная строка"; break; case 4009: error_string="Неинициализированная строка в массиве"; break; case 4010: error_string="Нет памяти для строкового массива"; break; case 4011: error_string="Слишком длинная строка"; break; case 4012: error_string="Остаток от деления на ноль"; break; case 4013: error_string="Деление на ноль"; break; case 4014: error_string="Неизвестная команда"; break; case 4015: error_string="Неправильный переход"; break; case 4016: error_string="Неинициализированный массив"; break; case 4017: error_string="Вызовы DLL не разрешены"; break; case 4018: error_string="Невозможно загрузить библиотеку"; break; case 4019: error_string="Невозможно вызвать функцию"; break; case 4020: error_string="Вызовы внешних библиотечных функций не разрешены"; break; case 4021: error_string="Недостаточно памяти для строки, возвращаемой из функции"; break; case 4022: error_string="Система занята"; break; case 4050: error_string="Неправильное количество параметров функции"; break; case 4051: error_string="Недопустимое значение параметра функции"; break; case 4052: error_string="Внутренняя ошибка строковой функции"; break; case 4053: error_string="Ошибка массива"; break; case 4054: error_string="Неправильное использование массива-таймсерии"; break; case 4055: error_string="Ошибка пользовательского индикатора"; break; case 4056: error_string="Массивы несовместимы"; break; case 4057: error_string="Ошибка обработки глобальныех переменных"; break; case 4058: error_string="Глобальная переменная не обнаружена"; break; case 4059: error_string="Функция не разрешена в тестовом режиме"; break; case 4060: error_string="Функция не разрешена"; break; case 4061: error_string="Ошибка отправки почты"; break; case 4062: error_string="Ожидается параметр типа string"; break; case 4063: error_string="Ожидается параметр типа integer"; break; case 4064: error_string="Ожидается параметр типа double"; break; case 4065: error_string="В качестве параметра ожидается массив"; break; case 4066: error_string="Запрошенные исторические данные в состоянии обновления"; break; case 4067: error_string="Ошибка при выполнении торговой операции"; break; case 4099: error_string="Конец файла"; break; case 4100: error_string="Ошибка при работе с файлом"; break; case 4101: error_string="Неправильное имя файла"; break; case 4102: error_string="Слишком много открытых файлов"; break; case 4103: error_string="Невозможно открыть файл"; break; case 4104: error_string="Несовместимый режим доступа к файлу"; break; case 4105: error_string="Ни один ордер не выбран"; break; case 4106: error_string="Неизвестный символ"; break; case 4107: error_string="Неправильный параметр цены для торговой функции"; break; case 4108: error_string="Неверный номер тикета"; break; case 4109: error_string="Торговля не разрешена. Необходимо включить опцию Разрешить советнику торговать в свойствах эксперта."; break; case 4110: error_string="Длинные позиции не разрешены. Необходимо проверить свойства эксперта."; break; case 4111: error_string="Короткие позиции не разрешены. Необходимо проверить свойства эксперта."; break; case 4200: error_string="Объект уже существует"; break; case 4201: error_string="Запрошено неизвестное свойство объекта"; break; case 4202: error_string="Объект не существует"; break; case 4203: error_string="Неизвестный тип объекта"; break; case 4204: error_string="Нет имени объекта"; break; case 4205: error_string="Ошибка координат объекта"; break; case 4206: error_string="Не найдено указанное подокно"; break; default: error_string=error_code;} return(error_string); }

    2011-03-13   13:21
    Лучший ответ #3
    Накопленные выплаты 14514 RUB

    Добрый день. Вот и я решил поделиться кодом написал функцию кодов ошибок на русском языке. string error(int eer) { string er; switch(eer) { //---- case 0: case 1: er="Нет ошибки, но результат неизвестен"; break; case 2: er="Общая ошибка"; break; case 3: er="Неправильные параметры"; break; case 4: er="Торговый сервер занят"; break; case 5: er="Старая версия клиентского терминала"; break; case 6: er="Нет связи с торговым сервером"; break; case 7: er="Недостаточно прав"; break; case 8: er="Слишком частые запросы"; break; case 9: er="Недопустимая операция нарушающая функционирование сервера"; break; case 64: er="Счет заблокирован"; break; case 65: er="Неправильный номер счета"; break; case 128: er="Истек срок ожидания совершения сделки"; break; case 129: er="Неправильная цена"; break; case 130: er="Неправильные стопы"; break; case 131: er="Неправильный объем"; break; case 132: er="Рынок закрыт"; break; case 133: er="Торговля запрещена"; break; case 134: er="Недостаточно денег для совершения операции"; break; case 135: er="Цена изменилась"; break; case 136: er="Нет цен"; break; case 137: er="Брокер занят"; break; case 138: er="Новые цены - Реквот"; break; case 139: er="Ордер заблокирован и уже обрабатывается"; break; case 140: er="Разрешена только покупка"; break; case 141: er="Слишком много запросов"; break; case 145: er="Модификация запрещена, так как ордер слишком близок к рынку"; break; case 146: er="Подсистема торговли занята"; break; case 147: er="Использование даты истечения ордера запрещено брокером"; break; case 148: er="Количество открытых и отложенных ордеров достигло предела "; break; //---- case 4000: er="Нет ошибки"; break; case 4001: er="Неправильный указатель функции"; break; case 4002: er="Индекс массива - вне диапазона"; break; case 4003: er="Нет памяти для стека функций"; break; case 4004: er="Переполнение стека после рекурсивного вызова"; break; case 4005: er="На стеке нет памяти для передачи параметров"; break; case 4006: er="Нет памяти для строкового параметра"; break; case 4007: er="Нет памяти для временной строки"; break; case 4008: er="Неинициализированная строка"; break; case 4009: er="Неинициализированная строка в массиве"; break; case 4010: er="Нет памяти для строкового массива"; break; case 4011: er="Слишком длинная строка"; break; case 4012: er="Остаток от деления на ноль"; break; case 4013: er="Деление на ноль"; break; case 4014: er="Неизвестная команда"; break; case 4015: er="Неправильный переход"; break; case 4016: er="Неинициализированный массив"; break; case 4017: er="Вызовы DLL не разрешены"; break; case 4018: er="Невозможно загрузить библиотеку"; break; case 4019: er="Невозможно вызвать функцию"; break; case 4020: er="eВызовы внешних библиотечных функций не разрешены"; break; case 4021: er="Недостаточно памяти для строки, возвращаемой из функции"; break; case 4022: er="Система занята"; break; case 4050: er="Неправильное количество параметров функции"; break; case 4051: er="Недопустимое значение параметра функции"; break; case 4052: er="Внутренняя ошибка строковой функции"; break; case 4053: er="Ошибка массива"; break; case 4054: er="Неправильное использование массива-таймсерии"; break; case 4055: er="Ошибка пользовательского индикатора"; break; case 4056: er="Массивы несовместимы"; break; case 4057: er="Ошибка обработки глобальныех переменных"; break; case 4058: er="Глобальная переменная не обнаружена"; break; case 4059: er="Функция не разрешена в тестовом режиме"; break; case 4060: er="Функция не подтверждена"; break; case 4061: er="Ошибка отправки почты"; break; case 4062: er="Ожидается параметр типа string"; break; case 4063: er="Ожидается параметр типа integer"; break; case 4064: er="Ожидается параметр типа double"; break; case 4065: er="В качестве параметра ожидается массив"; break; case 4066: er="Запрошенные исторические данные в состоянии обновления"; break; case 4067: er="Ошибка при выполнении торговой операции"; break; case 4099: er="Конец файла"; break; case 4100: er="Ошибка при работе с файлом"; break; case 4101: er="Неправильное имя файла"; break; case 4102: er="Слишком много открытых файлов"; break; case 4103: er="Невозможно открыть файл"; break; case 4104: er="Несовместимый режим доступа к файлу"; break; case 4105: er="Ни один ордер не выбран"; break; case 4106: er="Неизвестный символ"; break; case 4107: er="Неправильный параметр цены для торговой функции"; break; case 4108: er="Неверный номер тикета"; break; case 4109: er="Торговля не разрешена"; break; case 4110: er="Длинные позиции не разрешены"; break; case 4111: er="Короткие позиции не разрешены"; break; case 4200: er="Объект уже существует"; break; case 4201: er="Запрошено неизвестное свойство объекта"; break; case 4202: er="Объект не существует"; break; case 4203: er="Неизвестный тип объекта"; break; case 4204: er="Нет имени объекта"; break; case 4205: er="Ошибка координат объекта"; break; case 4206: er="Не найдено указанное подокно"; break; case 4207: er="Ошибка при работе с объектом"; break; default: er="unknown error"; } return(er); } //-------------------------------------------------------------------------------------+ Использовать в советнике так int er=GetLastError(); error(er);

    2014-11-23   12:07
    Лучший ответ #4
    Накопленные выплаты 160034 RUB

    Для отложек у меня отдельная функция была. В принципе тут все то же самое. Так что совместить две функции в одну совсем не трудно. //+------------------------------------------------------------------+ int SendPendingOrder(int Type, double Lots, int TP, int SL, int Magic, string Cmnt, int& Error) { double Price, Take, Stop; int Ticket, Slippage, Color, Err; bool Delay = False; if(Debug) Print("Функция SendPendingOrder"); while(!IsStopped()) { if(!IsExpertEnabled()) { Error = ERR_TRADE_DISABLED; Print("Эксперту запрещено торговать!"); return(-1); } if(Debug)Print("Эксперту разрешено торговать"); if(!IsConnected()) { Error = ERR_NO_CONNECTION; Print("Связь отсутствует!"); return(-1); } if(Debug)Print("Связь с сервером установлена"); if(IsTradeContextBusy()) { Print("Торговый поток занят!"); Print("Ожидаем 3 сек..."); Sleep(3000); Delay = True; continue; } if(Debug)Print("Торговый поток свободен"); if(Delay) { if(Debug)Print("Обновляем котировки"); RefreshRates(); Delay = False; } else { if(Debug)Print("Задержек не было"); } switch(Type) { case OP_BUYSTOP: if(Debug)Print("Инициализируем параметры для BUYSTOP -ордера"); Price = NormalizeDouble(Ask + PO_EntryDistance * Point, Digits); Take = IIFd(TP == 0, 0, NormalizeDouble(Price + TP * Point, Digits)); Stop = IIFd(SL == 0, 0, NormalizeDouble(Price - SL * Point, Digits)); Color = Blue; break; case OP_SELLSTOP: if(Debug)Print("Инициализируем параметры для SELLSTOP-ордера"); Price = NormalizeDouble( Bid - PO_EntryDistance * Point, Digits); Take = IIFd(TP == 0, 0, NormalizeDouble(Price - TP * Point, Digits)); Stop = IIFd(SL == 0, 0, NormalizeDouble(Price + SL * Point, Digits)); Color = Red; break; default: if(Debug)Print("Тип ордера не соответствует требованиям."); return(-1); } Slippage = MarketInfo(Symbol(), MODE_SPREAD); if(Debug)Print("Slippage = ",Slippage); if(IsTradeAllowed()) { if(Debug)Print("Торговля разрешена, отправляем ордер..."); Ticket = OrderSend(Symbol(), Type, Lots, Price, Slippage, Stop, Take, Cmnt, Magic, 0, Color); if(Ticket < 0) { Err = GetLastError(); if (Err == 4 || /* SERVER_BUSY */ Err == 130 || /* INVALID_STOPS */ Err == 135 || /* PRICE_CHANGED */ Err == 137 || /* BROKER_BUSY */ Err == 138 || /* REQUOTE */ Err == 146 || /* TRADE_CONTEXT_BUSY */ Err == 136 ) /* OFF_QUOTES */ { Print("Ошибка(OrderSend - ", Err, "): ", ErrorDescription(Err)); Print("Ожидаем 3 сек..."); Sleep(3000); Delay = True; continue; } else { Print("Критическая ошибка(OrderSend - ", Err, "): ", ErrorDescription(Err)); Error = Err; break; } } break; } else { Print("Эксперту запрещено торговать или торговый поток занят!"); Print("Ожидаем 3 сек..."); Sleep(3000); Delay = True; continue; } } if(Debug)Print("Ордер отправлен успешно. Тикет = ",Ticket); return(Ticket); }

    2011-12-08   02:05
    Лучший ответ #5
    Накопленные выплаты 18175 RUB

    А я вот такую написал, использовать ее намного удобнее, функция возвращает код ошибки: //+------------------------------------------------------------------+ int Error(string event) //Error(""); { string descr; int err = GetLastError(); switch(err) { // Коды ошибок, возвращаемые торговым сервером или клиентским терминалом: case 0: /*descr= "Нет ошибки";*/ return(0); case 1: descr= "Нет ошибки, но результат не известен"; break; case 2: descr= "Общая ошибка"; break; case 3: descr= "Неправильные параметры"; break; case 4: descr= "Торговый сервер занят"; break; case 5: descr = "Старая версия клиентского терминала"; break; case 6: descr= "Нет связи с торговым сервером"; break; case 7: descr= "Недостаточно прав"; break; case 8: descr= "Слишком частые запросы"; break; case 9: descr= "Недопустимая операция нарушающая функционирование сервера"; break; case 64: descr= "Счет заблокирован"; break; case 65: descr= "Неправильный номер счета"; break; case 128: descr= "Истек срок ожидания совершения сделки"; break; case 129: descr= "Неправильная цена"; break; case 130: descr= "Неправильные стопы"; break; case 131: descr= "Неправильный объем"; break; case 132: descr= "Рынок закрыт"; break; case 133: descr= "Торговля запрещена"; break; case 134: descr= "Недостаточно денег для совершения операции"; break; case 135: descr = "Цена изменилась"; break; case 136: descr = "Нет цен"; break; case 137: descr = "Брокер занят"; break; case 138: descr = "Новые цены"; break; case 139: descr = "Ордер заблокирован и уже обрабатывается"; break; case 140: descr = "Разрешена только покупка"; break; case 141: descr = "Слишком много запросов"; break; case 145: descr = "Модификация запрещена, так как ордер слишком близок к рынку"; break; case 146: descr = "Подсистема торговли занята"; break; case 147: descr= "Использование даты истечения ордера запрещено брокером"; break; case 148: descr= "Количество открытых и отложенных ордеров достигло предела, установленного брокером"; break; case 149: descr= "Попытка открыть противоположную позицию к уже существующей, если хеджирование запрещено"; break; case 150: descr= "Попытка закрыть позицию по инструменту в противоречии с правилом FIFO"; break; // Коды ошибок выполнения MQL4 программы: case 4000: /*descr= "Нет ошибки";*/ return(0); case 4001: descr= "Неправильный указатель функции"; break; case 4002: descr= "Индекс массива - вне диапазона"; break; case 4003: descr= "Нет памяти для стека функций"; break; case 4004: descr= "Переполнение стека после рекурсивного вызова"; break; case 4005: descr= "На стеке нет памяти для передачи параметров"; break; case 4006: descr= "Нет памяти для строкового параметра"; break; case 4007: descr= "Нет памяти для временной строки"; break; case 4008: descr= "Неинициализированная строка"; break; case 4009: descr= "Неинициализированная строка в массиве"; break; case 4010: descr= "Нет памяти для строкового массива"; break; case 4011: descr= "Слишком длинная строка"; break; case 4012: descr = "Остаток от деления на ноль"; break; case 4013: descr = "Деление на ноль"; break; case 4014: descr= "Неизвестная команда"; break; case 4015: descr= "Неправильный переход"; break; case 4016: descr= "Неинициализированный массив"; break; case 4017: descr= "Вызовы DLL не разрешены"; break; case 4018: descr= "Невозможно загрузить библиотеку"; break; case 4019: descr = "Невозможно вызвать функцию"; break; case 4020: descr= "Вызовы внешних библиотечных функций не разрешены"; break; case 4021: descr= "Недостаточно памяти для строки, возвращаемой из функции"; break; case 4022: descr= "Система занята"; break; case 4050: descr= "Неправильное количество параметров функции"; break; case 4051: descr= "Недопустимое значение параметра функции"; break; case 4052: descr = "Внутренняя ошибка строковой функции"; break; case 4053: descr= "Ошибка массива"; break; case 4054: descr = "Неправильное использование массива-таймсерии"; break; case 4055: descr= "Ошибка пользовательского индикатора"; break; case 4056: descr = "Массивы несовместимы"; break; case 4057: descr= "Ошибка обработки глобальныех переменных"; break; case 4058: descr= "Глобальная переменная не обнаружена"; break; case 4059: descr = "Функция не разрешена в тестовом режиме"; break; case 4060: descr= "Функция не подтверждена"; break; case 4061: descr= "Ошибка отправки почты"; break; case 4062: descr= "Ожидается параметр типа string"; break; case 4063: descr = "Ожидается параметр типа integer"; break; case 4064: descr= "Ожидается параметр типа double"; break; case 4065: descr= "В качестве параметра ожидается массив"; break; case 4066: descr = "Запрошенные исторические данные в состоянии обновления"; break; case 4099: descr= "Конец файла"; break; case 4100: descr= "Ошибка при работе с файлом"; break; case 4101: descr= "Неправильное имя файла"; break; case 4102: descr= "Слишком много открытых файлов"; break; case 4103: descr= "Невозможно открыть файл"; break; case 4104: descr= "Несовместимый режим доступа к файлу"; break; case 4105: descr = "Ни один ордер не выбран"; break; case 4106: descr= "Неизвестный символ"; break; case 4107: descr= "Неправильный параметр цены для торговой функции"; break; case 4108: descr= "Неверный номер тикета"; break; case 4109: descr= "Торговля не разрешена"; break; case 4110: descr= "Длинные позиции не разрешены"; break; case 4111: descr= "Короткие позиции не разрешены"; break; case 4200: descr = "Объект уже существует"; break; case 4201: descr= "Запрошено неизвестное свойство объекта"; break; case 4202: descr= "Объект не существует"; break; case 4203: descr= "Неизвестный тип объекта"; break; case 4204: descr = "Нет имени объекта"; break; case 4205: descr= "Ошибка координат объекта"; break; case 4206: descr = "Не найдено указанное подокно"; break; case 4207: descr= "Ошибка при работе с объектом"; break; } Print(event,": ",descr,", № ошибки - ",err); return(err); } //+------------------------------------------------------------------+Пользоваться так - Error("описание контролируемого события"); и все . Пример: int start() { Error("В этом месте"); int x = 1/x; return(0); }



    Изображение
    Превью
    2018-02-13   04:29
    Лучший ответ #6
    Накопленные выплаты 21138 RUB

    Привет! МТ5 человеку нужно было, там возможно получить тиковую историю и соответственно есть возможность найти экстремумы точно по времени.



    Изображение
    Превью
  4. Линк#22
    Свой человек
    no
     
    WsForex приемлемый уровень репутации WsForex приемлемый уровень репутации Аватар для WsForex
    Регистрация:
    12.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    832
    Деньги за посты (Подробнее):
    14514 RUB
    Поставил лайков:
    146
    Получено лайков:  207
    в 148 сообщениях
    25%
    Добрый день.
    Вот и я решил поделиться кодом написал функцию кодов ошибок на русском языке.

    MQL код:

    string error(int eer)
    {
    string er;
    switch(eer)
    {
    //----
    case 0:
    case 1: er="Нет ошибки, но результат неизвестен"; break;
    case 2: er="Общая ошибка"; break;
    case 3: er="Неправильные параметры"; break;
    case 4: er="Торговый сервер занят"; break;
    case 5: er="Старая версия клиентского терминала"; break;
    case 6: er="Нет связи с торговым сервером"; break;
    case 7: er="Недостаточно прав"; break;
    case 8: er="Слишком частые запросы"; break;
    case 9: er="Недопустимая операция нарушающая функционирование сервера"; break;
    case 64: er="Счет заблокирован"; break;
    case 65: er="Неправильный номер счета"; break;
    case 128: er="Истек срок ожидания совершения сделки"; break;
    case 129: er="Неправильная цена"; break;
    case 130: er="Неправильные стопы"; break;
    case 131: er="Неправильный объем"; break;
    case 132: er="Рынок закрыт"; break;
    case 133: er="Торговля запрещена"; break;
    case 134: er="Недостаточно денег для совершения операции"; break;
    case 135: er="Цена изменилась"; break;
    case 136: er="Нет цен"; break;
    case 137: er="Брокер занят"; break;
    case 138: er="Новые цены - Реквот"; break;
    case 139: er="Ордер заблокирован и уже обрабатывается"; break;
    case 140: er="Разрешена только покупка"; break;
    case 141: er="Слишком много запросов"; break;
    case 145: er="Модификация запрещена, так как ордер слишком близок к рынку"; break;
    case 146: er="Подсистема торговли занята"; break;
    case 147: er="Использование даты истечения ордера запрещено брокером"; break;
    case 148: er="Количество открытых и отложенных ордеров достигло предела "; break;
    //----
    case 4000: er="Нет ошибки"; break;
    case 4001: er="Неправильный указатель функции"; break;
    case 4002: er="Индекс массива - вне диапазона"; break;
    case 4003: er="Нет памяти для стека функций"; break;
    case 4004: er="Переполнение стека после рекурсивного вызова"; break;
    case 4005: er="На стеке нет памяти для передачи параметров"; break;
    case 4006: er="Нет памяти для строкового параметра"; break;
    case 4007: er="Нет памяти для временной строки"; break;
    case 4008: er="Неинициализированная строка"; break;
    case 4009: er="Неинициализированная строка в массиве"; break;
    case 4010: er="Нет памяти для строкового массива"; break;
    case 4011: er="Слишком длинная строка"; break;
    case 4012: er="Остаток от деления на ноль"; break;
    case 4013: er="Деление на ноль"; break;
    case 4014: er="Неизвестная команда"; break;
    case 4015: er="Неправильный переход"; break;
    case 4016: er="Неинициализированный массив"; break;
    case 4017: er="Вызовы DLL не разрешены"; break;
    case 4018: er="Невозможно загрузить библиотеку"; break;
    case 4019: er="Невозможно вызвать функцию"; break;
    case 4020: er="eВызовы внешних библиотечных функций не разрешены"; break;
    case 4021: er="Недостаточно памяти для строки, возвращаемой из функции"; break;
    case 4022: er="Система занята"; break;
    case 4050: er="Неправильное количество параметров функции"; break;
    case 4051: er="Недопустимое значение параметра функции"; break;
    case 4052: er="Внутренняя ошибка строковой функции"; break;
    case 4053: er="Ошибка массива"; break;
    case 4054: er="Неправильное использование массива-таймсерии"; break;
    case 4055: er="Ошибка пользовательского индикатора"; break;
    case 4056: er="Массивы несовместимы"; break;
    case 4057: er="Ошибка обработки глобальныех переменных"; break;
    case 4058: er="Глобальная переменная не обнаружена"; break;
    case 4059: er="Функция не разрешена в тестовом режиме"; break;
    case 4060: er="Функция не подтверждена"; break;
    case 4061: er="Ошибка отправки почты"; break;
    case 4062: er="Ожидается параметр типа string"; break;
    case 4063: er="Ожидается параметр типа integer"; break;
    case 4064: er="Ожидается параметр типа double"; break;
    case 4065: er="В качестве параметра ожидается массив"; break;
    case 4066: er="Запрошенные исторические данные в состоянии обновления"; break;
    case 4067: er="Ошибка при выполнении торговой операции"; break;
    case 4099: er="Конец файла"; break;
    case 4100: er="Ошибка при работе с файлом"; break;
    case 4101: er="Неправильное имя файла"; break;
    case 4102: er="Слишком много открытых файлов"; break;
    case 4103: er="Невозможно открыть файл"; break;
    case 4104: er="Несовместимый режим доступа к файлу"; break;
    case 4105: er="Ни один ордер не выбран"; break;
    case 4106: er="Неизвестный символ"; break;
    case 4107: er="Неправильный параметр цены для торговой функции"; break;
    case 4108: er="Неверный номер тикета"; break;
    case 4109: er="Торговля не разрешена"; break;
    case 4110: er="Длинные позиции не разрешены"; break;
    case 4111: er="Короткие позиции не разрешены"; break;
    case 4200: er="Объект уже существует"; break;
    case 4201: er="Запрошено неизвестное свойство объекта"; break;
    case 4202: er="Объект не существует"; break;
    case 4203: er="Неизвестный тип объекта"; break;
    case 4204: er="Нет имени объекта"; break;
    case 4205: er="Ошибка координат объекта"; break;
    case 4206: er="Не найдено указанное подокно"; break;
    case 4207: er="Ошибка при работе с объектом"; break;
    default: er="unknown error";
    }
    return(er);
    }
    //-------------------------------------------------------------------------------------+
    Использовать в советнике так

    MQL код:
    int er=GetLastError();

    error(er);


  5. post_thanks Получено лайков: 5

    Evgast (11.06.2015), harbor (13.03.2013), Newbie (05.10.2011), SimpleJeka1487 (17.11.2012), TSanat (27.02.2015)

  6. Линк#23
    Свой человек
    no
     
    WsForex приемлемый уровень репутации WsForex приемлемый уровень репутации Аватар для WsForex
    Регистрация:
    12.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    832
    Деньги за посты (Подробнее):
    14514 RUB
    Поставил лайков:
    146
    Получено лайков:  207
    в 148 сообщениях
    25%
    Цитата Сообщение от tsn Посмотреть сообщение
    Подскажите, как реализовать следующие торговые критерии:выставление отложенного ордера по закрытию очередного? Например, закрылся Buy по ТР, а необходимо выставить SellStop на удалении в 15 пунктах от предыдущего Sell Stop (т.е. подвигать отложенники вслед за ценой)?
    Нужно в начале написать функцию проверки как закрылся последний ордер
    вот эта функция от Игоря Кима.
    MQL код:

    //+----------------------------------------------------------------------------+
    //| Автор : Ким Игорь В. aka KimIV, [url]http://www.kimiv.ru[/url] |
    //+----------------------------------------------------------------------------+
    //| Версия : 19.05.2008 |
    //| Описание : Возвращает флаг закрытия последней позиции по тейку. |
    //+----------------------------------------------------------------------------+
    //| Параметры: |
    //| sy - наименование инструмента ("" - любой символ, |
    //| NULL - текущий символ) |
    //| op - операция (-1 - любая позиция) |
    //| mn - MagicNumber (-1 - любой магик) |
    //+----------------------------------------------------------------------------+
    bool isCloseLastPosByTake(string sy="", int op=-1, int mn=-1) {
    datetime t;
    double ocp, otp;
    int dg, i, j=-1, k=OrdersHistoryTotal();

    if (sy=="0") sy=Symbol();
    for (i=0; i if (OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_HISTORY)) {
    if (OrderSymbol()==sy || sy=="") {
    if (OrderType()==OP_BUY || OrderType()==OP_SELL) {
    if (op<0 || OrderType()==op) {
    if (mn<0 || OrderMagicNumber()==mn) {
    if (t t=OrderCloseTime();
    j=i;
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    if (OrderSelect(j, SELECT_BY_POS, MODE_HISTORY)) {
    dg=MarketInfo(OrderSymbol(), MODE_DIGITS);
    if (dg==0) if (StringFind(OrderSymbol(), "JPY")<0) dg=4; else dg=2;
    ocp=NormalizeDouble(OrderClosePrice(), dg);
    otp=NormalizeDouble(OrderTakeProfit(), dg);
    if (ocp==otp) return(True);
    }
    return(False);
    }
    Использовать в советнике так
    MQL код:
    bool flagposTP = isCloseLastPosByTake("", -1, MagicNumber);

    В место -1 можно указать тип позиции (OP_BUY или OP_SELL) если нужно конкретно для какого-то ордера.
    Функция возвращает True если позиция закрылась по ТР и в нашем случае переменная flagposTP == True;


  7. Линк#24
    Свой человек
    no
     
    WsForex приемлемый уровень репутации WsForex приемлемый уровень репутации Аватар для WsForex
    Регистрация:
    12.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    832
    Деньги за посты (Подробнее):
    14514 RUB
    Поставил лайков:
    146
    Получено лайков:  207
    в 148 сообщениях
    25%
    Эта функция позволяет работать советнику по времени, отдельно параметры старт советника в понедельник и стоп в пятницу, а также можно указать через запятую в какой день недели советник должен работать.

    Глобальные переменные.
    MQL код:

    extern bool ExpertTime = True; // Использовать функцию работы по времени True-вкл False-выкл
    extern string TradeDay = "1,2,3,4,5"; // Дни работы советника 1= понедельник, 5 = пятница.
    extern int HourStart = 0; // Старт в понедельник
    extern int HourStops = 19; // Стоп в пятницу
    extern int EaStart = 0; // Ежедневный старт советника
    extern int EaStop = 23; // Ежедневный cтоп советника

    Функция
    MQL код:

    //+------------------------------------------------------------------------------+
    int Tradetime(bool exptime, int OpenHour, int CloseHour)
    {
    // ---
    int day[];
    int i=0, np;
    int Trading=0;
    string st, tmp=TradeDay;
    ArrayResize(day, 0);

    while (StringLen(tmp)>0)
    {
    np=StringFind(tmp, ",");
    if (np<0)
    {
    st=tmp;
    tmp="";
    }
    else
    {
    st=StringSubstr(tmp, 0, np);
    tmp=StringSubstr(tmp, np+1);
    }
    i++;
    ArrayResize(day, i);
    day[i-1]=StrToInteger(st);
    }
    // ---
    int TradingTime=0;
    for (int f=0; f<7; f++) {
    if (DayOfWeek()==day[f])Trading=1;
    }
    if (OpenHour>CloseHour){
    if (Hour()<=CloseHour || Hour()>=OpenHour)TradingTime=1;
    }
    if (OpenHour if (Hour()>=OpenHour && Hour()<=CloseHour)TradingTime=1;
    }
    if (OpenHour==CloseHour){
    if (Hour()==OpenHour)TradingTime=1;
    }
    if (DayOfWeek()==1 && Hour() <= HourStart)TradingTime=0;
    if (DayOfWeek()==5 && Hour() >= HourStops)TradingTime=0;
    if (Trading!=1)TradingTime=0;
    if (exptime!=true)TradingTime=1;
    // ---
    return(TradingTime);
    }
    //+------------------------------------------------------------------------------+
    Использование в советнике.
    MQL код:
    if(Tradetime(ExpertTime, EaStart, EaStop)==1 ) {
    // --------
    ....//... Здесь код функций.
    // --------
    }


  8. post_thanks Получено лайков: 2

    harbor (25.09.2012), TSanat (27.02.2015)

  9. Линк#25
    Частый гость
    vdmitrich стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для vdmitrich
    Регистрация:
    30.09.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    161
    Деньги за посты (Подробнее):
    1574 RUB
    Поставил лайков:
    39
    Получено лайков:  31
    в 30 сообщениях
    19%
    Здраствуйте. Я смотрю, что ветка скорее всего умирла, но мало ли кто заглянит.
    В советнике выводится информация на экран, я хотел добавить, чтобы выводилась в углу экрана текущая цена, и спред. Где-то видел в индекаторе, очень понравилось, удобно. В советнике, которым я пользуюсь очень нужная информация.Так вот, добавил такой код по цене, но не работает, кто-нибудь выложил бы код, я был бы очень благодарен.
    MQL код:
    ObjectCreate("info  1.1",OBJ_LABEL,0,0,0);
    ObjectSet("info 1.1",OBJPROP_CORNER,1);
    ObjectSet("info 1.1",OBJPROP_XDISTANCE,5);
    ObjectSet("info 1.1",OBJPROP_YDISTANCE,30);
    ObjectSetText("info 1.1",StringConcatenate("Текущая цена - ",(Price),11,"Arial",WhiteColor));

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:15.
    ПАММ-счёт (Manual-Auto Trade)

  10. Линк#26
    Модератор
    no
     
    Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Аватар для Gold
    Регистрация:
    21.12.2010
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    19,123
    Поставил лайков:
    22,852
    Получено лайков:  19,605
    в 8,775 сообщениях
    103%
    Цитата Сообщение от vdmitrich Посмотреть сообщение
    Где-то видел в индекаторе, очень понравилось, удобно.
    Signal Bars

    Цитата Сообщение от vdmitrich Посмотреть сообщение
    кто-нибудь выложил бы код, я был бы очень благодарен.
    Код выкладывать не стану, индикатор декомпилирован и кода там больше чем нужно
    Скачайте, найдите нужный вам код в индикаторе Signal Bars v9. Русифицировал сегодня и немного модифицировал. Уменьшил шрифт отображаемой статистики под индикатором цены, и еще более уменьшил шрифт при включенном режиме Show_Smaller_Size.

    P.S. Только тему вы выбрали не соответствующую.
    paperclip Вложения


  11. post_thanks Получено лайков: 1

    vdmitrich (05.10.2011)

  12. Линк#27
    Частый гость
    vdmitrich стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для vdmitrich
    Регистрация:
    30.09.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    161
    Деньги за посты (Подробнее):
    1574 RUB
    Поставил лайков:
    39
    Получено лайков:  31
    в 30 сообщениях
    19%
    Цитата Сообщение от Gold Посмотреть сообщение
    Signal Bars


    Код выкладывать не стану, индикатор декомпилирован и кода там больше чем нужно
    Скачайте, найдите нужный вам код в индикаторе Signal Bars v9. Русифицировал сегодня и немного модифицировал. Уменьшил шрифт отображаемой статистики под индикатором цены, и еще более уменьшил шрифт при включенном режиме Show_Smaller_Size.

    P.S. Только тему вы выбрали не соответствующую.
    Благодарю за индикатор, посмотрю код, нужное вытащу из него.

    P.S.Почему тема не соответствующая? Немного не допонял вас.

    ПАММ-счёт (Manual-Auto Trade)

  13. Линк#28
    Модератор
    no
     
    Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Gold наивысший уровень репутации Аватар для Gold
    Регистрация:
    21.12.2010
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    19,123
    Поставил лайков:
    22,852
    Получено лайков:  19,605
    в 8,775 сообщениях
    103%
    Цитата Сообщение от vdmitrich Посмотреть сообщение
    тема не соответствующая? Немного не допонял вас.
    Эта тема для размещения готовых к применению функций а не для помощи в доработке советника. За помощью лучше обратиться в тему Несколько вопросов от начинающего или Язык программирования MQL4.

    Если я не прав, пусть модераторы поправят.


  14. Линк#29
    Свой человек
    Newbie стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для Newbie
    Регистрация:
    10.12.2010
    Сообщений:
    252
    Деньги за посты (Подробнее):
    2621 RUB
    Поставил(а) лайков:
    8
    Получено лайков:  84
    в 74 сообщениях
    33%
    Цитата Сообщение от WsForex Посмотреть сообщение
    Эта функция позволяет работать советнику по времени...
    добавлю еще одну, возвращающую переменную типа bool
    внешние переменные и вызов:
    MQL код:
    extern string time_op = "09:00";//начало торгов
    extern string time_cl = "22:00";//конец
    //+------------------------------------------------------------------+
    if (!IsTradingTime(time_op , time_cl )) {
    Comment("Торговля запрещена по времени ");
    }

    сама функция
    MQL код:
    bool IsTradingTime(string op, string cl) {
    int str2time_op = StrToTime(Year() + "." + Month() + "." + Day() + " " + op);
    int str2time_cl = StrToTime(Year() + "." + Month() + "." + Day() + " " + cl);
    if (str2time_op > str2time_cl) str2time_cl += 86400;
    if (TimeCurrent() > str2time_op && TimeCurrent() < str2time_cl) return (TRUE);
    return (FALSE);
    }

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:16.

  15. post_thanks Получено лайков: 1

    Gold (06.10.2011)

  16. Линк#30
    Частый гость
    vdmitrich стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для vdmitrich
    Регистрация:
    30.09.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    161
    Деньги за посты (Подробнее):
    1574 RUB
    Поставил лайков:
    39
    Получено лайков:  31
    в 30 сообщениях
    19%
    Цитата Сообщение от Gold Посмотреть сообщение
    Эта тема для размещения готовых к применению функций а не для помощи в доработке советника. За помощью лучше обратиться в тему Несколько вопросов от начинающего или Язык программирования MQL4.
    Я как-то не задался вопросом что за ветка, увидел, что знающие люди коды всякие выклыдывают и решил наверное люди помогут с кодом.Вам спасибо.
    А на будущее учту.

    ПАММ-счёт (Manual-Auto Trade)

  17. post_thanks Получено лайков: 1

    Gold (13.10.2011)

  18. Линк#31
    Свой человек
    Newbie стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для Newbie
    Регистрация:
    10.12.2010
    Сообщений:
    252
    Деньги за посты (Подробнее):
    2621 RUB
    Поставил(а) лайков:
    8
    Получено лайков:  84
    в 74 сообщениях
    33%
    Функция луча веера фибоначчи(во загнул), для построения используется зигзаг, в конкретном случае DT_ZZ klot'a.
    разрабатывал в качестве стопа
    индикатор на ее основе:
    MQL код:
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| ####fibo.mq4 |
    //+------------------------------------------------------------------+
    #property indicator_chart_window
    #property indicator_buffers 2
    #property indicator_color1 Red
    #property indicator_color2 SteelBlue
    //--- input parameters
    extern int ED1 = 72;
    extern int ED2 = 72;
    extern int calculateLevel = 2;
    extern double lv1 = 0.618;
    extern double lv2 = 0.382;
    //--- buffers
    double ExtMapBuffer1[];
    double ExtMapBuffer2[];
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Custom indicator initialization function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int init()
    {
    //---- indicators
    SetIndexStyle(0,DRAW_LINE);
    SetIndexBuffer(0,ExtMapBuffer1);
    SetIndexStyle(1,DRAW_LINE);
    SetIndexBuffer(1,ExtMapBuffer2);
    //----
    return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Custom indicator deinitialization function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int deinit()
    {
    //----

    //----
    return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Custom indicator iteration function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int start()
    {
    int counted_bars=IndicatorCounted();
    if(counted_bars>0) counted_bars--;
    int limit=Bars-counted_bars;
    if(limit>1000)limit=1000;
    //----
    for(int i=limit;i>=1;i--){
    ExtMapBuffer1[i]=fibo(lv1,ED1,i);//
    ExtMapBuffer2[i]=fibo(lv2,ED2,i);//
    }
    //----
    return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    double fibo(double lv,int ExtDepth,int br){
    double ktt_price,bar_price;
    int bar_low,bar_high,bars_end,ktt_bars;
    for(int shift=br+300;shift>=br;shift--){
    double zz_H=iCustom(NULL,0,"DT_ZZ",ExtDepth,calculateLeve l,1,shift);
    double zz_L=iCustom(NULL,0,"DT_ZZ",ExtDepth,calculateLeve l,2,shift);
    if(zz_H!=0)bar_high=shift;
    if(zz_L!=0)bar_low=shift;
    }
    ktt_bars=MathAbs(bar_low-bar_high);
    if(bar_high>bar_low){
    ktt_price=Low[bar_low]-High[bar_high];
    bars_end=(bar_high-shift);
    bar_price=High[bar_high];
    }
    if(bar_low>bar_high){
    ktt_price=High[bar_high]-Low[bar_low];
    bars_end=(bar_low-shift);
    bar_price=Low[bar_low];
    }
    double res=((ktt_price/(ktt_bars+0.1))*bars_end)*lv+bar_price;
    return (res);
    }

    сама функция:
    MQL код:
    double fibo(double lv,int ExtDepth,int br){
    double ktt_price,bar_price;
    int bar_low,bar_high,bars_end,ktt_bars;
    for(int shift=br+300;shift>=br;shift--){
    double zz_H=iCustom(NULL,0,"DT_ZZ",ExtDepth,calculateLeve l,1,shift);
    double zz_L=iCustom(NULL,0,"DT_ZZ",ExtDepth,calculateLeve l,2,shift);
    if(zz_H!=0)bar_high=shift;
    if(zz_L!=0)bar_low=shift;
    }
    ktt_bars=MathAbs(bar_low-bar_high);
    if(bar_high>bar_low){
    ktt_price=Low[bar_low]-High[bar_high];
    bars_end=(bar_high-shift);
    bar_price=High[bar_high];
    }
    if(bar_low>bar_high){
    ktt_price=High[bar_high]-Low[bar_low];
    bars_end=(bar_low-shift);
    bar_price=Low[bar_low];
    }
    double res=((ktt_price/(ktt_bars+0.1))*bars_end)*lv+bar_price;
    return (res);
    }

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:17.

  19. post_thanks Получено лайков: 1

    Gold (13.10.2011)

  20. Линк#32
    В начале пути
    Harigal стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для Harigal
    Регистрация:
    13.10.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    3
    Деньги за посты (Подробнее):
    39 RUB
    Поставил лайков:
    0
    Получено лайков:  0
    в 0 сообщениях
    0%
    Функция int OrdersTotal(
    )

    Возвращает общее количество открытых и отложенных ордеров. Но мне нужно общее количество только открытых ордеров, а такой функции в справочнике MQ4 я не нашел.
    Как это сделать? Мне в программе необходимо установить условие: Если общее количество открытых ордеров равно 4, то F=a, а если общее количество открытых ордеров равно 5, то F=b.


  21. Линк#33
    В начале пути
    InstaForex MQL стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для InstaForex MQL
    Регистрация:
    04.10.2011
    Сообщений:
    11
    Деньги за посты (Подробнее):
    219 RUB
    Поставил(а) лайков:
    0
    Получено лайков:  19
    в 13 сообщениях
    173%
    Здравствуйте!
    Попробуйте такую функцию:
    MQL код:
    int count_orders(int magic=-1, int type=-1, string symb="NULL", int time=-1, double lot=-1, string comm="") {
    //----
    int i=0, c=0;
    for (i=OrdersTotal()-1; i>=0; i--) {
    if(!OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES)) break;
    if(((OrderType()==type) || (type==-1))
    && ((OrderMagicNumber()==magic) || (magic==-1))
    && ((OrderSymbol()==symb) || (symb=="NULL"))
    && ((OrderOpenTime()>=time) || (time==-1))
    && ((OrderLots()==lot) || (lot==-1))
    && (OrderComment()==comm || comm=="")) {
    c++;
    }
    }

    return(c);
    }
    Если вызвать без указания параметров, то выдаст число всех ордеров, как OrdersTotal().
    Но если вызвать как
    MQL код:
    count_orders(-1, OP_BUY)+count_orders(-1, OP_SELL)
    то получим сумму всех BUY-сделок и SELL-сделок по счёту.
    Также в первом параметре можно указать магическое число, если в советнике оно используется. Тогда будут подсчитаны сделки только данного робота.
    Также третьим параметром можете передать конкретный символ, тогда получите количество открытых сделок по символу. К примеру
    MQL код:
    count_orders(-1, OP_BUY, Symbol())+count_orders(-1, OP_SELL, Symbol())
    даст количество рыночных сделок по текущему инструменту.

    Пример использования в небольшом скрипте:
    MQL код:


    #property copyright ""
    #property link ""


    int count_orders(int magic=-1, int type=-1, string symb="NULL", int time=-1, double lot=-1, string comm="") {
    //----
    int i=0, c=0;
    for (i=OrdersTotal()-1; i>=0; i--) {
    if(!OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES)) break;
    if(((OrderType()==type) || (type==-1))
    && ((OrderMagicNumber()==magic) || (magic==-1))
    && ((OrderSymbol()==symb) || (symb=="NULL"))
    && ((OrderOpenTime()>=time) || (time==-1))
    && ((OrderLots()==lot) || (lot==-1))
    && (OrderComment()==comm || comm=="")) {
    c++;
    }
    }

    return(c);
    }

    //+------------------------------------------------------------------+
    //| script program start function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int start()
    {
    //----
    int market_orders_count=(count_orders(-1, OP_BUY)+count_orders(-1, OP_SELL));
    Alert("рыночных ордеров: "+market_orders_count);
    //----
    return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:20.

  22. post_thanks Получено лайков: 1

    Gold (13.10.2011)

  23. Линк#34
    Свой человек
    Newbie стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для Newbie
    Регистрация:
    10.12.2010
    Сообщений:
    252
    Деньги за посты (Подробнее):
    2621 RUB
    Поставил(а) лайков:
    8
    Получено лайков:  84
    в 74 сообщениях
    33%
    Когда-то писал функцию подсчета ордеров, может пригодится..
    глобальные переменные
    MQL код:
    int ordbuy,ordsell,ordbuystop,ordsellstop;
    сама функция
    MQL код:
    void Ord.Total(){
    ordbuy=0;
    ordsell=0;
    ordbuystop=0;
    ordsellstop=0;
    for(int i=0;i if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES)){
    if(OrderSymbol()==Symbol() && OrderMagicNumber()==Magic){
    switch (OrderType()){
    case OP_BUY:
    ordbuy++;
    break;
    case OP_SELL:
    ordsell++;
    break;
    case OP_BUYSTOP:
    ordbuystop++;
    break;
    case OP_SELLSTOP:
    ordsellstop++;
    break;
    }
    }
    }
    }
    }

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:20.

  24. Линк#35
    В начале пути
    Harigal стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для Harigal
    Регистрация:
    13.10.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    3
    Деньги за посты (Подробнее):
    39 RUB
    Поставил лайков:
    0
    Получено лайков:  0
    в 0 сообщениях
    0%
    Благодарю Вас за подсказку. Удалось реализовать вывод открытых ордеров. Привожу пример своей реализации.
    Я упростил Ваш вариант для себя, так как мне не нужно было учитывать инструмент и прочее:
    MQL код:

    int start()
    {
    if(MyOrders()==4 && AccountProfit()>Prib4)
    {
    for(int i=OrdersTotal()-1;i>=0;i--)
    {
    if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS))
    {
    if(OrderType()==OP_BUY )
    {
    OrderLots();
    OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),Bid,15,clrYel low);
    }
    if(OrderType()==OP_BUYLIMIT)
    {
    OrderDelete(OrderTicket());
    }
    }
    }
    }
    return(0);
    }

    int MyOrders()
    {
    int k=0;
    for(int knt = 0 ; knt < 12 ; knt++)
    {
    OrderSelect(knt,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES);
    if(OrderType()==OP_BUY)
    {
    k++;
    }
    }
    return(k);
    }

    Последний раз редактировалось Gold; 27.11.2015 в 19:53.

  25. Линк#36
    Кандидат форумных наук
    no
     
    fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация Аватар для fore-x
    Регистрация:
    18.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,716
    Деньги за посты (Подробнее):
    18175 RUB
    Поставил лайков:
    440
    Получено лайков:  584
    в 399 сообщениях
    34%
    Написал функцию, для подкачки истории из индикатора или советника по парам, на которых запускалась данная функция:
    MQL код:
    //+------------------------------------------------------------------+ 
    void History()
    {
    static int f, frame, s, handle, i;
    static string symb;
    static bool z = true;

    if(f > 8) {f = 0; s++;}

    if(f == 0)
    {
    handle = FileOpen(WindowExpertName()+".txt",FILE_CSV|FILE_R EAD|FILE_WRITE,';');
    FileSeek(handle,0,SEEK_SET);

    for(i = -1; i < s; i++)
    {
    symb = FileReadString(handle);
    if(symb == Symbol()) z = false;
    if(symb == "") {s = -1; f = 8; break;}
    }

    if(symb == "" && z == true) FileWrite(handle,Symbol());
    FileClose(handle);
    }

    switch(f)
    {
    case 0: frame = PERIOD_M1; f++; break;
    case 1: frame = PERIOD_M5; f++; break;
    case 2: frame = PERIOD_M15; f++; break;
    case 3: frame = PERIOD_M30; f++; break;
    case 4: frame = PERIOD_H1; f++; break;
    case 5: frame = PERIOD_H4; f++; break;
    case 6: frame = PERIOD_D1; f++; break;
    case 7: frame = PERIOD_W1; f++; break;
    case 8: frame = PERIOD_MN1; f++; break;
    }

    double temp = iClose(symb,frame,0);

    Alert(symb,", frame = ",frame,", temp = ",temp); // Пояснение к работе данной функции :)

    return;
    }
    //+------------------------------------------------------------------+


    Список пар, сохраняется в текстовом документе...

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:21.

  26. Линк#37
    Кандидат форумных наук
    no
     
    fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация Аватар для fore-x
    Регистрация:
    18.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,716
    Деньги за посты (Подробнее):
    18175 RUB
    Поставил лайков:
    440
    Получено лайков:  584
    в 399 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от fore-x Посмотреть сообщение
    Написал функцию, для подкачки истории из индикатора или советника по парам, на которых запускалась данная функция:
    Наверное, так будет правильнее, делать проверку на присутствие бара, по времени сервера:
    MQL код:
    //+------------------------------------------------------------------+ 
    void History()
    {
    static int f, frame, s, handle, i;
    static string symb, save = "Yes";

    if(f > 8) {f = 0; s++;}

    if(f == 0)
    {
    handle = FileOpen(WindowExpertName()+".txt",FILE_CSV|FILE_R EAD|FILE_WRITE,';');
    FileSeek(handle,0,SEEK_SET);

    for(i = -1; i < s; i++)
    {
    symb = FileReadString(handle);
    if(symb == Symbol()) save = "No";
    if(symb == "") {s = -1; f = 9; break;}
    }

    if(symb == "" && save == "Yes") FileWrite(handle,Symbol());
    FileClose(handle);
    }

    switch(f)
    {
    case 0: frame = PERIOD_M1; f++; break;
    case 1: frame = PERIOD_M5; f++; break;
    case 2: frame = PERIOD_M15; f++; break;
    case 3: frame = PERIOD_M30; f++; break;
    case 4: frame = PERIOD_H1; f++; break;
    case 5: frame = PERIOD_H4; f++; break;
    case 6: frame = PERIOD_D1; f++; break;
    case 7: frame = PERIOD_W1; f++; break;
    case 8: frame = PERIOD_MN1; f++; break;
    default: s = -1; f = 9; return; break;
    }

    i = iBarShift(symb, frame, TimeCurrent(), true); // Наверное вот так будет правильнее

    Alert(symb,", frame = ",frame,", i = ",i,", save = ",save); // Пояснение к работе данной функции :)
    return;
    }
    //+------------------------------------------------------------------+


    Кто испытывать будет, оставьте комментарий, нормально получилось или функция бесполезная?

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:22.

  27. Линк#38
    Кандидат форумных наук
    no
     
    fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация Аватар для fore-x
    Регистрация:
    18.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,716
    Деньги за посты (Подробнее):
    18175 RUB
    Поставил лайков:
    440
    Получено лайков:  584
    в 399 сообщениях
    34%
    Вот еще функцию написал, для определения точности округления, возвращает количество знаков после запятой:

    MQL код:
    //+------------------------------------------------------------------+
    int digits(double number)
    {
    string x; int i , j, k, s, t = 5; // t - предпологаемая точность от 1 до 8

    for(k = StringLen(DoubleToStr(number,t)) - 1; ; k--)
    {
    x = StringSubstr(DoubleToStr(number,t),k,1);
    if(x != "0" && s == 0) {s++; i = k;}
    if(x == ".") {j = k; break;}
    }

    return(i-j);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:22.

  28. Линк#39
    Частый гость
    KimIV хорошая репутация KimIV хорошая репутация KimIV хорошая репутация KimIV хорошая репутация KimIV хорошая репутация KimIV хорошая репутация Аватар для KimIV
    Регистрация:
    01.12.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    135
    Деньги за посты (Подробнее):
    1290 RUB
    Поставил лайков:
    224
    Получено лайков:  556
    в 101 сообщениях
    412%
    Цитата Сообщение от fore-x Посмотреть сообщение
    Вот еще функцию написал, для определения точности округления, возвращает количество знаков после запятой:
    Проверил скриптом
    MQL код:

    void start() {
    double a=0.123404;
    double b=0.123405;
    int c=digits(a);
    int d=digits(b);
    Print(DoubleToStr(a, 6), " ", c);
    Print(DoubleToStr(b, 6), " ", d);
    }

    //+------------------------------------------------------------------+
    int digits(double number)
    {
    string x; int i , j, k, s, t = 5; // t - предпологаемая точность от 1 до 8

    for(k = StringLen(DoubleToStr(number,t)) - 1; ; k--)
    {
    x = StringSubstr(DoubleToStr(number,t),k,1);
    if(x != "0" && s == 0) {s++; i = k;}
    if(x == ".") {j = k; break;}
    }

    return(i-j);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+

    Вот результат его работы:
    2011.12.06 23:00:45 test EURGBP,H1: 0.123405 5
    2011.12.06 23:00:45 test EURGBP,H1: 0.123404 4

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:23.
    Бывает, сделаешь вид, что работаешь, и затягивает! Работаешь и работаешь...

  29. post_thanks Получено лайков: 1

    fore-x (07.12.2011)

  30. Линк#40
    Кандидат форумных наук
    no
     
    fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация Аватар для fore-x
    Регистрация:
    18.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,716
    Деньги за посты (Подробнее):
    18175 RUB
    Поставил лайков:
    440
    Получено лайков:  584
    в 399 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от KimIV Посмотреть сообщение
    Вот результат его работы:
    2011.12.06 23:00:45 test EURGBP,H1: 0.123405 5
    2011.12.06 23:00:45 test EURGBP,H1: 0.123404 4
    попробуйте вот так - string x; int i , j, k, s, t = 8; // t - предпологаемая точность от 1 до 8

    0.123405 5, 0.123404 4 - о, а как так?

    А, понял, сейчас переделаем!

    Сложно так сходу, но проблема в нормализации, как я понял, правильно?

    MQL код:
    int digits(double number)
    {
    string x = "", y = ""; int i , j, k, s, t = 5; // t - предпологаемая точность от 1 до 8

    y = DoubleToStr(number,t);
    k = StringLen(y);

    for(k--; ;k--)
    {
    x = StringSubstr(y,k,1);
    if(x != "0" && s == 0) {s++; i = k;}
    if(x == ".") {j = k; break;}
    }

    return(i-j);
    }


    В чем проблема, совсем запутался?

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:24.

  31. Линк#41
    Кандидат форумных наук
    no
     
    fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация fore-x хорошая репутация Аватар для fore-x
    Регистрация:
    18.03.2011
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,716
    Деньги за посты (Подробнее):
    18175 RUB
    Поставил лайков:
    440
    Получено лайков:  584
    в 399 сообщениях
    34%
    MQL код:
    void start() {
    double b=0.123406;
    int d=digits(b);
    Print(DoubleToStr(b, 6), " ", d);
    }

    //+------------------------------------------------------------------+
    int digits(double number)
    {
    string x = "", y = ""; int i = 0, j = 0, k = 0, s = 0, t = 5; // t - предполагаемая точность от 1 до 8

    y = DoubleToStr(number,t);
    Print(y); //Вот тут видно, что число нормализуется
    k = StringLen(y);

    for(k--; ;k--)
    {
    x = StringSubstr(y,k,1);
    if(x != "0" && s == 0) {s++; i = k;}
    if(x == ".") {j = k; break;}
    }

    return(i-j);
    }
    Значит, нужно сделать так:

    MQL код:
    int digits(double number)
    {
    string x, y; int i, j, k, s, t = 5; // t - предполагаемая точность от 0 до 7

    y = DoubleToStr(number,8);
    k = StringLen(y)-(9-t);

    for(; ;k--)
    {
    x = StringSubstr(y,k,1);
    if(x != "0" && s == 0) {s++; i = k;}
    if(x == ".") {j = k; break;}
    }

    return(i-j);
    }
    Вроде работает, сейчас еще восьмерку проверю.

    С восьмеркой работать не хочет, сделал так: // t - предполагаемая точность от 0 до 7

    Еще маленько модифицировал:

    MQL код:
    int digits(double number)
    {
    string x, y; int i, k, s, t = 7; // t - предпологаемая точность от 0 до 7

    y = DoubleToStr(number,8); k = StringLen(y)-(9-t);

    for(; ;k--)
    {
    x = StringSubstr(y,k,1);
    if(x != "0" && s == 0){s++; i = k;}
    if(x == ".") break;
    }

    return(i-k);
    }

    Последний раз редактировалось Gold; 28.12.2012 в 00:24.


Страница 2 из 11
Первая 1 2 3 ... Последняя ◄╝

Похожие темы

  1. Некоторые секреты МТ4
    от Андрей Сырбу в разделе Трейдерский софт, компьютерное оборудование
    Replies: 2379
    Последнее сообщение: вчера, 08:39
  2. FAQ: Полезные функции форума (подписка на темы, уведомления, черновики, и др.)
    от Странник_РУ в разделе Вопросы к администрации форума
    Replies: 7
    Последнее сообщение: 07.02.2020, 13:40
  3. Некоторые психотехники
    от сват в разделе Психология трейдера
    Replies: 2149
    Последнее сообщение: 18.01.2020, 18:10
  4. MQL5: Некоторые полезные функции
    от Gold в разделе MQL-программирование, АТС
    Replies: 25
    Последнее сообщение: 26.02.2019, 10:54
  5. Банкомат. Некоторые особенности
    от Volangott в разделе Свободное общение
    Replies: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2014, 16:30

Метки этой темы