Сообщение от
parker
Луна, вы явно не читали мои посты и суть системы разгонов, что я предлагаю. Иначе не писали бы это.
Модератор с десятилетним стажем не может не читать все посты перед вступлением в диалог, это уже в привычке, поверьте на слово.
Хочу поддержать Луну. Она не сказала, что вы не правы, она сказала лишь про риск в разгонах. Если вы предлагали входы, при которых лот таков, что весь депозит уместится в 20 пунктов, то я могу рассказать и про куда более крупные входы, где депозит умещается всего в 15-16 пунктах, а с учетом уровня для стоп аута - он будет вообще 13 пунктов. С некоторых пор (года 3 назад) я тоже пристрастился к разгонам. Произошло это ввиду того, что моя торговля всегда строилась от точности входов. Именно точность входов - залог успешности разгонов. Конечно, можно разгонять и медленно и это тоже будет разгон, но думаю о таких разгонах мало кто думает услышав само слово "разгон".
Собственно, что я хочу сказать. В моем понимании, основа разгона - это не психология. Психология, конечно, тоже важна, но самое главное - точный вход. Если вы вошли против тренда - никакая психология не сделает вашу сделку прибыльной, даже если у вас вместо нервов стальные канаты. Точный вход - это основа. Но вот дальше - уже да, тут можно на равных добавить управление капиталом и психологию. Управление капиталом при хороших входах вытягивает общую прибыль и оптимизирует ее, а психология позволяет этой системе работать четко про правилам.
Без точных системных входов и выходов у вас нет информации для разработки оптимального ММ. А без этого шансов на успех на дистанции - очень мало. Ни в коем случае не ставлю под вопрос ваше умение разгонять и зарабатывать этим, на обмане вы никогда не попадались, а значит я вполне могу вам верить, по крайней мере пока.
Мое мнение по поводу разгонов вполне может отличаться от других, но я считаю, что есть ряд важных факторов, которым должны соответствовать разгонные стратегии. Именно стратегии, т.к. это должна быть именно системная торговля. Так вот, эти самые факторы:
1. Очень точные входы (если с просадкой, то не более 10 пунктов).
2. Прибыльные сделки должны быть серийными. Т.е. профиты должны идти серией, а не через раз.
Все остальное можно оптимизировать, опираясь на указанные факторы. Статистика поможет рассчитать более оптимальный размер ТП, и более оптимальное время вывода прибыли. Конечно, вывод после каждой сделки тоже возможен, но это на дистанции даст меньшую прибыль, если даст вообще.
Про важность точных входов я уже писал, теперь пару слов о серийности.
Серийность нам даст очень много преимуществ. Во-первых, она даст нам возможность прибыльно применять профиты в разы меньше стопов (что еще больше увеличит серии), а во-вторых, позволит увеличить общую прибыль.
Простой пример. Допустим, мы имеем стратегию, регулярно дающую подряд 2 профита. Но профиты небольшие, пунктов 10. При загрузке на весь депозит это даст нам 60% прибыли со сделки. Если выводить прибыль после каждой сделки - мы получим 60+60 и потом -100. В результате наша прибыль будет 20%. Но если мы (на основании статистики о том, что регулярно ТП идут по 2) будем выводить не каждый раз, а через два и использовать реинвестирование (это же тоже оптимизация), то в совокупности мы получим уже не 20%, а 56% - это чистая математика. Этот прирост в 36 дополнительных процентов даст нам на дистанции либо бОльшую прибыль, либо возможность безболезненно получить где-то случайный внеплановый стоп.
Конечно, приведенные мною цифры - это только пример, цифры могут быть любыми, и соответственно будет меняться ММ, т.к. оптимизироваться будут другие параметры.
Приведу еще один пример. Я по одной стратегии делал 3 разгона. Первый разгон дал 14 прибыльных сделок подряд и увеличение депозита в 33 раза (с трех тысяч до ста). Второй и третий дали по 9 сделок подряд. Так вот, если применить оптимизацию в этом случае, то мы имеем 3 разгона с минимумом в 9 шагов. Можно снизить риск получения ошибки и взять две трети от минимальной серии до вывода прибыли, в таком случае наши разгоны будут иметь очень высокие шансы на регулярное снятие большой прибыли, и маленькие шансы на то, что общая серия не удастся и закончится сливом. Применительно к моим разгонам, серия из 6 шагов даст увеличение депозита в 4 раза. Если использовать такую оптимизацию - можно получать регулярные и ощутимые выводы прибыли. Стопы (они же сливы) тоже могут происходить, но учитывая оптимизированные параметры системы торговли и системы вывода денег, эти сливы будут слабоощутимыми.
Это мой пример оптимизации разгонных стратегий, но эти стратегии, как я уже писал, должны основываться на точных системных входах и серийности ТП.
Вот, вам пример моей сегодняшней сделки по моей разгонной стратегии. Обычный риск на 13,5 пунктов и ориентир ТП в 10. Глючащая двойным кликом мышка, вместо измерения длины хода цены - закрыла мою сделку за 0,5 пункта до ТП, но это все равно дало желаемые 60%.
Вложение 3551839
Собственно, к чему веду речь. Разгон должен основываться на стратегии, о чем как раз тематика этого раздела. В вашей же теме за 6 страниц ни слова о стратегии. Даже если вы торгуете наугад, то этот самый "наугад" должен быть понятен для входа, ведь тема в стратегиях.
Так что поддержу многих, кто требует перейти к входам - хорошо бы уже увидеть правила входов, чтобы тема на законных основаниях находилась в разделе стратегий. Опишите правила входов или покажите на картинках (как я, где обычный паттерн 123 с моим суперсекретным параметром

)
Или, как вариант, тему можно перенести в раздел дневников, где можете дальше продолжить эксперименты с разгонами уже без обязательного описания стратегии.