Добрый день.....

Сообщение от
FFM
Пока занимался писаниной мт-4 сместил мои построения. Но точность - вежливость королей! И пренебрегать точностью не стоит.
Не напиши вы это, никто бы и не заметил НЮАНСОВ, поскольку ваши построения - тайна за семью печатями. Далее, интереснее. Вы позже написали:

Сообщение от
FFM
....... Я никогда не правлю графики с прогнозами и я объясню почему.......
И...........
не ОБЪЯСНЯЕТЕ. Текст поста сразу уводите в сторону, поясняя то, о чём вас, опять же не спрашивали. То, что и так понятно и, в принципе, НЕИНТЕРЕСНО. Квадраты и прямоугольники - зоны времени и значения инструмента. Часть линий из МПW, часть - по вашей методе..... Это обычные графические построения, если читать их ВНЕ привязки к методике. И в них нет НИКАКИХ объяснений. М.б. объяснения в тексте? УВЫ и ах.... и там ПУСТО....
Тогда после предложения
"Я никогда не правлю графики с прогнозами" просто поставьте точку. И.......ждите следующего вопроса - ПОЧЕМУ? Поймите, тут не дети и не новички на форексе. И, уж коли вы выставили свою методику в виде графиков, разумно было полагать, что пойдут вопросы. И, вопросы по делу, по СУТИ. И по степени ответов/неответов на них с вами и будет соответствующее общение.
Что ЯВЛЯЕТСЯ объективным объяснением, в данном случае? Прогностический курс графика СПРАВА, которого мы ещё не видим и не знаем - это одновременное СОЧЕТАНИЕ значения курса инструмента в той или иной временнОй точке со ВРЕМЕНЕМ. В EWA нет времени, как такового, оно как бы "зашито" в сам ВИД графика. И на малых промежутках волновики постоянно подправляют ВИДОВУЮ разметку графика.
В вашей методе - нет подправ. Вы начинаете построение от некоей РЕПЕРНОЙ точки на ГРАФИКЕ. Время - величина математическая, равномерная, постоянная. Значит ли это, что в начале своих рассчётов вы учитываете не только величину курса инструмента в данной временной точке, но и само время, и не только в рамках 24-х часов, но и иных астрологических факторов.
Время, тут я согласен, можно учесть.
А вот значение движения курса без подправок именно на форексе - нет. Там слишком много неконтроируемых факторов, положим, в виде тех же интервенций государства. Или вы стоите на простой, незатейливой платформе: РАССЧИТАЮ - время подойдёт и ВИДНО будет, ПОПАЛ - не ПОПАЛ, что вы, собственно, и подтверждаете графиками, непринятыми к работе по своим прогнозам, и своей текстовкой:

Сообщение от
FFM
..... что на своем телефоне поставлю оповещение на определенное время зайду и посмотрю на обозначенную мной точку входа. Если меня устроит рыночная ситуация по свечному паттерну и волатильности в этом квадратике я зайду в сделку..........
Но, тогда, из всего вышеразобранного, вытекает следующий вопрос. А что же всё таки ОСНОВНОЕ в вашей методике - рассчёт котировки во времени?
Но, ПОЧЕМУ же тогда вы ПРОСТО не ставите на это время ОРДЕР на вход в рынок? Аааа, вы смотрите

рыночную ситуацию (а что? время суток, время недели? вид текущей волны?) Или главным является ВИД свечного паттерна? И волатильность? А как вы её определяете? Индюком волатильности или на глаз или наощупь?
Т.е. представляя свою методику, где ГЛАВЕНСТВУЕТ рассчёт во времени, при приходе этого времени вы ВВОДИТЕ новые, технические факторы состояния пары и, в зависимости от них, принимаете своё решение о входе/невходе. Все остальные трейдинговые действа, как то установка стопа, трейлинг, рассчёт профита - СТАНДАРТНЫ для всех технических методик.
Но, тогда, она, по СУТИ, ровно ничем не отличается от методики работы по EWA или иным техническим методикам. Вы ставите звук на определённое ВРЕМЯ, волновики - на определённое ЗНАЧЕНИЕ курса. И по срабатывании звука и вами и нами идёт ОЦЕНКА рынка по нужным параметрам и по НИМ принимается трейдинговое решение. А по СУТИ, и вы и мы находимся в этот момент в ОДИНАКОВОМ НЕВЕДЕНИИ, куда далее и с какой силой ломанёт курс. Более того, у EWA, описывающего ВИД и СВОЙСТВА волн, имеется ПРЕДПОЧТЕНИЕ....
Т.е. то что представляется и обсуждается здесь - ни что иначе, как различные ПРОГНОСТИЧЕСКИЕ методики для трейдинга на форексе, неизвестного ОДНОМЕРНОГО события (рост/падение), с ОДИНАКОВЫМИ шансами на успех в будущем. Только мы с Натали, представляя, условно говоря, школу EWA, говорим об этом честно и открыто, без всяких секретов и недомолвок, показывая и обсуждая графики инструментов. И призываем к этому же представителей других течений. Открытость всегда ПОЛЕЗНЕЕ для ДУМАЮЩЕГО трейдера форекса. Мой МПW - яркий пример.

Сообщение от
FFM
Если Вам захочется посмотреть больше моих картинок - заходите в тему Ганна, там их больше чем достаточно. Для удобства сравнения я всегда расставляю свои картинки парами (будущее - настоящее).
С Уважением FFM!
За приглашение спасибо. Я прочёл как - то практически треть постов ветки. Кроме грызни и теоретических споров я не нашёл там даже начатков дельных предложений по реальному трейдингу. Не знаю, является ли для вас трейдинг основным заработком для жизни. Для меня - уже много лет - да. Поэтому я не испытываю поползновений в теоретической грызне.
Да и ваши графики - только графики, вы ничего подробно не объясняете, как к примеру сделал это я в своей ветке по МПW и не разбираете ни слабых мест своей методы, ни вообще..... Поэтому моё появление там - потеря времени для меня.... А для кисы я и тут накропаю.

Сообщение от
энд
Так как меня гонят со всех веток от недопонимания, мне в них общаться не нравится.
И кто ж тебя из этой ветки гонит - то, ткни ка пальцем..... Для меня ты -
ФИ-ангел,
а после третьего
- и ФИ-философ. И твои графики с фоновыми картинками - свидетельство высоких художественных задатков души. Вот тока одно НО...... Не знаю почему, но как только ты начинаешь валить без перерыва свои простыни в ветку, ВСЕ читатели мгновенно прыскают по сторонам. И хозяйка ветки кукует одна с твоим ФИ..... Но так же низя, надо хозяйку уважать....
Иначе ваши ФИ разнятся...
..