Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Ответить в теме
Страница 4 из 6
Первая ... 3 4 5 Последняя ◄╝

Показаны сообщения: с 61 по 80 из 112

Тема: Самостоятельное обучение программированию

 Перейти в классический вид темы
  1. Линк#61
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    192
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    92
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    приветствую! прошу мнения и совета от бывалых - насколько эффективно самостоятельное обучение программированию? я имею в виду изучение учебника и просмотр видеоуроков. понятно, что лучше всего индивидуальное обучение, но насколько менее эффективно саообучение и какие в этом есть подводные камни? и вообще на что надо обратить внимание в самом начале пути... спс


  2. Bitcoin
     
  3. ТОП сообщений
    2020-01-14   19:35
    Лучший ответ #1
    Накопленные выплаты 160034 RUB

    Ну да... Нам бы мед, да еще и ложку. "Меда" у вас просто валом(справочник, учебник, примеры, кодобаза, форумы), а вот какой "ложкой" вы его хлебать будете - зависит только от вас.

    2020-01-13   14:27
    Лучший ответ #2
    Накопленные выплаты 160034 RUB
    2020-01-14   16:28
    Лучший ответ #3
    Накопленные выплаты 160034 RUB

    Самый первый вопрос обычно: С чего начать? Ответ: С инструментария. Начну с алегории... Как и любой новорожденный ребенок, появляясь на свет он еще ничего не знает и не понимает. Но даже у него уже есть стойкая ассоциация, что тот, кто держит его на руках не даст его в обиду, накормит, напоит, спать уложит и будет всячески ухаживать за ним. Это мама. Потом, через некоторое короткое время в его сознании появляется второй персонаж - папа. Ну и затем благодаря этим двум особам начинается постепенное знакомство с окружающим миром и другими персонажами, которые будут появляться в жизни этого маленького человечка по мере его взросления и набора опыта. Отсюда и аналогия с инструментарием. У вас есть терминал - это папа. Он строг, но справедлив, будет жестко ругать вас за ваши ошибки, но в отсутствие этих ошибок он будет ласков и снисходителен. Еще у вас есть редактор - это мама. Он будет позволять вам лепить всякую отсебятину, часто воспитывать, журить за мелкие ошибки, типа неправильного произношения буквы "Р", и будет учить, как правильно нужно себя вести в среде кода. И вот эти два персонажа(инструмента) есть его семья и они в принципе вполне достаточны, чтоб начать хоть что-то делать и произнести свое первое слово в этом бренном мире - "мама". Т.е. написать свой первый, избитый как этот мир, и еще не понимаемый по сути код скрипта, с выводом на график сообщения "Hello World". //+------------------------------------------------------------------+ //| HelloWorld.mq4 | //+------------------------------------------------------------------+ #property copyright "" #property link "" #property version "1.00" #property strict //+------------------------------------------------------------------+ //| Script program start function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnStart() { Comment("Hello World!!!"); } //+------------------------------------------------------------------+ Т.е. первое с чего начинается любое изучение программирования - это инструментарий. Если с терминалом вы уже по стольку по скольку знакомы, то с редактором стоит хотя бы бегло ознакомиться, понажимать всякие кнопочки, менюшки, вкладочки, проштудировать справку на предмет чего он может, чего не может и что для чего там нужно. Попробовать посоздавать какие либо, пусть пока даже пустые варианты проектов. Попробовать скомпилировать их. Посмотреть чего и куда там выводится при компиляции, где сохранаются файлы. Разобраться со структурой каталогов, в которых хранятся разные варианты проектов и т.д. и т.п.

    2020-01-14   04:36
    Лучший ответ #4
    Накопленные выплаты 21138 RUB

    Честно говоря подробности уже не помню(это было лет 6-7 назад). Наверное потому что у Ковалева они на картинке квадратные(и это у меня почему то отложилось в голове). Если бы он хотя бы второе измерение сделал на своей картинки другой длинны, то понимание было бы намного лучше на мой взгляд. Хотя сейчас вспоминая тот мой "граальный алгоритм" понимаю, что даже если бы я и понимал как делать все равно бы "не зашло". Там требовалось переменная длинна массива для второго измерения, а mql так "не могет"(даже сейчас). Если мне не изменяет память то это называется "зубчатый массив".





    Изображение
    Превью
    2020-01-13   15:55
    Лучший ответ #5
    Накопленные выплаты 21138 RUB

    А зачем мне его популязировать? Он и сам с этим не плохо справляется(в интернете инфы о нем за 100 лет не перечитать). Без биржи мне программирования в повседневной жизни как бы без надобности, потому форум тот.

    2020-01-14   10:17
    Лучший ответ #6
    Накопленные выплаты 21138 RUB

    Вы четко понимаете как работает ваш код.

    Изображение
    Превью
  4. Линк#66
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    7,061
    Деньги за посты (Подробнее):
    160034 RUB
    Поставил(а) лайков:
    912
    Получено лайков:  7,170
    в 3,425 сообщениях
    102%
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Что как то слабенко вы стебаитись в этот раз уж давай "грянте" от души. Видно же что вы прям "цветете" от счастья, "что у соседа корова сдохла".
    Мне ваша "корова" совершенно пофигу. Меня умиляет другое. Типа "два одиночества" таки нашли друг друга.


  5. Линк#67
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    7,061
    Деньги за посты (Подробнее):
    160034 RUB
    Поставил(а) лайков:
    912
    Получено лайков:  7,170
    в 3,425 сообщениях
    102%
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    но с теми источниками что есть по MQL мне (именно мне) на данный момент обучаться сложно.
    Это потому, что вы пока не знаете за что хвататься. И не задаете правильных вопросов. Оттого и швыряет вас "из огня да в полымя". Хотя для того, чтоб начать у вас уже есть все, и даже больше.
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    тут как на юрфаке - пока не заработает понятийный аппарат, пока не просечешь структуру далеко не продвинешься.
    Эк как вас высоко заносит... Берите гораздо ниже. Например ясельная группа детского сада. Развивающие понятия там и базовые понятия в любом языке программирования совершенно тождественны.
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    сделаю попытку ухватить структуру на курсах по обучению С-нику (шарп или плюсы без разницы, глубоко нырять не буду, только основы), а там как пойдет...
    Не пойдет. Потому что вы сейчас делаете попытку новорожденного ребенка сразу поступить на юрфак.


  6. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  7. Линк#68
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    192
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    92
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Проблема еще может быть с Internet Explorer, нужен 11. У вас такой? Попробуйте его обновить ссылка и вот еще
    попробовал, к сожалению не помогло, но признателен за участие))


  8. post_thanks Получено лайков: 1

    АнтонР85 (14.01.2020)

  9. Линк#69
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    192
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    92
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Это потому, что вы пока не знаете за что хвататься. И не задаете правильных вопросов. Оттого и швыряет вас "из огня да в полымя". Хотя для того, чтоб начать у вас уже есть все, и даже больше.
    все верно, все от незнания. и не знание правильных вопросов тоже от незнания. если сформулируете правильный не заданный вопрос (а это, как известно 50% ответа), да еще и ответите на него буду зело вам признателен.


    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Сообщение от buza


    [IMG][/IMG]




    сделаю попытку ухватить структуру на курсах по обучению С-нику (шарп или плюсы без разницы, глубоко нырять не буду, только основы), а там как пойдет...




    Не пойдет. Потому что вы сейчас делаете попытку новорожденного ребенка сразу поступить на юрфак
    почему так считаете?


  10. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  11. Линк#70
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    7,061
    Деньги за посты (Подробнее):
    160034 RUB
    Поставил(а) лайков:
    912
    Получено лайков:  7,170
    в 3,425 сообщениях
    102%
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    почему так считаете?
    Потому что человек, который хоть где-то как-то уже пересекался с программированием, уже смог бы сформулировать и задать некоторый интересующий его вопрос. Посему я склонен предполагать, что вы в прграммировании "белый лист", на который еще только предстоит "наносить штрихи".
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    все верно, все от незнания. и не знание правильных вопросов тоже от незнания. если сформулируете правильный не заданный вопрос (а это, как известно 50% ответа), да еще и ответите на него буду зело вам признателен.
    Самый первый вопрос обычно: С чего начать?
    Ответ: С инструментария.

    Начну с алегории... Как и любой новорожденный ребенок, появляясь на свет он еще ничего не знает и не понимает. Но даже у него уже есть стойкая ассоциация, что тот, кто держит его на руках не даст его в обиду, накормит, напоит, спать уложит и будет всячески ухаживать за ним. Это мама. Потом, через некоторое короткое время в его сознании появляется второй персонаж - папа. Ну и затем благодаря этим двум особам начинается постепенное знакомство с окружающим миром и другими персонажами, которые будут появляться в жизни этого маленького человечка по мере его взросления и набора опыта.

    Отсюда и аналогия с инструментарием. У вас есть терминал - это папа. Он строг, но справедлив, будет жестко ругать вас за ваши ошибки, но в отсутствие этих ошибок он будет ласков и снисходителен. Еще у вас есть редактор - это мама. Он будет позволять вам лепить всякую отсебятину, часто воспитывать, журить за мелкие ошибки, типа неправильного произношения буквы "Р", и будет учить, как правильно нужно себя вести в среде кода. И вот эти два персонажа(инструмента) есть его семья и они в принципе вполне достаточны, чтоб начать хоть что-то делать и произнести свое первое слово в этом бренном мире - "мама". Т.е. написать свой первый, избитый как этот мир, и еще не понимаемый по сути код скрипта, с выводом на график сообщения "Hello World".
    Код:
    //+------------------------------------------------------------------+
    //|                                                   HelloWorld.mq4 |
    //+------------------------------------------------------------------+
    #property copyright ""
    #property link      ""
    #property version   "1.00"
    #property strict
    
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Script program start function                                    |
    //+------------------------------------------------------------------+
    void OnStart()
    {
      Comment("Hello World!!!");
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    Т.е. первое с чего начинается любое изучение программирования - это инструментарий. Если с терминалом вы уже по стольку по скольку знакомы, то с редактором стоит хотя бы бегло ознакомиться, понажимать всякие кнопочки, менюшки, вкладочки, проштудировать справку на предмет чего он может, чего не может и что для чего там нужно. Попробовать посоздавать какие либо, пусть пока даже пустые варианты проектов. Попробовать скомпилировать их. Посмотреть чего и куда там выводится при компиляции, где сохранаются файлы. Разобраться со структурой каталогов, в которых хранятся разные варианты проектов и т.д. и т.п.


  12. post_thanks Получено лайков: 3

    Незарегистрированный (3 пользователя)

  13. Линк#71
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    192
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    92
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Потому что человек, который хоть где-то как-то уже пересекался с программированием, уже смог бы сформулировать и задать некоторый интересующий его вопрос. Посему я склонен предполагать, что вы в прграммировании "белый лист", на который еще только предстоит "наносить штрихи".
    ну, я сразу же определил себя как абсолютного новичка, без знаний в программировании от слова "совсем". в редакторе чуток работал, собирал примеры из учебника, но проблема моя на данный момент не в том что я криво или с ошибками что-то написал, а в том что не знаю как что-то написать, просто не понимаю что за что цепляется и как одно запускает другое. начать-то я начал, но система пока не складывается. практики действительно не хватает для закрепления, тут бы хороший продуманный задачник с ссылками соответствующие разделы справочника сильно бы пригодился, но то такое...


  14. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  15. Линк#72
    Кандидат форумных наук
    MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация Аватар для MonyaMaker
    Регистрация:
    03.04.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,552
    Деньги за посты (Подробнее):
    51054 RUB
    Поставил лайков:
    270
    Получено лайков:  588
    в 532 сообщениях
    38%
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    ну, я сразу же определил себя как абсолютного новичка, без знаний в программировании от слова "совсем". в редакторе чуток работал, собирал примеры из учебника, но проблема моя на данный момент не в том что я криво или с ошибками что-то написал, а в том что не знаю как что-то написать, просто не понимаю что за что цепляется и как одно запускает другое. начать-то я начал, но система пока не складывается. практики действительно не хватает для закрепления, тут бы хороший продуманный задачник с ссылками соответствующие разделы справочника сильно бы пригодился, но то такое...
    Ты запасись терпением.
    За три часа, мирного дежа на форуме, ещё никто не освоил ни один язык.
    Просто делай, что сказали.
    Каждый день один час, каждый день один маленький результат .
    Через месяц отпишешься, как там у тебя дела, а пока отдыхай и работай, работай и отдыхай.
    Бывай.


  16. post_thanks Получено лайков: 3

    buza (14.01.2020), redslab (14.01.2020), Незарегистрированный (1 пользователь)

  17. Линк#73
    Частый гость
    Параною
     
    redslab приемлемый уровень репутации Аватар для redslab
    Регистрация:
    23.01.2018
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    106
    Деньги за посты (Подробнее):
    3556 RUB
    Поставил лайков:
    43
    Получено лайков:  59
    в 42 сообщениях
    56%
    Обучиться самостоятельно любому языку реально, проще всего будет, если сразу найти для себя задачу, затем найти готовый скрипт с её примерным решением и изменять его под свою цель. Еще лучше перед этим прочитать вводные статьи по языку. Периодически нужно сохранять резервные копии, чтобы вернуться к рабочей версии скрипта, если всё сломается. По ходу работы придётся много искать данных в интернете, например, как работает такая-то функция и как решить определённую задачу. Если что-то не получается довольно долго, то можно попросить совет у профессионалов на специальных сайтах типа toster, но нужно выложить свои наработки, никто там с нуля скрипт вам писать не будет.


  18. post_thanks Получено лайков: 2

    buza (14.01.2020), Phany (14.01.2020)

  19. Линк#74
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    7,061
    Деньги за посты (Подробнее):
    160034 RUB
    Поставил(а) лайков:
    912
    Получено лайков:  7,170
    в 3,425 сообщениях
    102%
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    в редакторе чуток работал, собирал примеры из учебника
    Уже легче должно быть.
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    но проблема моя на данный момент не в том что я криво или с ошибками что-то написал, а в том что не знаю как что-то написать, просто не понимаю что за что цепляется и как одно запускает другое.
    Программирование - это не столько "писать", сколько читать. "Писать" занимает примерно всего 10% времени. Все остальное уходит на чтение, эксперименты и отладку. Читать и пробовать, пробовать и снова читать. Особенно на начальном этапе. Нет ни одного программиста, который бы просто тупо сел и выдал бы нагора "Войну и Мир"(готовый и сразу полностью работоспособный код). В поставке с терминалом идут несколько примеров советников, скриптов и индикаторов(я уж не говорю по Кодобазу). Берете первый, который на вас смотрит, открываете в редакторе, вооружаетесь клавишей F1 и поэлементно разбираете каждую строку. Что-то не понятно, ставите на это что-то курсор редактора и жмете F1. Читаете, разбираетесь, оставляете прямо в коде собственный комментарий для каждой строчки кода, что она делает и как вы понимаете работу этой строчки. Если что-то не срастается - милости просим с вопросами.

    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    начать-то я начал, но система пока не складывается. практики действительно не хватает для закрепления
    А откуда взяться системе если не будет практики? Система всегда основывается на опыте, который в свою очередь опирается на практику.
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    тут бы хороший продуманный задачник с ссылками соответствующие разделы справочника сильно бы пригодился
    Ну да... Нам бы мед, да еще и ложку. "Меда" у вас просто валом(справочник, учебник, примеры, кодобаза, форумы), а вот какой "ложкой" вы его хлебать будете - зависит только от вас.


  20. post_thanks Получено лайков: 5

    buza (14.01.2020), Незарегистрированный (4 пользователя)

  21. Линк#75
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    192
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    92
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Программирование - это не столько "писать", сколько читать. "Писать" занимает примерно всего 10% времени. Все остальное уходит на чтение, эксперименты и отладку. Читать и пробовать, пробовать и снова читать. Особенно на начальном этапе. Нет ни одного программиста, который бы просто тупо сел и выдал бы нагора "Войну и Мир"(готовый и сразу полностью работоспособный код). В поставке с терминалом идут несколько примеров советников, скриптов и индикаторов(я уж не говорю по Кодобазу). Берете первый, который на вас смотрит, открываете в редакторе, вооружаетесь клавишей F1 и поэлементно разбираете каждую строку. Что-то не понятно, ставите на это что-то курсор редактора и жмете F1. Читаете, разбираетесь, оставляете прямо в коде собственный комментарий для каждой строчки кода, что она делает и как вы понимаете работу этой строчки. Если что-то не срастается - милости просим с вопросами.
    весьма мотивирующе, спс!

    Последний раз редактировалось buza; 15.01.2020 в 07:51.

  22. Линк#76
    Частый гость
    Параною
     
    redslab приемлемый уровень репутации Аватар для redslab
    Регистрация:
    23.01.2018
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    106
    Деньги за посты (Подробнее):
    3556 RUB
    Поставил лайков:
    43
    Получено лайков:  59
    в 42 сообщениях
    56%
    Я сегодня весь день потратил на изучение Pine script, это язык программирования Trading View, уже что-то начало получаться, хоть и многое пока не понятно, а обучающие материалы для старых версий скрипта. Учусь по принципу, о котором уже писал: ищу готовый скрипт, максимально похожий на то, что мне нужно и разбираю его код, время от времени сохраняю куски кода. Я немного разбираюсь в php и js, поэтому мне легче учить новый язык, но с чего-то нужно начинать.


  23. Линк#77
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    192
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    92
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от redslab Посмотреть сообщение
    Я немного разбираюсь в php и js, поэтому мне легче учить новый язык, но с чего-то нужно начинать.
    тут как в лингвистике, каждый новый язык дается проще, сложнее всего в самом начале. а первый самостоятельно изучали?


  24. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  25. Линк#78
    Частый гость
    Параною
     
    redslab приемлемый уровень репутации Аватар для redslab
    Регистрация:
    23.01.2018
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    106
    Деньги за посты (Подробнее):
    3556 RUB
    Поставил лайков:
    43
    Получено лайков:  59
    в 42 сообщениях
    56%
    Да, с ним попроще, справочников php гораздо больше, хотя все они опять же написаны "замудреным" языком, который поймёт только программист. Но было интересно, я шёл к своей цели и всё получилось. Вчера вот за один день смог написать практически с нуля простой скрипт, который показывает, что нужно покупать, когда наступила перекупленность при тренде вверх на новом для себя языке. Теперь буду оттачивать его, потому что прогнозируемая доходность при такой торговле оказалась крайне низкой, из-за быстрых выходов из сделок при перекупленности, нужно теперь думать о выходе из сделок. Правда, вчера переработал в этом направлении, всю ночь ерунда какая-то снилась, отдыхать тоже нужно.


  26. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  27. Линк#79
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    192
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    92
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от redslab Посмотреть сообщение
    Вчера вот за один день смог написать практически с нуля простой скрипт, который показывает, что нужно покупать, когда наступила перекупленность при тренде вверх на новом для себя языке.
    маладца! перекупленность по осциллятору какому-нибудь определяете?


  28. Линк#80
    Частый гость
    Параною
     
    redslab приемлемый уровень репутации Аватар для redslab
    Регистрация:
    23.01.2018
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    106
    Деньги за посты (Подробнее):
    3556 RUB
    Поставил лайков:
    43
    Получено лайков:  59
    в 42 сообщениях
    56%
    Да, опытным путём выяснил, что простая скользящая прямая от стохастика то, что нужно, получился примерно такой код для просчёта сглаженного стохастика в Pine Editor:

    stoch = sma(stoch(close,high,low,5),3)

    Скорее всего, я изобретаю велосипед, и есть какая-то прямая функция для определения сглаженного стохастика. И только пока писал, понял, что переопределил стандартную функцию stoch, такого лучше не делать, стоит поменять название функции.


  29. Линк#81
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    192
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    92
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от redslab Посмотреть сообщение
    Скорее всего, я изобретаю велосипед, и есть какая-то прямая функция для определения сглаженного стохастика.
    я, конечно, полный нуб, но искал что-то подобное для МЕ, вот что нашел
    double MA_0 = iMAOnArray(Stochastic_array, 0, MA_period, 1, MODE_SMA, 0) ;


  30. post_thanks Получено лайков: 2

    redslab (16.01.2020), Незарегистрированный (1 пользователь)

  31. Линк#82
    Частый гость
    Параною
     
    redslab приемлемый уровень репутации Аватар для redslab
    Регистрация:
    23.01.2018
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    106
    Деньги за посты (Подробнее):
    3556 RUB
    Поставил лайков:
    43
    Получено лайков:  59
    в 42 сообщениях
    56%
    MetaEditor я планирую изучать, просто в PineEditor во-первых, всё в облаке - можно тестировать и дома и на работе, а во-вторых очень просто запустить тест стратегии, хотя торговать там нельзя, поэтому ME буду изучать однозначно. В плане - разобраться в индикаторе 3 экрана Элдера, он даёт сигналы на всех таймфреймах, и слишком часто.


  32. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  33. Линк#83
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    192
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    92
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    string "мало прочитать, понять, запомнить, надо еще и не забыть";

    Название: 2020-01-28_12-03-23.png
Просмотров: 15

Размер: 755.2 КБ


  34. Линк#84
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    192
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    92
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    MonyaMaker,
    напишу здесь, чтоб не загромождать общую ветку

    Название: 2020-01-30_11-37-51.png
Просмотров: 13

Размер: 19.2 КБ

    я понял так, что надо поместить информацию в массивы, потом импортировать ее оттуда и обрабатывать (пересечения, совпадения)? как вариант экспортировать в массивы сами пересечения, а потом импортировать и работать с ними (линии, алерты, ордера)? или криво понял?

    Последний раз редактировалось buza; 30.01.2020 в 09:06.

  35. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

    <a href="https://www.instaforex.com/ru/pamm_system">Форекс портал</a>
  36. Линк#85
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    7,061
    Деньги за посты (Подробнее):
    160034 RUB
    Поставил(а) лайков:
    912
    Получено лайков:  7,170
    в 3,425 сообщениях
    102%
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    или криво понял?
    Криво. Просто MonyaMaker привел вам отладочный скрипт, в котором отображение информации представлено в квадратных скобках. Но это не есть массивы. Это всего лишь формат отображения. А в индикаторе у вас есть буферы, к которым можно привязать реальные массивы и работать уже с ними.



Страница 4 из 6
Первая ... 3 4 5 Последняя ◄╝

Похожие темы

  1. Replies: 34
    Последнее сообщение: 03.03.2019, 15:23
  2. Replies: 4
    Последнее сообщение: 10.03.2017, 07:05
  3. Обучение программированию на MQL4
    от auto_fx в разделе Доска объявлений
    Replies: 0
    Последнее сообщение: 13.09.2016, 19:07
  4. Replies: 22
    Последнее сообщение: 09.06.2015, 20:41
  5. Обучение программированию советников на MQL
    от mql-expert в разделе Доска объявлений
    Replies: 4
    Последнее сообщение: 07.05.2015, 23:23