Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Ответить в теме
Страница 3 из 6
Первая ... 2 3 4 ... Последняя ◄╝

Показаны сообщения: с 41 по 60 из 110

Тема: Самостоятельное обучение программированию

 Перейти в классический вид темы
  1. Линк#41
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    191
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    91
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    приветствую! прошу мнения и совета от бывалых - насколько эффективно самостоятельное обучение программированию? я имею в виду изучение учебника и просмотр видеоуроков. понятно, что лучше всего индивидуальное обучение, но насколько менее эффективно саообучение и какие в этом есть подводные камни? и вообще на что надо обратить внимание в самом начале пути... спс


  2. Bitcoin
     
  3. ТОП сообщений
    2020-01-14   19:35
    Лучший ответ #1
    Накопленные выплаты 160034 RUB

    Ну да... Нам бы мед, да еще и ложку. "Меда" у вас просто валом(справочник, учебник, примеры, кодобаза, форумы), а вот какой "ложкой" вы его хлебать будете - зависит только от вас.

    2020-01-13   14:27
    Лучший ответ #2
    Накопленные выплаты 160034 RUB
    2020-01-14   16:28
    Лучший ответ #3
    Накопленные выплаты 160034 RUB

    Самый первый вопрос обычно: С чего начать? Ответ: С инструментария. Начну с алегории... Как и любой новорожденный ребенок, появляясь на свет он еще ничего не знает и не понимает. Но даже у него уже есть стойкая ассоциация, что тот, кто держит его на руках не даст его в обиду, накормит, напоит, спать уложит и будет всячески ухаживать за ним. Это мама. Потом, через некоторое короткое время в его сознании появляется второй персонаж - папа. Ну и затем благодаря этим двум особам начинается постепенное знакомство с окружающим миром и другими персонажами, которые будут появляться в жизни этого маленького человечка по мере его взросления и набора опыта. Отсюда и аналогия с инструментарием. У вас есть терминал - это папа. Он строг, но справедлив, будет жестко ругать вас за ваши ошибки, но в отсутствие этих ошибок он будет ласков и снисходителен. Еще у вас есть редактор - это мама. Он будет позволять вам лепить всякую отсебятину, часто воспитывать, журить за мелкие ошибки, типа неправильного произношения буквы "Р", и будет учить, как правильно нужно себя вести в среде кода. И вот эти два персонажа(инструмента) есть его семья и они в принципе вполне достаточны, чтоб начать хоть что-то делать и произнести свое первое слово в этом бренном мире - "мама". Т.е. написать свой первый, избитый как этот мир, и еще не понимаемый по сути код скрипта, с выводом на график сообщения "Hello World". //+------------------------------------------------------------------+ //| HelloWorld.mq4 | //+------------------------------------------------------------------+ #property copyright "" #property link "" #property version "1.00" #property strict //+------------------------------------------------------------------+ //| Script program start function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnStart() { Comment("Hello World!!!"); } //+------------------------------------------------------------------+ Т.е. первое с чего начинается любое изучение программирования - это инструментарий. Если с терминалом вы уже по стольку по скольку знакомы, то с редактором стоит хотя бы бегло ознакомиться, понажимать всякие кнопочки, менюшки, вкладочки, проштудировать справку на предмет чего он может, чего не может и что для чего там нужно. Попробовать посоздавать какие либо, пусть пока даже пустые варианты проектов. Попробовать скомпилировать их. Посмотреть чего и куда там выводится при компиляции, где сохранаются файлы. Разобраться со структурой каталогов, в которых хранятся разные варианты проектов и т.д. и т.п.

    2020-01-14   04:36
    Лучший ответ #4
    Накопленные выплаты 21138 RUB

    Честно говоря подробности уже не помню(это было лет 6-7 назад). Наверное потому что у Ковалева они на картинке квадратные(и это у меня почему то отложилось в голове). Если бы он хотя бы второе измерение сделал на своей картинки другой длинны, то понимание было бы намного лучше на мой взгляд. Хотя сейчас вспоминая тот мой "граальный алгоритм" понимаю, что даже если бы я и понимал как делать все равно бы "не зашло". Там требовалось переменная длинна массива для второго измерения, а mql так "не могет"(даже сейчас). Если мне не изменяет память то это называется "зубчатый массив".





    Изображение
    Превью
    2020-01-13   15:55
    Лучший ответ #5
    Накопленные выплаты 21138 RUB

    А зачем мне его популязировать? Он и сам с этим не плохо справляется(в интернете инфы о нем за 100 лет не перечитать). Без биржи мне программирования в повседневной жизни как бы без надобности, потому форум тот.

    2020-01-14   10:17
    Лучший ответ #6
    Накопленные выплаты 21138 RUB

    Вы четко понимаете как работает ваш код.

    Изображение
    Превью
  4. Линк#46
    Кандидат форумных наук
    MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация Аватар для MonyaMaker
    Регистрация:
    03.04.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,545
    Деньги за посты (Подробнее):
    50889 RUB
    Поставил лайков:
    270
    Получено лайков:  582
    в 527 сообщениях
    38%
    А что там во вкладочке "Доступно"?


  5. Линк#47
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    191
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    91
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Ну вот ты соскочил с темы, ушел от своего желания научиться тому, что хотел, вместо того, чтобы в имеющемся ресурсе кодить и учиться, теперь еще полгода, а то и поболее, ты разбираться будешь со студией, семеркой, и другими глюками.

    У тебя есть редактор в терминале, работай там, при твоей квалификации этого более чем достаточно.
    уйти пока не ушел, просто попытаюсь залезть на MQL через С#, а для этого VS нужна не зависимо от источника, глубоко ее копать не планирую, строго в рамках обучения. а относительно работы в МЕ, дык нет у меня вообще никакой квалификации, в попытках написать простенький индикатор истрепал последний нерв и уперся в собственное не знание и не понимание материала. попытаюсь включить мозг через С# и вернусь к MQL, все равно планов стать профикодером нет. пока... хотя...


  6. Линк#48
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    191
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    91
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    А что там во вкладочке "Доступно"?
    ничего. вообще ничего не меняется на ней


  7. Линк#49
    Свой человек
    АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация Аватар для АнтонР85
    Регистрация:
    30.06.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    657
    Деньги за посты (Подробнее):
    21138 RUB
    Поставил лайков:
    159
    Получено лайков:  282
    в 229 сообщениях
    43%
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    с VS вообще песня, не устанавливается он у меня на 7, все вроде норм, выкидывает окно с завершенной закачкой и установкой, пишет типа "щас, погодь чуток" и все, тишина. запускаю vs_installershell.exe от администратора - выкидывает окно с сообщением, что у вас ничего не установлено и предлагает снова скачать файл. в общем, как-то с буераками у меня все идет...
    Это только оболочка. Попробуйте сразу получить "последнюю версию". При любом раскладе, после этого нажимаете "Доступно" выбираете "Рабочую нагрузку" первая галочка это C# вторая C++. Вторую галочку пока не рекомендую(весить будет до фига, всегда потом можно установить) и нажимаем установить. По времени в зависимости от скорости интернета и аппаратных возможностей может быть долго.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_41.png
Просмотров: 0
Размер:	184.0 КБ
ID:	3351569


  8. post_thanks Получено лайков: 2

    Незарегистрированный (2 пользователя)

  9. Линк#50
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    191
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    91
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Это только оболочка. Попробуйте сразу получить "последнюю версию". При любом раскладе, после этого нажимаете "Доступно" выбираете "Рабочую нагрузку" первая галочка это C# вторая C++.
    уже все пробовал, и с сайта загружал, и с этой оболочки - подгружается один и тот же файл, в "доступно" ничего не появляется, и то, что на вашем скрине тоже


  10. Линк#51
    Кандидат форумных наук
    MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация Аватар для MonyaMaker
    Регистрация:
    03.04.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,545
    Деньги за посты (Подробнее):
    50889 RUB
    Поставил лайков:
    270
    Получено лайков:  582
    в 527 сообщениях
    38%
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    уйти пока не ушел, просто попытаюсь залезть на MQL через С#,
    Хочешь на MQL, лезь на MQL, его средствами и возможностями, пока не освоишь до нормального уровня понимания.
    Понадобятся другие средства и возможности, лезь на них. Не надо через задницу.

    а для этого VS нужна не зависимо от источника, глубоко ее копать не планирую, строго в рамках обучения.
    Там видно будет, что копать.
    Обычно при вопросе про навык, так и отвечают: "Могу копать, или не копать".

    а относительно работы в МЕ, дык нет у меня вообще никакой квалификации,
    Дык, на них родимых и учатся, на ошибках, я тебе выше писал, об этом. Квалификация расти будет, чем больше ошибок исправишь.

    в попытках написать простенький индикатор истрепал последний нерв
    Классно тебе с одним нервом. Развивай его до образования мозга.
    и уперся в собственное не знание и не понимание материала.
    Это все проходили.
    попытаюсь включить мозг через С# и вернусь к MQL,
    Включить не знаю, а вот вывихнуть точно сможешь. И вернуться будет не судьба.
    все равно планов стать профикодером нет. пока... хотя...
    Если ты кодингом будешь зарабатывать на жизнь, тогда и к профи подтянешься.
    А по простому, знание другого языка(ов) это скорей персональное достоинство, но на все нужно время и желание.


  11. Линк#52
    Свой человек
    АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация Аватар для АнтонР85
    Регистрация:
    30.06.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    657
    Деньги за посты (Подробнее):
    21138 RUB
    Поставил лайков:
    159
    Получено лайков:  282
    в 229 сообщениях
    43%
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    ничего. вообще ничего не меняется на ней
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Это только оболочка.
    Даже не оболочка, а инсталер( я уже сам что подзабыл). В доступных нужно выбрать вот эту версию(она у меня уже в установленных), потом установить рабочий нагрузки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_42.png
Просмотров: 0
Размер:	55.2 КБ
ID:	3351614
    У меня в разделе "доступно" остались только платные версий.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_43.png
Просмотров: 0
Размер:	60.7 КБ
ID:	3351613


  12. Линк#53
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    191
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    91
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Даже не оболочка, а инсталер( я уже сам что подзабыл). В доступных нужно выбрать вот эту версию(она у меня уже в установленных), потом установить рабочий нагрузки.
    в том-то и дело, что у меня ничего не появляется ни в установленном, ни в доступном


  13. Линк#54
    Свой человек
    АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация Аватар для АнтонР85
    Регистрация:
    30.06.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    657
    Деньги за посты (Подробнее):
    21138 RUB
    Поставил лайков:
    159
    Получено лайков:  282
    в 229 сообщениях
    43%
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    уже все пробовал, и с сайта загружал, и с этой оболочки - подгружается один и тот же файл, в "доступно" ничего не появляется, и то, что на вашем скрине тоже
    Все удалите что устанавливали и попробуйте установить с этой ссылки Ссылка и за одно посмотрите там системные требования(может пакет какой не установлен, хотя наврятли он бы уже сказал). У меня он, нормально предлагает установить платные версий(эту я уже не могу установить) . Если не в станет то тогда наверное дело в семерке, у меня десятка поэтому и проблем нет.


  14. Линк#55
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    191
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    91
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Все удалите что устанавливали и попробуйте установить с этой ссылки
    не, все то же самое, печаль-беда...


  15. Линк#56
    Свой человек
    АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация Аватар для АнтонР85
    Регистрация:
    30.06.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    657
    Деньги за посты (Подробнее):
    21138 RUB
    Поставил лайков:
    159
    Получено лайков:  282
    в 229 сообщениях
    43%
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    не, все то же самое, печаль-беда...
    Системные требования все подходят? Винда 64-разрядная? Если все так, то походу и правда 7 не поддерживается. Та страница не обновлялась с 4 апреля того года, вполне возможно что та инфа на ней устарела. Ну, а так что сказать могу, если есть желание и возможность можно почитать что люди пишут по этому поводу. Но скорей всего походу, наверное не судьба вам ее все таки установить(во всяком случай я не зная как).


  16. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  17. Линк#57
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    7,061
    Деньги за посты (Подробнее):
    160034 RUB
    Поставил(а) лайков:
    912
    Получено лайков:  7,170
    в 3,425 сообщениях
    102%
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    попытаюсь включить мозг через С# и вернусь к MQL
    Мдя... Не даром говорят, что умный учится на чужих ошибках, а остальные на своих. Ну, как говорится бог в помощь и в добрый путь...


  18. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  19. Линк#58
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    191
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    91
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Системные требования все подходят? Винда 64-разрядная? Если все так, то походу и правда 7 не поддерживается. Та страница не обновлялась с 4 апреля того года, вполне возможно что та инфа на ней устарела. Ну, а так что сказать могу, если есть желание и возможность можно почитать что люди пишут по этому поводу. Но скорей всего походу, наверное не судьба вам ее все таки установить(во всяком случай я не зная как).
    люди с такой же проблемой сталкивались еще в прошлом году (это к вопросу о поддержке 7), но решив проблему никто не отписал как. думаю, если б был конфликт, то мявкнуло бы об этом, а так просто тихо-молча умирает, зараза...


  20. post_thanks Получено лайков: 1

    АнтонР85 (14.01.2020)

  21. Линк#59
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    191
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    91
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Мдя... Не даром говорят, что умный учится на чужих ошибках, а остальные на своих. Ну, как говорится бог в помощь и в добрый путь...
    у меня для того, чтоб учится на своих ошибках пока мозга не хватает, буду пока на чужих мозгах учится))


  22. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  23. Линк#60
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    7,061
    Деньги за посты (Подробнее):
    160034 RUB
    Поставил(а) лайков:
    912
    Получено лайков:  7,170
    в 3,425 сообщениях
    102%
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    у меня для того, чтоб учится на своих ошибках пока мозга не хватает, буду пока на чужих мозгах учится))
    Вы видать не поняли смысл мой фразы. Ну да ладно... Просто вы в желании собрать велосипед собираетесь строить танковый завод, со всеми вытекающими. Вольному воля...

    Моня правильно вам отписал:
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    Хочешь на MQL, лезь на MQL, его средствами и возможностями, пока не освоишь до нормального уровня понимания. Понадобятся другие средства и возможности, лезь на них. Не надо через задницу.
    Так что в этом плане мазохизм - штука заразительная, однако.


  24. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  25. Линк#61
    Свой человек
    АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация Аватар для АнтонР85
    Регистрация:
    30.06.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    657
    Деньги за посты (Подробнее):
    21138 RUB
    Поставил лайков:
    159
    Получено лайков:  282
    в 229 сообщениях
    43%
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    люди с такой же проблемой сталкивались еще в прошлом году (это к вопросу о поддержке 7), но решив проблему никто не отписал как. думаю, если б был конфликт, то мявкнуло бы об этом, а так просто тихо-молча умирает, зараза...
    Проблема еще может быть с Internet Explorer, нужен 11. У вас такой? Попробуйте его обновить ссылка и вот еще Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_44.png
Просмотров: 1
Размер:	108.6 КБ
ID:	3351883

    Последний раз редактировалось АнтонР85; 14.01.2020 в 14:35.

  26. post_thanks Получено лайков: 2

    buza (14.01.2020), Незарегистрированный (1 пользователь)

  27. Линк#62
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    7,061
    Деньги за посты (Подробнее):
    160034 RUB
    Поставил(а) лайков:
    912
    Получено лайков:  7,170
    в 3,425 сообщениях
    102%
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Проблема еще может быть с Internet Explorer, нужен 11. У вас такой? Попробуйте его обновить
    Да че уж там... Давайте сразу поменяем человеку систему, чтоб уж совсем не мелочиться. А че? Ему только этого счастья и не хватает... Особливо для изучения MQL.


  28. Линк#63
    Свой человек
    АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация Аватар для АнтонР85
    Регистрация:
    30.06.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    657
    Деньги за посты (Подробнее):
    21138 RUB
    Поставил лайков:
    159
    Получено лайков:  282
    в 229 сообщениях
    43%
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Да че уж там... Давайте сразу поменяем человеку систему, чтоб уж совсем не мелочиться. А че? Ему только этого счастья и не хватает... Особливо для изучения MQL.
    Что как то слабенко вы стебаитись в этот раз уж давай "грянте" от души. Видно же что вы прям "цветете" от счастья, "что у соседа корова сдохла".


  29. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  30. Линк#64
    Кандидат форумных наук
    MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация Аватар для MonyaMaker
    Регистрация:
    03.04.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,545
    Деньги за посты (Подробнее):
    50889 RUB
    Поставил лайков:
    270
    Получено лайков:  582
    в 527 сообщениях
    38%
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    у меня для того, чтоб учится на своих ошибках пока мозга не хватает, буду пока на чужих мозгах учится))
    И на копирование через буфер тоже? Береги нерв, копируй из источника, в редактор. Запускай и смотри как работает.
    Дополнение, к "ошибкам" языка, это старые названия функций.
    При копировании можешь замещать, то что по шаблону сгенерировал редактор.
    Начини со скрипта, скопируй в редактор текст simple.mq4, и запусти его.
    Береги нерв. Читай внимательно сообщения об ошибках, если они будут.
    Не получится с первого раза, повтори все с начала, не стесняйся. Повторение - она мать учения.
    Не сработает нерв, сработает мышечная память.

    Последний раз редактировалось MonyaMaker; 14.01.2020 в 14:56.

  31. post_thanks Получено лайков: 1

    buza (14.01.2020)

    <a href="https://www.instaforex.com/ru/pamm_system">Форекс портал</a>
  32. Линк#65
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    191
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    91
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Вы видать не поняли смысл мой фразы. Ну да ладно... Просто вы в желании собрать велосипед собираетесь строить танковый завод, со всеми вытекающими.
    возможно, у фразы несколько смыслов, и я понял не тот, который вы имели в виду... относительно не нужной сложности подхода, дык сам не хочу! но с теми источниками что есть по MQL мне (именно мне) на данный момент обучаться сложно. тут как на юрфаке - пока не заработает понятийный аппарат, пока не просечешь структуру далеко не продвинешься. сделаю попытку ухватить структуру на курсах по обучению С-нику (шарп или плюсы без разницы, глубоко нырять не буду, только основы), а там как пойдет...



Страница 3 из 6
Первая ... 2 3 4 ... Последняя ◄╝

Похожие темы

  1. Replies: 34
    Последнее сообщение: 03.03.2019, 15:23
  2. Replies: 4
    Последнее сообщение: 10.03.2017, 07:05
  3. Обучение программированию на MQL4
    от auto_fx в разделе Доска объявлений
    Replies: 0
    Последнее сообщение: 13.09.2016, 19:07
  4. Replies: 22
    Последнее сообщение: 09.06.2015, 20:41
  5. Обучение программированию советников на MQL
    от mql-expert в разделе Доска объявлений
    Replies: 4
    Последнее сообщение: 07.05.2015, 23:23