Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Ответить в теме
Страница 2 из 6
Первая 1 2 3 ... Последняя ◄╝

Показаны сообщения: с 21 по 40 из 110

Тема: Самостоятельное обучение программированию

 Перейти в классический вид темы
  1. Линк#21
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    191
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    91
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    приветствую! прошу мнения и совета от бывалых - насколько эффективно самостоятельное обучение программированию? я имею в виду изучение учебника и просмотр видеоуроков. понятно, что лучше всего индивидуальное обучение, но насколько менее эффективно саообучение и какие в этом есть подводные камни? и вообще на что надо обратить внимание в самом начале пути... спс


  2. <a href="https://forexdengi.com/attachment/1/0/1.php">Форекс портал</a>
     
  3. ТОП сообщений
    2020-01-14   19:35
    Лучший ответ #1
    Накопленные выплаты 159751 RUB

    Ну да... Нам бы мед, да еще и ложку. "Меда" у вас просто валом(справочник, учебник, примеры, кодобаза, форумы), а вот какой "ложкой" вы его хлебать будете - зависит только от вас.

    2020-01-13   14:27
    Лучший ответ #2
    Накопленные выплаты 159751 RUB
    2020-01-14   16:28
    Лучший ответ #3
    Накопленные выплаты 159751 RUB

    Самый первый вопрос обычно: С чего начать? Ответ: С инструментария. Начну с алегории... Как и любой новорожденный ребенок, появляясь на свет он еще ничего не знает и не понимает. Но даже у него уже есть стойкая ассоциация, что тот, кто держит его на руках не даст его в обиду, накормит, напоит, спать уложит и будет всячески ухаживать за ним. Это мама. Потом, через некоторое короткое время в его сознании появляется второй персонаж - папа. Ну и затем благодаря этим двум особам начинается постепенное знакомство с окружающим миром и другими персонажами, которые будут появляться в жизни этого маленького человечка по мере его взросления и набора опыта. Отсюда и аналогия с инструментарием. У вас есть терминал - это папа. Он строг, но справедлив, будет жестко ругать вас за ваши ошибки, но в отсутствие этих ошибок он будет ласков и снисходителен. Еще у вас есть редактор - это мама. Он будет позволять вам лепить всякую отсебятину, часто воспитывать, журить за мелкие ошибки, типа неправильного произношения буквы "Р", и будет учить, как правильно нужно себя вести в среде кода. И вот эти два персонажа(инструмента) есть его семья и они в принципе вполне достаточны, чтоб начать хоть что-то делать и произнести свое первое слово в этом бренном мире - "мама". Т.е. написать свой первый, избитый как этот мир, и еще не понимаемый по сути код скрипта, с выводом на график сообщения "Hello World". //+------------------------------------------------------------------+ //| HelloWorld.mq4 | //+------------------------------------------------------------------+ #property copyright "" #property link "" #property version "1.00" #property strict //+------------------------------------------------------------------+ //| Script program start function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnStart() { Comment("Hello World!!!"); } //+------------------------------------------------------------------+ Т.е. первое с чего начинается любое изучение программирования - это инструментарий. Если с терминалом вы уже по стольку по скольку знакомы, то с редактором стоит хотя бы бегло ознакомиться, понажимать всякие кнопочки, менюшки, вкладочки, проштудировать справку на предмет чего он может, чего не может и что для чего там нужно. Попробовать посоздавать какие либо, пусть пока даже пустые варианты проектов. Попробовать скомпилировать их. Посмотреть чего и куда там выводится при компиляции, где сохранаются файлы. Разобраться со структурой каталогов, в которых хранятся разные варианты проектов и т.д. и т.п.

    2020-01-14   04:36
    Лучший ответ #4
    Накопленные выплаты 21138 RUB

    Честно говоря подробности уже не помню(это было лет 6-7 назад). Наверное потому что у Ковалева они на картинке квадратные(и это у меня почему то отложилось в голове). Если бы он хотя бы второе измерение сделал на своей картинки другой длинны, то понимание было бы намного лучше на мой взгляд. Хотя сейчас вспоминая тот мой "граальный алгоритм" понимаю, что даже если бы я и понимал как делать все равно бы "не зашло". Там требовалось переменная длинна массива для второго измерения, а mql так "не могет"(даже сейчас). Если мне не изменяет память то это называется "зубчатый массив".





    Изображение
    Превью
    2020-01-13   15:55
    Лучший ответ #5
    Накопленные выплаты 21138 RUB

    А зачем мне его популязировать? Он и сам с этим не плохо справляется(в интернете инфы о нем за 100 лет не перечитать). Без биржи мне программирования в повседневной жизни как бы без надобности, потому форум тот.

    2020-01-14   10:17
    Лучший ответ #6
    Накопленные выплаты 21138 RUB

    Вы четко понимаете как работает ваш код.

    Изображение
    Превью
  4. Линк#22
    Свой человек
    АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация Аватар для АнтонР85
    Регистрация:
    30.06.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    657
    Деньги за посты (Подробнее):
    21138 RUB
    Поставил лайков:
    159
    Получено лайков:  282
    в 229 сообщениях
    43%
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Азы шарпея и азы на чистом С - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
    Я вот лично не вижу практической разницы, от слова совсем. И пусть говорят в Одессе что хотят. Человеку главное не бросить раньше времени это дело и за непомерной сложности понимания.
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    А вот разница switch в шарпее и в MQL - это уже "притча во языцех". Не вы ли сами поднимали/задавали тут вопросы на этот счет?...
    Что то припоминаю по этому поводу, если мне не изменяет память, то как раз напротив вы были удивлены его "дополнительными возможностями" в C#.
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Отладчик - оно конечно хорошо и удобно, но так уж в программировании повелось с самого начала, что он отнюдь не есть камнем преткновения, если его даже и нет в помине.
    "На нет, конечно и суда нет". Но, а если он все таки есть, то отказываться от "сия чуда" как минимум глупо. Хотя конечно если
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    продвинутые ембеддеры
    кодят по "четыре строчки", то конечно согласен нафига он нужен.
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    отладочного вывода в целях экономии ресурсов системы и пр.
    Сума сойти, и это в наше то время. Мне тут случайно попалась книга о VB6(удивительное чтиво оказалось хоть и без надобности). В Америке она вышла в печать где то в году так 1998 и "чудны дела твои Господи" у той "среды разработки" уже имелся отладчик, и это при том что наверное у современного калькулятора оперативной памяти больше чем у того компьютера. И не чего работали и программы писали.
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Если грубо, то только где-то в районе 600-го билда.
    А по времени если можно.

    Последний раз редактировалось АнтонР85; 12.01.2020 в 16:36.

  5. Линк#23
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    7,060
    Деньги за посты (Подробнее):
    159751 RUB
    Поставил(а) лайков:
    912
    Получено лайков:  7,170
    в 3,425 сообщениях
    102%
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Я вот лично не вижу практической разницы, от слова совсем. И пусть говорят в Одессе что хотят. Человеку главное не бросить раньше времени это дело и за непомерной сложности понимания.
    Для человека главное "не загадить мозги" возможностями систем программирования далекими от текущего конкретного интереса.

    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Что то припоминаю по этому поводу, если мне не изменяет память, то как раз напротив вы были удивлены его "дополнительными возможностями" в C#.
    Аж нисколько. Шарпей мне совсем не по нутру, но это никак не означает, что я его не пользую вообще и не знаю о его сути. Положа руку на сердце я всегда всеми правдами и неправдами стараюсь не использовать его. И все из-за его не нативности.
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    кодят по "четыре строчки", то конечно согласен нафига он нужен.
    Кодят они ничуть не меньше остальных. Вот только у остальных в наше время практически нет проблем с ресурсами. Памяти - хоть завались, места на дисках - на сто поколений вперед... А у ембеддеров напряг в ресурсах сплошь и рядом. Когда попробуешь хоть раз впихнуть невпихуемое туда, куда впихнуть считается не реальным, по неволе начнешь сам на себя смотреть, как на бога кодинга. И ваши шарпеи там не то, что не в почете, а их там нет, от слова совсем. Либо чистый С, либо Асм... Ну а на "жирном" железе возможны плюсы, но дозировано.

    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Сума сойти, и это в наше то время. Мне тут случайно попалась книга о VB6(удивительное чтиво оказалось хоть и без надобности). В Америке она вышла в печать где то в году так 1998 и "чудны дела твои Господи" у той "среды разработки" уже имелся отладчик
    А вот в 60-х - 80-х годах лучшим отладчиком был острый глаз и нереальная чуйка человека набивавшего перфокарты. В 82-м у меня появился первый комп(точнее ЭВМ по тогдашнему) на 8008-м проце с цельными 8Кб памяти, дык там в "биосе" тоже уже был "отладчик".
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    А по времени если можно.
    Дык на сайте у метаквотов посмотри историю версий.


  6. Линк#24
    Кандидат форумных наук
    MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация Аватар для MonyaMaker
    Регистрация:
    03.04.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,543
    Деньги за посты (Подробнее):
    50481 RUB
    Поставил лайков:
    270
    Получено лайков:  581
    в 526 сообщениях
    38%
    buza,
    ИМХО !!!
    В книжке Ковалева, все примеры являются частями одного эксперта, который можно запустить и посмотреть как он работает.
    С учетом изменений, произошедших с момента написания, там есть пара-тройка "ошибок", раньше они ими небыли, с учетом текущего состояния языка.
    В частности, есть имя переменной "new", которая сейчас имеет другой смысл, какой именно, тебе сейчас это знать не важно, просто слегка переименуй её например в "_new", и дуй дальше.
    Так вот, ты просто возьми исходники, размести их в правильных местах, за одно и узнаешь в каких, попробуй собрать и запустить советник.
    В книге, код достаточно информативно описан и прокомментирован.
    Что "правильно", что "не правильно", там и потом видно будет.
    Ошибки опиши тут, коллектив подправит.
    Работать код будет только в сборе, если чего то не будет хватать, код не запуститься.
    Когда запустишь, тогда уже можно будет разбираться более конкретно, что и как работает, на то он и пример, а не на словах.
    Конкретный вопрос - конкретный ответ.
    Чесать можно бесконечно, ты делай.
    А дальше видно будет.


  7. post_thanks Получено лайков: 1

    buza (13.01.2020)

  8. Линк#25
    Свой человек
    АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация Аватар для АнтонР85
    Регистрация:
    30.06.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    657
    Деньги за посты (Подробнее):
    21138 RUB
    Поставил лайков:
    159
    Получено лайков:  282
    в 229 сообщениях
    43%
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Для человека главное "не загадить мозги" возможностями систем программирования далекими от текущего конкретного интереса.
    Как знать. Неведение как бы тоже плохо, человек может просто не знать о существующих альтернативных вариантах.
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Положа руку на сердце я всегда всеми правдами и неправдами стараюсь не использовать его.
    Блин, а только хотел презентавать его некоторые новые возможности, так сказать чтоб вы "заценили". Ну что же тогда остается послушать ваших "критических замечаний" по этому поводу.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_28.png
Просмотров: 2
Размер:	97.9 КБ
ID:	3346995
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    И все из-за его не нативности.
    В технологий UWP он становиться на 80 процентов нативный(где то читал), так что возможно скоро и это ваше требование будет полностью реализовано.
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    как на бога кодинга
    Ну вы это, слишком долго там не "витайте", уж соизвольте спуститься к нам, в наш "грешный мир" что бы одарять нас знаниями тонкостей mql.
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    И ваши шарпеи там не то, что не в почете, а их там нет, от слова совсем. Либо чистый С, либо Асм...
    Каждому языку свое место, но вроде бы речь идет в этой теме не о том как сделать "драйвер для ОС" или о "промышленном программирование", а о том как по быстрому овладеть техникой программирования что бы "смастерить" свой первый "сливатор", я лично не вижу смысла обучаться большое количество времени, лишь для того что бы все знать, либо потому что так правильно(так учат в ВУЗах).


  9. Линк#26
    Свой человек
    АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация Аватар для АнтонР85
    Регистрация:
    30.06.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    657
    Деньги за посты (Подробнее):
    21138 RUB
    Поставил лайков:
    159
    Получено лайков:  282
    в 229 сообщениях
    43%
    И еще про отладчик. Я когда в начале "твердо" собрался изучить mql, начал читать учебник и как "прилежный ученик" вставлять поочередно примеры в редактор пробуя их изменять что бы понять логику. Простые понятия "худо-бедно" получалось как то понять, но когда я дошел до многомерных массивов все "песец" у меня "мозг потек".
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_25.png
Просмотров: 1
Размер:	267.4 КБ
ID:	3347012
    По этой картинке я как не пытаясь так и не смог понять как они там устроены. На этом изучение учебника я бросил. Не знаю кому как но по смотря на него в отладчике, сразу пришло понимание его принципа работы.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_24.png
Просмотров: 3
Размер:	84.9 КБ
ID:	3347013


  10. Линк#27
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    7,060
    Деньги за посты (Подробнее):
    159751 RUB
    Поставил(а) лайков:
    912
    Получено лайков:  7,170
    в 3,425 сообщениях
    102%
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Как знать. Неведение как бы тоже плохо, человек может просто не знать о существующих альтернативных вариантах.
    А разве шарпей это альтернатива MQL?
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Блин, а только хотел презентавать его некоторые новые возможности, так сказать чтоб вы "заценили". Ну что же тогда остается послушать ваших "критических замечаний" по этому поводу.
    Красивенько, прикольненько, удобненько... Но что это даст человеку желающему изучить конкретно MQL, конкретно под терминал, конкретно для форекса? Вот зачем изучать устройство лайнеров от Боинга, если просто хочется подняться в небо на дельтаплане?
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    В технологий UWP он становиться на 80 процентов нативный(где то читал), так что возможно скоро и это ваше требование будет полностью реализовано.
    Не будет. Такова уж его суть.
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Каждому языку свое место,
    Вот и я о том же.
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    вроде бы речь идет в этой теме не о том как сделать "драйвер для ОС" или о "промышленном программирование", а о том как по быстрому овладеть техникой программирования что бы "смастерить" свой первый "сливатор",
    Ага... И вот этот первый сливатор, по вашему мнению, однозначно должен быть писан только на С# да еще и под платформу заточенную под MQL? Однако... Вы стопудово не ищете легких путей...


  11. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  12. Линк#28
    Свой человек
    АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация Аватар для АнтонР85
    Регистрация:
    30.06.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    657
    Деньги за посты (Подробнее):
    21138 RUB
    Поставил лайков:
    159
    Получено лайков:  282
    в 229 сообщениях
    43%
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    А разве шарпей это альтернатива MQL?
    А вот передергивать не надо. Речь шла только об обучение базовым навыкам(общим для всех языков).
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Красивенько, прикольненько, удобненько... Но что это даст человеку желающему изучить конкретно MQL, конкретно под терминал, конкретно для форекса? Вот зачем изучать устройство лайнеров от Боинга, если просто хочется подняться в небо на дельтаплане?
    Это был "эксклюзив" только для вас.
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Не будет. Такова уж его суть.
    Поживем, увидим.
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Ага... И вот этот первый сливатор, по вашему мнению, однозначно должен быть писан только на С# да еще и под платформу заточенную под MQL?
    Но вот вы опять передергиваете. Зачем? Не могу просто понять? Вот покажите мне сообщение, где я призываю конкретно написать советник на C#? Если мне не изменяет память, я писал только что можно сделать "стороннюю программу" для графического анализа и ручной торговли соответственно.
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Однако... Вы стопудово не ищете легких путей...
    Вот и именно тот путь по которому идут все оказался непроходим. Ладно что то уже поднадоела эта вся "лирика". Мы с вами как и положено остаемся каждый при своем мнений. А человек пусть сам решить как ему лучше(может он вообще уже решил бросить это "мутное" дело). Вообщем как то так.


  13. post_thanks Получено лайков: 2

    Незарегистрированный (2 пользователя)

  14. Линк#29
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    7,060
    Деньги за посты (Подробнее):
    159751 RUB
    Поставил(а) лайков:
    912
    Получено лайков:  7,170
    в 3,425 сообщениях
    102%
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    А вот передергивать не надо. Речь шла только об обучение базовым навыкам(общим для всех языков).
    Ну да... Базовым... От Боинга для дельтаплана...
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Поживем, увидим.
    Не увидим... Ибо столько не живут.
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Но вот вы опять передергиваете. Зачем? Не могу просто понять? Вот покажите мне сообщение, где я призываю конкретно написать советник на C#?
    Да че ж я-то передергиваю? Тема конкретно про MQL, а не C#. Каким боком тут вы со своим шарпеем? Да у него тоже ноги растут от Си, но на данном этапе он так же далек от этого Си, как мы с вами от той обезьяны, которая стала предком всего человечества. У нас и руки, как у нее и ноги практически такие же, как были у нее(ИМХО). Только вот способ мышления у нас в процессе эволюции изменился на столько, что некоторые из нас решили, что этой обезьяны не было и отсчет летоисчисления нужно начинать не от сотворения мира, а с того момента, когда они в первый раз лично познакомились с "богом". Тьфу-ты... С С#, конечно.... Аминь!
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, я писал только что можно сделать "стороннюю программу" для графического анализа и ручной торговли соответственно.
    Сделать можно много чего и при помощи много чего. Вот только... Где же хоть какой-то результат? От вас результат. Или ждете, когда кто-то вместо вас начнет? И как поживает ваша тема про изучение C#? Много у нее идолопоклонников на этом форуме? А может секта там у вас уже образовалась типа "Свидетелей пришествия C#"? Неужели до вас еще так и не дошло, что для общения и популяризации шарпея вы выбрали не тот форум? Да он по своему хорош, даже местами очень хорош, но не здесь, не сейчас, не для MQL и не для местной публики.
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Мы с вами как и положено остаемся каждый при своем мнений. А человек пусть сам решить как ему лучше(может он вообще уже решил бросить это "мутное" дело). Вообщем как то так.
    Согласен.


  15. post_thanks Получено лайков: 3

    Незарегистрированный (3 пользователя)

  16. Линк#30
    Свой человек
    АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация Аватар для АнтонР85
    Регистрация:
    30.06.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    657
    Деньги за посты (Подробнее):
    21138 RUB
    Поставил лайков:
    159
    Получено лайков:  282
    в 229 сообщениях
    43%
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Да че ж я-то передергиваю? Тема конкретно про MQL, а не C#.
    На первый пост темы не желаете взглянуть. Про "милькювэй" тут даже речи нет.
    приветствую! прошу мнения и совета от бывалых - насколько эффективно самостоятельное обучение программированию? я имею в виду изучение учебника и просмотр видеоуроков. понятно, что лучше всего индивидуальное обучение, но насколько менее эффективно саообучение и какие в этом есть подводные камни? и вообще на что надо обратить внимание в самом начале пути... спс
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Где же хоть какой-то результат? От вас результат.
    Какой вам результат нужен? Никто интереса не проявляет и это правда. Хотя тут и по MQL с каждым годом все меньше и меньше интересующихся.
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    Неужели до вас еще так и не дошло, что для общения и популяризации шарпея вы выбрали не тот форум?
    А зачем мне его популязировать? Он и сам с этим не плохо справляется(в интернете инфы о нем за 100 лет не перечитать). Без биржи мне программирования в повседневной жизни как бы без надобности, потому форум тот.


  17. post_thanks Получено лайков: 3

    Незарегистрированный (3 пользователя)

  18. Линк#31
    Кандидат форумных наук
    MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация Аватар для MonyaMaker
    Регистрация:
    03.04.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,543
    Деньги за посты (Подробнее):
    50481 RUB
    Поставил лайков:
    270
    Получено лайков:  581
    в 526 сообщениях
    38%
    АнтонР85,
    я дошел до многомерных массивов все "песец" у меня "мозг потек".
    А что именно тебя там напугало? Банальная арифметика?
    Данные, они и в Африке данные, без них и программирование - одни понты.

    Недавно метаквотовцы SQLite типа официально прикрутили к пятому, теперь слегка попустит с обработками небольших объемов оперативных данных.
    Не сервер баз, но за десять лет хоть что то, типа массивы слегка потеряли свою актуальность.

    Последний раз редактировалось MonyaMaker; 13.01.2020 в 16:41.

  19. Линк#32
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    7,060
    Деньги за посты (Подробнее):
    159751 RUB
    Поставил(а) лайков:
    912
    Получено лайков:  7,170
    в 3,425 сообщениях
    102%
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    На первый пост темы не желаете взглянуть. Про "милькювэй" тут даже речи нет.
    Расширьте слегка свой "кругозор", милейший... Хотя бы до названия и контекста того раздела форума, в котором эта тема и образовалась.
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Какой вам результат нужен?
    Не мне. Вам. Чтоб таких, как я, тут потом можно было "припечатывать к стенке" своими "отлитыми в граните"(в коде) аргументами. А то так и останетесь на том уровне, на котором будете библейски воспевать гипотетические прелести шарпея из мануала, без конкретного практического применения.
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Он и сам с этим не плохо справляется(в интернете инфы о нем за 100 лет не перечитать).
    Правда прикольный факт? Почти полная аналогия с религией... Куча информации, множество форумов, множество ярых последователей(как собственно и ярых противников), а истина до безобразия проста - "Бизнес... Ничего личного...".


  20. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  21. Линк#33
    Свой человек
    АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация Аватар для АнтонР85
    Регистрация:
    30.06.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    657
    Деньги за посты (Подробнее):
    21138 RUB
    Поставил лайков:
    159
    Получено лайков:  282
    в 229 сообщениях
    43%
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    А что именно тебя там напугало? Банальная арифметика?
    Честно говоря подробности уже не помню(это было лет 6-7 назад). Наверное потому что у Ковалева они на картинке квадратные(и это у меня почему то отложилось в голове). Если бы он хотя бы второе измерение сделал на своей картинки другой длинны, то понимание было бы намного лучше на мой взгляд. Хотя сейчас вспоминая тот мой "граальный алгоритм" понимаю, что даже если бы я и понимал как делать все равно бы "не зашло". Там требовалось переменная длинна массива для второго измерения, а mql так "не могет"(даже сейчас). Если мне не изменяет память то это называется "зубчатый массив".Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_34.png
Просмотров: 52
Размер:	70.3 КБ
ID:	3350237Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_35.png
Просмотров: 39
Размер:	89.1 КБ
ID:	3350238


  22. post_thanks Получено лайков: 3

    Незарегистрированный (3 пользователя)

  23. Линк#34
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    191
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    91
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    А человек пусть сам решить как ему лучше(может он вообще уже решил бросить это "мутное" дело)
    не, барахтаюсь пока еще...
    чёткость формулировок ценна сама по себе, а уж когда дело касается кодинга становится просто одним из основных условий)). в этой теме я хочу получить советы и наставления, как новичку без опыта программирования наиболее эффективно выстроить процесс обучения на MQL с нуля, с учетом дефицита обучающих материалов. как я уже упоминал, из-за разрозненности учебного материала (учебник, статьи, форум, исходники) у меня не выстраивается структура, не включается понятийный аппарат. учебник вроде норм - читаешь, понимаешь, доходишь до примеров и хрясь! - выскакивают какие-то операторы и функции о которых ты не сном, ни духом, т.е. автор знает, к примеру, функцию извлечения квадратного корня и использует ее в примере советника, но ты-то нуб и совсем не обладаешь "словарным запасом", а потому пример становится частным случаем, а не составляющей структуры языка. то же и с видеокурсами - повторить частные случаи примеров можно, что-то чуток понял, но этот чуток как заплатка на дирижабле... совет относительно упора на практику принят, он встречается практически во всех материалах и безусловно основополагающий, но без букв и знания правил языка никаких слов и предложений не написать, не говоря уже о рассказах и романах... поэтому и возник вопрос - возможно имеет смысл проштудировать основы С-ных языков (благо по ним материалов хватает) чтоб мозг включился и воспринял систему, и при некоторой достаточности вернуться к MQL. и вот тут интересует мнение больших пацанов, насколько разумна идея, что выбрать, до каких пор изучать, чтоб возврат к изучению и практике MQL (как основной задаче) был комфортным и т.п. ну, и вообще мысли относительно самостоятельного процесса обучения, как таковые... кстати, какие есть стадии в обучении, как можно оценивать свой прогресс (для поддержания мотивации)?


  24. post_thanks Получено лайков: 2

    АнтонР85 (14.01.2020), Незарегистрированный (1 пользователь)

  25. Линк#35
    Свой человек
    АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация Аватар для АнтонР85
    Регистрация:
    30.06.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    657
    Деньги за посты (Подробнее):
    21138 RUB
    Поставил лайков:
    159
    Получено лайков:  282
    в 229 сообщениях
    43%
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    не, барахтаюсь пока еще...
    Рад за вас что держитесь.
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    т.е. автор знает, к примеру, функцию извлечения квадратного корня и использует ее в примере советника,
    Поставьте курсор на имя функций нажмите F1, прочтите документацию по ней(теперь вы знаете все тоже что и автор примера). Вам главное научиться передавать правильные аргументы в функцию и получать возврат от туда(если конечно функция что то возвращает).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_36.png
Просмотров: 37
Размер:	81.1 КБ
ID:	3350985
    В VS эта "волшебная кнопка" работает так же только у меня локальная справка не загружена(изо ее огромного объема), а открывает нужную веб-страницу с описанием нужного понятия . Плюс в VS очень хорошо развит "интеллектуальный ввод" у всех встроенных типов платформы(разработанной Майкрософт) имеется XML-документация с кратким описание типов и их членов. На русском справка будет только у "любимых" языков Майкрософт (которые он создал, для С++ например будет на английском) Это очень экономить время и нервы.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_39.png
Просмотров: 1
Размер:	104.8 КБ
ID:	3350996Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_37.png
Просмотров: 0
Размер:	65.3 КБ
ID:	3350986Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_38.png
Просмотров: 1
Размер:	61.0 КБ
ID:	3350987
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    то же и с видеокурсами
    С видиокурсами я согласен с Игорем, это зло, а вот книги это наши друзья.
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    возможно имеет смысл проштудировать основы С-ных языков (благо по ним материалов хватает) чтоб мозг включился и воспринял систему, и при некоторой достаточности вернуться к MQL.
    Я лично полностью поддерживаю вашу точку зрения. Как мне кажется по своему личному опыту, так намного проще.
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    до каких пор изучать,
    Пока не почувствуете себя относительно комфортно.
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    как можно оценивать свой прогресс (для поддержания мотивации)
    Вы четко понимаете как работает ваш код.


  26. post_thanks Получено лайков: 3

    buza (14.01.2020), Незарегистрированный (2 пользователя)

  27. Линк#36
    Кандидат форумных наук
    MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация Аватар для MonyaMaker
    Регистрация:
    03.04.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,543
    Деньги за посты (Подробнее):
    50481 RUB
    Поставил лайков:
    270
    Получено лайков:  581
    в 526 сообщениях
    38%
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Честно говоря подробности уже не помню(это было лет 6-7 назад). Наверное потому что у Ковалева они на картинке квадратные(и это у меня почему то отложилось в голове).
    Корень самой проблемы, понятен.

    Ковалев, тут не при делах, это пламенный привет надо предать твоей училке по математике, когда вам давали понятие про прямоугольную систему координат (Рене Декарта), училка пропетляла, что бы не напрягаться. Её подсознательное кредо - три класса ЦПШ, читать, писАть (это чтобы правильно поняли ), считать, научили и вперёд в большую жизнь. Зачем платить больше? Те, кто хочет, и кому надо, сами потом заплатят за то что им надо.


    Если бы он хотя бы второе измерение сделал на своей картинки другой длинны, то понимание было бы намного лучше на мой взгляд.
    Книга так уж написана, и уже практически забыта (или не найдена нуждающимися), теперь с этим жить.

    Хотя сейчас вспоминая тот мой "граальный алгоритм" понимаю, что даже если бы я и понимал как делать все равно бы "не зашло".
    Кого это останавливало? Если сильно надо, способ находишь.

    Там требовалось переменная длинна массива для второго измерения, а mql так "не могет"(даже сейчас). Если мне не изменяет память то это называется "зубчатый массив".
    Ты ему ещё третье и четвертое измерения добавь, и OLAP получится.

    Тут не в названии дело, тут бы целостность данных обеспечить, как в нормальных условиях.

    Разработчики что смогли, то и написали, как смогли, так и написали, пользуйтесь бесплатно на здоровье.


  28. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  29. Линк#37
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    191
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    91
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    Поставьте курсор на имя функций нажмите F1, прочтите документацию по ней(теперь вы знаете все тоже что и автор примера). Вам главное научиться передавать правильные аргументы в функцию и получать возврат от туда(если конечно функция что то возвращает).
    это так, когда разбираешь чей-то код, а я имел в виду, что вообще не знаю о наличии подавляющего большинства операторов и функций, т.е. не владею лексикой. поэтому при попытке смастерить что-либо простенькое тупо упираюсь в отсутствие понимания как написать то, что сформулировал. отсюда вопрос - надо ли заучивать какой-то необходимый объем операторов и функций или проще их искать по запросу в справке или еще где-то? и что нужно вызубрить?

    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    В VS эта "волшебная кнопка" работает так же
    с VS вообще песня, не устанавливается он у меня на 7, все вроде норм, выкидывает окно с завершенной закачкой и установкой, пишет типа "щас, погодь чуток" и все, тишина. запускаю vs_installershell.exe от администратора - выкидывает окно с сообщением, что у вас ничего не установлено и предлагает снова скачать файл. в общем, как-то с буераками у меня все идет...


  30. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  31. Линк#38
    Свой человек
    АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация Аватар для АнтонР85
    Регистрация:
    30.06.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    657
    Деньги за посты (Подробнее):
    21138 RUB
    Поставил лайков:
    159
    Получено лайков:  282
    в 229 сообщениях
    43%
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    Ковалев, тут не при делах, это пламенный привет надо предать твоей училке по математике, когда вам давали понятие про прямоугольную систему координат (Рене Декарта), училка пропетляла, что бы не напрягаться. Её подсознательное кредо - три класса ЦПШ, читать, писАть (это чтобы правильно поняли ), считать, научили и вперёд в большую жизнь. Зачем платить больше? Те, кто хочет, и кому надо, сами потом заплатят за то что им надо.
    Ну надо было ему в заголовке подписать что книга только для тех кто имеет "пять высших образований" или "ученую степень", а двоечники и прогульщики могут ее даже не открывать. Мне было бы еще проще, и быстрей научиться на нормальной литературе.
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    и уже практически забыта (или не найдена нуждающимися)
    И слава Богу.
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    Ты ему ещё третье и четвертое измерения добавь, и OLAP получится.
    Да я могу еще хоть 100500 измерений нарисовать. В чем проблемы то. Это куда лучше, чем если я это сделать не смогу.
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    Разработчики что смогли, то и написали, как смогли, так и написали, пользуйтесь бесплатно на здоровье.
    Ну написали и написали я им что то "предъявляю" за это. Я вкратце рассказал почему пришлось дальше двигаться.


  32. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  33. Линк#39
    Свой человек
    АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация АнтонР85 хорошая репутация Аватар для АнтонР85
    Регистрация:
    30.06.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    657
    Деньги за посты (Подробнее):
    21138 RUB
    Поставил лайков:
    159
    Получено лайков:  282
    в 229 сообщениях
    43%
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    пишет типа "щас, погодь чуток"
    А скрин можно. У меня как бы так же устанавливался всегда, то же пишет что "подождите еще немного все почти готово", жду до талого, и не когда проблем не было. Хотя может это с 7 связано? Сегодня официально Майкрософт прекращает ее поддержку.


  34. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  35. Линк#40
    Кандидат форумных наук
    MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация Аватар для MonyaMaker
    Регистрация:
    03.04.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,543
    Деньги за посты (Подробнее):
    50481 RUB
    Поставил лайков:
    270
    Получено лайков:  581
    в 526 сообщениях
    38%
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    с VS вообще песня, не устанавливается он у меня на 7, все вроде норм, выкидывает окно с завершенной закачкой и установкой, пишет типа "щас, погодь чуток" и все, тишина. запускаю vs_installershell.exe от администратора - выкидывает окно с сообщением, что у вас ничего не установлено и предлагает снова скачать файл. в общем, как-то с буераками у меня все идет...
    Поздравляю!
    Ну вот ты и соскочил с темы, ушел от своего желания научиться тому, что хотел, вместо того, чтобы в имеющемся ресурсе кодить и учиться, теперь еще полгода, а то и поболее, ты разбираться будешь со студией, семеркой, и другими глюками.

    У тебя есть редактор в терминале, работай там, при твоей квалификации этого более чем достаточно.

    Последний раз редактировалось MonyaMaker; 14.01.2020 в 12:43.

  36. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

    Bitcoin
  37. Линк#41
    Частый гость
    buza приемлемый уровень репутации Аватар для buza
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщений:
    191
    Деньги за посты (Подробнее):
    2098 RUB
    Поставил(а) лайков:
    91
    Получено лайков:  65
    в 62 сообщениях
    34%
    Цитата Сообщение от АнтонР85 Посмотреть сообщение
    А скрин можно

    Название: 2020-01-14_15-27-35.png
Просмотров: 13

Размер: 9.2 КБ
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-01-14_15-29-41.png
Просмотров: 2
Размер:	44.7 КБ
ID:	3351512



Страница 2 из 6
Первая 1 2 3 ... Последняя ◄╝

Похожие темы

  1. Replies: 34
    Последнее сообщение: 03.03.2019, 15:23
  2. Replies: 4
    Последнее сообщение: 10.03.2017, 07:05
  3. Обучение программированию на MQL4
    от auto_fx в разделе Доска объявлений
    Replies: 0
    Последнее сообщение: 13.09.2016, 19:07
  4. Replies: 22
    Последнее сообщение: 09.06.2015, 20:41
  5. Обучение программированию советников на MQL
    от mql-expert в разделе Доска объявлений
    Replies: 4
    Последнее сообщение: 07.05.2015, 23:23