Здравствуйте мои дорогие! Сегодня в нашей семье вкусные блюда: картошка тушёная с мясом, мой любимый салат баклажаны-по корейски, булочки с маком. К сожалению фото картошки поставить не могу, уже слопали мои мальчишки. Так как я очень люблю готовить, то у нас каждый день что нибудь интересное, обожаю придумывать рецепты сама, получается очень вкусно. Часто пеку и выдумываю всякие не реальные вкусные вещи. Булочки и салат на фото -это мной придуманы и разработаны рецепты. Мои друзья и знакомые кто пробовал мою стряпню или еду, все говорят, что мне нужно учиться на повара. У меня большая семья, пятеро детей, муж и кот и всех нужно накормить, все любят вкусно покушать. Поделюсь своими рецептами. Булочки: молоко я беру один литр, но это потому, что у меня количество людей больше, вам думаю лучше взять половину литровой банки. Пятьсот миллилитров тёплого молока выливаем в глубокую чашку, насыпаем туда восемьдесят грамм дрожжей, половина стакана сахара туда же, хорошо размешиваем. Берём пять яиц (можно и четыре или три), я люблю чтобы тесто было сытным. Яйца взбиваем ложкой или миксером до лёгкой белой пены, выливаем их в нашу чашку с молочной смесью, солим (щепотка соли), добавляем просеянную муку (три стакана), замешиваем тесто, только затем кладём в тесто сто грамм сливочного масла (можно заменить растительным рафинированным маслом, примерно половина стакана), опять очень тщательно разминаем тесто так, чтобы оно перестало липнуть к пальцам и оставляем его подыматься в тёплом месте, накрываем сверху чистым полотенцем. Время ожидания у меня полтора-два часа, если в комнате тепло, если же прохладно, то тесто будет подыматься дольше. Духовку нагреваем до ста восьмидесяти градусов заранее. готовое тесто поделить на пять-шесть частей, раскатываем каждый кусочек в небольшую лепёшку, смазываем обильно сливочным маслом, насыпаем сахар, распределяем его по всей окружности, насыпаем мак, можно изюм, орехи, курагу, можно сделать с густым джемом, как вам угодно. Сворачиваем в рулет и нарезаем на шесть-семь булочек, кладём на смазанный маслом лист и выпекаем при температуре сто семьдесят пять градусов двадцать-тридцать минут, первые пятнадцать минут духовку вообще не открываем. Булочки получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Салат из баклажан острый: я беру три -четыре крупных баклажана без семян желательно, если же у вас обычные баклажаны, то нужно нарезать кружочками и замочить на двадцать минут в подсоленной воде чтобы ушла горечь, затем каждый кусочек промокнуть салфеткой и жарить в раскаленном растительном масле без запаха, с двух сторон до красивой и румяной корочке, смотрите только не до горелой, баклажан будет сильно горчить. Готовые баклажаны складываем в широкую и большую тарелку, затем жарим перец болгарский, предварительно нарезать его на две половины, можно и на три, кому как нравится.лук очищаем, режем большими ломтиками и тоже обжариваем до полу сырого состояния, все ингредиенты не много подсолить. Помидоры берём только свежие, промываем, нарезаем кольцами толщиной где-то полтора-два сантиметра и выкладываем их на баклажаны, затем туда же готовый перец и лук. Делаем соус: половина стакана соевого соуса с чесноком выливаем в чашку, капаем четыре капли уксуса семидесяти пяти процентного, солим и добавляем сахар две столовые ложки, размешиваем и выливаем сверху на наш салат. Аккуратно руками перемешиваем салат, чтобы не повредить баклажаны, они очень нежные, пробуем. По вкусу можно добавить ещё соли, или сахара, перец острый или чёрный молотый. салат получается необычный и восхитительно вкусным. Всем желаю здоровья и счастья, семейного благополучия, побольше денег и хороших добрых людей. Приятного аппетита!