Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Ответить в теме

Показаны сообщения: с 1 по 16 из 16

Тема: Вопрос по АТС Meridian 1 опция 61

 Перейти в классический вид темы
     
  1. ТОП сообщений
    2019-09-16   13:50
    Лучший ответ #1
    Накопленные выплаты 11329 RUB

    Станция умирает, ей уже 20 лет, на дискетах и HDD дохнут. Проблема в том что у нас две ванны с процессорами, два модуля с жесткими дисками, где вся инфа станции. Я как бы админю станцию. Но прикол в том что ребята какие приезжают ее строить инфу нам не дают. Нортеловская станция Канадского производства, но под Европу перешитая. Стоит Юниксовая система, своей разработки тоже. Как можно сделать образ второго диска и баз данных? Какую прогу использовать что бы оно увидело? Там сказевый диск на 50 пин. Их щас хрен найдешь, или стоят 16 штук. За свои кровные покупать неохота, кто сталкивался. как образы сделать с него и реанимировать? Подскажите. Есть переходники может скази-сата, или иде? Как его проверить, виктория или какую прогу подскажите? Мне просто нужен цельный образ всего жесткого который я смог бы записать на другой живой жесткий...

    2019-09-17   14:56
    Лучший ответ #2
    Накопленные выплаты 44887 RUB

    Если твоя контора ещё 20 лет собирается жить на этой АТС, то комплект для резервного копирования однозначно будет дешевле, чем новая АТС, или восстановление силами подрядчика после аварии. Так что подобрав оборудование, внешний контроллер SCSI (не бортовой), например AHA-2940 (Не WIDE, ещё можно найти), шлейфы, терминатор, и пару тройку резервных винтов, можешь выдвигаться к шефу с предложением от которого он не сможет отказаться. Ну и сам будешь бэкапить данные по ночам, когда нагрузка минимальна. Если доступ дадут.

    2019-09-17   12:26
    Лучший ответ #3
    Накопленные выплаты 155746 RUB

    Если нет рута - вариант только один, снять винт и клонировать его на другом компе.

    2019-09-18   18:07
    Лучший ответ #4
    Накопленные выплаты 192166 RUB

    Вот этим я клонировал Винду на несколько ПК. https://www.clonezilla.org/ Может запускаться с лайф-CD. Ещё инфо https://habr.com/ru/post/128558/ Телефонная станция на фирме стоит? Ведомственная? Или городская сеть? А сколько абонентов? Спасибо!

    2019-09-16   18:01
    Лучший ответ #5
    Накопленные выплаты 44887 RUB

    20 лет бабки куЁте? Рутовый доступ есть? ОСь какая, ток конкретно с пачами? (SCO, Solaris,AIX...) Что за база данных? dd поюзай, очень полезная утилита, для таких целей. Но! Ты должен понимать, что не все так просто, мышки там нет, вряд ли туда иксы натянул кто-то, и все надо с командной строки писать пальцами на клаве. Ну и MBR ещё на закусон. Шансы сделать копии есть, но учитывая твою квалификацию, результат, для тебя может оказаться фатальным. Это без RAID. Будешь цельнотянутые данные делать?

    2019-09-18   19:00
    Лучший ответ #6
    Накопленные выплаты 155746 RUB

    Там стоит UNIX, а не винда, причем наполовину модифицированый под свои нужды, со всеми вытекающими...

  2. Линк #1 Свернуть пост
    Частый гость
    oleg2352008 хорошая репутация oleg2352008 хорошая репутация oleg2352008 хорошая репутация oleg2352008 хорошая репутация Аватар для oleg2352008
    Регистрация:
    01.06.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    179
    Деньги за посты (Подробнее):
    11329 RUB
    Поставил лайков:
    232
    Получено лайков:  155
    в 87 сообщениях
    87%
    Станция умирает, ей уже 20 лет, на дискетах и HDD дохнут.
    Проблема в том что у нас две ванны с процессорами, два модуля с жесткими дисками, где вся инфа станции.
    Я как бы админю станцию. Но прикол в том что ребята какие приезжают ее строить инфу нам не дают.
    Нортеловская станция Канадского производства, но под Европу перешитая.
    Стоит Юниксовая система, своей разработки тоже.
    Как можно сделать образ второго диска и баз данных? Какую прогу использовать что бы оно увидело?
    Там сказевый диск на 50 пин. Их щас хрен найдешь, или стоят 16 штук.
    За свои кровные покупать неохота, кто сталкивался. как образы сделать с него и реанимировать? Подскажите.
    Есть переходники может скази-сата, или иде?
    Как его проверить, виктория или какую прогу подскажите?
    Мне просто нужен цельный образ всего жесткого который я смог бы записать на другой живой жесткий...


  3. post_thanks Получено лайков: 5

    tuma88 (18.09.2019), Незарегистрированный (4 пользователя)

  4. Линк #2 Свернуть пост
    Кандидат форумных наук
    MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация Аватар для MonyaMaker
    Регистрация:
    03.04.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,448
    Деньги за посты (Подробнее):
    44887 RUB
    Поставил лайков:
    262
    Получено лайков:  531
    в 483 сообщениях
    37%
    Цитата Сообщение от oleg2352008 Посмотреть сообщение

    20 лет бабки куЁте?

    Рутовый доступ есть?
    ОСь какая, ток конкретно с пачами? (SCO, Solaris,AIX...)
    Что за база данных?
    dd поюзай, очень полезная утилита, для таких целей. Но! Ты должен понимать, что не все так просто, мышки там нет, вряд ли туда иксы натянул кто-то, и все надо с командной строки писать пальцами на клаве.
    Ну и MBR ещё на закусон.
    Шансы сделать копии есть, но учитывая твою квалификацию, результат, для тебя может оказаться фатальным.
    Это без RAID.

    Будешь цельнотянутые данные делать?

    Последний раз редактировалось MonyaMaker; 16.09.2019 в 18:34.

  5. post_thanks Получено лайков: 3

    oleg2352008 (17.09.2019), Незарегистрированный (2 пользователя)

  6. Линк #3 Свернуть пост
    Частый гость
    oleg2352008 хорошая репутация oleg2352008 хорошая репутация oleg2352008 хорошая репутация oleg2352008 хорошая репутация Аватар для oleg2352008
    Регистрация:
    01.06.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    179
    Деньги за посты (Подробнее):
    11329 RUB
    Поставил лайков:
    232
    Получено лайков:  155
    в 87 сообщениях
    87%
    Про dd я вкурсе, вот патчи
    REQ slt
    TNS 32767 LEFT 30849 USED 1918
    AGNT 32767 LEFT 32767 USED 0
    ACDN 24000 LEFT 24000 USED 0
    AST 32767 LEFT 32767 USED 0
    BRI DSL 100 LEFT 100 USED 0
    LTID 100 LEFT 100 USED 0
    DCH 64 LEFT 60 USED 4
    AML 16 LEFT 16 USED 0


    REQ

    issp

    VERSION 1811
    RELEASE 21
    ISSUE 19 + KAPSCH PH 03

    IN-SERVICE PATCHES : 40
    PAT# PRS AUTH ID NAME DATE FILENAME
    00 9803028X bri_nite 0/0/0 2119K3_X.00A
    01 9506013X l2uneq 0/0/0 2119K3_X.01A
    02 9801017X rga_x2t 0/0/0 2119K3_X.02A
    03 9803025X scl_pm 0/0/0 2119K3_X.04A
    04 9803025 2c2_0_00. MAP_PROG 0/0/0 2119K3_X.05A
    05 9803030Y DTADISDN 0/0/0 2119K3_X.06A
    06 9803047 aada_nit 0/0/0 2119K3_X.07A
    07 9802056X cdr_att 0/0/0 2119K3_X.08A
    08 9804022X bug105 0/0/0 2119K3_X.11A
    09 SEE_LIS 185_G_00. ANA+PH3_MISC 0/0/0 2119K3_X.15A
    10 9708009 25a CLR_ENS0 0/0/0 2119K3_X.25A
    11 9804053X bri_dtad 0/0/0 2119K3_X.26A
    12 9804051 2119k3_X. XCT_RES0 0/0/0 2119K3_X.27A
    13 2712028 173_G_00. LGINDSP+NSBLGIN 0/0/0 2119K3_X.33A
    14 9805003X vns_attn 0/0/0 2119K3_X.34A
    15 9805003X vns_attn 0/0/0 2119K3_X.34B
    16 9810043 t306 0/0/0 2119K3_X.35A
    17 9804013X idc_fcr_1 0/0/0 2119K3_X.36A
    18 idc_fcr_2 0/0/0 2119K3_X.36B
    19 9805028 Xbug502 0/0/0 2119K3_X.37A
    20 9803045X lapwcor 0/0/0 2119K3_X.38A
    21 9805017X abcdtbl 0/0/0 2119K3_X.40A
    22 9806038X dtad_sp 0/0/0 2119K3_X.41A
    23 9807008X tim_fast 0/0/0 2119K3_X.45A
    24 t310_little 0/0/0 2119K3_X.46A
    25 9805010X prt_pkg 0/0/0 2119K3_X.47A
    26 9807020X cdr_mpo 0/0/0 2119K3_X.48A
    27 9804007X cdr_acod 0/0/0 2119K3_X.48B
    28 9807042X proctndm 0/0/0 2119K3_X.49A
    29 9807015X opd_nwk 0/0/0 2119K3_X.55A
    30 9809013 57 AADAMFC1 0/0/0 2119K3_X.57A
    31 9808026X rpa_ttr 0/0/0 2119K3_X.59A
    32 9809004X orionlock1 0/0/0 2119K3_X.60A
    33 9809004X orionlock2 0/0/0 2119K3_X.60B
    34 9808024X cfw_ttr 0/0/0 2119K3_X.61A
    35 9808027 64a NO_TONE0 0/0/0 2119K3_X.64A
    37 9812004 ring_buzz 0/0/0 2119K3_X.69A
    38 9807038Y nrga_1 0/0/0 2119K3_X.76A
    39 9807038Y nrga_2 0/0/0 2119K3_X.76B
    40 199810035 bug4216 0/0/0 2119K3_X.81A


    REQ tid

    TAPE ID:
    LOADED 440100104
    DISK/TAPE
    с командной строкой дружу. Доступа рута нету потому и спрашиваю, как подключить и есть ли варианты?


  7. post_thanks Получено лайков: 2

    Незарегистрированный (2 пользователя)

  8. Линк #4 Свернуть пост
    Частый гость
    oleg2352008 хорошая репутация oleg2352008 хорошая репутация oleg2352008 хорошая репутация oleg2352008 хорошая репутация Аватар для oleg2352008
    Регистрация:
    01.06.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    179
    Деньги за посты (Подробнее):
    11329 RUB
    Поставил лайков:
    232
    Получено лайков:  155
    в 87 сообщениях
    87%
    Каналы, двух мегабитные потоки, юниты пользователей все я сам с командной строки програмил, ну пароля ко второму уровня и доступа к pdt, это доступ у них к разделам диска, я даже пропатчить не могу, с фрей и линуксом я знаком, тут немного по другому, у меня нет чтобы подключится и дать команду dd. CMDU еще чип нортеловский стоит с прошивой,, там я не знаю какой прогой просто все это можно подключить и перезаписать один в один, акронис поможет? Я бы не спрашивал, они на этом деньги рубают, а пароли все и коды у них, как без всего гемора создать образ который можно будет переносить на другой винт если екнет и не обращатся за помощью?


  9. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  10. Линк #5 Свернуть пост
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    6,973
    Деньги за посты (Подробнее):
    155746 RUB
    Поставил(а) лайков:
    906
    Получено лайков:  7,116
    в 3,382 сообщениях
    102%
    Цитата Сообщение от oleg2352008 Посмотреть сообщение
    Доступа рута нету потому и спрашиваю, как подключить и есть ли варианты?
    Если нет рута - вариант только один, снять винт и клонировать его на другом компе.


  11. post_thanks Получено лайков: 3

    oleg2352008 (17.09.2019), tuma88 (18.09.2019), Незарегистрированный (1 пользователь)

  12. Линк #6 Свернуть пост
    Кандидат форумных наук
    MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация Аватар для MonyaMaker
    Регистрация:
    03.04.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,448
    Деньги за посты (Подробнее):
    44887 RUB
    Поставил лайков:
    262
    Получено лайков:  531
    в 483 сообщениях
    37%
    Цитата Сообщение от oleg2352008 Посмотреть сообщение
    Каналы, двух мегабитные потоки, юниты пользователей все я сам с командной строки програмил, ну пароля ко второму уровня и доступа к pdt, это доступ у них к разделам диска, я даже пропатчить не могу, с фрей и линуксом я знаком, тут немного по другому, у меня нет чтобы подключится и дать команду dd. CMDU еще чип нортеловский стоит с прошивой,, там я не знаю какой прогой просто все это можно подключить и перезаписать один в один, акронис поможет? Я бы не спрашивал, они на этом деньги рубают, а пароли все и коды у них, как без всего гемора создать образ который можно будет переносить на другой винт если екнет и не обращатся за помощью?
    Если твоя контора ещё 20 лет собирается жить на этой АТС, то комплект для резервного копирования однозначно будет дешевле, чем новая АТС, или восстановление силами подрядчика после аварии.
    Так что подобрав оборудование, внешний контроллер SCSI (не бортовой), например AHA-2940 (Не WIDE, ещё можно найти), шлейфы, терминатор, и пару тройку резервных винтов, можешь выдвигаться к шефу с предложением от которого он не сможет отказаться.
    Ну и сам будешь бэкапить данные по ночам, когда нагрузка минимальна. Если доступ дадут.


  13. post_thanks Получено лайков: 4

    oleg2352008 (17.09.2019), tuma88 (18.09.2019), Незарегистрированный (2 пользователя)

  14. Линк #7 Свернуть пост
    Кандидат форумных наук
    Очень рад
     
    tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь Аватар для tuma88
    Регистрация:
    13.09.2012
    Сообщений:
    1,714
    Деньги за посты (Подробнее):
    192166 RUB
    Поставил(а) лайков:
    14,820
    Получено лайков:  5,555
    в 1,462 сообщениях
    324%
    Приветик !
    Ребята, это вы тут на форуме посвящённому торговле обсуждаете телефонную станцию ?

    А покажите фотки этой станции. Интересно что за чудо такое ?
    Большая по размерам(по габаритам) ?
    Спасибо!

    Контактирую с параллельным миром.Получаю информацию от Вселенной и Космического разума. Спасибо всем !

  15. Линк #8 Свернуть пост
    Кандидат форумных наук
    Очень рад
     
    tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь Аватар для tuma88
    Регистрация:
    13.09.2012
    Сообщений:
    1,714
    Деньги за посты (Подробнее):
    192166 RUB
    Поставил(а) лайков:
    14,820
    Получено лайков:  5,555
    в 1,462 сообщениях
    324%
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    Ну и сам будешь бэкапить данные по ночам, когда нагрузка минимальна.
    А за чем бэкапить? Это что, компьютер, а не телефонная станция?
    Что там такого ценного? Или она звонки пишет?
    Спасибо!

    Контактирую с параллельным миром.Получаю информацию от Вселенной и Космического разума. Спасибо всем !

  16. Линк #9 Свернуть пост
    Кандидат форумных наук
    Очень рад
     
    tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь Аватар для tuma88
    Регистрация:
    13.09.2012
    Сообщений:
    1,714
    Деньги за посты (Подробнее):
    192166 RUB
    Поставил(а) лайков:
    14,820
    Получено лайков:  5,555
    в 1,462 сообщениях
    324%
    Цитата Сообщение от oleg2352008 Посмотреть сообщение
    Проблема в том что у нас две ванны с процессорами, два модуля с жесткими дисками, где вся инфа станции.
    Фотки? Интересно посмотреть что это такое.

    Цитата Сообщение от oleg2352008 Посмотреть сообщение
    Но прикол в том что ребята какие приезжают ее строить инфу нам не дают.
    Цитата Сообщение от oleg2352008 Посмотреть сообщение
    Станция умирает, ей уже 20 лет, на дискетах и HDD дохнут.
    Если станция уже старая, то за чем приезжают ребята её строить?

    Цитата Сообщение от oleg2352008 Посмотреть сообщение
    Как можно сделать образ второго диска и баз данных? Какую прогу использовать что бы оно увидело?
    Вот этим я клонировал Винду на несколько ПК. https://www.clonezilla.org/
    Может запускаться с лайф-CD.
    Ещё инфо https://habr.com/ru/post/128558/

    Телефонная станция на фирме стоит? Ведомственная? Или городская сеть?
    А сколько абонентов?

    Спасибо!

    Последний раз редактировалось tuma88; 18.09.2019 в 18:13.
    Контактирую с параллельным миром.Получаю информацию от Вселенной и Космического разума. Спасибо всем !

  17. post_thanks Получено лайков: 3

    oleg2352008 (19.09.2019), Незарегистрированный (2 пользователя)

  18. Линк #10 Свернуть пост
    Специалист
    ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация ir0407 отличная репутация Аватар для ir0407
    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщений:
    6,973
    Деньги за посты (Подробнее):
    155746 RUB
    Поставил(а) лайков:
    906
    Получено лайков:  7,116
    в 3,382 сообщениях
    102%
    Цитата Сообщение от tuma88 Посмотреть сообщение
    А покажите фотки этой станции. Интересно что за чудо такое ?
    Большая по размерам(по габаритам) ?
    А вас, что в гугле забанили?
    АТС Meridian 1.

    Цитата Сообщение от tuma88 Посмотреть сообщение
    А за чем бэкапить? Это что, компьютер, а не телефонная станция?
    Что там такого ценного? Или она звонки пишет?
    Это цифровая станция. И она много чего может.
    Цитата Сообщение от tuma88 Посмотреть сообщение
    Вот этим я клонировал Винду на несколько ПК. линк
    Может запускаться с лайф-CD.
    Ещё инфо линк
    Там стоит UNIX, а не винда, причем наполовину модифицированый под свои нужды, со всеми вытекающими...


  19. post_thanks Получено лайков: 2

    tuma88 (18.09.2019), Незарегистрированный (1 пользователь)

  20. Линк #11 Свернуть пост
    Кандидат форумных наук
    Очень рад
     
    tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь Аватар для tuma88
    Регистрация:
    13.09.2012
    Сообщений:
    1,714
    Деньги за посты (Подробнее):
    192166 RUB
    Поставил(а) лайков:
    14,820
    Получено лайков:  5,555
    в 1,462 сообщениях
    324%

    Контактирую с параллельным миром.Получаю информацию от Вселенной и Космического разума. Спасибо всем !

  21. Линк #12 Свернуть пост
    Кандидат форумных наук
    Очень рад
     
    tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь Аватар для tuma88
    Регистрация:
    13.09.2012
    Сообщений:
    1,714
    Деньги за посты (Подробнее):
    192166 RUB
    Поставил(а) лайков:
    14,820
    Получено лайков:  5,555
    в 1,462 сообщениях
    324%
    Цитата Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
    А вас, что в гугле забанили?
    АТС Meridian 1.


    Это цифровая станция. И она много чего может.

    Там стоит UNIX, а не винда, причем наполовину модифицированый под свои нужды, со всеми вытекающими...
    Ух, крутая станция.

    Только как клонировать диск,если станция постоянно в работе.

    А IP-телефонию может предоставлять?

    Контактирую с параллельным миром.Получаю информацию от Вселенной и Космического разума. Спасибо всем !

  22. Линк #13 Свернуть пост
    Кандидат форумных наук
    MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация Аватар для MonyaMaker
    Регистрация:
    03.04.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,448
    Деньги за посты (Подробнее):
    44887 RUB
    Поставил лайков:
    262
    Получено лайков:  531
    в 483 сообщениях
    37%
    Цитата Сообщение от tuma88 Посмотреть сообщение
    А за чем бэкапить?
    Ты честно не понимаешь? Или глумишься?!!

    Это что, компьютер, а не телефонная станция?
    Не, если бы УАТС-49, так точно не компьютер. А так, что сейчас не компьютер? Кувалда разве что.

    Что там такого ценного? Или она звонки пишет?
    Спасибо!
    Да по разному, кто как балалайку настоит, так и сыграет.
    В основном настройки, в том числе и безопасности. Раньше конторы хачили ток через АТС, легенды хаккинга.

    Только как клонировать диск,если станция постоянно в работе.
    Есть такое волшебное слово - регламент, ну собственно потому и ночью. Чтобы страшнее и загадочнее было. Правда может у них круглосуточный кол центр, и все 20 лет АТС работала без перерыва.
    Короче, не тормози.


  23. post_thanks Получено лайков: 2

    tuma88 (20.09.2019), Незарегистрированный (1 пользователь)

  24. Линк #14 Свернуть пост
    Частый гость
    oleg2352008 хорошая репутация oleg2352008 хорошая репутация oleg2352008 хорошая репутация oleg2352008 хорошая репутация Аватар для oleg2352008
    Регистрация:
    01.06.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    179
    Деньги за посты (Подробнее):
    11329 RUB
    Поставил лайков:
    232
    Получено лайков:  155
    в 87 сообщениях
    87%
    По началу была ведомственная, затем и городскую сеть увязали. Это Обслуживание ЖД (железная дорога) учреждений, и плюс абонентов навесили.
    Расчитана на 2000 портов, ну тоесть у нее лицензия зашита, а так возможности поболее. там не винда, ну попробую, благодарочка. Там и 2Mb потоки в четырех направлениях, платы двойной плотности, по 60 каналов на каждой и ДАТСы и ручные каналы, дохрена всего. И город подключен как операторами стали.
    А фотки, набери просто в поиске Меридиан 1 61с, оно выдаст, у меня на телефоне камера перестала снимать чето. Благодарю еще раз за инфу и ссылки, буду разбираться!


  25. post_thanks Получено лайков: 1

    tuma88 (20.09.2019)

  26. Линк #15 Свернуть пост
    Кандидат форумных наук
    Очень рад
     
    tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь tuma88 авторитетный пользователь Аватар для tuma88
    Регистрация:
    13.09.2012
    Сообщений:
    1,714
    Деньги за посты (Подробнее):
    192166 RUB
    Поставил(а) лайков:
    14,820
    Получено лайков:  5,555
    в 1,462 сообщениях
    324%
    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    Ты честно не понимаешь? Или глумишься?!!
    Просто с этим делом не сталкивался. А интерес возникает.

    Буду знать, что современные АТС содержат компьютер внутри



    Цитата Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
    Есть такое волшебное слово - регламент, ну собственно потому и ночью. Чтобы страшнее и загадочнее было. Правда может у них круглосуточный кол центр, и все 20 лет АТС работала без перерыва.
    Короче, не тормози.
    Ну да, ночью наименьшая нагрузка на сеть.
    Если снимать диск, то это придётся станцию отключать?
    Без выключения разве можно что-то делать?
    Хотя, в городских АТС марки Сименс платы видел как меняли- без общего выключения станции.
    Просто открыли дверь шкафа(статива) вытащили одну плату и вставили исправную(запасную).
    Может быть и тут так же.

    В общем, всё это интересно.

    Цитата Сообщение от oleg2352008 Посмотреть сообщение
    А фотки, набери просто в поиске Меридиан 1 61с, оно выдаст, у меня на телефоне камера перестала снимать чето.
    Одно дело Яндекс с фотками, а другое- фотки живой станции.

    Как камера сделается, то прошу сфоткать )

    Да, к стати по поводу Клонзиллы.
    Хотя это очевидно, но напомню.

    Размер диска должен быть равен или быть больше,чем размер копируемого диска.
    Если исходный диск имеет размер 80ГБ, а куда копируем имеет размер 40ГБ, то конечно не скопируется.
    Есть в Клонзилле выбор Копировать весь диск или Копировать раздел.

    Если Копировать весь диск, то размеры HDD (винчестера) должны совпадать или быть больше,иначе не поместится.

    В любом случае, Клонзилла об этом сообщит )

    Последний раз редактировалось tuma88; 20.09.2019 в 13:40.
    Контактирую с параллельным миром.Получаю информацию от Вселенной и Космического разума. Спасибо всем !

  27. Линк #16 Свернуть пост
    Кандидат форумных наук
    MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация MonyaMaker хорошая репутация Аватар для MonyaMaker
    Регистрация:
    03.04.2017
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    1,448
    Деньги за посты (Подробнее):
    44887 RUB
    Поставил лайков:
    262
    Получено лайков:  531
    в 483 сообщениях
    37%
    Цитата Сообщение от tuma88 Посмотреть сообщение

    На *UIX-ах есть возможность горячей замены дисков, но вопросов по факту триединий.
    - Сохранить копию системы на случай разрушения диска, а он сыпаться начал, по информации топик стартера.
    - Отредактировать учетную запись root, на будущее, чтобы был доступ к ней, и полный доступ к системе.
    - Получить авторитет, ордена и медали, финансовое поощрение от руководства, ну в общем все возможные плюшки. А то все на мобилы перелезу, и что тогда?!! Прощай все?

    Без выключение, что-то точно можно сделать, с выключением тоже. Если топик стартер не полениться, то думаю ответит на твои вопросы.


  28. post_thanks Получено лайков: 1

    tuma88 (24.09.2019)


Похожие темы

  1. Replies: 7
    Последнее сообщение: 13.01.2019, 20:06
  2. Вопрос
    от forexfo в разделе Свободное общение
    Replies: 2
    Последнее сообщение: 18.09.2018, 08:56
  3. Вопрос Знатокам!
    от vasyavnetela1 в разделе MQL-программирование, АТС
    Replies: 3
    Последнее сообщение: 17.12.2014, 20:54
  4. Вопрос по MQL5
    от Дмитрий@Игоревич в разделе MQL-программирование, АТС
    Replies: 0
    Последнее сообщение: 08.03.2014, 13:10
  5. Добавлена опция "Настроения": Настройся на нужную волну с форумом MT5!
    от MT5-Администратор в разделе Новости | Промо-акции | Конкурсы
    Replies: 10
    Последнее сообщение: 04.11.2012, 13:05