У меня сейчас на двух машинах стоит ГБО. На супругиной стоит четвёртого поколения, у неё Фокус второй, у меня старенькая нива, там стоит второго поколения, уже три года. О каждой по порядку. На Фокусе расход не увеличился, тяга тоже, по крайней мере незаметно. На газе главное не раскручивать часто выше трёх тысяч оборотов двигатель, но коробка автомат и не даёт это делать. Главное масло не горит и при смене, стал менять каждые 15 тысяч, бежит жёлтенькое и густое, хоть сразу запаковывай и продавай. Клапана не регулирую, стоят гидрокомпенсаторы, на фокусе редкость, но у меня есть. На Ниве второе поколение, расход выше, но не на много, терпимо, мощность не упала, масло не горит, хлопков не было, сосок ниже карбюратора. Можно обеднять смесь в ручную, в четвёртом всё вшито в мозги ГБО, но беднить не стоит, ибо повышается температура в камере сгорания и будут прогорать выпускные клапана. Главное свечи поставить газовые, тогда и зимой на газе будет заводиться.
Здравствуйте форумчане. хотелось бы узнать о вашем отношении к ГБО, какое у кого стоит?, какой автомобиль и какой средний расход? Есть ли экономия в сравнении с бензином и стоит ли вообще ставить его на свой автомобиль?
Больше всего интересует как добиться минимального расхода без явной потери мощности автомобиля.