Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Закрыто
Страница 1709 из 1709
Первая ... 1699 1708 Главная страница темы

Показаны сообщения: с 34,161 по 34,165 из 34165

Тема: [Архив] Россия текущие состояние экономики , проблемы ,перспективы

 Перейти в классический вид темы
  1. Линк #1
    отдыхает от форума
    Отдыхаю
     
    НАИВНЫЙ-СЕРДЦИЕТ отличная репутация НАИВНЫЙ-СЕРДЦИЕТ отличная репутация НАИВНЫЙ-СЕРДЦИЕТ отличная репутация НАИВНЫЙ-СЕРДЦИЕТ отличная репутация НАИВНЫЙ-СЕРДЦИЕТ отличная репутация НАИВНЫЙ-СЕРДЦИЕТ отличная репутация НАИВНЫЙ-СЕРДЦИЕТ отличная репутация НАИВНЫЙ-СЕРДЦИЕТ отличная репутация НАИВНЫЙ-СЕРДЦИЕТ отличная репутация НАИВНЫЙ-СЕРДЦИЕТ отличная репутация НАИВНЫЙ-СЕРДЦИЕТ отличная репутация Аватар для НАИВНЫЙ-СЕРДЦИЕТ
    Регистрация
    28.07.2010
    Пол
    Мужчина
    Сообщений
    16,101
    Деньги за посты:
    82332 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    4,527
    Получено лайков:  7,402
    в сообщениях 4,501
    46%
    Продолжение темы - Россия - текущее состояние экономики, проблемы, перспективы

    Русские горки в волнах "великой депрессии": что год грядущий нам готовит



    Текущий год медленно, но верно подходит к концу, а значит, пришло время подводить итоги. Для отечественной экономики 2011г., безусловно, был трудным, но в целом неплохим. Несмотря на поднявшуюся над рыночными горизонтами новую волну глобального финансово-экономического кризиса, рост валового внутреннего продукта (ВВП) страны по итогам нынешнего года, согласно прогнозам, должен оказаться даже выше, чем планировалось изначально.

    Что будет происходить с российской экономикой в году следующем - более каверзный вопрос. Многие аналитики отмечают, что такие факторы, как долговой кризис в еврозоне, чреватый полным погружением мировой экономики в рецессию, а также политическая нестабильность и предвыборный популизм в России могут сдерживать рост отечественной экономики.

    Русские горки ВВП

    Прогнозы Минэкономразвития РФ в уходящем году были похожи на показания флюгера - менялись каждый раз, когда экономические ветры начинали дуть в новом направлении. Впрочем, экспертов рынка это уже перестало удивлять. Недавно МЭР в очередной и, будем надеяться, в последний раз изменило свой прогноз по росту ВВП России по итогам 2011г., повысив его с 4,1% до 4,2%. "Российская экономика завершает выздоровление после кризиса", - оптимистично заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, комментируя действие своего ведомства.

    Одновременно с прогнозом по ВВП был повышен прогноз и по среднегодовой цене на нефть российской марки Urals - со 108 до 109 долл./барр., что соответствует текущей динамике цен. Надо отметить, что средняя цена на нефть этой марки за прошедшие 11 месяцев текущего года составила 109,49 долл./барр.

    А вот следующий год, похоже, будет более трудным для нефтезависимой экономики России. По прогнозу МЭР, баррель российской нефти в среднем по году будет стоить около 100 долл./барр., то есть на 9 долл. меньше, чем в уходящем году. Менее радужными будут и перспективы экономического роста страны, прогнозируемые МЭР на уровне 3,7%.

    Некоторые международные организации и инвестбанки дают еще менее благоприятные прогнозы развития российской экономики. Так, Международный валютный фонд (МВФ) в следующем году прогнозирует замедление темпов роста ВВП РФ до 3,5%. В качестве причины называется все тот же долговой кризис в Европе, который, по мнению экспертов МВФ, неизбежно окажет свое влияние и на Российскую Федерацию.

    Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) пока что более оптимистично оценивает перспективы роста экономики России в 2012г., но также отмечает риски замедления темпов роста в связи с ухудшением ситуации в глобальной экономике, которое может спровоцировать падение мировых цен на нефть и ускорение оттока капитала из РФ.





    Гидра инфляции повержена

    Наибольших успехов в уходящем году российским экономическим властям удалось достигнуть в нелегком деле обуздания инфляции. Для России решение данной задачи во многом знаковое, так как с инфляцией в стране пытались бороться еще с незабвенных павловских времен, но практическими результатами власти похвастаться не могли. В 2011г. успех в муторной борьбе с ростом цен наконец-то оказался на стороне правительства РФ.

    В начале текущего года официальные прогнозы обещали, что в 2011г. инфляция окажется в пределах 7%. Недавно МЭР понизило свой первоначальный годовой прогноз по накопленной в стране инфляции с 6,5-7% до 6,2-6,5%. При этом министерство склоняется к тому, что в итоге инфляция окажется ближе к нижней границе диапазона и составит по итогам года 6,2%. Вполне вероятно, что так оно и будет. По крайней мере это утверждение подкрепляется данными Росстата, согласно которым по состоянию на 12 декабря 2011г. накопленная с начала года инфляция в России составила 5,9%. Напомним, что в 2009-2010гг. показатель инфляции в РФ был зафиксирован на уровне 8,8%, в кризисном 2008г. - 13,3%.

    В будущем российские власти прогнозируют дальнейшее снижение темпов роста потребительских цен в стране. В 2012г., по оценкам МЭР, инфляция снизится до 5-6%, а к 2014г. - до 4-5%. Правда, международные организации более осторожны в своих оценках. МВФ и Всемирный банк оценивают инфляцию в РФ в 2012г. на уровне 6-7%. Всемирный банк указывает на дополнительные риски повышения инфляции, связанные с возможными монетарными факторами и дополнительными расходами бюджета в предвыборный период.



    Страшная вторая волна

    Большинство экспертов по всему миру сейчас уже сходятся во мнении, что вторая волна глобального кризиса той или иной силы неизбежна. Более того, некоторые аналитики считают, что кризис уже идет полным ходом и мир погружается в глубокую экономическую депрессию.

    Глава МВФ Кристин Лагард и вовсе полагает, что ближайшее будущее глобальной экономики "выглядит мрачно" и, если мировое сообщество не начнет действовать сообща, последствия могут быть схожи с последствиями Великой депрессии 30-х гг. прошлого века. "Какими бы ни были доходы страны - высокими, средними или низкими, какой бы ни была ее экономика, ни одна страна не застрахована от кризиса, который развивается крайне быстрыми темпами", - предупреждает К.Лагард.

    Наступление второй волны кризиса не отрицают и российские власти. "Похоже, что кризис уже наступил. И это не новый этап, а, по сути, продолжение того же самого кризиса, но в новом исполнении", - признает президент РФ Дмитрий Медведев.

    Некоторые эксперты полагают, что в отличие от первой волны кризиса 2008-2009гг. вторая волна будет более затяжной. "Отличие текущей ситуации от того, что было 3 года назад, в том, что если тогда были быстрое падение и быстрый отскок, то сегодня это медленное погружение, а дальше нас ждет тяжелое и длительное нахождение в болезненном состоянии", - считает директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

    По прогнозу ФБК, в 2012г. Россию ожидает сокращение ВВП на 1-2 процентных пункта, а инфляция в стране достигнет 8-9%. При этом, по мнению И.Николаева, "российскую специфику" второй волны кризиса характеризуют "бюджет с неправильно расставленными акцентами" и растущие налоги на бизнес, которые дестимулируют восстановление экономики.

    Политические риски

    После декабрьских выборов в Госдуму к экономическим рискам добавились еще и политические. Международное рейтинговое агентство Fitch отмечает, что результаты прошедших 4 декабря 2011г. парламентских выборов указывают на растущие политические риски в РФ в связи с усиливающимся разочарованием граждан в политической системе страны. Тем не менее ради справедливости стоит сказать, что пока Fitch не собирается менять рейтинг РФ.

    По мнению экономистов Citibank, политическая нестабильность и предвыборный популизм в России наряду с долговыми проблемами в еврозоне будут сдерживать рост российской экономики. Эксперты полагают, что первые за последние 12 лет массовые выступления против власти будут способствовать оттоку капитала из РФ и оказывать давление на рубль. Аналитики ожидают, что, несмотря на высокие цены на нефть (100-120 долл./барр. в 2012г., по прогнозу Citibank), рост ВВП России по итогам следующего года составит лишь 3-3,5% против 4% в 2011г. При этом инфляция по итогам 2012г. достигнет примерно 7-7,2%.

    Аналитик "ТКБ Капитал" Сергей Карыхалин видит два возможных сценария влияния политических событий в РФ на экономику. По его словам, все будет зависеть от того, как российские власти отреагируют на протестные настроения населения. Будут ли власти тяготеть к "белорусскому сценарию" - бороться с оппозицией и принимать популистские меры, дабы задобрить граждан. Или же руководство страны пойдет навстречу оппозиции, будет смягчать правила игры, проводить либерализацию экономики и политической системы. Второй вариант, по мнению С.Карыхалина, может привести к улучшению инвестиционного климата в стране, и, как следствие, к росту инвестиций и сокращению оттока капитала из РФ.

    Вместе с тем некоторые эксперты полагают, что если протесты россиян по поводу результатов парламентских выборов не выйдут на какой-то новый уровень, то политическая нестабильность вовсе не окажет значительного влияния на экономику. По мнению директора по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал" Владимира Брагина, гораздо серьезнее на российскую экономику и рынки все же будет влиять ситуация в мировой экономике.

    http://top.rbc.ru/economics/21/12/2011/630933.shtml

    Последний раз редактировалось Gold; 04.08.2016 в 20:55.

  2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Andre1964 (24.03.2013), esfire9 (29.10.2012), Melkiy777 (22.12.2011), Александр Лом (22.12.2011), Юрий Александрович (22.12.2011)

  3. Линк #34161
    V.I.P.
    В раздумьях
     
    alexelpanas авторитетный пользователь alexelpanas авторитетный пользователь alexelpanas авторитетный пользователь alexelpanas авторитетный пользователь alexelpanas авторитетный пользователь alexelpanas авторитетный пользователь alexelpanas авторитетный пользователь alexelpanas авторитетный пользователь alexelpanas авторитетный пользователь alexelpanas авторитетный пользователь alexelpanas авторитетный пользователь Аватар для alexelpanas
    Регистрация
    30.05.2013
    Пол
    Мужчина
    Сообщений
    10,329
    Деньги за посты:
    186090 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    2,146
    Получено лайков:  1,382
    в сообщениях 1,271
    13%
    Цитата Сообщение от Alexey68 Посмотреть сообщение
    Но все упирается в бездарную политику Центробанка и экономического блока правительства. Это самый главный тормоз во всем этом.
    а вы думаете она и правда только бездарная, а не монопольно направленная и лоббируемая. Если почти каждый может сложить два плюс два, а те кто за это отвечает нет, то что то не так....


  4. Линк #34162
    Живая Легенда
    Alexey68 наивысший уровень репутации Alexey68 наивысший уровень репутации Alexey68 наивысший уровень репутации Alexey68 наивысший уровень репутации Alexey68 наивысший уровень репутации Alexey68 наивысший уровень репутации Alexey68 наивысший уровень репутации Alexey68 наивысший уровень репутации Alexey68 наивысший уровень репутации Alexey68 наивысший уровень репутации Alexey68 наивысший уровень репутации Аватар для Alexey68
    Регистрация
    20.09.2011
    Пол
    Мужчина
    Сообщений
    52,509
    Деньги за посты:
    590712 RUB (Подробнее)
    Поставил лайков:
    19,617
    Получено лайков:  25,550
    в сообщениях 19,457
    49%
    Цитата Сообщение от alexelpanas Посмотреть сообщение
    а вы думаете она и правда только бездарная, а не монопольно направленная и лоббируемая. Если почти каждый может сложить два плюс два, а те кто за это отвечает нет, то что то не так....
    Возможно что и лоббируемая. Тут трудно сказать. Есть ведь не только купленные "товарисчи" -- за бабки работающие в интересах различных групп. Есть еще и те, кто на самом деле верит во весь этот либерастический бред и "свободный рынок" -- который сам все рассудит. Там ведь нет ни одного человека, кто был бы хоть когда-нибудь связан с реальной экономикой. Там либо банковскую служащие, либо представители финансовых спекулятивных кругов. Отсюда и такая политика. В ВПК ведь работа идет.
    Россия обсуждает с Бразилией поставку боевых и транспортных вертолетов

    28.03.2016 - 17:18





    Бразилия заинтересована в дополнительных поставках российских вертолетов, Россия, в частности, предлагает не имеющие аналогов в мире Ми-26Т2, сообщил в интервью РИА Новости руководитель делегации «Рособоронэкспорта» на оружейной выставке FIDAE-2016 Сергей Ладыгин.
    Россия контракту от 2008 года поставила в 2014 году Бразилии 12 боевых вертолетов Ми-35.
    Такой интерес (у Бразилии к российским вертолетам) есть, и мы готовы предложить бразильской стороне как боевые, так и транспортные вертолеты, например Ми-26Т2, которые не имеют аналогов по грузоподъемности, — сказал Ладыгин.
    В то время он подчеркнул, что главным вопросом сейчас является создание в Бразилии системы послепродажного обслуживания российских вертолетов.
    «После чего, мы уверены, появятся дополнительные перспективы для дальнейшего расширения сотрудничества по этой тематике», — сказал глава делегации «Рособоронэкспорта».
    Авиакосмическая выставка FIDAE-2016 пройдет в Сантьяго (Чили) с 29 марта по 3 апреля.






  5. Линк #34163
    Частый гость
    Rozaa стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для Rozaa
    Регистрация
    02.04.2016
    Пол
    Женщина
    Сообщений
    63
    Деньги за посты:
    1070 RUB (Подробнее)
    Поставила лайков:
    1
    Получено лайков:  4
    в сообщениях 3
    6%
    Цитата Сообщение от LeonidK Посмотреть сообщение

    Все по делу сказано . Россия велика держава, а по мне это держава сдулась. Когда Путин пришел к власти, ему повезло, что тогда 1 барриль стоил 100$. Не кто не знал, что США начнет так сильно душить и грамотно. Просто бьют чисто по экономики, а Россия сама отбросит ласты. Я не вижу вообще не одной реально идеи, где Российская экономика нормализуется. Путин сказал, что доллар 70 рублей стоит. Все стабильно и мы к этому привыкли. Это смешно. Читая как люди выживают в кризис, ответы были не менее смешными. Они просто находят себе вторую работу. Другие на еде экономили. Ну замечательно в кавычках.

    Продолжение темы - Россия - текущее состояние экономики, проблемы, перспективы

    Последний раз редактировалось Gold; 04.08.2016 в 20:56.


Страница 1709 из 1709
Первая ... 1699 1708 Главная страница темы

Похожие темы

  1. Россия - политика и экономика
    от papel в разделе Международная панорама
    Replies: 42785
    Последнее сообщение: Сегодня, 08:37
  2. Таможенный союз- перспективы , развитие, проблемы...
    от papel в разделе Международная панорама
    Replies: 242
    Последнее сообщение: 28.05.2017, 16:32
  3. [Архив] Таможенный союз- перспективы , развитие, проблемы...
    от papel в разделе Международная панорама
    Replies: 3599
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 20:32
  4. Replies: 657
    Последнее сообщение: 17.03.2014, 14:11

Метки этой темы