Прочитал все посты в этой теме, все три страницы. Очень удивился когда увидел свой пост прошлогодний на первой странице; не помню что писал здесь. И ведь написал тогда не плохо, перечитал заново и мне понравилось.
А прочитал здесь всё ради интереса, узнать как много "увижу" тех, кто никогда не о чём не сожалеет.
Я думал, что таких людей, в принципе, не существует. Но нет, на каждой странице по 2-3 поста от тех, кто вообще не думает о своих ошибках, и ни о чём не сожалеет. Но я больше уверен, что такие люди просто вообще не то что не думают о своих прошлых неудачных действиях и поступках, а сразу приняли факт, что и прошлого не исправить, и нечего себя винить в "неправильных" действиях.

Сообщение от
Volta77
..Все, что с нами происходило и происходит – правильно. Мы сами подходим к чему-то с определенными установками и действиями и, в большинстве своем, сами решаем как поступить. А, если и не сами, то или подчиняемся обстоятельствам, или более сильным личностям. И потом уже остается только одно – не жалеть. Третьего не дано. Приняв это за аксиому, дальше намного легче идти, не тянув за собой груз ненужной тяжести.
Видел я на прошлой странице одну пословицу, которую и сам хотел "припечатать": "Всё, что не делается - делается к лучшему". И часто бывает, что и плохие события (неудачные действия) в жизни могут в дальнейшем дать не то что положительный, а сверх отличный эффект.
P.S. Давно как-то смотрел по ТВ один иностранный фильм, не помню его названия, где герой фильма (в виде парня) получает возможность перенестись в прошлое для исправления своих ошибок. Но исправляя одну ошибку, он получает событие, которое приводит к ещё более серьёзным последствиям, чем было в первый раз. И судьба предоставляет ему ещё пару раз исправить уже новые ошибки, и их постоянное исправление приводит вскоре к гибели близких ему людей. Чем фильм закончился - не помню. Но он (фильм) ясно даёт понять: исправление своих ошибок может привести к ещё худшим последствиям.
P.P.S. И всё равно! Хочется всегда что-то исправить (исправить свои ошибки в прошлом времени), потому что веришь в лучшее, и трудно поверить, что изменение прошлого может привести для тебя ещё к более худшей ситуации, чем тогда..