Поделюсь личной историей.
Уехав на Сейшелы в качестве стажера, 4 месяца из 6 я провела без телефона. Так получилось, что он просто отключился и больше не приходил в себя. Возможности и желания отдавать его в ремонт у меня не было. В какой-то степени я даже была рада, что он сломался. Так получилось, что в тот период времени в мою жизнь шло очень много негатива именно через телефон. Я эмоционально выдохлась. Стоя на пляже, часто ловила себя на мысли выбросить смартфон в море. Без него я вздохнула свободней. Просто отключилась от социальных сетей. Свободного времени стало больше. Я перестала залипать на разных блоггеров, вместо этого полностью погрузившись в свою жизнь. Сперва была ломка, рука машинально тянулась в карман за гаджетом, но через дня три всё прошло. Единственным минусом была невозможность нормально общаться с матерью. Раз в три дня я одалживала у подруги телефон, звонила маме, обменивались новостями. Этого было достаточно.
В свободное от работы время я много читала, гуляла и просто наслаждалась моментом. Навигатор в телефоне я заменила буклетом с картой острова, так и объездила весь Маэ на автобусе. Иногда, когда действительно начинала скучать по музыке, брала с собой на пляж плеер подруги.
Еще было забавно наблюдать за реакцией неудавшихся ухажеров, когда на просьбу дать номер телефончика я отвечала, что телефона нет. Непонимание, растерянность, а затем и недоверие, ведь сейчас у всех есть телефон.
Это был приятный опыт. Даже за границей как такового дискомфорта я не ощущала. Иногда и сейчас устраиваю себе дни детокса от телефона. Помогает собрать мысли в кучку, освободить голову от лишнего мусора. Советую всем устраивать себе день отдыха от гаджетов.