Сообщение от
Tatyana V
Как часто,вы посещаете стоматолога?И как боретесь со страхом посещения не любимых врачей!?Какой врач для вас самый страшный и не любимый?
А я не боюсь стоматолога.) С детства лечила зубы, не боялась, наверно потому что сейчас к этому делу относятся более трепетно, всегда сделают анестезию, если нужно, куча различных инструментов и приспособлений. За зубами нужно следить, лечить и проверять их постоянно. Обычно я хожу в платные поликлиники, потому что однажды была неприятная ситуация в городской больнице, я лучше заплачу за хорошую работу, которая сделана качественно и надолго, чем бесплатно и на год. Конечно, это дорогое удовольствие, даже очень, не каждый может себе это позволить. Что касается других врачей, то скорее всего нелюбимых у меня нет. Все врачи важны по своему, бояться их не нужно, ведь это наше здоровье, которое не вечно. Единственное, что мне приходит в голову, это врач, который берет кровь из вены. Сам врач ни в чем не виноват, виноват сам процесс. У меня всегда низкое давление, поэтому после сдачи крови из вены я могу с лёгкостью упасть в обморок, это было не раз.) Плюс врачи не могут с первого раза попасть мне в вену, а если и попадают, то кровь может не побежать. Помню такую ситуацию, прихожу сдавать кровь из вены, это был мед осмотр, и в кабинете сидело сразу несколько врачей. Захожу я значит, сажусь, начинают мне втыкать эту иголку, с первого раза не попали, со второго попали слава богу, образовалась другая проблема - кровь не хочет бежать, повертели мне эту иглу, все равно не бежит. Ко мне подходят другие врачи, один начинает сдавливать мне руку, другой держит баночку, куда должна бежать кровь, было ужасно неприятно, больно, а потом я упала в обморок! Никому такого счастья не пожелаю!

Сообщение от
tati888
Всегда боялась зубников.
У меня папа жутко боится лечить зубы у стоматологов! Я думаю, что это из-за того, что раньше все это делали без анестезии, с жуткой болью и т.д. Все в семье нормально к этому относятся, стараемся каждый год ходить и проверять свои зубы, младших тоже приучаем, а папу не заставить! Болел у него зуб, не шел в больницу, терпел до последнего, потом вроде боль прошла, и он выдохнул. Дело под новый год, 31 декабря, все должны готовиться к новогодней ночи, заниматься заготовками, а папа с огромной щекой ездит по городу в поиске хоть одной открытой больницы! Все врачи не работают, в итоге ему пришлось ехать вообще в другой город и вырывать зуб. Вот до чего довел, а мы все ему говорили, что раньше надо было идти!

Сообщение от
Змейка
Мое мнение, что вот из-за таких горе врачей люди и начинают бояться стоматологов.
Согласна с вами. В платной поликлинике даже отношение другое к пациентам (лично в моем городе). Там меня всегда встречают с хорошим настроением, все расспросят, удобно устроят, укол поставят, остается только ждать, когда врач закончит, там даже сплевывать не просят, потому что есть специальный аппарат, который все высасывает. Была у меня неприятная ситуация тоже с городской больницей. У меня был кариес, причем неглубокий, а только появившейся. Мне в городской больнице вылечили этот зуб и еще несколько других (вылечили, то есть поставили пломбу). Спустя год или полтора у меня выпала одна пломба, а я как раз записалась на осмотр в платную поликлинику. Прихожу туда, говорю проблему, мне сразу его предложили вылечить, я согласилась. Начали убирать остатки пломбы, убрали, врач потом говорит: "У вас под пломбой образовался глубокий кариес. Когда вам лечили в прошлый раз зуб, кариес убрали не до конца и поставили пломбу, кариес в последствии начал разрастаться и превратился в глубокий." Я если честно тогда была в шоке, если бы у меня не выпала пломба, то я могла бы в последствии лишиться зуба полностью из-за глубокого кариеса. Видимо врачи, которые работают в городской больнице, считают, что могут выполнять свою работу некачественно. Мне жутко было неприятно осознавать это.

Сообщение от
Цветоман
Я не боюсь. Сверлили зубы, в основном, это терпится боль. С родами не сравнится. Говорят, что при родах самая сильная боль, так что зубы- это полегче. Мне рвали 4 зуба мудрости- вот это реально было больно и мучительно. Все 4 зуба по-разному. 3й раз очень запомнился, так как врач долбил каким-то инструментом, похожим на слесарный. Не знаю точно, как он называется, но буквально выдалбывал с помощью молотка. Вот это единственный раз в жизни было очень больно. Рот разорвал до ушей в буквальном смысле. Ну и по времени что-то около 3х часов
Вот это единственное, наверно, чего я боюсь по-настоящему! Я слышала столько разных историй от разных людей, как им удаляли зубы мудрости, страшно становится от этого! У каждого все проходит по-разному, кто-то говорит, что больно до ужаса, а кто-то перенес безболезненно. Остается только гадать, как будет в моем случае. Я думаю, что в этом играет важную роль специалист, который будет делать это. Нужно найти хорошего врача, чтобы все сделал правильно и чтобы потом не было никаких осложнений.