Это можно смело называть фобией, так как я с детства очень боюсь божьих коровок, это даже боязнью нельзя назвать, скорее всего сильное к ним отвращение до потери сознания. Вот мне в этом году должно исполнится уже 32 года, а у меня до сих пор при виде божьих коровок учащается пульс и сердцебиение и к горлу подступает сильная тошнота. Раньше даже помню мне снились кошмары на эту тему, что по мне они ползают, лезут в рот, в нос и уши. К жабе или летучей мышке я еще спокойно отношусь, так как в детстве любила содержать разную живность. Помню у меня на даче, мы с моей подругой поймали змею, думали что простой уж, а как оказалось позже, это была ядовитая гадюка. Сосед потом эту гадюку залил бензином, чтобы она не укусила соседских детей. Сейчас я живу в азиатской стране, так у нас летом иногда залетают огромные тараканы, да-да именно залетают. Так как они с пол моей ладони и выглядят просто отвратительно, из-за этого на все окна пришлось установить специальную защиту в виде сетки, так они умудряются пробираться в дом через вентиляцию. Я если вижу такого таракана, сразу зову на помощь мужа, чтобы он его прихлопнул шлепанцем или каким-нибудь иным предметом. Лично сама я боюсь до них дотрагиваться, но хотя в подсознании божьих коровок боюсь больше. Многие почему-то боятся пауков, а я например никогда не убью паука, потому что как раз паучки и ловят таких тараканов, божьих коровок и других насекомых.